HK

@钢丝棒王TT

HK

2013-07-13 周六

罗湖口岸 ,过关的时间比想象中的久的要命,下次去香港一定得走福田

过关排队的时候看到香港的房价,看到吓尿了,赚一辈子的钱都买不回俩厕所

过关排队等放行,星期天去香港扫货的人多到暴,队伍前头都看不到后面的兄弟姐妹了

学童专用,给在香港上学的孩儿们专用

香港山顶,扎堆的富人坑,最顶尖的生活

山顶看香港,真的觉得香港很霸气,很高端洋气上档次

大热天这个乘凉庭有个毛用,晒死人了

紫荆花广场,那些拿相机手机狂拍纪念照的一定都是大陆来的,连个空隙都不让我插针

天很热,人很多

维多利亚港,全球顶尖的商业CBD,据说能在这里打工的人都是一年买车,三年买房的精英

会展中心,里面冷清加冷气足

每个来香港的人都说晚上的维多利亚港是必去的景点,只有看过了你才知道什么叫真正的繁华,也只有最波澜壮阔的时候你才会相到自己最需要的那个人,星期天晚上10点中CBD里的精英还在工作,有人告诉我一幢写字楼灯亮得越辉煌就越证明那里面的人都还在,对于香港精英来说他们没有休息天没有节假日

那天晚上正好碰上一场演唱会,可惜买不到票,看不了Eason

香港是个很可怕的城市,随手扔个烟蒂会罚款1500港币的城市,交通发达到根本不需要自己有辆私家车的城市,消费也高到超出想象的城市,这里寸土寸金,这里分秒必争,有钱的阔太太才会带着贵宾喝下午茶,有钱的富二代才会带马子去消费场吃饭刷卡,香港是富人的天堂,穷人的梦想,资本主义不是不好,资本主义不是万恶,资本主义只是让人明白差距是天生的,后天的努力不是万能的,你要想成功,在香港光靠梦想是不会成真的,在大陆是一定可以的,香港不适合我,但是去香港一定得和自己中意的人去,不然是很borning的

2013-07-14 周日

香港最老的公交站牌,配香港最老的公交车--叮叮车

香港的大妈等车很忧郁

最老的街,但还是干净让人发指

在香港,你会感觉香港的楼都是要刺破天才会甘心,寸土寸金的大环境下让更多人买不起房子,但香港人却有自己的生活理念,他们永远不会为儿孙的将来操心更多,他们都认为念完大学的人是没有任何理由再让他们父母供他们买房买车,未来是要靠他们自己的

苹果在香港的广告设计远远超出在大陆内地的创意,在这里,苹果的设计更大胆更天马行空

来香港,不去一次旺角都不好意思说自己去过香港,TVB里经常会出现的场景,老式的房屋,大大的广告牌,沿街的商铺,这里就是穷人真正的天下,要想在香港淘货就得去油麻地,旺角

繁体字在香港是通用文字,香港人不喜欢简化了的汉字,就像他们不喜欢失业掉福利,香港的小孩上学都是说英文的,所以你会发现让香港的小孩去考四六级是很没意义的事情

旺角的房子都是这样破破烂烂,他们没有维多利亚港CBD那么高端洋气,但我想但凡有个香港情节的香港人都会喜欢这里,我不是什么香港情节的香港人,我就是觉得旺角比起九龙更让我觉得有历史

号称全香港最大品种最全的商场,我花了两天都没买到伴手礼,最后还是在这里解决了问题

深圳去香港过关的时候如果人不要那么多,那自然是极好的。我想香港和曼哈顿一样,有着最快的生活节奏,有着最快的换代更新,生活在这里的人如果选择享受,他们的生活就真的会是种享受,如果选择拼搏,那么到死他们都停不下来。李嘉诚住得高是因为他看得远,他知道要想成功,在香港除了有梦想还有有不顾一切的舍弃,没有休息天没有节假日,做期货的必须和美国人一样作息,这就是付出,做风投的必须知道每一次下单都有可能万劫不复,这就是代价,我们不能说成功的人每一次都靠运气,因为我们永远不知道在背后他们的付出。