一个假期一个地方~2017三个s的突尼斯

@nele

一个假期一个地方~2017三个s的突尼斯

2017-01-30 周一
北京首都国际机场

很多人问我假期去哪里~我说我去突尼斯~突尼斯在哪里~我说它在遥远的北非~大家很好奇那里有什么可玩的~我说那有撒哈拉和地中海~还有伊斯兰文化与欧洲文化的融合~

每次看着天空中的飞机~就在期待自己的下一次旅行~啊~谁让我公婆家在常营~天天抬头就看到大灰机呢~哈哈~

飞机上~tk21

一个假期一个地方~终于又等到啦~春节还没过完~乘坐土耳其航空达到伊斯坦布尔~准备转机去目的地~土航特别赞~给乘坐航班的所有孩子准备了纪念品飞机和耳机~

某人的纯素斯摆手餐~哈哈哈

换上拖鞋~睡觉~八个多小时不算长~但是要转机啊~

伊斯坦布尔国际机场
Istanbul Ataturk Airport

终于到土耳其了~再坚持一下就到目的地了~还好转机时间不长~

感觉很赞~喜欢夜里到达一个城市~感受它的安静~让我有时间幻想它的白天~

2017-01-31 周二
飞机上

在飞机上貌似拍到了马耳他~看到了飞机刚进入突尼斯的景色~

在飞机无意间拍到了马耳他~

Tunis

入住度假休闲气息浓郁的酒店~这次我们住的基本都是这个集团在不同的地区的酒店~美美的吃了午饭(烤鱼超赞)~小憩之后~开往蓝白小镇~

入住酒店~和想象的不太一样~感觉还不错啊

大堂的花让人觉得舒服~感觉这个酒店不错啊

抬头看到酒店大堂的顶子很通透啊

水很清~要是夏天就好了~能下水

度假的好地方~不知道有没有机会再去~

远处的椰枣树~供观赏~后来才知道~它和棕榈树同类~难怪长得像

烤鱼很好吃~

Sidi Bou Said

到达突尼斯的第一天~第一站蓝白小镇~蓝色代表地中海~白色代表圣洁~世界上一共有三个蓝白小镇~希腊~印度~突尼斯~我觉得最美的应该是希腊的吧~虽然没有去过~但是这里的蓝白小镇感觉有些破败~尽管这已经是突尼斯地价很贵地方~
之前~看到过这里人们的游记~写了甜甜的松子茶和美味的面包圈~慕名而来~夕阳西下~来到有名的咖啡馆~喝了松子茶~还蹭了盘肉桂味很浓的突尼斯点心~走在回去的路上~吃了面包圈~
回想在小镇高处的咖啡馆远眺地中海~其实也还挺悠闲~进而得到了极大的满足~

街头很多咖啡馆~总能看到人们悠闲地喝着咖啡

街头都是卖纪念品的小贩~因为刚来第一天~处于观望状态~

突尼斯街头很多猫~但是那边人不养宠物~

不会被外面看到里面的适合女生的木质窗户

很想带个漂亮的盘子回去~但后来也没带~

很有特色的有寓意的门~

斑驳的墙壁~古老的感觉

某人渐入佳境~拍的照片可以看了

再见~蓝白小镇

2017-02-01 周三
Tunis

从蓝白小镇回到酒店~摸索着找到后面的私人海滩~夕阳西下~某人看到地中海~好满足~

回到酒店~去海边~莫名的喜欢标志牌~不知道是不是喜欢它指向我喜欢的地方

近距离看地中海~你好啊

某个爱海爱不够的人~我吃醋啦

看天空星星月亮在一起

巴尔杜博物馆

突尼斯行的第二天~今天第一站~bardo博物馆~也是突尼斯唯一的国家博物馆~来之前看了介绍~说它是世界上最美的博物馆~真的将信将疑~但是目睹了实物~听了介绍~了解了马赛克画的用途~制作~了解画中的历史和故事~就真的能感受到它的魅力~图一是馆里最大的画作~图二是奥德赛之旅~图三中七个人像代表了一周七天~其中中间发光的是周日~图四讲了西罗马人的生活~镜子中照出的正是女主人的样子~图五是镇店之宝~诗人维吉尔在世界上的唯一画像~图六是两个人在打拳击~还能看到留下来的血滴~后面的图是瓷砖~屋顶~(杉木雕刻镶嵌而成)~bardo博物馆本身就建在之前的王宫中~它本身就是美妙的~

