漫步云南

@雨人Cathy

漫步云南

2013-08-05 周一

有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。

丽江,就是这样一座城~

早上的宁静,白天的喧嚣,晚上的热闹与安静,这就是丽江给我的初步印象。你可以沿着青石板路散步、可以登高远眺丽江古城、可以去拍手鼓玩音乐,可以去购物、吃纳西小吃,也可以坐在酒吧发呆或聊天或听音乐。在这里,你可以完全放松自己,忘掉工作的烦恼,生活的烦恼~

丽江
Lijiang

有旅游达人建议去束河古镇住宿,但这也是见仁见智,各有不同特色。丽江古城中除去四方街周边的商业地区,其它地方基本皆以改成住宿,远离商业街的地方晚上其实是很安静的~ps:我们住的一棵树客栈还有梦里年华客栈两个客栈都还可以,干净而且安静~

一棵树家的猫咪晒太阳

古城傍晚现彩虹

在山顶上拍古城全景,景色还是很美的,喜欢摄影的童鞋们可以去~

古城夜景

2013-08-06 周二

在丽江去往泸沽湖的盘山途中,金沙江壮丽的美景展现在我们的眼前~
“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”,毛泽东的诗词展现了当年金沙江的风采。

金沙江
Jinsha river big turn

金沙江

泸沽湖,像一颗被遗忘的珍珠,养育着朴实无华的摩梭族人民。这里没有城市的喧闹与繁华,有的只是湖畔边阡陌纵横,田园万顷,日出而作,日落而息,木摞房舍,炊烟袅袅,牧歌陈陈,渔火点点。她的美,让人窒息、让人魂萦梦牵~

里格半岛,泸沽湖
Lugu Lake

里格半岛,是自驾游最多的一个镇子,这里的白天和晚上都很热闹,特色即是烧烤,晚上就是大家围在炉子旁,聊天、吃烧烤,尽情享受人生~

里格镇

2013-08-07 周三

草海,泸沽湖
Caohai

草海,民风朴素,没有里格的喧闹,却有别样的风情~

客栈

2013-08-08 周四

草海美景

草海半岛壹号,客栈的设施一般,但是景色很美,推荐~

湖中岛屿

泸沽湖中的岛屿都可以划船上岛游玩,体会摩梭族的风情~

泸沽湖游湖

水性杨花

水性杨花,这是当地人给这种水性植物起的名字,不过这道菜却是当地很有名的菜品,味道也很好~
由于草海已经位于四川境内,这里的菜已偏向川菜的味道~

水性杨花

赵家湾,泸沽湖
Lugu Lake

赵家湾

赵家湾的日落是当地人特别推荐的美景之一,在里格半岛看日出,在这里看日落。虽然我们没看到日出,但在这里看到这么美的日落,也算圆了心愿~

赵家湾日落

2013-08-09 周五

束河,雪山下的小镇,徐霞客曾到这里,"过一枯涧石桥,西瞻中海,柳暗波萦,有大聚落临其上,是为十和院"。束河虽没有大研古城的面积大,却精致小巧,家家门前有水环绕,清澈见底,使束河既有山寨之奇,又有水乡之秀~

束河古镇
Shuhe Ancient Town

束河,它的美,是精致的、是有灵性的。在这里,随处可见的是休闲吧、酒吧、咖啡室,点上一杯云南小粒咖啡,看一本书、听音乐、发呆、看路人~或者漫步石板路,去体验纳西文化~最美的享受~

龙门大寨

随缘客栈

雏菊

漫步石板路

古镇建筑

祈福

随缘客栈,这家客栈很好哦~推荐~

2013-08-11 周日
丽江,云南
Lijiang Old Town

古城建筑

大水车

梦里年华客栈,推荐~

梦里年华客栈

路,不仅是距离,更是一种经历。沿途的风景只是风景,尽管美丽;沿途的相遇只是相遇,尽管不舍;沿途的感动也只是感动,尽管心动。褪色的记忆,写在岁月的章节里,忘记不了的就铭记;脚步的方向,依然镌刻在心底,坚持不了的就放弃;心的执着在岁月里、在生命里。走自己的路,才能到达令人难以置信的地方。

• 去云南旅行一定要注意防晒哦~
  • 如果去拉市海的朋友们,想去骑马可以去那里玩,对骑马不感兴趣的建议不去拉市海了,虽然是个湿地,但是景色一般,骑马也很贵哦~
  • 丽江的嘉年华鲜花饼很好吃哦~里面是真的鲜花~建议去买保质期大约11天的玫瑰鲜花饼~