尼泊尔、印度,一次就好

@后来的窝

尼泊尔、印度,一次就好

2017-02-05 周日

“寒假你想去哪里?”,“埃及或者印度”,“好,我找旅行社问问”,“忙,不管了,你定完了通知我就行”,1月份被告之去印度+尼泊尔,因为忙,因为跟团,嘛功略也没做,只简单的看了几篇别人的游记,重点看看穿什么衣服,带着信用卡,带了些人民币,出发。

北京机场,T3
香港国际机场

香港转机,5个小时,考察了一下免税店,已经不是购物天堂了,价格不便宜。给自己补充了点化妆品存货,又喝了一碗咸粥,继续飞行。。。

2017-02-06 周一
加德满都国际机场
Tribhuvan International Airport

经过颠簸的飞行,凌晨终于到了尼泊尔,机场好小。

博大哈大佛塔

风格很象西藏,原来就是号称“小西藏”。鸽子很多,转经的人儿不少。

加德满都
Kathmandu

没有富人区,没有贫民窟,教育免费,医疗免费,大家生活基本一致,这也许就是幸福感强的原因吧。这里的人儿虽然贫苦,但是能感受到民风淳朴,在当地的一个集市,我居然敢自己一个人逛,买。

街边,战士。

车顶上都是人,原来不止印度有这样的景象。

帕斯帕提那神庙
Pashupatinath

火葬的地儿,先用河水净身,再放到架好的台子上烧。。。河的上边是贵族,下边是平民,人很多,隔河看了一会火葬现场。

算命的人儿。

苦行僧。

帕坦杜巴广场
Durbar Square

因为没有做功略,所以来了才听导游说因为2015年的大地震,现在尼泊尔到处都在修建。所有看到的寺庙都是原址重修的,没有见到大型机械,就人挑肩扛,整个尼泊尔就是一个大工地,暴土扬尘,但天是蓝的!

广场上休息的人。

震落的雕像。

饭,手抓着吃!

2017-02-07 周二

我们这个团队是各个旅行社接人后拼成的,5家人+1位跑单帮(北京70岁大爷)+1位领队共17人,给家人发了一张团队的合影,家人说,你是参加了个夕阳红旅游团吗?哈哈,是呢,这个团有5位70岁以上的老人,我在这个团队中居然属于年轻人。有一家7口出游,两夫妻带着1个孩子和各自的长辈,幸福圆满应该就是如此吧。跑单帮的那位70岁北京大爷去过南极,告诉我们冻死人了,千万别去,哈哈。有两位60多岁的北京夫妻,年前去的以色列,尼、印之行结束两周后又去了突尼斯和摩洛哥,好羡慕,突然间无比期待退休!!!

纳加阔特
Nagarkot

喜马拉雅山落日

斯瓦扬布纳寺
Swayambhunath

也叫“猴庙”,号称最完美的尼泊尔之眼。

俯瞰加德满都

纯净的眼神

从右往左,三位老人岁数分别是70、78、73!愿我到了这个岁数也能象他们一样继续看世界。

巴德岗杜巴广场
Bhaktapur Durbar Square

重建中。。。市中心,博物馆很有特色。

加德满都库玛丽女神庙
Kumari Bahal

处女神,挑选当地最漂亮的小女孩,来初潮后就可以回家,还能再嫁人。但是看着挺辛苦的,不能够有表情,不能够说话,就整天这么坐着。。。

正门,修建中,只能从侧门进去。

2017-02-08 周三

出发前,据说住的宾馆都有网络,来了之后才知道,三星以下宾馆都有,三星以上只大堂在规定时间里有网络,而且网速奇慢。没有网络也有好处,在喜马拉雅半山腰的这个地儿,因为没有网络,大家都选择坐在大堂里聊天,说说各自旅游趣事,其乐融融。

