和闺蜜在云南的碎碎念

@乔璐璐璐噜_

和闺蜜在云南的碎碎念

2013-08-18 周日

为了警惕和闺蜜的七年之痒,我们决定来个旅行调剂一下!(好吧我说实话 其实还有她家妹纸,好吧再说实话她家妹纸其实是弟弟!)
中午的飞机去昆明 (话说东航的午餐真心不好吃),到了昆明已经是下午1点半,我们是买晚上出发去丽江的火车 所以可以慢悠悠的坐空港到火车站,25/人。车上还有讲解员小哥,有什么不懂的问他就对了!

昆明火车站的过桥米线,千万不要去吃!!!不好吃又贵!

昆明火车站有行李寄存点,要付费 具体价钱忘了 不是很贵就是~
还有就是非常不建议在火车站附近吃饭!!!难吃又贵,一到高峰期 无论店里菜做的怎么样,位置绝对是爆满的!

2013-08-19 周一
丽江古城
Lijiang Old Town
比起热闹的古城,我更爱早上6,7点时候 没有人的古城。

我们来古城的几天,天气格外的好

客栈外的小酒吧<好久不见>,后来慢慢混熟了 里面还有只特别特别萌的泰迪!

好吧我再次承认 走进这家店,纯粹是被门口一只巨大的乌龟给吸引了,又跟老板聊上(我们这自来熟的性格能不能改改!)。然后由于我脸皮太薄 (喂喂 脸呢!)进去了 就蛮找个位置坐下,不得不说 这边饮料消费真 (哔——)贵!

来古镇逛累了,一定要找个有观景台的地方休息!

标志性的大水车,无数人在这边 拍照留念。可我就不爱太平庸的站在前面照 (所以你们看不见我>_>)

许愿牌 我才不相信,随便在这许个愿就能成真。

老磨坊精品酒店
我们住的是带小客厅的大床房。

之所以住在老磨坊 是因为另个闺蜜推荐。(闺蜜人人有,就属我最多......)在这只住了两家 山峰店和官门口店。在山峰住了4个晚上 从香格里拉回来改到官门口。住进来之后花了点时间混熟 (其实5分钟就混熟了.....),山峰两个管家人都好nice,哪儿好吃 问他们就对了!
山峰位置比较隐蔽,官门口就在 美食街里面,晚上特别热闹。

在山峰店邂逅的狗狗,叫大宝。

大宝是我的新爱人!(喂喂 你的爱人有点多啊)

整个房间挺大的,一个卧室一个小客厅。
当时脑抽了 怎么把房间拍的看起来只有标间那么大我也不知道。看来这是我隐藏的技能,我要好好挖掘一下。(其实 客厅的沙发拼了张小床,是给闺蜜妹纸睡的 我嫌丑就不拍了)

这是卧室,挺大的 被我拍小了的感觉......

外面还有个小客厅

这边二楼能看到楼顶。云特别的美

屋顶还有神兽镇宅

看着神兽落寞的背影,他一定也想艳遇了!

丽江美食街
Lijiang Old Town

来之前做了功课,这边美食街上的东西 只可远观,不可近食。
氮素!!!我还是无可救药的来吃了......原谅我这不长记性的脑子。

随处可见的牦牛酸奶,5/瓶 味道比较浓烈

有木有看着这些美食很诱人的赶脚!!!
图片都素骗人的!
其实味道都很一般

著名的烤乳扇,闻着可香了。但是,只能闻着!别打破这美好的幻觉!

云雪丽风情餐厅
客栈管家推荐,吃雪山鱼请来云雪丽 清蒸味道好,一鱼永流传!

闺蜜的二人世界,遭受第三者插足。所以吃饭活动什么的更要节省一点!(两个老抠鬼=,=)
他家清蒸雪山鱼是招牌,其他的随便点两个小菜就好。鱼是按斤卖,具体价钱不记得了,我这脑子 从小数学就算不好 让我记价钱什么的,别奢望了!!!(氮素,摇色子什么的一学就会....混蛋我才不是赌鬼!)

