那些美好的时光--Singapore

@Drifter_Ann

那些美好的时光--Singapore

新加坡
Singapore
在坡国的4年时光 有太多美好的回忆 值得我去留念 每一条街道 每一个朋友 一花一草 这里的一切都融入浸透我心 照片偶会持续更新添加的~~~~~~~ 尽请期待吧~~~~·
乌节路
Orchard Road
这里是最繁华的购物街 闲着没事儿了 就来这儿shopping一番 饱餐一顿 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

拍于2012圣诞节 和妞妞一起过的

2012.12.25

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
凡是来游玩的人 必来之处

双轨过山车 超级刺激

吃货一枚在坡国觅食
小小吃货的我 在坡国吃遍了不少美食 ······························

辣椒螃蟹 新加坡人的爱

生日

海南鸡饭我的爱

还是爱川菜 又辣又爽

蚝煎

马来菜的特色是使用各种调料和香料,包括生姜、姜黄、高良姜、柠檬草、咖哩叶、虾酱以及辣椒等等。 特色菜:加多咖多、椰浆饭(nasi lemak)或马来菜饭(nasi padang

坡国气候炎热 冰淇淋必备

2013-04-09 周二
2013-09-01 周日
新加坡知新馆
Singapore Discovery Centre
  • 最佳旅游时间 四季皆宜。新加坡一年四季差别很小,年平均温度在23-33℃之间,全年都很温暖。一年中的降水很多,全岛经常会有阵雨及雷雨。不过下雨的时间都很短暂,雨后清凉舒爽,而且没有台风,日夜温差不大。虽然没有明显四季,但是6、7、8月也会相对较热,11月到次年2月是雨季,怕晒怕淋雨的朋友也可以选择避开这些月份
  • 货币 货币为新加坡元(S$),1元等于100分。纸币面值有2元、5元、10元、20元、50元、100元、500元、1000元;硬币有1分、5分、10分、20分、50分、100分。 新加坡币(元与分)为本地货币。除了新加坡币,美元,澳币,日元,英镑都可以在大多数购物中心与大商场使用。
  • 兑换 在樟宜机场、乌节路及市中心一带的大多数购物中心,都有合法的钱币兑换商。在兑换商处兑换钱币,会比在酒店或银行兑换划算。一定要找有执照的兑换商,并问清楚兑换率。大多数银行办理旅行支票和外币兑换业务。但某些银行于周六不办理外币兑换业务
  • 小费 新加坡不鼓励支付小费,酒店和餐馆的帐单上都会列出10%的服务费。机场内禁止支付小费。 电压和插座:新加坡的电压与国内相同,都是220V,插座使用的是英式的,品字方形三脚大插头,国内的电器需要转换器。
  • 风俗禁忌 1、衣着:在参观庙宇和回教堂时,衣着必须端正,手脚都得有衣物遮盖; 2、脱鞋:到访印度寺庙和回教堂,都得在进门之前脱鞋,到本地人家里作客也是如此; 3、进餐:在吃印度餐或马来餐时,请用右手。
  • 1、新加坡是世界上最清洁的城市之一。游客必须随时注意保护环境卫生,随便吐痰、弃物要罚款1000新元; 2、新加坡主张禁烟。公共汽车、剧场、影院、餐馆和装有空调的商店、政府机关办公室都属禁烟区,违禁要罚款500新元; 3、行人须走人行横道。翻越栏杆罚款50新元 4、口香糖是不被进口、携带、食用,违者罚款。
  • 剧院及夜总会 在剧院餐厅及夜总会里,客人可以一面用餐,一面欣赏歌舞表演。在繁华的乌节路上,间间迪斯科舞厅装潢设计各有特色,以时下最流行的劲曲吸引人们狂舞通宵。
  • 海岸生活 在东海岸公园和加冷河可以尽情地游泳、滑水、扬帆乘船;在格兰芝的新加坡赛马公会,可以与全场观众一起度过紧张而又刺激的时光;温泉浴、桑拿让您的精神完全松弛;此外还有板球、网球、高尔夫球等运动,让您痛快地挥洒汗水。
  • 环球影城 新加坡环球影城是圣淘沙名胜世界的最重要景点。这座主题乐园汲取了美国好莱坞、奥兰多以及日本大阪三地环球影城的精华,完美地应用到其内的七大主题区,让游客全程感受“飞跃电影”的畅快体验。
  • 夜间码头 新加坡河一带的驳船码头、克拉码头和罗拔申码头,是人们夜间休闲聚会的好去处。黄昏时,河岸上一间间酒馆里流泻出醉人的爵士乐、摇滚乐等,整条河流都在音乐与灯光中荡漾,克拉码头处还有精彩的节目——冒险骑乘。