你是我的小幸运——帕劳

@起风了儿

你是我的小幸运——帕劳

帕劳
Palau
帕劳为落地签证,出行便捷; 帕劳和中国无建交,因此国内出发没有直飞航班,可从香港、澳门、韩国、台北转机。从香港出发航程大约四个多小时。 帕劳位于太平洋海域,由300多个海岛组成,总人口不足2万,一年四季都适合旅游,其气候长年保持在28到32度。 帕劳有世界上最宽容的海,能见度很高,平静如湖水,非常适合水上活动。

关于行程
从帕劳回来已经好久了,想把在帕劳的旅行经历用一种特殊的方式记录下来,于是我选择了写游记。
为了方便出行,我找到一家地接社订的是全包行程。
全包:机票+酒店+出海 个人觉得这种方式比较省心。
我喜欢一对一的服务,于是找到一个客服,有什么问题都问她,她也及时的回复我。
反反复复大概有一个月,毕竟要出国吗,需要把一切安排好。在小漫的帮助下,后来终于预定了4月10出发的全包,包括我后来香港机场转机,到帕劳后小漫都在一直询问我。
出行人数:我是和老公,妹妹,妈妈一起四口人哦!
快乐的一家四口,畅游帕劳开始了哦
还是一起先看看帕劳吧,首先是偷得照片 不要介意哦 。

因为帕劳和中国大陆没有建交,所以需要转机去帕劳。
我们需要在香港转机的,按照客服说的,我们提前四个小时到达香港国际机场,这样时间不至于赶。
需要注意的是,一定好带好机票+护照+驾驶证
为什么要带驾驶证呢,因为我们在漫漫浪租了蓝色的野马跑车呢。
从香港转机的好处是不需要港澳通行证,只要拿着护照+香港往返的电子行程单就可以前后各入境7天。对于想去香港购物游玩的伙伴们是个不错的选择。
在探索航空那里办理登记手续,是在t2航站楼哦。
这一场旅行,弄得前一天都没有睡好,因为兴奋紧张呀。
除了可以从香港转机,你也可以从澳门转机,从澳门转机同样不需要港澳通行证就可以入境5天。
韩国转机行李可以直接挂帕劳,不过没有韩国签证的是不可以出机场的,只能在机场内转一转。具体的我也不是很了解,想要从澳门韩国转机的朋友可以加小漫的微信niunaihu

——抵达这个我向往的地方
飞机做了将近四个小时左右
还有美味的飞机餐,很棒呀
帕劳机场比较小的,一出机场就看见了漫漫浪,工作人员举着红色的牌子。
然后办了一些手续,海关检查还是蛮仔细的。

——开着野马环岛行
早上起来买对着青山,真的是天然的氧气呀
吃个早餐,环岛行开始。
帕劳天气很热的,所以要注意防晒呀
我的老公就很怕热,总在酒店吹空调,哈哈
记得出发前,小客服就有讲到关于租车的主要事项还有一些景点,放心很好找的哦,有地图提供的。
1、环岛游路线
环岛游,帕劳是密克罗尼西亚地区第二大岛屿,大岛有很多有趣的景点等待大家去探索,如:帕劳的总统府、神秘的索道大瀑布、夕阳沙滩、热带红树林、咸水鳄鱼区…
2、最佳环游景点介绍
最重要的是有一条头文字D里秋名山一样的公路,重点是车少。

一条头文字D一样的秋名山公路

小白宫

我和妹妹胜似双胞胎哦

傍晚和家人一起看着夕阳落下,真的是很好呢。

kb大桥是看观看日落最好的地方 值得参考

爬一下小山路

第三天 出海浮浅
海钓-无人岛午餐-浮潜教学-巨蚌城浮潜-美人鱼水道
海钓这里的钓鱼方式是用手线钓鱼,用的是一根细细的鱼线,鱼饵是鱿鱼。
这种钓鱼方式很简单,不会钓鱼的你,也不用担心的。
钓上钓的鱼会成为我们午餐的食材。

海钓,这里的海钓方式是一种特殊的钓鱼方式,手线钓鱼,一团团盘线就是我们钓鱼的工具,在帕劳钓鱼不需要技巧完全靠运气。导游在帮我们弄鱼饵。

中午来到了无人岛吃午餐,我们三天出海的午餐都是漫漫浪免费提供的,重要的是导游亲自做的。
出发前,看了很多游记,看到好多夸无人岛BBQ好吃的,去帕劳必须要吃的就是这个。
真的是很赞的午餐。

巨蚌城,一个个大如浴缸的巨蚌,都已经有百年的历史。体型越大的年龄就越大,静静的在水下特别的安详。

巨蚌城的下一站是美人鱼水道,有人称它为七彩鱼世界。那里有很多的鱼儿,可以看到他们自由自在的游来游去。
只要你手里有面包,就会有机会让小鱼游到你身边。所以根本不用担心。