馆里最大的一幅马赛克

你是不是也和我一样~期待拥有这样的墙砖

越南国宝的木材~制成的安达鲁西亚风格的屋顶~千年不腐

古老的建筑~为博物馆添上了历史的气息

总是记不住它的风格~拿备忘录~安达鲁西亚风格

我去的时候~这里在办展览~不知道为什么~看到这张照片~我想到了我的妈妈~她也曾这样抱着我~一直这样爱着我

大爱大爱

屋顶控

猜猜这是什么~我可是猜到它是做什么的了

沉船中打捞出的罗马时期的定制品~

杜加古城遗址

突尼斯行第二天~第二站~dougga古罗马遗址~它并不是最大的~但却是相对保存完整的~因此入选世界文化遗产~遗址中可以看到很多马赛克画~没有头的雕像~可以找到洗手间~别墅~浴室~神庙~剧院~民房等很多地方~它的历史气息好浓~某同学超喜欢~

仙人掌~红色的果实可以吃~打开像火龙果~因为担心扎到~再之后超市看到并没有买

猜猜这是啥~哈哈马桶哦

爱上了景深效果~

见证历史的墙面

对于遗迹~总有敬畏之心

层层门

特别喜欢这张~我喜欢的人在拍我喜欢的景色~而我在拍我喜欢的人和景

风好大~

历史的颜色~配上云朵~完美

2017-02-02 周四
哈马马特

告别杜加古城~来到度假胜地哈马马特~晚上四处溜达~有点心慌慌~人生地不熟~以后不敢到处走了

单峰骆驼群在吃草觅食

度假胜地~哈马马特

窗外

盼着打开窗看日出~怎奈有点阴天~只看到太阳在阴云间露了个头~有点遗憾~吃完早饭外面走一走~新的一天开始啦~出发~去凯鲁万~~

阴天~没看到完美的日出

但是还是很美的

某人抽烟后答应陪我下去走走

在海边~看日出的人

左边是突尼斯著名的茉莉花港~本想一早去拜访~不料某人早上吹了海风~之后就开始发烧了~

在海边~看日出后的太阳

再见~哈马马特~

凯鲁万

突尼斯行的第三天~今天的活动集中在上午~从阿格拉比特蓄水池到好朋友清真寺~再到大清真寺~很多讲解的内容我记不太清了~但是有信仰的人们做的善良的事情我记得~有张照片前方的小门朝向北方~也就是麦加的方向~善良的突尼斯人为了免除很多年前~北非人们历尽千辛万苦~却无法到达麦加朝觐的心愿~便有了到凯鲁万朝觐7次即等于去麦加朝觐的传说~

左右各有一个蓄水池~左边比右边精致许多~左边是原装~右面的就是模仿了

好朋友清真寺~现在变成了一所可以传授知识的学校

凯鲁万大清真寺

最喜欢拿着相机的你拍举着手机的我

对面的小门朝向麦加

走到路边一个小店~主人说可以上去看风景~临走买了冰箱贴~

圣洁~

虔诚

入乡随俗~带上围巾裹起来~

2017-02-03 周五

突尼斯第四天~第一二三站~从星球大战拍摄地到沙漠绿洲~再到英国病人拍摄地~坐着越野车~感受沙漠的魅力~这边沙漠的地方原来是海~含盐量很高~远远看去白亮一片~像是水面~但其实还是沙漠而已~

骆驼岭

托泽尔城区的样子

突尼斯每个地区都一个标志矗立~这里的标志就是椰枣

杰里德盐湖
Chott El Jerid

突尼斯第四天~第四站~杰拉德盐湖~蓝天~白盐~冬天有雨~水覆盖着沙漠~这里就像海~夏天干旱~没有降水~这里就像白雪世界~

公路照~没有人的地方太难得了

再来一张

我们的突尼斯导游~人超好~他只负责和当地人沟通~告诉我们的台湾籍嫁到突尼斯的中导一些事情~

远处是不是好像有辆火车~其实并没有啊

2017-02-04 周六
杜兹
Douz

下午~到达沙漠门户~杜兹

吉兰堡

突尼斯第五天~第一站~从沙漠门户杜兹到沙漠腹地吉兰堡~和撒哈拉沙漠亲密接触~这里有泉水~是人们进沙漠的最后一个大本营~这里的沙子确实像导游所说~细腻的像面粉~摸上去面面儿状~还凉凉的~我们大胆的尝试自己开摩托在沙漠兜风~专车包师傅又上岗了~不过经过小沙包儿时~我坐在后面快被悠出去了~[偷笑][偷笑][偷笑]很cool~

