盛夏尾巴的犀利趴(3)

@落在香杉树上的雪

盛夏尾巴的犀利趴(3)

2013-08-27 周二

台中坐区间车到嘉义。可能是对号车都卖完了,在自动售票机看,最早就是区间车了。台中火车站还有人骗路费哦,遇上骗子也有种这也是人世的感觉。
区间车很像捷运,座位是连着的靠窗的两排。各个小站都停,所以比较慢,

还好早到了,没等自强号,最后一班车14点10分上阿里山,但是就是在嘉义车站等的好无聊。不过私人车也是有的,价格也差不多,只是怕不安全。上阿里山的路意外应该不少。

上山的路上,雾气弥漫。

两个半小时才能到阿里山旅游服务区。
青壮卡第一次发挥作用,买了半价门票一百元。(门票真便宜,相当于不到二十块人民币。)
刚下车的时候快五点,雾大的什么的看不见,感觉到了异度空间。就在大雾中找到了民宿,服务区很小,5分钟就到了。最近应该游客不多,台风刚走一个,接着又要来。于是乎我就升房啦,O(∩_∩)O

入住完马上出门,阳光又出现了!那就去神木吧~

2300年的红桧,比西元纪年还久远。

快日落了。

恰好到慈云寺,有当地的阿伯在等日落,他说最近几天就今天看得到日落。 我好幸运啊~

“功”不出头

阿里山笋和炒土猪肉,没有日月潭的好吃,其实可以去7-11打发晚餐的,因为也不饿。只是觉得机会难得,不在阿里山吃一顿好像有点遗憾。阿里山上的7-11价格和市区一样!还兼卖下山的客运票。每天8点开始卖当日票,去晚了就买不到首班九点十分的了。不过下山的车一直到下午五点都有。

2013-08-28 周三

民宿有morning cll。三点四十就响了。四点四十的祝山火车,四点十分开始卖票。

4:40AM

等日出的半小时有工作人员做讲解。今天的是个老先生,说是年轻人都在北部,因为台风要来,已经放假,没上山。

日出看完,六点多有火车下到服务区,我没买返程票,接着往观景平台走。是多久没锻炼了,爬点山喘的厉害。

可见中央山脉,还有玉山!

人很少,一般步行下山的都是年轻的学生情侣。

也偶有一个我这样独自出行的人。

月亮

民宿阳台也能看到美景

离开的时候又起雾了!

坐嘉义客运上山时就发现嘉义火鸡饭到处都是,于是坐火车去高雄前,在火车站对面的餐馆买了一份,40元。

嘉义火鸡肉便当,好吃哦!

莒光号到高雄。出站走个五分钟就到旅馆啦。

高雄旅馆

高雄美丽岛捷运站,原来看照片觉得是个很大型的建构,现场看的话其实挺小的。

出发去旗津岛。这个轮渡是可以用悠游卡的哦,高雄捷运不行。

远看85大楼

葱油饼好吃!

沙滩上好多狗狗在玩

这个小岛不大,可是庙宇众多。

轮渡回西子湾就开始下雨了,到驳二只是随便看看,因为已经傍晚,展览结束,可是明天又是台风闭馆天!

2013-08-29 周四

鉴于在台北台风天瞎走啥都看不到的经历,于是,高雄的台风天就看电影吧。

远百楼上的茶膳套餐,310元,普洱牛肉,牛肉用料真是好。

台风天还适合排吴宝春,队伍不算长。南瓜面包,材料也是好!

台风过后的海水

市长的漫画形象O(∩_∩)O

高雄看了两场电影,看了很久的电视~台湾电视节目还是很丰富的。台风警报虽然过去了,电视新闻全是受灾报道,大雨还是一直在下。

2013-08-30 周五

寂寞台东

本来想去兰屿,可是两个半小时的船应该是会吐吧,加上不定的天气,还是坐火车去池上,我要买大米~

池上

池上乡真是安静。整个花东纵谷人烟稀少。池上买了袋大米,吃了个便当。还是回台北吧。

爌肉饭,好吃@@,比月台便当好吃!

池上乡火车站

月台便当一般般呐

打棒球的少年

2013-08-31 周六

最后一个整天在台北。

去排阜杭豆浆吧,队伍还真是长,店铺在市场的二楼,队伍一直排到一楼大街上,出捷运5号口直接排就好啦!至少半小时,路口还有车祸。

咸豆浆不错,其实是豆腐脑

厚烧饼+蛋+油条,薄饼+油条。比永和的好吃,材料不错,可是味道不如北京路边的煎饼果子啊~

坐在窗边吃早餐就又看见雨下了下来。去威秀看电影,比高雄贵50元呢。

新光三越某栋B2的小南门,豆花你也太甜了点。花生炖的很好。

hitfm的活动,看到有光良,于是去看看有没有票。结果呢,送了我一张票,于是乎,还听了蔡旻佑、黄鸿升、杨丞琳。

四神汤

结束前还是想吃一下肉圆,在台中竟然没有看到。

傍晚又下雨了,想着去看屏风的剧好了,周六晚7点半场,时间挺好,可是已经没票了。不过呢,有人寄卖两张,所以我又幸运的买到了最后一张票,位置还不错呢。

三人行不行真的行。
最后一幕3人饰9角尤其好笑。事后才知道屏风演完莎姆雷特要停演了,我也算是赶上了。

屏风的剧欢迎带吃的看,哈,去甜甜圈买了个79元套餐。豆香味的挺好吃呢,香蕉的就偏甜了!

2013-09-01 周日

去桃园机场的国光客运不是在台北中转站,而是在台北西站A栋。害我在地下转了一圈,不过十分钟一班的车还是很便利,一个小时后到了桃园机场,还剩下两百多一点台币的本人买了个夏威夷贝果套餐,190元,于是乎花光光的回广州啦。

机场的贝果套餐

几乎是看到单个卖的凤梨酥都会买一个,台湾行也是我的凤梨酥之旅,还有几个没上镜。

坐着火车环岛一周。

台北算是深度游了吧,但是北投、迪化街、宁夏夜市这些之前的计划都没执行。台北是个适合生活的地方,便利,人不少却不吵。

西部的都市区走马观花,日月潭的小吃出人意料的好,阿里山的风景值得一看。

东部的乡村匆匆一瞥,风景需要闲情去欣赏。