屌丝的泰旅

@SS小茹

屌丝的泰旅

2013-05-18 周六

照片上传的两天后才有时间来补充内容,希望大家不要见怪啦!
这是我和我的两个朋友第一次出国游,选择泰国,两个原因,一是我们英语不好,选择自用行要考虑安全问题,沟通是关键,泰国中国游客很多,又有部分泰国人会讲简单的中文;二是电影影响啦,嘿嘿,看了《泰囧》后便有了来一探究竟的念头。

曼谷,泰国

先将我的行程奉上,仅供参考哈,因为本人觉得是第一次出国游,这个行程并不完美,因为很累,连续早上起早赶飞机就很是受不了,尤其是曼谷清迈曼谷普吉这个来回折腾的路线,后来觉得当时脑子让门框挤了造成的。大家要引以为戒了!(我们三人行,所以机票、住宿神马的都是三人合计的哦)
整体路线及费用:
北京国际机场----曼谷—清迈---曼谷---普吉岛---曼谷---北京
各项费用:
北京—曼谷往返RMB9006
曼谷素万那几场---曼谷酒店打车300B—400B
曼谷住宿费Rambuttri Village Plaza(拉姆布特里村广场旅店)RMB334(两间1晚包含服务费和税)
曼谷到清迈往返飞机—RMB2272.08三人合计(5月20去5月21回)
从清迈机场打车到老城区酒店大概150B以内。(地图上看着不远)
清迈住宿费Eurana Boutique Hotel(尤兰纳精品酒店)RMB402两间1晚包含服务费和税)地址:7/1 Moonmuang Rd, Soi 7, Sriphum, Muang(老城)
曼谷到普吉飞机往返—RMB1880.15三人合计(5月21去5月24回)
普吉住宿RMB1048两间三晚含税
泰国境内涉及到可预计的打车费、公交费大概RMB200
涉及到的门票、娱乐项目费用RMB650/人
行程中涉及到的费用合计大概RMB6000/人,不包括吃喝及未涉及到的各项费用。

5月19日 大皇宫、加都加周末市场、暹罗广场(要先到酒店办理入住)
从考山路步行到大皇宫。
到达方式:从酒店出来打车到暹罗广场,大概60B左右,然后坐轻轨从Siam站到Mo Chit(N8)站下车到,穿过公园就到了。
逛完加都加之后再轻轨回暹罗广场随便逛逛,然后打的回考山路逛逛回酒店休息。
5月20日曼谷飞清迈(6:40起飞—7:55到达)
第一天:清迈古城、塔佩门、契迪龙庙、帕邢寺、青曼寺、周日夜市、宁曼路
5月21日:从老城搭双条车到清迈大学门口30B/人,再乘专线双条上山40B/人,上素贴山门票30B。到素贴山双龙寺游玩
5月21清迈飞回曼谷(14:15—15:40),曼谷飞普吉(19:00飞20:20到)从普吉机场打车到普集镇大概500B

5月21普吉岛
入住普集镇的Rattana Residence Sakdidet(普吉岛拉丹那公寓酒店)RMB294两间一晚含税(5月21住5月22退)当晚可在普集镇逛逛。
5月22日入住7Q Resident(7Q酒店) RMB754两间两晚含税5月24退
5月22日 芭东海滩,潜水(据说皮皮岛也可潜水。潜水价格未查到,但不会便宜预算处800元/人。也有说大概500元左右的,但不知道算不算租用服装用具)巴东还有其他海上活动及商业街。找代理第二天到PP岛一日游大概没人900B
5月23日:一日游PP岛

5月24普吉飞曼谷(06:55飞8:55到)
坐机场巴士AE2可到考山路,150B/人,行李直接寄存机场,1楼大厅和四层都可以寄存,单件每天大概100B。
5月24日晚坐大巴返回机场回北京。

我们选择东航的一班到达曼谷素万那机场的时间为当地凌晨的,机场有很多游客在休息区的座椅上睡觉,所以我们也相当坦然,当然,一定要带条毛毯之类的东西,因为泰国机场的空调真心不是盖的。在机场小睡一觉,到了天亮就可以打车直奔酒店了。

素万那机场,在踏出机场门口的那一瞬间,我们差点窒息,湿热,一丝丝风都没有。

考山路是各地背包客的集散地,晚上酒吧一条街,各种massage,而且酒店价格还相当便宜,所以我们到曼谷的第一天就住了在考山Rambuttri Village Plaza(拉姆布特里村广场旅店),虽然服务态度很好,但是酒店设施比较陈旧,是我们这次住的最不理想的一家了。
从机场打车到考山路的酒店要400B,走之前有查其他攻略,所以价格在预算范围内。到了酒店放下行李,稍微收拾了一下自己就出门去找吃的了。
考山路距离大皇宫不远,我们决定走路过去,顺便在街边觅食。

考山路的水果摊。

大皇宫外边主动与你搭讪的真心是骗人的,专门负责揽客,他会骗你们说大皇宫今天有重要的事情,不对外开放,所以他可以带你进去或是去其他地方代替。你只要坚持说几遍谢谢,做到礼貌然后走人就好了。
周末大皇宫是早上9:30开放的,我们便在外围闲逛,南侧马路对面有大块儿草坪,上边有几只鸽子就像在自家院落中一样悠闲自在,并不对我们有提防。
屌丝女的奇葩之处就在于屌丝情结无处不在,我俩突然觉得地面很是粗糙,于是就地取材磨起了指甲,哈哈。反正也是等待时间嘛~