金雀花炒蛋,貌似俗称 杜鹃花炒蛋。第一次吃花~ 吃完花 会变成香妃!(幼稚病犯了,请无视)

拌螺旋藻,味道酸酸辣辣的 一般般。

清蒸雪山鱼特别好吃,鱼肉很鲜嫩。爱吃辣的 可以加辣!

2013-08-20 周二
越野车
Lijiang
480/辆,可以两个人or一个人一辆,但是价钱都是480。

我真是脑抽了才会去玩这个!!!被另个闺蜜的怂恿和管家的夸赞,我们才傻愣愣的会对这个产生期盼啊啊啊啊!!!!
怕晒黑,怕脏,怕累,对刺激的速度没有追求的妹纸千万不要去玩!!!这只有男人才能体会到乐趣!我们完全就是被包午餐给吸引去了!我们的乐趣就是 翻车之后自嘲的乐趣吧!!
我只能说 那天天气太好,涂了防晒霜还是会被晒伤,到了那边先挑车试车。护膝什么的一定要带!不要自以为技术好就不带,车祸什么的都说不准的!!我就亲眼看见一个大叔 彪起来,给我表演了个360度腾空旋转落地。

那边的领队都好拽,翘着二郎腿就开粗来了

一路开开停停,我们居然落在最后....
满怀欣喜的到雪山脚底了,我们这时肚子已经饿得不行了 天真的以为可以在介么美腻的地方吃午饭,开这么久的车值了!
可素在草原这停下来.....真的就是停下来!!!想知道然后嘛,没有然后了啊混蛋!!我们到底是为什么要开到这荒无人迹的地方!!我们历经九九八十一难 简直比唐僧取经还多啊,就到这看两眼 好吧看了四五眼!!那也不能阻止 我的胃在造反,他就快要篡位了好吗!!

看着你们吃,我也饿QAQ

很顺利的回到原点了~(我不会告诉你们跟闺蜜两个半路 实在没体落在后面 领队跟保镖似得一前一后拥护着,最后领队带着我们抄小路干革命,呸不是。抄小路回原地,领队从翘着二郎腿到放下一只手开再到两只手都放下开....他一定不想再见到我们)

一路颠簸的回到原地,我的胃都快要自己跳出来吃东西了!

兰木瓜
这家店位于美食街内部,人均消费什么的,主要还是看多少人吃 吃什么。像我们这么勤俭持家的好女孩,当然知道不点多的 只点精的!

丽江那边的特色吧,水性杨花。反正我吃不习惯,太软绵绵腻腻的了!

我这不吐槽会死的毛病又犯了。
给我们点菜的是纳西族小哥,是他们太好客还是我们太自来熟,给我们点菜 就一屁股坐下和我们聊起来了。点菜就点了 半个小时!
炒面跟我预想的好不一样,我一直说服自己 应该是地域文化的差别!我们这儿的炒面是 粗粗的油面,他们上的 明摆的是刀削面啊!!!我们问小哥,这面怎么是这样的,有点硬,小哥说:这体现粗我们云南人的坚强!坚强你妹啊!!!一碗面你还能给我扯出坚强!那一份火锅 是不是就能说 云南人热情如火啊!!!

管家推荐这家炒面,但是菜单上面没有 可以直接跟点菜小哥说。

2013-08-21 周三
茶马古道博物馆
Tea Horse Road Museum
其实这整个线路就叫三股水,茶马古道只是其中一部分 不过这博物馆,实在没什么看头。

这就是屋顶上的神兽

小哥解释这俗称招财猫!

呆萌呆萌的导游小哥,据说他娃都16天了!

三股水的第一站,茶马古道博物馆。
————说好了我是分割线————
好!博物馆就这么逛完了!(混蛋这么大的博物馆 一眨眼就完了嘛,中间纳西导游小哥讲解还冷场了好几回.....)

