东南亚的意外发现-小众老挝(2)

@gyy不吃炒面

东南亚的意外发现-小众老挝(2)

2017-03-02 周四
Vientiane

前面说过,多数的东南亚国家首都都真的一塌糊涂,老挝是个例外,万象虽然不像琅勃拉邦那么小资,车子行人当然也要多很多,但是整个氛围还是相当不错,我们住的大概也是游客区,大家基本都住那一片,因为是度假最后两天,当然要住一个好酒店,我们住了Dhavara Bontique Hotel,这个酒店单纯从酒店设施环境上简直没得挑,将近900人民币一晚的酒店真的可以飞上天了:)

万荣到万象,我们坐了vip bus,再也不搞mini van了,大约三个小时多就到了。

下车地点离酒店很近,我们步行十分钟就到酒店了,一看果然是周边建筑中最好的一幢,非常赞。

我最爱的美式家具风格。

还有超赞大露台。

轮胎漂流的后遗症开始了,我们的腿都已经肿了,男人不小心敲到了书桌差点把自己疼出眼泪来

放下东西休息一下我们就出发去周边逛逛,又见中国元素。

酒店周边散步一寺庙,五步一僧侣,都可以进去参观,虽然外面马路上车水马龙,但是一进寺庙立刻就整个都安静下来慢下来了。

万象与泰国相邻,河对面就是泰国

万象也是到处充满了各种小花,当地人都是很用心在生活啊。

然后一路就是各种寺庙,从一个寺庙穿过去又到另一个寺庙,佛国啊。

作为曾经的法国殖民地,现在还有不少法国气息在老挝,首都看来还有不少法国人。我们当晚在一家法国餐厅吃晚饭,隔壁是个画廊没想到正好遇到一些法国人在搞什么活动,各种管弦乐一起上马,大概算是个沙龙活动,很多人正装出席,而我看到的只有免费的吃吃喝喝,我就是只有这点出息!

concert甚是热闹。

我们吃饭的餐厅,菜单基本没看懂...这个区域大概也算老挝的"法租界"了吧。

感觉是应该很正宗的法国菜,不过味道么,就我们的胃口来说,比不上琅勃拉邦的那个我们最爱餐厅。

沙龙在派发免费晚餐,我总是很low的想早知道有活动我就来蹭吃蹭喝了哈哈

2017-03-03 周五
Vientiane

昨天到达万象见到酒店附近如此多寺庙和小花,今天决定就周围暴走好好拍拍,远处就是所谓的小凯旋门,法国人当初还真是把老挝当自己国家了。

街道一头是小凯旋门,另一端就是总统府,这里大概就是中心的中心了,我们也没多做什么攻略,来老挝其实真不用多准备什么,就到处走走看看,要是要去周边景点,各大agency都有充分介绍,突突司机也随时可以拉客。

鸡蛋花,落下后还保持着美丽

后面就是各种花花草草,重复的角度反正就各种拍

万象小资咖啡厅餐厅超级多,每一家都装修很好而且人不多,虽然作为一个上海人这么说不太好,但是真的比我们的法租界那片的餐厅咖啡厅有格调,东西便宜人又少,现在那些法租界的多数餐厅人头攒动,虽然也坐了很多老外,但是那么喧闹,真的哪怕东西再好吃也没有那个调调了。

非常好吃的甜点

太好吃,对了半天照片还是拍糊了...

就是这家甜品店,老挝人也爱卖萌款

晚餐就在甜品店隔壁的餐厅,硬货很多

这时候快要女神节了,老挝夜市也搞着各种活动,可以自己写个小心愿贴在墙上,所以说,凡事各种,人少来搞,总是显得很有情调,人一多就你争我抢最后什么氛围都没了,我们去的时候,不知道是不是真的是旅游淡季还是老挝本身不太热门,但是各种都感觉节奏慢慢的,什么资源都比较充足,无论旅游项目还是酒店还是餐厅,都随到随得,整个旅行过程都不用费心,只要钱带够就行哈哈。

晚上再看一眼我们酒店,还是很赞的。

2017-03-04 周六
Vientiane

酒店含自助早餐,很丰盛,还有服务员一直问你要煎蛋还是蛋卷还是煮鸡蛋,西方人的最爱款...早餐除了自助部分还可以选美式,大陆式,总之西方人吃来吃去其实就那些哈哈

早餐的餐厅,阳光照进来,太美。

我们房间的露台

这么美的酒店,还是做个广告吧。

要离开老挝有点依依不舍,本来就抱着来睡睡觉休息休息的一个国度,居然给了我们那么多惊喜和意外收获。虽然我们也无法深入了解老挝,但是从一个游客角度来看,老挝绝对也是东南亚必游之地,既有休闲度假,又有各种娱乐项目,宗教氛围很好,最重要的是吃饭有硬货,到处有wifi,这样的人生别无所求哈哈。