快去里面走一走~灌瓶红色的沙~带回北京~

要飞天吗你

沙子很细~能看出来吧哈哈~让一切随风而去好啦

沙子的印记

包师傅上岗了

还是自己腿着安全啊

马特马他

突尼斯第五天~第二站~到达马特马他~突尼斯原住民柏柏人居住的地方~ 他们因为外人的入侵~从海边退到了山里~一个个洞穴~冬暖夏凉~是突尼斯最贫穷的地方~

鱼~好像是世界通用~标志吉祥的寓意

他们的洞穴之卧室

洞穴之工作间

当地人给我们的吃的~可以蘸浓浓的蜂蜜或者橄榄油

你在思考什么(这里睡的不好吗)

明信片集合啦~虽然很多人认为这是没用的东西~但是我和老公总习惯买明信片~记录下我们去过的地方

2017-02-05 周日
埃尔杰姆斗兽场

突尼斯第六天~
第一站~EL-Jemm斗兽场~它是现存的三大罗马斗兽场之一~据说当时能够容纳三万多人~它经历了三次较大的损毁~但依然相对保存完整~于是就有了现在我们看到的模样~回大巴车的路上~有卖马赛克画的~你知道这是怎么做出来的吗~

古罗马气息~你是否已经感受到

剪裁好石头大小~拼摆~然后再磨平

临走不舍~再回头看一眼

苏塞
Medina of Sousse

今天第二站~Monastir~突尼斯国父布尔吉巴安葬处~他带领突尼斯人推翻了法国人的殖民统治~改行共和制~离开这里~我们终于又看到了地中海~一路向前~来到了美丽的苏斯~外观古城买了东西后~我们伴着晚霞入住酒店~

2017-02-06 周一
康大维港

突尼斯之行第七天~第一站~康大维港~早上风很大~没什么人~溜达一圈~找个咖啡馆~像受法国文化影响很深的突尼斯人一样~要一杯咖啡坐一坐~聊聊天~两杯咖啡不到3第纳尔~不超过九元人民币~是不是不贵啊[偷笑]

迦太基
Carthagene

突尼斯之行第七天~第二站~也是此次突尼斯之行的倒数第二站~Carthage~迦太基古城~她的主人艾丽莎原是腓尼基部落的公主~因为落难~逃到此处~按当时突尼斯原住民柏柏人的风俗~外来人不会得到一块大于一张牛皮的地方~聪明的艾莉莎公主把牛皮拉成薄薄的一层~用剪刀把牛皮剪成细条~用细条在地上围成一个大圈~得到了她要的这块地盘~艾丽莎公主给它取名为“迦太基”~腓尼基语就是“新城”~

2017-02-07 周二
Tunis

突尼斯行最后一站~突尼斯新城➕老城~新城这边是突尼斯的香榭丽舍大道~几步就有一个咖啡馆~满满坐着喝咖啡的人~沿途有歌剧院~遗留下的教堂~还有法国大使馆~新城老城一门之隔感觉完全不同~走在街上全是当地特色小店~当地人很热情地招揽生意~我们被邀请涂抹了茉莉花精油~茉莉花是突尼斯的国花~确实很香~回来走进一家小店~吃到了好吃的卷饼~再次被满足了~

总统雕像

突尼斯老城l新娘街的婚庆用品

突尼斯政府这边的广场

突尼斯财政部

2017-02-08 周三

突尼斯之行有些苦旅的感受~天气干燥~阳光好~饮用水里含盐多~当地餐食清真特色~回来飞机延误~将近二十小时的飞行加等待~回来就发烧了~虽然难受~但是每次回来都会期待下一次旅行~今年暑假~我会在哪里~~