嘻哈洛阳行

@grace(柏合妈妈

嘻哈洛阳行

2013-08-16 周五

网上摘抄十三朝古都,看完晕了@@
"洛阳自夏朝开始、先后有商、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋、唐、后梁、后唐、后晋“十三个”朝代"
夏 都城 偃师二里头 约前2070年—约前1600年
商 都城 偃师尸乡沟 约前1600年—约前1046年
西周 都城 瀍河两岸 前1046年—前771年(成周)
东周 都城 王城,共25王 前771年—前256年
东汉 都城 汉魏故城 ,共12帝 25年—190年
曹魏 洛阳 汉魏故城 文帝至元帝,共5帝 221年—265年
西晋 洛阳 汉魏故城 武帝至怀帝,共3帝 265年—312年
北魏 洛阳 汉魏故城 孝文帝至孝武帝 共七帝 493年—534年
隋朝 东都 隋唐故城 炀帝、恭帝 606年—618年
唐朝 东都
神都 隋唐故城 高宗、 武则天、 中宗、睿宗、 玄宗 690年—705年 武周
其余时间陪都
后梁 西都 隋唐故城 太祖、郢帝、末帝 909年—913年
后唐 东都 隋唐故城 庄宗、明宗、闵帝、末帝 923年—936年
后晋 西京 隋唐故城 高祖 936年—938年约2年朝代在此建都.

傍晚,朝着洛阳出发

下高速后的省道,运煤的大车川流不息。跑过去其实蛮危险

路边的黄土断层,让我想起了n年前独自在陕西旅行的being震惊

路边山坡的落日

龙马负图寺
Longman Futu Temple

本以为洛阳之行会是一次沉重的寻访古迹和文化之旅,谁知在洛阳遇到的一个小帅哥,把我们的这次出行完全改了版。其中还不乏给我们的加餐:看奶牛挤奶和看古墓洛阳铲,O my God,真赚大了!

So 这是一次美食、探险、寻找假文物作坊的"肠胃+好奇心满足游"!

一路上,小帅滔滔不绝的讲洛阳周遭什么好吃,什么便宜,什么全国独一份
...我勒个去,本来中午就没吃饭,哈喇子呀一个劲地往下咽。
休息区休息,饿得够呛我也不肯吃,后排同行girl 好意拿给我KFC,被我严肃的告知"leave me alone please"。
千辛万苦到了!马路边有一排房子,二个卖羊汤的餐馆,一家铁谢李松,一家铁谢王。房子都很旧,前面的平地齐齐的摆着桌椅,这不就是大排档吗?心怀疑惑的刚一过了马路,就闻到了飘散在空气中的淡淡的膻气和鲜美的羊汤味儿;继续走,大门口左右各摆放了二个做面食的铁炉,都是热热闹闹的做着饼。面熟了味道,那是相当诱人。

进了门口,我直奔后厨房。几个老妇人在案上熟练的分离着大锅刚刚煮熟的肉、筋和骨头;锅台上一溜4口白铁锅,白白的汤不停的翻滚,热气香气腾腾,馋得想骂粗话!赶紧的盛出来,吃吧!
此处略去300个字...

但是我必须要说,这里是农村。路另一旁有一个公共厕所,厕所背面就有小贩在烤面饼散卖给过路人,我赶紧闭眼跑了。空气里面似乎还有其他的道....
没病没病!

标牌

屋外的烤饼炉

面被烤熟的香味,很诱人。饼子一元

后厨房

洛阳老街
Luoyang old town

驴友常提到的小吃街

灯火辉煌、人头攒动

其实真正的水席比路边的李鬼水席好,但是大多数的游客被这个蒙了

"麻辣烫"

一晚上的成就

渴了,先来一瓶,女汉子!

小吃街的背后,是古文化街,安静象个鬼城

克丽司汀酒店
Christian s Hotel

酒店很好,就在C4洛阳店旁边。
不大的大堂,墙上竟然镶着玻璃缸,二条鲨鱼悠闲滴游来游去,好有钱呀!
也许这里是洛阳,中国专业文物造假的集中地,所以连客房楼层都摆着文物。切,唬谁呢?

我的房间turn right

第一晚是中国风

小妞上茶

第二夜:现代格调

有人伺候挺好

房间陈设大不同

丰盛的早餐

吃好喝好出发去玩

别看这会精神抖擞的,半天过后就瘪茄子了

白马寺村

奶牛场很快乐

这二个是吸住牛的乳房的管子,很兴奋

2013-08-17 周六
小浪底
Xiaolangdi

母亲河-黄河的水自桥下流过,水应该很深,所以湍急的打着小漩涡。阳光照耀着水面,闪闪的银光。

非排沙涨潮期,水位很低!

