美丽美丽岛(1)

@creampuff

美丽美丽岛(1)

2013-08-24 周六
台北车站
Taipei Main Station
二楼是微风广场,好多吃的,而且家家都排队。 如果你要去较远的地方,比如平溪、基隆,甚至花莲。这里真是太方便了。 但这里是捷运、台铁和高铁的交汇处,各种出口交叠,请一定一定小心……

乍一看旧旧的,但内有乾坤哦,二楼的微风广场餐厅家家都大排场龙!可惜没有时间一一试过

辅大花园夜市
Fuda Garden Night Market
非常远……几乎在地铁的尽头。朋友说是最近最夯的,而且一路上我们也确实遇到好多本地人询问花园夜市的地点。最惊喜的是遇到那条很美的小路

微微有点小雨,天色就快暗了,台北的第一夜开始了

不知道怎么回事到台湾的前几天每天都困得不行,屁股落座就睡。。。

这是一条好美的小路,双人通过需要一人侧身。身边的矮墙上满满是绿油油的青苔。摩托车通过,照亮旁边辅大神学院的门牌。(配图是我给我朋友拍的他最满意的一张照片)

大家都是游客来的:)

应该是辅大的 一个小小的球场吧,幽静又寂寞

黑糖珍珠奶茶,戴口罩的mm长得很好看,可惜一直没抓拍到正面

拉茶帅哥!

沐浴在食物光芒里的自拍帝

斗鸡-三星葱烧鸡,很酷的老板

鸡腿填炒米饭

炸饭团

往回走去往捷运站,我们又走回那条小路。天色完全暗下来,来来往往的车灯比街灯更亮。小雨好像越下越大的时候,我拍到了最喜欢的一张照片。一堆中年夫妇停在路边,妻子帮丈夫穿上雨衣。

在这样一个下着细雨的夏夜,这真是我想象中的台湾。

东区

敦南店附近的街道里。各种小店。我们站在这个街角等朋友的时候,发现这位阿姨

在这条街上吃到的好吃的甜点

2013-08-25 周日
西门町
Ximending District

西门町的永和豆浆少掌柜,别的不多说了,一个妙人儿,去吃豆浆已经不重要了,有时间一定要去亲身体验下少掌柜 掌柜中的掌柜的气势!线索可提前参考他头顶上的招牌。

据说最近不是很多人知道的很夯的牛记牛肉面

西门町附近某骑楼下,静静守候着主人小摊的汪汪,淡定的汪汪

基隆
Jilong

一路都遇见开口就跟我们将粤语的热情的台湾人民。。。

在基隆渔港海边,姐文艺不~

恶趣味-在如此小清新的海滩扮演弱智儿童

辣牛油

大天后宫
Da Tian Hou Gong
台北车站

从台北车站室内大厅往上看,真是很好看的老建筑

2013-08-26 周一
永康街
Yongkang Street
记错了,其实很想去的应该是青田街才对,永康街就是很富有生活气息的中古街道吧

吃得好满足的食客

在台湾吃的牛肉面里,这一家是比较偏四川风味的,能吃出一点点豆瓣味

2013-08-27 周二
花莲港
Port of Hualien

这边的赏鲸活动很成熟。有不同的赏鲸公司,提前一天打电话预定,就可以到你住宿的地方接你。一人才700-800台币,每次2小时,每天从6点到下午都有不同的班次。

看到海豚是一定的。但民宿老板说,整个夏天来来往往的游客里,也只有1、2批可以看到鲸鱼。

我们这次看到的都是海豚。体型比较大,习性比较像鲸鱼。在水下换气的时间比较长,跃出水面的高度也有限。

花莲自强夜市
Ziqiang night market

夜市背街

自强夜市第一家烤肉!(好自豪的名字)

逛夜市最重要的是什么!耐性!

夜市为吃更为玩

花莲庆修院
Qinxiu temple
日据时期留下来的日式佛院。很精致小巧。在这里买了很可爱的小达摩。老板还认真用纸袋封起来,里面附上使用方法。原来达摩本来是不点画眼睛的,当你要许愿的时候点上一支;愿望达成再点上双眼,然后送回寺庙烧化。。

非常小巧的佛堂,可以脱鞋走进去参观。

当时来台的移民都是挑选的身强体壮的年轻人,而当时的台湾很多地方还非常原始。不从殖民历史的角度,仅从他们各自人生的角度看,很多人勤恳劳作,度过了最艰苦的时光,生活仿佛刚刚有了起色,就被连根拔起,被迫返回国内。很多人一生的辛苦付出和财富就此留在这里,孑然一身的回国。

享受完庆修院的幽静,等待我们的大餐是‘碳烤自行车座’

一路往山线自行车步道骑

阿水伯饭馆
在吉安路和建国路的交叉口,真正古早味,从食物到气氛~

请大家谨记,这里不是大城市,所有的商店都午休啊,午休!所有店都齐刷刷挂出2点半前午休的提示。
可怜我们俩饥肠辘辘的一路从庆修院骑到了建国路,才好不容易找到阿水伯的小饭店。这时候一碗卤肉饭一碗扁食都是山珍海味啊!

阿水伯家的小孙女趁爷爷奶奶不注意,站在竹制的婴儿床里几个摆身,就来到桌子前开始偷吃仙贝。好身手看得我们目瞪口呆!

卤肉饭很香~

虱目鱼粥好大一碗啊

阿水伯坐到一旁看一张宣传单。头上方是一张国民党党员证。

2013-08-28 周三
花莲火车站

错过了8点的火车,我们在火车站等11点的班次。注意到左侧的老爷爷,他始终一动不动坐在那里,一瞬间这里仿佛变成时间凝固之车站

池上
ChihSang

远近闻名,驰名宝岛的池上便当!在仅有的2分钟停靠时间里,我们抢到3盒!但其实……还不如普通台铁便当……

拿到食物后成痴呆状

凯旋夜市
2013-08-29 周四
高雄火车站

雨有多大,看姐的头发

台南
Tainan

还好跟‘谢宅’关键约好见面的地点,有这么一个小庙。在窄小的巷子里,它横跨街面有一个屋顶为我们挡雨。抬头看见这柱香,不到它燃尽,掌柜就到了。

买了一个上面带龙的灯笼,最后回程时还手提灯笼过关……

后来我买了前一张照片里右边的登陆,然后厚着脸皮跟小老板照了相,哈哈哈

爆炸好吃的鳝鱼意面!

火候掌握到让人生妒的腰花!

外面很大雨,食客们很淡定

卖个拖鞋而已,要不要这么文艺!

找了一家香肠熟肉吃吃

开业30年超自信的盐酥鸡阿姨 !

随便抬头一看都是很好看的老建筑

清粥小菜,很轻食

温情牌!

好可爱的店招

谢宅

雨就是这么大!

雨太大,我们只能到一个小咖啡馆躲雨

是了,我上非诚勿扰时请用这一张

注意注意,摆拍来了

定制古早味老蚊帐

街灯洒进来

我们的文艺派邻居

2013-08-30 周五
谢宅

‘老’玻璃-_-!

我在二楼看你

淡水
Tamshui

黑袜子的是骄傲的北一女~

台南
Tainan

又满足的拿到了高铁便当~转圈圈~