盛夏尾巴的犀利趴(2)

@落在香杉树上的雪

盛夏尾巴的犀利趴(2)

2013-08-23 周五

早上去华山文创园,可是开业时间也太迟了吧,应该睡到中午再出门的。

台大校门

华山文创园

星际迷航

这个展开的比较早,而且凭章和票根,一天内可以无限次进去。

我也想进去,还没营业呀,狗狗O(∩_∩)O

向东步行,想着林东芳11点开门,走到也就差不多了。

啤酒厂

国民党中央委员会

林东芳牛肉面。牛肉是真的好,清炖的汤让我不舍得加辣椒破坏,可是面就很淡,夹出来拌在豆腐里面,再加辣(~ o ~)

最右侧的是他家特色的辣椒油,不过没什么辣味。

其实彩券底下这个也是林东芳的店。

接着步行在东区转悠,试吃了胖达人的新款面包,买了饼干和凤梨酥。然后捷运到国父纪念馆。

国父纪念馆

中正纪念堂没看到的卫兵交接仪式,国父纪念馆整点也有呢。

市政府

101,又下雨了,所以还是诚品吧。

诚品B2,牛奶雪花冰很好吃呢,可配三种料,选了仙草、芋圆和粉圆。

海盐咖啡

诚品

诚品

每天回去都路过的牛肉面店,要了个芝麻卷饼,结果是甜的!没吃完,浪费了。

哈肯铺的蔓越莓酥,也是一般般。其实他家的土凤梨酥不错。

胖达人的金瓜酥。还是胖达人最好吃呀,虽然最近正是是非之时。我还想着哪天广州能有分店呢。

2013-08-24 周六

整个行程最早确定的这天终于来了,嘻哈啥小趴。O(∩_∩)O

忙碌的同学终于回台北了,但没空外出,只能在她的饭堂街上吃pizza。

3个人要了3个,这个最好吃了。

九层塔调味,台湾的食物胜在混搭无极限。

在温州街上的街心小公园里吃完了pizza,和同学约好晚上松山见,就去台北探索馆啦。

台北探索馆,在市府里,而市政府是可以随意进出的。

放映厅有意思,看完了台北好时光,意犹未尽,于是再进场看本日的最后一出。

市府外的好天气。

步行去松山,最终我还是没买到周边商品,台北的粉丝们也是真能排队!

大肠面线、油饭!太好吃了。诚品松烟的B1楼,周末人满的呀,拥挤程度不输广州呀!

这个一般般呢,只是为了去掉面线的大蒜余味。

诚品外拍照的人们

犀利趴的表演仓库

松山的展览有的五点就结束了,结果到的又晚了!哎~

hello kitty的展览很多人看,我只是没花钱的在食品区瞅了瞅。

各式跨界合作的kitty.

持续整个夏天的犀利趴,台北好幸福。

舒米恩

大支

小人

合唱一曲胜券在握(*^__^*) ……

台北的演唱会氛围果然很好,下次小巨蛋我会想去的。

因为三组人马的关系吧,无论最后怎么安可,MP也不可能返场。

回台大的路上和八三夭霸天擦身而过O(∩_∩)O

2013-08-25 周日

台北一周结束,要开始我的环岛啦。

本来是想着去清境的,犹豫了下,觉得一个人去也怪无聊的,直接去日月潭算啦。于是台北高铁到台中,直接转客运去日月潭。算是体验一把高铁,其实从台北就有直达班车到日月潭,应该更便宜,时间久点而已。之后的火车就都没选高铁,因为早到了也没用啊,还得找地方打发时间。

日月潭

涵碧步道

3点才能入住,先转了一圈涵碧岛,没有什么人,感觉不错

眼看着又要下雨了,在咖啡馆看运处的山也很美。

入住之后就出门啦,民宿卖给我船票100元。

不能免俗的吃一颗阿婆茶叶蛋

排队照相的人。

300元的游船票,要是早上买的话挺划算的,一天随意坐。

红茶冰淇淋。日月潭应该是盛产红茶,好多红茶味的食品。

按照行程推荐,南瓜刈包还是买了一个,虽然被台北的刈包失望到了。这个果然比较好吃呢。

南瓜刈包

排长队的饭饭鸡翅好好吃,鸡翅去骨,加糯米饭。

饭饭鸡翅,给个赞!

茶香鸡

小米麻薯

从伊达邵返回水社码头,又下雨了,回民宿休息。雨停后已是晚上了。

原来晚上买第二天的船票就是一百元的价格。

试吃了释迦,甜!

其他馆子已经收了,本想吃碗邵族面或是总统鱼什么的。好在咖啡馆还开着,还有邵族套餐。三百出头的价位还是挺实在的。

配的小米酒很好喝

半夜醒来想看球,结果呢,体育台都是棒球,台湾人不看英超的吗?

民宿非常的干净,设施齐全,老板娘也很热情,惊讶于我怎么没有行李。

2013-08-26 周一

从日月潭返回台中,到埔里之前整个车就我一个乘客。南投客运的车也是很舒服。

大巴里面看埔里镇。

台中艳阳高照,高铁站的接驳车免费,一小时才能到一中商圈。街上几乎没有行人,都是机车。

孔庙,周一闭馆。

商旅3点后才能入住,又来stayreal cafe打卡了!

台中一中时尚商旅,房间很大,舒服。

东海大学

广告上说是私立第一!校园确实美丽。

从东海大学等公交到逢甲夜市可是等了四十分钟呐,其实步行的话时间也差不多。
台中的公交八公里内刷卡是免费的,就是难等。从逢甲夜市回旅馆又是等待。

黄金左腿和黄金右腿

这个是右腿。

没有川菜馆子的好吃,老姐。

好多人,凑热闹,结果不好吃,面好甜。