甜蜜之旅牽手巴厘岛游

@親親❤棉花糖

甜蜜之旅牽手巴厘岛游

2016-12-18 周日

其实我也不知道从哪开始写…写什么…
就好像是流水账…但确实该记录一下这美好的旅程。本来这次旅行想去韩国的,但是因为要签证,嫌麻烦,就挑选了免签的国家,最后选定了风情巴厘,天堂之岛,在这里你可以和心爱的人在金巴兰海滩欣赏落日,触手可及的红酒和海鲜;可以在海神庙和乌鲁瓦图断崖聆听古老的传说,放任情感被完全的占据和左右;在乌布赏梯田风光,于艺术村追寻至高艺术的足迹。清晨起床推门看海,沙滩和阳光陪伴着整个午后,海风吹起的慵懒感受很适合巴厘的黄昏和夜。最美好的微笑和最温馨的回忆,天堂之岛,你值得走,或留。

出行准备:
机票:在阿里旅行定的,两个人来回4950直飞,不用转飞。不过是晚上19:20飞,还延迟了半小时起飞,回到酒店都2点多了。

交通:
包车两天。在攻略上推荐的,当地的司机,通过用微信沟通,确定行程,短途38美金,长途40美金。因为要去罗威纳,算是长途。如果短途来说,38美金比淘宝的贵了一些,但是如果是去罗威纳这些长途的,这个比较便宜。

关于电话卡:
临去前在淘宝买的百厘岛电话卡,46RMB (3GB流量,可以打當地電話150分鐘,打回國兩次,每次不超半小時)插卡即用,很方便。

關於行前裝備:
1:其他不多說,泳衣和夠對換的衣服裙子是必需的。2:插頭轉換器(德標圓孔雙向),排插(可以同時冲手機,充電寶,相機等)3:感冒藥(旅行前感冒了,還沒好清,帶了好幾種的感冒藥去了)4卡西歐卡片機一部,水下相機奧林巴斯G4一部,淘寶租的,15元一天,40元保險。兩部蘋果手機,就甘多了。4:防曬霜,化妝品,牙膏牙刷最好自備。

香港国际机场

在香港机场等待出发

香港机场✈️

这就是我的伴,开启我们的甜蜜之旅

飞往巴厘岛

香港航空飞巴厘岛大班机,设备可以,还可以看电影。

Samuel哥一上飞机没几耐就开始头疼,可能前晚休息五够,飞机餐都让我解决了。

下機,在飛機場換了一些零錢,機場匯率很低。
出了境。都零時1點幾了。一不留意打了黑車,不是正規的得士,是六人車的那種,正常從機場打到酒店都是20rmb左右。收了我約78Rmb!坑
酒店:比利彭達瓦民宿。回到民宿都成兩點幾了,趕緊沖涼睡覺了。感受:作為過渡酒店,是挺便宜的,離機場很近,環境是挺好的,挺有格調的庭院,還有個花園夜!不過房間的衛生不行。

2016-12-19 周一
比利彭達瓦民宿

天氣不錯,美美滴

房間的門口

味道像印尼方便麵,有點鹹

走出民宿,附近有當地的早餐店

出發啦

巴厘岛海神庙

巴里岛的地图

我们的行程

海神庙概括:
海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。每到傍晚18:30左右,日落同寺庙交相辉映,飞溅的浪花拍打岩石,实为壮观,神庙右侧有一突起岩石是拍摄日落和海神庙的绝佳地点。注意非印度教徒不能进去,但是可以在潮退的时候靠近神庙观赏。
据说巨岩下方有一小洞穴,曾经发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,保护和防止恶魔和其他坏入侵。寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中,腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。对岸有小亭可以眺望日落景色,成为巴厘岛的一大景观。
门票:60000卢比(涨价了,听说之前是30000)

海神庙旁有一条小商品街,价格不贵,听说烤玉米不错,可惜没试试

门口卖花的妇女

巴厘岛天气真的很热,逛了一下!都出汗了,找了个地方吃椰子

逛完海神庙都12点几了,司机车了我们附近的餐厅吃饭,餐廳名:WARUNG CIKGO。刚饮了椰子,也不肚饿,点了一个炒饭,跟一个果汁,150000卢比。

市場

吃完饭,司機帶了我們去附近的一個小市場,買了一些水果,不會挑,買回來的芒果都不甜,買了一些絲巾,一些小精品,要講價,可能講到三折!

