古都西安

@有个清新小贱人

古都西安

2013-08-19 周一

广州 - 西安 搭成了南航的飞机。贵!!!!
在咸阳下飞机后,再坐一个多小时的车才到西安。机场大巴总共有两个站,终站在钟楼,一下车往前走几步就可以看到钟楼了。附近就有一个地下隧道的入口,可以通过地下人行道到地铁。

美美的董姐~

畅姐自己去搭VIP了…………………… 偶们被抛弃了T^T

第一顿吃了麻辣干锅,逛了酒店附近的万达广场,过得好像在广州似的。背后的女子就是畅姐。

钟楼是西安的市中心。

去回民街啰~ ❤ 听说回民街好多好多吃的,所以好期待 好开心。

钟鼓楼广场
Drum Tower Square
钟楼广场就在回民街边上,要经过这广场才能到回民街。广场上有一个旅游局,大家可以到那去报名参加华山线之类的一日旅游。

老董沧桑的背影

月亮很美

鼓楼,在回民街旁边。

Muslim's Quarter
很多很多好吃的

贾三清真包子店,非常出名,很好吃。推荐酸梅汤,羊肉烤串,包子。

镜糕,很好吃,街上有很多家,这家最好吃,吃玫瑰味就好,其他味道都是奇怪的果酱。

羊肉汤包

西安出名的特产美食 羊肉泡馍 。吃的是老米家的,还不错,汤汁很鲜甜。

回民街

从回民街出来就看到了美美的鼓楼,月亮很圆呢~

2013-08-20 周二

本来想到火车站搭西安的旅游车,哎哟喂,结果被骗了!!!! 坑爹啊。上了一部黑车,大家要认清楚啊,就算是穿制服的也不可信啊,特别是制服穿一半的,我们就是心急,啥都没有问清就被骗了。不过正规的旅游巴有很多人排队。心急想享受的,也可以花多一点钱,坐黑车,其实就是骗你去多了几个景点。凭良心说服务态度,安全什么的还不错。

这是鸿门宴的遗址,一般,无聊。

和畅姐实在太无聊了。

老董好威武。

鸿门宴遗址

骊山
Lishan National Forest Park
我们搭缆车上山,木有去到华清池,有点伤心 >^< 只能“航拍”了几张。骊山沿途是当年老蒋被抓的一些相关景点。

兵谏亭,当年老蒋被抓的地方。呃……不是在亭子那抓哦,是在旁边的一条石缝里。

华清池
Huaqing Hot Springs
没有机会进去看,所以就不加评论了。

航拍华清池,好美,当年杨贵妃洗澡的地方啊~ 现在大家也可以进去享受,泡个澡什么的,听说很正,不过有点贵就对了,想享受的人可以试一试~

秦始皇兵马俑博物馆
很正!!!!!! 不愧是国宝啊!!!!!!

按这是真品大小的二分之做的马车。做工非常精致,好美。

青铜天鹅

一号坑,非常壮观。

真真为那条链子而感动,真的真的是巧夺天工啊。

这浓浓的CP感绝壁不是我的错觉。

2013-08-21 周三
大皮院
Da Pi Yuan
在离回民街有5分钟的路,吃的有点少,不过听说比较地道。看到了高家烤肉和文文烤肉,文文木有开门!!! 气死我了!!! 好怨念!! 还有我和畅姐一直木有找到的老婆婆的酸梅汤!! 到走的那一天都还是木有找到!!