纳加阔特
Nagarkot

喜马拉雅日出

山路崎岖

加德满都国际机场

排长队进了机场,排队出了关,居然还要分男女排队上飞机,因为在这里还要安检,并且是最严的一道安检,要搜身呢。

英迪拉·甘地国际机场
Indira Gandhi International Airport

一进机场,哇,终于回到城市了!出来,看见蓝天上挂着的月亮,好幸福!往市里开,终于有平坦的马路了,不过,车那个多。。。以为到了软件大国,网络不是问题,事实是,网络属硬件。。。有团友在国内开通了包天的网络,在车上开了热点让大家上网,才算没和家里失联。

2017-02-09 周四
斋浦尔简特·曼塔天文台
Jantar Mantar Jaipur

据说这里的仪器很神奇,但是导游的汉语并不灵光,因此嘛也没明白。

风之宫殿
Hawa Mahal Palace of Wind

隔着马路照相。走过一段老街区,心里还是怕怕的。。。墙跟就是男人们的卫生间,随处可见,气味逼人。。。

斋浦尔城市宫殿
City Palace of Jaipur

很大的一组宫殿群,很有特色,里面还有陈列着服饰、武器等各类小博物馆。

欢乐的团队

旗帜飘扬,国王在家。

2017-02-10 周五
琥珀堡
Amber Fort

在山上,坐着吉普车上去,刺激。到处都有兜售商品的小贩,一旦眼神有接触,就跟你一路,直到你掏钱为止。。。有个年轻的男孩子,为了推销孔雀铜碗,扒在我们的吉普车上,领队说真想把他一脚踹下去,嘿嘿。宫殿很漂亮,由4种颜色的石料建造,还有很多境子。

坐着吉普上山

看看自拍的成果

大象

镜子

站岗

斋浦尔水上宫殿
Jal Mahal

远观,古代君王的避暑之地,真会享受啊!这里温差很大,早穿皮袄午穿纱!

2017-02-11 周六
泰姬陵
Taj Mahal

为什么会来印度?就为了它呀!

左手自拍杆右手卡片机,本团照相的最低配置。

如果不脱鞋就得戴鞋套,这么白的地儿,不能糟蹋。

阿格拉堡
Agra Fort

在红砂岩城堡(监狱)里看着对面的洁白泰姬陵,怎么修成的?!

相望。。。

带着它走世界

2017-02-12 周日
甘地纪念馆
Gandhi Smriti

没有下去,只要上面绕了一圈,精神永在。

德里莲花寺
Lotus Temple

脱鞋进去坐了会,很安静。

吃着半块徐福记的松鼠

德里印度门
India Gate Delhi

标志性建设,广场上都是人,拖家带口。。。

只看,不喝。

印度总统府
Rashtrapati Bhavan

总统府、国会大楼所在地,绝对的富人区,环境优美,路宽人稀。印度的贫富差距实在是太大了,来到这里,感觉和我之前看到的地儿是两个国度!

车开过,路边的人会招手。

新德里商场

因为全程基本无购物项目,大家强烈要求逛个超市,买点当地的特产,导游说,印度根本没有超市,只有路边的小店,他不敢让我们去,就算他让我们去,我们也不敢!于是把我们拉到这个新德里最高档的商场,遛了两小时,确实高档,情人节气氛浓郁。

情人节要到了

2017-02-13 周一
英迪拉·甘地国际机场

很有特色的商家,晚上居然不关门。

香港国际机场
天津
Tianjin

走之前没想着能从尼泊尔、印度买点嘛,导游告诫我们不能和景区的商贩交流,事实就是,团里70岁的老伯一路中气十足的喊着“不要,不要”,一路带着我们开启买、买、买模式。到这两个地儿,带足人民币就可以,商户基本都懂中国话,都收人民币,刷卡不方便,也不安全,为了满足购物欲望,团友们争相从领队那儿用支付宝套现,哈哈。

印度大吉岭红茶真心一般,但茶盒用来放壶真是极好。

尼泊尔的实木手工象

印度景区买的铜的鞋拔子放在台湾十分车站买的荷包上真是十分的漂亮

• 尼泊尔可以自助游,印度建议不要,真的很脏很乱。
  • 不要换当地货币,人民币通用。
  • 只要不乱吃路边摊,基本就不会拉肚子。
  • 每天旅程基本半天在路上,路都不好走。
  • 自带wifi。