贴士:巴厘岛天气
由于巴厘岛是热带区域的一个城市,所以从气温上来说,全年的温差都不是很大,每个月份都可以到巴厘岛旅游,在旅行中最大的差别就是为了避开雨季。6月份到9月份,这个时间段的气温很舒适,降雨是一年中最少的。无疑这个时间段就是巴厘岛旅游的最佳时间。每年的12月份到第二年的3月份,这期间是巴厘岛降雨比较集中的时候,不过大多都是雷阵雨,不会长时间的连阴雨.
我们刚好选的是12月,天气真的很阴晴不定,就说今天的天气:早上风和日丽,下午乌云密布,晚上暴风骤雨。

去百度库的途中,天气开始变差了,下起了微微雨。

睡着了

水神庙
Pura Ulun Danu Beratan

景点介绍
水神庙又称乌伦达努寺,是巴厘岛上最具有特色的寺庙,完全建造于水面上的一座神庙建筑。
它也是来巴厘岛必看的一座寺庙,是五万面值印尼盾的背景图案,这里景致极美,经常出现在风景明信片或是摄影作品中。在浓雾的覆盖下会显得格外宁静,尤其适合摄影。
寺庙位于布拉坦湖(DanauBeratan)畔,半印度教、半佛教风格。由于布拉坦湖是附近农地的主要水源,该寺庙顾名思义,供奉和祭奠湖泊女神黛维达努(Dewi Danau),由于火山喷发后的土壤肥沃,加上高山气候极适宜种植水果蔬菜,而且质高量多,所以该处又有水果宝库之称。

来到水神庙,温度会低一点,会有些凉,最好备一件外套,刚好还下微微雨,衣服都有点湿了,不过为了对不起那门票钱,还是逛一圈,拍几张相再走,顺便说声,我的小白鞋都湿了

草莓小站
Strawberry Stop

餐厅功略
这一家也是网上大热的特色店。但草莓小站不算餐厅,因为它只提供果汁和小食。这里的草莓奶昔和草莓是特色。
我们点了一份草莓冰淇淋薄饼,真的很好吃,值得推荐

去完草莓小站,回来的途中就开始下暴雨⛈️,本来打算明天早上出海看海豚,结果被逼着取消了。只能上淘宝把预定的看海豚计划取消,客服说这种情况很难遇到的。没办法,心塞塞的,专门过来罗威纳,结果山长水远过来,结果明天只能打道回府。

罗威纳帕玛莎利酒店

罗威纳天气预报:狂風暴雨,还行雷闪电,结果只能困在酒店休息一下。酒店还停電了,吓到了,不过幸好就1分鐘。
罗威纳帕玛莎利酒店,作为看海豚的过渡酒店,性价比很高,無邊游泳池與海边连成一片碧藍,環境挺不錯的。
我們等到雨停了点,微雨的时候出門逛逛,找吃的,直行500左右,有本地人開的餐廳,環境一般,味道可以。

烤蝦非常不錯,很獨特的香料

回到酒店洗洗睡了。

小禮品

2016-12-20 周二

看不了海豚,睡了一個懶覺。在酒店看看風景,一邊看著美美的海,一邊吃早餐,心情都美美滴.

酒店自助早餐

京打马尼

去行火山的路上,烟雾弥漫。

京打马尼火山位于巴厘北部山区。3万年前京打马尼形成了一处巨大的火山口,宽约3公里。京打马尼火山是一个地区,包括著名的巴图尔火山和巴图尔湖。巴图尔山是一座活火山,而巴图尔湖就在火山口里。从火山口边缘看上去,整个地方尽收眼底,包括湖泊,景色无比壮观。在火山西边,还能看见黑色的熔岩流。

景色很美很壮观,值得一看。可以不用门票。有观光台观看风景。司机带了我们去一个餐厅的参观台,免费参观拍照

美美的天空

咖啡园

司机带了我们去咖啡场,第一次看到传说中的麝香猫。司机说:到了,合适可以买点,不合适也可以不买,可以免费试喝的。门口一个漂亮的巴厘岛姑娘就带我进去了。与其说是个咖啡园,不如说是个装修讲究的花园。院子里虽然种了一些咖啡树,但还有很多别的叫不上名字的花花草草,甚至还有香料,如巴厘岛辣椒。

