山东一行

@天空颜色

山东一行

2017-02-28 周二
德州火车站附近的锦江之星

我们是去济南参加老公战友的女儿的婚礼去,一行14人,很热闹、但早走几天就是在这里顺便串一串看一看,在锦江之星酒店入住,这个酒店里面设施简单但还干净。

德州

苳子街

董子文化街是AAA级景区,但是很沒意思,就是卖古董、字画、红木家具的的一条街,也不大、对于我们这些没文化的人来说确实没串的地。

古董

吴桥

吴桥杂技大世界:位于河北界和德州的交界处,离德州市二十多公里,坐出租车一车50元人民币。吴桥杂技是杂技表演的发源地,距今有一千多年的历史了。里边有杂技的各种表演剧场。杂技、马戏、魔术、表演,还挺好看的,就是去的季节不好、看不到花开草绿,游客也是很多。

门票每人160元

这个人2分钟做画一副、上过中央电视台。

杂技表演

2017-03-01 周三
曲阜孔庙
Confucius Temple Cemetery and Mansion

我们这个小团在此吃饭的饭店,很不错。里边部局很好,更重要的是饭菜很好、量大是吃过团歺最好的一次。

饭店一景

孔庙大门

千年古柏,这里古柏很多很多,最长的距今有两千多年的历史。

文革中被毁的碑,重新修好后中间留下的痕迹。

这棵柏树传说:是康熙下江南时累了在此停留时用手扶过这棵树后,这棵树沾了龙气就长成成的样子了。

孔庙大殿

参观完孔府、孔林后入住这家店。本店不是太大但房间还可以。

曲阜
Qu Fu
2017-03-02 周四
水泊梁山
Water Margin LiangShan

水泊梁山下边的广场

上山门

门票

上山的石板路,从山下到义忠堂全部是石板路加石台j阶。台阶一共是108个。

陆鼓

宋江井

据说这块石头是天上掉下来的的分官石,上面有108将的名字,按名字的先后顺序为梁山好汉分官的。

宋江的船

泰安
Tai An

泰安入住速8

2017-03-03 周五
泰安
Tai An

今天早餐后坐一路伴随我们3天的小面包车来到了泰山脚下天外村,。从这里一眼望去就看到这很想往的景色。

从这里进入进山巴士的买票处、上车处。从这里坐车走13公里的车程就到索道站了一一中天门。每人单程30元、来回是60元。但一点不卖往返票。因下山的路不在这里,下山是桃花源这条道。

中天门
Zhong Tian Men

中天门索道售票处:我们今天下车后还爬行了一段路程,因为公路维修、车不能到达索道站。只能走台阶上去。

索道口着景

群山环绕

从玉皇顶下看,泰山全景。

泰山南天门
Nan Tian Men

索道坐二十分钟左右就到南天门。

泰山天街
Tian Street

从南天门上来就是泰山神庙。再往上走就到天街。进入山门后有一条基本平坦的路程、靠山的一边是卖纪念品的商店什么的。即称之为天街。

天街

进入这道山门就到了碧霞祠了。据说很古今名人都在此祭拜过。

泰山石

乾隆的题词

邓颖超的题词

玉皇顶
Yuhuang Top

山上还是很冷,风比较大、树还没发芽,夏天来这里是最好的先择。

通往玉皇顶的山门

碧霞祠
Bixia Temple

这定唐王的题笔。书写很棒,字体是楷书非常完美,是用金子涂过的。还历代皇帝的题词很多,在泰山曾经有十三朝帝王在这里来祭拜天。

泰山索道
日观峰
Riguan Peak

望海石,也叫观日峰,是看日出的最徍地方。

济南
Jinan

在济入住的酒店

2017-03-04 周六
趵突泉公园
Baotu Spring Park

天下第一泉鲍突泉

垂柳鲍突泉

鲍突泉----天下第一泉。

松树、垂柳迎春风

迎春花开放

迎春花花半是六半,我今天看到的是七半。幸运!

大明湖公园
Daming Lake

大明湖现在还是有点冷,但游客还是不少。

春风、湖水、垂柳、非常惬意。

这是大明湖中的感应井,据说为修庙时工人的吃水问题没办法解决,当时负责的头愁眉不展,一天晚上神仙托梦给他说这里有水,第二天他就按梦中指点、挖地三尺,果然就挖出了水。游客用5元钱能买一小碗硬币、象银元一样的、能砸到小铃铛、对面就会喷出水来,而得名感应井。

大明湖公园中的湖中岛。康熙八次下江南都曾在此下塌。现在上面有卖小礼品等。地方不大360度环水,热天春吹上很凉爽。

大眀湖一景,就是没找到夏雨荷。

2017-03-05 周日
济南
Jinan

参加老公战友女儿的婚礼,这次的旅行是带着任务来的,祝他的女儿天长地久,永远幸福!