漫步成都一一我的寻(熊)猫之旅

旅行对我来说就是一种修行

旅行是一场遭遇,
遇见未见过的人,
遇见未见过的风景,
遇见未经历过的生活。

那些人,让我们明白自己并不孤独。
那些风景,让我们对远方充满渴望,
那些生活,让我们更加热爱这个世界。

正好碰上有年休,过年期间工作也不忙,很早就开始计划去成都,就一个人开始做功课,功略全部自己完成,当你整个行程玩下来,你就会有一种成就感。

一路前行

一个人出门,为了安全,全程都是在携程办理了接送机的服务,这样节省了很多时间,又安全可靠。司机也负责。

厦门高崎国际机场

注意充电宝不可以托运。目前民航局规定:可以携带含超过100Wh但不超过160Wh锂电池的电子设备登机,而且要随身携带不允许托运。普通的备用移动充电器是没问题的。如果电池上只标记有毫安时(mAh),可将该数值除以1000得到安培小时(Ah) 。 锂电池标称电压为3.7V,你的充电宝容量为10400 mAh ,那么额定瓦特小时数为:10400 mAh / 1000 = 10.4Ah,3.7Vx10.4Ah=28.48Wh,禁止携带或托运超过160Wh的大型锂电池或电子设备。

在厦门直飞成都

成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

成都,你好

成都春熙路云徙青旅

朋友去年来过成都,介绍了这家青旅,室内干净,工作人员也不错,地处一环内,算市中心。离地铁近,对面还有一家大型商场。也是在携程提前订好,出发前先与青旅先确定过。

成都春熙路

虽然有“百年春熙”一说,但春熙路是由军阀杨森于1924年建成。最初,成都市春熙路因杨森头衔“森威将军”而命名为“森威路”,后取老子《道德经》中:“众人熙熙,如享太牢,如登春台”的典故,改名为春熙路,以描述这里商业繁华、百姓熙来攘往、盛世升平的景象。——摘自百度

到青旅已是下午了,休息片刻,步行去逛街,据说春熙路是美女最多的地方。一般人我不告诉哦:)

处处都有熊猫的影子

超爱这幢楼

好可爱的熊猫车,不过不能坐,因为这只是景点的宣传车

来成都一定要品尝美食

2017-02-07 周二
成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi

看熊猫我选择自己在美团上购买,他直接会发二维码的短信到你手机上来,你凭二维码就可以直接在门口刷二维码进入,不用取票,进入景区后,你可以先花十元,坐景区内观光车到终点,再慢慢逛出来。切记一定要8:00到那,因为开门半个小时,旅行团差不多第一班车就会到,到时候会越来越多人。

早上起床,下着雨,想着估计人不多,还是去了

游览车站点

感觉在网上看了很多熊猫萌图,都是坐着吃东西,赶紧拍张走的

吃货的各种吃像

能不要这么萌吗,:)

下着雨,打着伞看萌物,真不易

躺着也要吃,哈哈

看见不少人站在那看,不知道看什么,后面才发现原来在树上,好细的树,真怕掉下来,太萌了

别找了,偶在这:)

逛完熊猫,你可以在门口有景区直达车,选择去你要去的景点,差不多15至20元,也可以搭地铁,一次2元。

成都武侯祠
武侯祠位于成都市武侯区,肇始于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。——百度

原本武候祠门票是60元,因在过年期间,有庙会,所以30元就够了

因为下雨,表演也因此取消

皮影

朋友说这一点都不辣

庙会现场,美食多多

成都宽窄巷子

据说这家俏媳妇重庆老灶火锅挺有名的,等了足足一个多钟头才等到了位置

当地的朋友说,来成都怎么能不吃麻辣火锅呢,特意找了一家比较出名的麻辣火锅店请吃饭,好吧,你的地盘你做主

因本人吃辣有限,特地帮我点了个小白锅

但是有毛用,吃到后面,白锅也成了红锅

油碟

如果朋友不说,我都不知道这是怕外套有味,放外套用的框子

2017-02-08 周三

成都之行,邀了一个朋友,两人成行,因去海螺沟从成都出发需要坐6、7个钟头才能到达,朋友无法坐那么长的车,只好一个人去,为了安全,我选择报团,选择了三天游海螺沟套餐。一个人前往。

二郎山隧道
Erlangshan tunnel
这座轴线分水岭海拔2948米、隧址海拔2200米、最大埋深748米、主洞长4176米的二郎山公路隧道,于1996年7月开工,历时5年,2001年12月竣工。开工时是国内最长、埋藏最深、海拔最高、地应力最大的特长山岭公路隧道。