午饭
圣泉寺
Tirta Empul

圣泉寺是“千寺之岛”巴厘岛上六大著名庙宇之一,依地下泉眼而建,因此得名。石头圣龛上早是苔痕斑斑,而泉涌依然如当年。圣泉寺建筑规模宏大完整,从此处可以看到巴厘岛庙宇的所有特点。
据说远古时有巫师在水中下毒毒害村民,大神因陀罗以矛刺地涌出泉水,解救了村民。这就是圣泉的来历。
圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴祈福。
前来沐浴的游客着装需庄重。
交通攻略 圣泉寺在巴厘岛中北部,距离乌布约40分钟车程。

去聖泉寺,門票15000。從聖泉寺出來有精品街,買了木貓,跟日曆貓一共25人仔。公仔15元

五點出發烏布。五點半到酒店,放下行李,司機搭我們去皇宮下車,自由逛。

巴厘岛皇宫与市场

皇宫坐落在素有巴厘岛艺术重镇的乌布里,始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计。乌布皇宫内部是不对外的,因为皇宫里仍有皇族居住,游客只能在一进门那里转转拍拍照,由于开放区域不大,所以用不了多久就能看完。
皇宫虽小,但古旧,沉稳,建筑很有特色。皇宫内部就像个花园,还有一些凉亭式建筑和雕像,充满了巴厘风情。整座宫殿气势恢宏,特别是大门,宫殿内精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰。精湛的建筑许多艺术爱好者们慕名而来。
皇宫里还有一座酒店。
每晚,这里有代表巴厘岛最高水平的舞蹈团表演传统舞蹈。

--乌布市场也叫乌布传统市场,位于乌布皇宫对面,是巴厘岛最著名的购物地点,也几乎是每个游客都必到的景点。
--市场里的摊位非常多,皮件、衣服、沙龙布、工艺品、乐器、水果等应有尽有,各种叫卖声此起彼伏,一片熙熙攘攘。
--这里的商家众多,商品开价大部分都虚高,所以在货比三家的同时,记得和摊主砍价来买到物美价廉的商品。

皇宮很細,五分鐘逛完天差不多開始黑了,6:30分左右,去了旁邊的市場,有一些店都開始關門了。逛著看到精油,剛開始老闆娘挺熱情的,她開價大約人民幣80左右,講價講到25,後來都賣給我啦,不過感覺她不太歡喜了,同據講多謝都不鳥我了。好尷尬了。在前面有專門精油店,買利精油,手霜等等,人仔一共150。哈哈。

逛夜市

天黑了,逛了一下夜街,換了錢,100美元。就在旁邊吃飯,很便宜,50人仔五樣菜。

吃完往前行,有雪糕,榴蓮,大约15RMB

再前面又遇到DQ,18人仔,感覺不夠泰國好吃

巴厘岛丽拉西塔客棧

【必读】
--丽拉西塔客栈靠近乌布的市中心,坐落于一座有100多年历史的老房子中。
--修整漂亮的花园、雕花、格式艺术品装点着这家民宿,特别有当地的特色。
--从酒店步行十分钟即可到达乌布皇宫,皇宫附近有不少特色餐馆,值得一试。
【贴士】
--早餐非常丰盛美味,水果新鲜,种类繁多。
--老板很热情,可以向蜂蜂提供不少有用的旅游信息。
--酒店可以帮忙租摩托车,很方便。

打道回府,行路大约15分鐘,一路上很多狗,好可怕,最後500米路都覺得很遠。9:30回到酒店

房间挺有特色的

2016-12-21 周三

今天行程,從烏布酒店出發藍夢島,6:10分起床,我40分

房間的門口

房間門口的花園

早上好啊,小狗狗

慢磨鬼,後面那個

司機剛好7點就到了,很準時。

出發啦,藍夢島

上船了

司機搭們到碼頭,簽到。上到船,會有張表要填。

蓝梦岛
Lembongan Island

蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个离岛,比巴厘岛本岛更安静。这里的海水清澈无比,水下生物清晰可见,因此也被称为“玻璃海”,仿佛身在马尔代夫一般,非常适合潜水。蓝梦岛东面还有红树林可以游览。