等待大皇宫开放时,发现指甲好长,于是。。。。。我俩就地取材。

阿富汗感觉有木有。。。。

回来之后,这个荧光绿被很多人批判。

大皇宫马路南面的一块儿街边草坪,有几只鸽子好似在自家院落一样闲逛。

曼谷的公车真的很鲜艳,公交车、出租车都是无比鲜艳啊。

曼谷的公车神马的很打眼,看上去心情都好的,炎热的天气看到这些颜色鲜艳的小车车,顿时觉得童话般的愉悦啦~嘿嘿

大皇宫的某一处。

据说,早上就会有这仪式,这不是升旗哦,是皇家卫队换岗仪式。

浩瀚的摩托车大军。

这是去往大皇宫路上个一个转盘。

暹罗广场

我们是周末到的曼谷,所以刚好赶上加都加周末市场,里边人超级多,各种T恤小饰品啊看的我眼花缭乱,亲们原谅我没有图片分享,因为人太多没有拍照的机会啊。市场里边的T恤是我们最爱,上边印有很多好玩儿有意思的卡通图,一般150B两件这样子。如果去了一定不要放过多淘些哦!
加都加里第一次吃那位奶奶的papaya salad的时候还不知道它叫什么名字,后来到了暹罗广场美食那一层还找了半天,由于沟通不利,也没有搞清楚,知道他叫木瓜沙拉的答案,是在清迈得知的,哈哈。。。。谁叫我们英语不好!
暹罗广场是曼谷最繁华的的商圈,必然不容错过,吃的玩的好看的好用的好穿的尽管这边瞧喽哦~

到处都是papaya salad的泰国,唯独加都加周末市场里这个奶奶的最好吃。

加都加市场的一家小店。

暹罗广场里的一家日料

泰北餐厅

去之前在很多攻略见推荐《泰北餐厅》说是很地道,但个人觉得只是像北京一些专门招揽游客的店一样,店里陈列设计还是有特点的,但是味道一般吧。并没有想象的那么好吃。

2013-05-19 周日
清迈古城

尤兰娜,什么也不说了,下次去一定还住这里。

在酒店办理入住之后,就出来在古城闲逛,清迈真是个悠闲的小城,似乎所有的事物都在提醒着我们要悠闲、自在,这里安静,这里人们热情,这里的水果好吃,这里的饭菜可口。在就酒店附近的街边摊吃了点小吃就随手拍拍花花草草。看到路边有家按摩店,我们便停下来,准备享受一下,店还没有正式营业,店主给了我们冰水让稍等一下,说是叫几个人来,才够人手。反正没有特别的计划,我们就坐下来慢慢等,一边喝着冰水,一边说说笑笑。

做完按摩,已经是中午了,天气正热,我们决定回酒店睡个舒服的午觉,下午便可以去双龙寺那里转转。泰国的天气中午实在没必要在外边做什么,睡个午觉是最好不过的事情了。

清迈大学就位于素贴山下,在上山之前,我们怎么可能放过清迈大学不进去看看呢,你说对吧!

这棵树据说是个大寿星了。

清迈大学院内,满地落下的黄色花瓣,很美有木有~

狗狗乞丐

双龙寺

在清迈逗留了2天,行程是第二天下午的飞机离开,上午起床,片在酒店的露天泳池里痛快的玩儿一会儿,到街边吃点感情去的食物,就准备离开了。
在回国之后,同行的朋友说他下次就直接飞普吉,然后去各个岛屿玩,而我却最留恋清迈,那是一个节奏缓慢的小城,她不像丽江那样在成名之后就变得喧闹,她依然保持安静。她不像凤凰那样人满为患,她很清幽。。。她不像其他旅游胜地那样物价飙升,她依然朴实便宜,这里的人们热情好客,待人真诚,这是一个适合度假、修身养性的好去处。

候在尤兰娜酒店外的tuk车大叔。

哦哦哈嘿~准备去机场,下一站普吉。在清迈这样的tuk车是可以直接送到机场的,嘿嘿,经济便宜

2013-05-20 周一
自由的普及

防晒!防晒!防晒!到了海滨岛屿,还没出机场就已经发现了与之前曼谷清迈的不同了,这里看到的人们皮肤都是古铜色的,起码机场拉客跑车的这些人们是这样的。在普吉入住的7Q酒店,也是之前在其他攻略里查到的,酒店硬件设施不错,干净卫生,重要的老板人超好啊,各种义务帮忙,居然给小费都不要收的。现在想来还好感动。记得我们匆忙离开的向他一再表示感谢,他只问我们7Q好不好?我们连连点头,他说那就好,下次一定还来!普吉是个小岛,由于是5月去的现在已9月才应邀来写游记,具体细节可能有些纰漏,请见谅。普吉接到就是一横四竖的环形到,一横是指一条主路可双向行驶,四竖(或许是5条记不大清了)是指与主路行程丁字路的环岛单行路,我们租了辆摩托车一天只要300B,自费加油,晚上10点归还就可以,很方便,开着摩托在岛上兜风,看那里喜欢就停下里拍照,吃海鲜,真是潇洒自在滴说!

38码的大脚印,哈哈~

这顿龙虾大餐只花了1300B哦,超值!超赞!

• 泰国虽热,但一定要备一条大的披肩或是薄毯,在机场候机时用的到的,空调很冷。
  • 大皇宫周围主动打招呼的人不是热心,是想骗你到其他地方游玩或是从中挣差价。
  • 在泰国打车一定要求打表,或是提前讲好价钱,不然会黑客的。
  • 防晒一定要做到位,不然回来会脱皮哦!