未进隧道前,白茫茫的一片,可是当你穿过隧道,在你眼前又是另一翻景色,就好像一个冬天,一个是秋天。阴阳两边,两个天气

沿途风景

燕子沟
Swallow Valley
燕子沟风景区位于世界极高山之一贡嘎山东坡、四川省甘孜州泸定县西南部的新兴乡境内。贡嘎山风景奇美无比,尤其是东坡的燕子沟,风景更是美不胜收。

进入景区大门,要坐一段的游览车,到达目的地后,工作人员就会告诉你,有两个景点,一个是爬山,有的人会有高原反应。上去了就不可以倒下来,只能上到顶再从另一条路下来,因为他们藏族有一个说法,就是人的一生就是一个轮回,没有再倒回来走的。还有一条就是原始森林。我立马选择了进原始森林。因为我很怕我走到一半就要倒走回来。

燕子沟又称“贡嘎红石之谷

2017-02-09 周四
海螺沟冰川森林公园
气候 海螺沟气温最冷为一月,最低温度可达-12度,日均气温为3.9度;最高气温8月,日均温度为13度左右,最高气温为22度,年均气温为5度,积雪厚度为35厘米

海螺沟就在磨西镇,吃的住的条件都没有很好,一个人出去最好是住好一点的地方,相对会安全一点,去海螺沟看冰川也要看运气,天气好就不错,如果雾大,你也不一定都能看到。晚上住在酒店如果有开空调,最好能把窗户开个缝,这样第二天起床比较不容易头晕。磨西镇的住宿条件并不好,三星的也就相当于城里的招待所,三星以下一般就没有空调了,只有电热毯,吃的也一般。

导游是推荐九寨沟,说那里很美,但本来是不喜欢人多的地方,现在全球变暖,海螺沟的冰川也一直在缩小,看一下我觉得值得。

从景区开始坐车上到三营再徙步上去看冰川

坐缆车可以看到冰川瀑布,可是当天雾太大,坐上去也是一片白,所以没有上去,而是选择另外一个徙歩的景点去寻找冰川,看景点有时候全凭天气,缆车票价150元

雾大

一路艰辛,走在冰滑的路上,一定要给鞋子穿上防滑套

自娱自乐

这就是冰川,很美,淡蓝色

冰川非常美

远处的风光,雾大,不是很清晰

看完冰川要走下来,是件非常困难的事,最好的办法,就是从这上面滑下来,我一路尖叫的滑下来

二营的温泉也是非常好的,纯天然,看着雪,泡着温泉,别有一番滋味

二营的猴子,强盗范,你可别提塑料袋,或给它喂食

因为我大衣口袋有食物,拿出来给团友看的时候,被猴子盯上了,把我吓的不要不要的,正眼都不敢跟它对视,就怕它挠我。

好有爱

2017-02-10 周五
二郎山隧道
Erlangshan tunnel

第二天行程到达沪定桥后,又继续行驶,再次路过二郎山隧道,穿过隧道,再次看到一片白茫茫,没见过雪的南方孩子伤不起,乘着司机师傅下去给轮胎加防滑链时,手机速拍几张。

三天行程结束,完全玩不动了,休整中......

2017-02-11 周六
宽窄巷子
宽窄巷子位于四川省成都市青羊区长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区

对于三个巷子,我更喜欢井巷子,因为更有味道.

宽巷子:一个有着老脸庞的怀旧地带,

窄巷子:一条小资最爱的情调延长线,

处处可见熊猫

拴马石位于窄巷子32号门头的老墙上, 拴马石 离地约1.2米。已风化斑驳,是宽窄巷子仅存的三个拴马石之一。百年前这里曾是北方满蒙八旗及家属的居住地,有骑马出行的习惯。拴马石是北方文化在川西的符号性表现

成都美食

井巷子紧邻窄巷子南面,清代名为如意胡同,或明德胡同。辛亥革命后改名“井巷子”。改造后的井巷子在剩下的半边街上,在街的另外一面建了一道500米长的历代砖文化墙和500米长的民俗留影墙.

井巷子:一处市井老成都的情景再现

2017-02-12 周日
成都双流国际机场

非常圆满的旅程

在飞机飞在云层之上,当太阳升起,我既然拍到了日照雪山.太幸运了.

• 据导游说,报团尽量是在网上报会比在实体店报来的便宜。
  • 尽量不要在景区门口打的士,感觉都开价好贵,我都是在嘀嘀上打车,按表走,挺划算的
  • 特产不要在特产店买,其实在超市就可以了,牛肉干买散装的,再让他帮你装袋子塑封。这样比买包装好的划算,量又多。还可以试吃,尝尝味道再购买。