定家小酥肉。其实不错,不过可能我们对它的期待太高了,所以没有觉得非常好吃。

今天尝试自己掰泡馍。个人比较喜欢吃小炒泡馍。

老董好美,就像是某美食杂志的MODLE 嘿嘿~\(^o^)/~

陕西历史博物馆
Shanxi History Museum
非常值得去!有免费门票派,那身份证去换就可以了,不过有很多人排队,建议花20元买个门票进去看,还可以多看一个展览。之前耍机子耍得太厉害了,木有电了,有好多我喜爱的文物木有拍到,我叫那个恨啊!黄金三品啊。

无敌可爱

这个超爱,好可爱,萌啊

青铜鹅

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
不错不错,它是分两个门票的,入景点一个,上塔一个。 塔有7楼,蛮值得上去的,还好被老董逼上去了,不然就可惜了。

我爱檐铃

晚上的大雁塔。晚上9点半有个音乐喷泉…… 呃…… 不加以评论。建议不要在观景台看,在广场正门看比较不错。

2013-08-22 周四
华山
Mount Huashan
五岳之一的华山,以险出名,到了西安,不到华山,不叫到过西安啊。建议跟当地旅行社的一日游,比较方便。 因为姐姐我恐高与体力差,连个西峰都木有爬上啊,有点不甘心。

天梯

山上有只猫,畅姐兴奋得撸了好几张

发现了奇妙的植物,长得很像圣诞树,很可爱,可是自己撸了几张都不合心意,但畅姐的照片深得我心。

山上的一座庙

这是我爬到的最高处

Muslim's Quarter

炒凉粉

因为挑战华山成功,于是我们到贾三撸了一只羊腿奖励自己。38元,肉太少了!!!!!

2013-08-23 周五

今天住了美美的钟楼饭店

大明宫遗址公园
Daming Palace Site Park
还行吧,很大,收费点很多。木有进大明宫,小董有点失落。

人造的。进去里面是一个博物馆,要门票,没钱,就木有进去了。

西安钟楼
Xi an Bell Tower

建议傍晚上钟楼,晚上去鼓楼,可以拍到夜景和美丽的夕阳,而且鼓楼旁边就是回民街,玩完就可以去吃饭了。

钟楼

西安最让我喜欢的是古代与现代完美结合的美。

好想将后面那两个大叔P走,毁了畅姐美美的照片。

西安的街景

在酒店前拍的钟楼

2013-08-24 周六
西安城墙
Xi an Circumvallation
今天去的时候天气不是很好,有点阴暗。可以租单车耍耍,不过有点小贵,100分钟40元,200元租金。

城墙设定什么的!!!!!! 实在太邪恶!!!! 萌得我一脸血。

刚好碰上士兵巡逻的演出。

以前收到过朋友从西安寄给我的明信片,那上面正是城墙的照片,很美,所以我一直很向往着个地方。

我们踩到这就往回走了,这城墙真心大。

没有走完一圈城墙有点遗憾,本来老董是打算从城墙上看看大明宫的,不过因为我踩单车踩得实在太慢了,赶不上行程,最后就看不了了。让小董十分怒啊,对不起,我错了……

书院门
Shu Yuan Men Ancient Culture Street
嗯…… 对书法字画有兴趣的可以逛逛,就在城墙旁
钟鼓楼广场
Drum Tower Square
有很多高档的百货商店,在西安最出名的应该就是开元了。在钟鼓楼广场上有个很帅气的星巴克!!!长得跟悉尼歌剧院一样。

在西安的最后一个moment是在太平洋咖啡厅里看着小董写明信片度过,拿着钟楼门票去第二杯半价哦~

• 西安的交通状况很差,可能因为在修地铁吧,那路叫那个乱啊。而且不知道为什么,西安不喜欢安装人行红绿灯,基本上没有几个,大家都是车过,人也过,大家胡乱过的状态。
  • 大家要注意保护财产安全哦,特别是公交上和火车站。
  • 在旅游景点,人杂人也乱,不要轻信穿制服(看上去比较劣质的)的人。穿制服的骗子有点泛滥。
  • 在机场大巴附近有很多拉客的黑车司机,他们嘴皮子都很厉害,而且很缠人。机场大巴就两个点,要提早去排队,因为人很多。
  • 西安的景点门票都特别贵,华山和兵马俑应该是最贵的。