三股水
Lijiang
本来计划去拉市海骑马,但是管家说 去拉市海就骑马没什么意思,他们这边有条新开发的线路。我们本着 冒险不怕死,也不知从哪儿来的信心签了卖身契,啊呸 是旅游合同

泉水的源头,非常的干净 可以直接舀起来喝

一眼略过博物馆,直接骑马走茶马古道。
和闺蜜两个 外貌协会的病犯了,开始挑马....路上认识了跟我们一车的一对天津的情侣,就跟着他们一起走,走着走着就觉着不对劲 这马夫怎么穿的这么正式,枪都背粗来!是要给我们打猎么!!!还有个大叔 拿着大炮对我们咔咔咔一顿拍,走两步还得停一下 马夫大叔摆个pose 拍个照。起初还以为 是那种拍照最后洗出来让我们销毁巨龊的照片。
结果一问才知道 泥煤那是丽江电视台啊!!混蛋!!!我就说呢,马夫个个整装待发的都来了,还唱着歌呢,敢情是有电视台啊!!!
我的肖像权可是很重要的!你们肿么能随便乱用!!

走进了田地里,慢慢跟导游小哥混熟 (你们跟谁都能混熟)。怂恿小哥给我们摘各种野果子吃,不得不说 纳西小哥其实都挺淳朴的。一路上被我们喊骗子,各种欺负,各种调戏 (貌似是互相调戏)
一路上玩的各种嗨森,摘了葵花籽 掰了玉米(其实没掰成= =)

高高的向日葵

原谅我,人家都是用单反拍 我都不敢拿粗我的水果机!!!

吃饭是在个小学改造的休息处
当我们很安静的在吃饭,导游小哥突然从里面冒出来,手里拿着菜刀说 吃饱一点啊!!
卧槽,这是要把我们喂饱了称斤卖的意思啊!!!
在路边渴到不行,导游小哥说 这边泉水就很干净 可以喝。我们就半信半疑的舀了一点 结果发现,泉水特别清澈。
要是这边以后游客多起来,环境还会不会这么好呢

By the way,为什么奇葩都能让我遇上 路上出了我和闺蜜和妹纸,还有那对情侣,还有一家人!!!玩到一半才忽然发现,那个老爷爷手上抱这个什么东西 黑黑的,远看好像头发!仔细一看 我去!是个穿着和服的日本人偶!!!
有没有太瘆人一点!我们这每个人看到 都要毛骨悚然 鸡皮疙瘩掉一地 都能滑到人了啊!导游小哥也看见,用惊恐的眼神跟我对视了一下 说:我见过出来带小猫小狗的,还没见过带娃娃的 还是这种娃娃......
小哥不止你,我们都要崩溃了! 那家人的小女孩 还不停爱抚娃娃,还亲自把娃娃头拧下来,给她梳头.... 我这脆弱的小心脏都快吓cry了啊!!!

长江第一湾

心惊胆战的把图片po上来......

怪我渣技术和渣果机,实景美腻千百倍啊啊啊

长江第一湾

嘴巴香
走进这家店,纯粹是因为门口的烤乳猪给诱惑的..... 但是意外发现这家的菜超好吃!!! 而且价格便宜

88/斤 烤乳猪,酥酥脆脆的 特别香

麻婆豆腐 说是厨师是四川人,但是我觉得还行,就是咸了点

牦牛肉,肉质特别鲜嫩 口感好

纳西炒饭 一上来就被我们一抢而光啦

2013-08-22 周四
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
学生证什么的能打折,游客也是超级多 爆满的时候还要排队

去香格里拉是客栈帮报的团,做了一个早上的车才到香格里拉 中间去领了羽绒服和氧气瓶。其实我觉得这些根本不需要,逛普达措 拎着沉甸甸的羽绒服和氧气瓶 累都累死了!再加上太阳一出来 就特别热。
这边的海拔说是3000多,其实只要在丽江呆个几天的人 去香格里拉,都没有问题,除非有些体质比较敏感的人。(纯属个人意见)

我们的纳西导游小哥推荐我们是先做游览车游览前面的3.2公里,然后再步行后面的4.2公里。
要步行的 千万不要带太多东西!!!不累死 也会被重死啊啊啊!(我们就傻愣愣的听信导游小哥的谎话!还担心很冷,带上羽绒服 尼玛结果重死了!)
开游览车的大叔给我种在拍电影的感觉,开的那叫一个飞快啊!大叔你不是藤原拓海!!这不是头文字D啊!!不需要你飙车漂移的!
车上解说员说 公园里有多少多少动物 湖里有什么什么鱼,水濑。步行时,树林里就见着小松鼠 湖里就只有鸭子!又是一群骗子!!