攻略:再淘宝订的套餐。巴厘岛接送+蓝梦岛船票+1次深潜+2次浮潜+午餐。
详细:
H. 蓝梦岛深潜一日游,¥690/人,价格包含:
1. 巴厘岛-蓝梦岛往返船票:去程船票8:30,回程船票16:30;
2. 9:15-10:00 到达度假村享用欢迎饮料,挑选试用专业潜水装备,PADI中文教练讲解潜水理论和技巧;
3. 10:15-13:30 一次深潜+两次浮潜,1个教练最多带2个客人,如有剩余时间可免费浮潜;
4. 13:30-14:30 度假村海景餐厅享用午餐(海鲜炒面/炒饭);
5. 14:30-16:00 包车环岛游:梦幻沙滩Dream Beach,恶魔的眼泪Devil's Tear,Panorama Point;
6. 往返酒店(巴厘岛)接送:8:00-8:30巴厘岛酒店出发,17:00-17:30返回巴厘岛酒店。
免费接送区域:库塔,勒吉安,水明漾,金巴兰,努沙杜瓦,萨努尔,乌布中心。单程接/送乌鲁瓦图加收¥100/车;单程接/送海神庙加收¥150/车。

下船

美美的海

很蓝的海

到达蓝梦岛休息一下,有晕船药供应,挑选潜水装备,会有PADI教练讲解潜水理论和技巧。

上船

下水潜水,大约半个小时

午饭,很一般的

梦幻海滩位于巴厘岛的离岛之一蓝梦岛上,海滩不大,僻静清幽。周围是悬崖,景色壮丽。
这里风急浪高,海浪的爬坡力很强,是冲浪爱好者的天堂,但不适合游泳,晒晒日光浴也是一种享受休闲的方式。
住在蓝梦岛,可以在酒店的观景平台或者无边泳池尽情享受海景美食。

吃完午饭,准备环岛游,梦幻沙滩Dream Beach,恶魔的眼泪Devil's Tear,Panorama Point。

梦幻海滩步行过去大约五分钟。很多环岛游的,都开着车,专程来这里观赏滔天巨浪。
去往Devil's Tear的路上,是大片大片的未开发的的开阔草地,自然生长的草与树木被人与车的来来往往踩出来的道路一分为二。悬崖下是蓝色的梦幻大海,悬崖上是绿色的田园风光,这样的美景怕是蓝梦岛独有了。

天气开始变差,天黑了。

搭船回去了

非常非常大浪

司机接会我们到酒店,收拾好东西,休息一下。晚上就在附近逛逛,在附近的餐厅吃。

峇里祖麗庫塔大洒店

晚上要入住的酒店

2016-12-22 周四

早早起床

淘宝订巴厘岛划浪,一对四教学,每节课时是$175元。订金$35元十餘款280000印尼盾,價格包括了酒店接送。

司機7:35接送,到他們的店,比餘下的款。本來是一對四教學的,後來變成一對二。

有專人在岸邊拿長鏡頭拍照

教練只會說英文,我聽不懂

看看周圍滑浪的人,很快就上手了,有個小女孩滑得特別棒,很多都是外國的,我們倆學了很久都還是掉下水,站不起來!

終於能站起來滑了

著急的教練

沙灘曬太陽,點了飲料,15RMB。租了滑板拍照。

竹子角落
Bamboo Corner

翻店囉翻呢行李,有免費接送,去竹子角落餐廳吃飯,要等司機,大約20分鐘。
1:30到餐廳,點了海鮮套餐等。

库塔洋人街
Kuta Square

吃完休息下,附近逛逛。

巴厘岛家乐福

打車過家樂福,藍鳥,15分鐘,20人仔,背包要收2000印尼盾,人仔1元。

一群人在门口欢迎光临

超级多香皂

家樂福挺大的,買了小精品,零食,咖啡豆,辣椒醬等。

二樓是吃檔,最近吃太多印尼菜,上火,見到有中國的火鍋,點了,不過呢食材很一般。晚上差不多8點幾,門口打優步回酒店,人仔7元

2016-12-23 周五

早上9点几起床,下去吃早餐。早餐一般。

吃完上房间换衣服游泳

大約11:30翻酒店收拾行李
12點退房,大堂休息一下。

去吃飯,往海灘方向行吃午飯。午飯錢160000。

好奇怪的味道,裡面有姜有香茅,還有什麼香料,等等

吃完行翻酒店,10分鐘。打車優步,司机发短信过来叫我们在酒店上一点的红灯口等,然后上錯車,司機說是朋友叫過來接的,笨腦袋,沒反應過來,坑。后来我们知道不是这部,问他价钱去机场多少钱,没办法,不想重新在打车了,他出價50人仔,讲价到25rmb ,当是吃一个教训。