牛奶湖—无人岛午餐—蓝色珊瑚礁—与鲨鱼共游—水母湖

牛奶湖
纯天然的spa胜地,一座水平面平滑如镜、水色亮白如雪的天然泄湖。由于帕劳的水清澈,加上海底下蕴藏着大量的火山泥,所以水色看起来像是牛奶的颜色。

置身牛奶湖,这里是天然的美容胜地,一定要好好享受哦。
火山泥富含丰富的矿物质,加上水中的杀菌物质,所以具有美容护肤的功效。

无人岛,今天的无人岛我们吃的是海鲜火锅,分有辣锅和不辣锅,在帕劳吃着家乡的火锅,感觉还是很棒的。哈哈,我们的火锅真的是走遍大江南北。

蓝色珊瑚礁
之所以称为蓝色珊瑚礁是因为这里生长着一种独特的蓝色鹿角珊瑚,这里的珊瑚生长完整吸引着许多浮潜爱好者。
鲨鱼城
一个让人肾上腺素飙升的地方,让我们一行人心潮澎湃,心跳也跟着不停的跳动。不过这里的鲨鱼都是那种体型较小的黑鳍鲨,性格温顺,不会主动攻击人类。不过还是不要去招惹它,也不要试图去摸它,远远看一看就好了,毕竟它也是水中的霸主。
水母湖
Jellyfish Lake
在很久很久以前,水母湖是海洋的一部份。由于地壳的变迁,水母湖周围的海床升高,逐渐与外海隔绝。由于养分的消失湖中的大部分的生物逐渐消亡,水母们的天敌消失了也就褪去了它们有毒的特性,形成了独一无二的无毒水母湖。

小提示:由于受之前的厄尔尼诺气候的影响,水母湖现在是看不到水母的,据说成年的水母部分死亡,还有一些水母沉入海底不愿意上来。我们是去的比较早,所以看到了小水母。给大家上几张之前的小水母。

硬珊瑚区—软珊瑚区—情人桥—德国水道—大断层—长沙滩

硬珊瑚
硬珊瑚区,在这里你可以看到很多的珊瑚,尤其是有一种保存完整的巨型玫瑰珊瑚,是海洋中的玫瑰。在其他地方是很难看到的。

我们见到了,很难见到的玳瑁海龟。

小丑鱼,在它的家里出来了,这是要准备出去玩耍吗。

软珊瑚
软珊瑚的颜色比硬珊瑚的看起来颜色亮丽一些,它们长在狭小的隧道四周,好像是一条缤纷的彩带一样。在这里就像逛海底花园一样。热带鱼在此来回穿梭,十分美丽。

小心不要去摸这些珊瑚,这些珊瑚是有毒的小心被弄得又疼又痒。而且你还要小心不要伤到这些珊瑚。

情人桥
情人桥是洛克群岛自然形成的拱桥,听说在这里拍照的情侣会天长地久。也是帕劳明信片上出镜率最高的景点。
德国水道
德国水道是二战时期德国人用炸药炸出来的水道,始于1900年。当初是为了运输磷矿。也是通往大断层的必经之路。
大断层
大断层是帕劳浮潜行程中最受欢迎的景点之一。也是唯一处在环礁外的浮潜点,是海底的悬崖峭壁,从上到下落差数百米,非常的壮观。因为水流比较强,可以体验被洋流带走的感觉,比较省力。

大断层的景色,永远都是那么的迷人的。

长沙滩
长沙滩是拍摄广告的胜地,很多的广告公司都会到此拍摄。退潮后,一条雪白色沙滩露出水面,好像是一条长长的走廊,将大海一分为二,又好像延绵到天边,美的像一幅抽象画。

长沙滩上踩在软软的沙滩上,穿上美美的婚纱在这里拍照。婚纱不是自己带的是地接社免费提供的,还有美人鱼尾巴也是。在这里多拍几张照片吧,真的是随手一拍都是无敌的美景。

今天是在帕劳的最后一天,真的是还没有玩够,下次带着儿子一起来,我们相约一家三口在次去帕劳。从帕劳回来才知道,为什么要称“帕劳归来不看海”帕劳的海真的是很美,很清澈,我想这就是为什么爱帕劳的理由。
从香港转机还有个好处,那就是回程的时候能俯瞰帕劳的全景,真的是一举两得。

【小提示】
1、帕劳当地为落地签,预订前请您确认您的护照有效期在6个月以上,帕劳入境海关检查非常的严格,每人允许携带一瓶酒,一包烟(20根打开包装),现金超过10,000 美金要在海关进行申报
2、(1)帕劳饭店提供牙膏、牙刷、毛巾、浴巾、洗涤液等盥洗用品。其它如:御寒衣物(在飞机上或游泳后纳凉时使用)、泳装、沙滩鞋、防晒霜(建议选购SPF50以上)、太阳眼镜等个人生活用品请自行携带。浮潜用具包括蛙镜(无度数),呼吸管,救生衣由漫漫浪免费提供。
3、当地购物不能直接用人民币支付,如需购物,请携带美元现金。万事达或VISA信用卡在帕劳可以使用,但可以刷卡消费的商店很少。
4、帕劳电压为110伏、插座为美标(两个竖口,一个圆口)。国内电器两项插头可以正常使用。
5、时差:帕劳与中国有1小时时差。(帕劳快1小时)
6、网络:帕劳各个酒店大堂都为客人提供免费的WIFI网络,但网速都比较慢,可以操作微信和收发邮件等。

返程:返程时您需要在帕劳机场自行支付50美金(机场税+环保税).关于随时携带的物品,建议托运所有的液体物品,如化妆品,如果有需要随身携带的化妆品,需要自行准备塑封带
7、入境前在飞机上会发放入境卡,需以英文填写报关单及入境卡。
8关于携带物品:
除事先申请并取得检疫合格证明之外,一律不得携带动、植物出入境。至于烹调后的肉类食品、仅准许携带罐头食品入境,枪炮弹药及毒品严禁携入。持有大麻等毒品最低处罚为服刑三年,走私毒品最低求刑八年,持有其它毒品如古柯碱、海洛因、安非他命等最低求刑十年,走私则最低求刑二十五年。

让爱在帕劳!!