藏民家游
绝对的硬性消费啊!!!! 吃个烤牦牛 人均都要100,还都是半生不熟 硬说熟了!

车上导游小哥一直教我们 到那儿要说的几句藏语,现在我都忘的一干二净 貌似就记得....什么炸厕所blablabla (= = 都是些什么乱七八糟的)
到了藏民家门口(其实就是特地为游客盖建的一间大院子),门口有人献哈达时,我一抬头 冷不丁儿的他就给你咔嚓一下!你妹!!!我连表情都没准备好 就给我拍照了!这到后面 还会给你洗出来 问你要不要,要还的给钱!一张20啊!!!我为了销毁介么丑的照片 心在淌血的买下了!!!

我挺喝不惯酥油茶的

土豆和饽饽......不知道该用什么语言形容了

鸡汤面,很普通的一碗面

烤牦牛,其实里面都没熟的样子 肉都是红彤彤,软软的!

十昏杀马特的藏族表演,麻烦你们有点表情啊!!!不要一副 我每天都是这么跳舞的来敷衍我们好吗!!!

节目的主持人,只能说 太嗨了有木有!!!跟到了藏族club一样!!!

香格里拉 转经筒
Shangri-La Big Buddha Temple
世界上最大的转经筒 感觉建造的不是很精致啊!! 许多游客会一起去转这个转经筒

晚上站的很近,就拍的很随意....(有没有太随意一点灯光位置都没有考虑啊!)

2013-08-23 周五
纳帕海
Napa Hai Nature Reserve
骑马另收费 150/人

这时候来纳帕海,真没什么好玩 就是个普通的草原,连朵野花都没有!
向我和闺蜜这颗周扒皮心,花了钱骑马 就想挑匹好马骑。但是在藏族这边 可千万不能惹藏民,他们随便一拳过来 我本来平平的五官可以打立体了!!
他们还是不让挑马的,所以看到想骑的马就赶紧上去吧!!!

虎跳峡
虎跳峡有分 上虎跳、中虎跳和下虎跳 我们去的是大众游客去的上虎跳

著名景区真是游客一堆,大家拍的照片几乎都一样 没什么意思,走两步就要让几个游客拍照。在景点拍照留念,还要轮流按顺序来......
哪儿有旅行的意思

我就拍了两张全景,两张都拍到这女的销魂的表情......

2013-08-24 周六
丽江
Lijiang
古镇的最后一天,走了一圈 跟大家告别

客栈后门有只小浣熊

跟我们抢可乐喝!

88号小吃铺
听说这家小吃店,便宜又好吃。其实这都是 传出来的吧 到了那儿,点啥啥没有 味道也不好,服务态度又差

鸡豆凉粉? 好像是吧,反正是凉粉 一点都不好吃

炒饵块,就这碗能吃

2013-08-25 周日
洱海
Erhai
只能说,洱海和泸沽湖一样 没有太阳的时候,跟一般的湖没什么两样。 我们去的时候不对,两天天气都是阴阴的,偶尔出个小太阳

我们住的客栈实在差,根本就不是在洱海边边上!!!要是住在洱海边边上 看上去会更美吧

2013-08-27 周二
香港餐厅
坐车去客栈的时候偶然看见这家店,简洁不浮夸的名字。 里面的招牌是叉烧饭套餐 叉烧是当场在旁边烤粗来,味道超赞啊啊啊啊!!!!绝对比福州所有标榜叉烧饭的店都好吃!!!

套餐前菜,三种酱料都特别好吃!

香港店主大叔人特别nice!亲自帮我们煎鸡翅很叉烧

海虾菠萝饭,加了料酒 很特别

2013-08-28 周三
桥香园过桥米线 昆明
回到昆明最后一天,终于吃到好吃的过桥米线了!!!

6/份 龟苓膏

肥牛过桥米线,特别好吃~~

想念丽江,我还会肥来的!!
4点起来赶飞机的伤不起啊!离开了就特别想念,想念这的所有好玩的人和事儿

闺蜜照什么的,必须来一张