黄河水黄黄黄

路边公路的页岩,褐色的片片碎石

自己一个人来到这个尖角处,其实傻大胆,蛮危险的!若不是信球阿峰跟着,后怕呀

有人保护着,开心了

妖娆耍宝的渔婆子

过浮桥到对面堤坝上去

Hi,小妞

对面是小浪底的大坝

虽然很热,也疯了

南石

南石山,提供了中国大部分假文物,包括博物馆里面的仿品!这里是中国假文物的生产基地。
南石山,其实是洛阳郊外的几个小村庄。每个村子的专攻不同,有专门做陶俑的,包括汉仕女、唐三彩、唐代胖妮;也有专门做大件兵马俑、佛像、佛塔、辟兽的;再远一些的山里还有专门做青铜器的。

车从乡间公路驶过,我在村子挨家踱过,这里跟平常的村子没有一丝一毫的不同。庄稼一样在土地里生长,人一样看着憨厚、谦让、周数礼道,房子一样的四合院落、二三层高。
为什么就是他们会呢?专业的美术学生恐怕也没有他们灵巧!

北氓山、西周山、南龙山,洛水、伊河这些存在于<山海经>神话故事里,延绵至今。
十三朝古都,在方圆几百公里的土地上依次更替着,跨越了三千年。
是这片山水吗?是这块土地吗?

南石山的每个村子下面可能都是过去的墓地上。
村子里的人用洛阳铲盗墓,老人能从黄土的颜色就看出属于那个年代;
村子里的人从小玩的就是文物,手里摸到的是过去的灵魂,这灵魂也许沁到了骨子里,连农民也可以自己做出各种逼真的模子;
村子里的人眼睛里看的色彩就是汉唐遗风,画出的、上色的陶土俑生动活泼,眼似流水。
陶俑一般至少经过二次烧制,第一次把黄土放在模子里烧成型,第二次把上色后的半成品烧成顾客所需要的效果;
自制的小方窑黄土砖垒成,以煤和木头大烧几十天。某些特别效果,必须还要经过木材火烤、烟熏的工序。

青铜器皿的作假作坊,我没看到,是个遗憾!

没有乳沟的胖妞不值钱

这个有沟儿

很可爱不是吗?

佛头

烧陶器的土窑,钻进去2人高

窑里,重重叠叠放的是什么?

小妞

兵马佣的土窑,看到的第二座

成品室

在古代这个罗汉把脸一撕为二,又生出一张新脸,到底是什么意思?
既然有作假的作坊去做它,这个寓意就应该不会有不好的影响,奇怪呀

一个手抱猴子吃脸,一个一撕为二再重生

近看瞧瞧!

春宫

彩绘过的裸女,变态的收藏

没上色的,听说海外成批去买

龙门窟的商店一个胖妞680,一个铜像168000,洛阳火车站一个基本2000-5000,真是蒙外地人呢!

清真500排档

不是什么好东西,不太敢吃!

小导游!忒能侃

洛阳宫5瓶下去,吐得一塌糊涂!
骗了罗罗4000元,这信球!

信球阿峰,收拾他!

2013-08-18 周日
龙门石窟
Longmen Grottoes

龙门留个倩影,V一下

庐舍那,武则天

踩踩踩

踩踩踩

跳遍全国,走哪跳哪

有力的手和脚

牡丹石

累、热,也要摆个照型

其实这块石头一人多高,爬上去很辛苦

龙门我独行

我的双脚,走哪晒哪

累屁的了

洛阳博物馆
Luoyang Museum

最爱

泥土塑成的,相信吗?

鼎,描着人的面容

铜头像,可惜被偷走了

唐三彩,博物馆里面也可能陈列假货的。不敢全部相信

昂首嘶鸣,被咬了吗?

背个怪物,难怪!

北魏的观音,瘦而且很man

百味地锅鸡-夹河街老医学院后

徐州一个牛人,每周带我吃一个餐馆也不重样,那就试一试吧!

油炸冰淇淋

地锅系列

从下午1点开始,转站洛阳-郑州-徐州-合肥的四个火车站,随着列车在铁轨上晃、向东晃。
11个小时之后,疲惫的我终于躺在了自己的床上,终于到家了,好累好累!

身心疲惫,要休息。