输人不输阵之大马行

输人不输阵之大马行

2013-08-24 周六
首都机场T3

PEK to KUL

之前也想选择亚行的飞机 但是发现飞机上木有早餐木有毛毯托运还要交钱 于是果断放弃

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

马行MH361 早晨07:40到达吉隆坡 出境 取行李 换马币 买电话卡

吉隆坡机场国际口下来有好多好看的大罐子 但都太重带不走><

不管面值多大 都是一个老爷爷

机场很好看

本来下午15:30的飞机飞沙巴 但是感觉时间很有富裕 于是改签14:30那一班 不用加钱

下午两点多的飞机 我们12点左右近来空旷得很 基本没有其他乘客

marrybrown快餐 托运好行李再进来时候只有这一家快餐可以吃午饭 尝试了一下咖喱面条 还不错 就是比较重口味

一个乘客都没有的候机大厅

加雅街
Gaya Street

到达 哥达京那巴鲁!在机场买出租车的票 我们四个人2件大行李 打了辆premier型号的车车刚好

街道还是很干净的 但看起来不是很发达 有点类似顺义

很喜欢凯悦的海景房 房间很大 屋里挂的都是现代派风格的油画

外面就是海:)

凯悦酒店海景房 房间很大很给力 大大落地窗外面就是海 check in 的时候刚好赶上夕阳

一进屋时候夕阳还是金色的

等洗完澡就变成火红的了 美的不像话

田佬爷

出租车

软壳蟹! 第一次见! 拿在手里软软的很有意思

奶油大龙虾 这个真心好吃 虽然有点小贵且把嘴划破了!但是觉得很值得哈

2013-08-25 周日
周日集市门口的海南大叔开的店

三层仙草和三层咖啡 超好喝

sunday market

很著名的Sunday Market 离酒店很近 溜达着五分钟就到 这里什么都有买的 小动物 花儿 水果 日用品。。。我和小佳在这里买了两块纱笼布 一块软软的可以当万能布用 接下来的日子就靠它了 另一块很好看 布也更挺实 但不是很会围><这里东西很便宜 布都RM20上下 比别的地方便宜很多 后悔没多买一些回来送人

开始逛!

好看的当地陶罐

手工艺品

兔子!

和韭菜一起买的猫猫

旧街场白咖啡
Old Town White Coffee

著名的白咖啡连锁店 个人觉得有点儿偏甜

四种咖啡分别是摩卡 榛子 雪顶 还有普通白咖 味道其实都差不多。。。

Hyatt Regency Kinabalu

酒店游泳池很干净人也不多 在酒店附近的万宁买了110倍的香蕉船防晒霜 还挺好用的 就是有点儿涂不匀

又在房间里看了会儿落日

新记肉骨茶

传说中的肉骨茶 新记也是出租车师傅推荐的餐厅 肉骨茶是由排骨和猪的内脏用药熬制而成的 大补 猪肉味闻着比较浓

肉骨茶和凤爪 后者很好吃

椰子布丁很赞 但是很大 两个人一起吃勉强吃完

黄酒焖虾 很便宜又大只 里面有六只虾 但虾线没有挑 扣些印象分 味道还可以

tiger bar

酒店旁边的tiger酒吧 二楼人不多 放的音乐都是在北京听得Hit FM的曲子 好熟悉的感觉 喜欢逛bar的朋友值得一去

2013-08-26 周一
斗湖
Tawau

早起坐飞机去斗湖 飞机很小 作用各两排 用螺旋桨低空飞行内种 而且中间还停了一站不用下车!

斗湖机场

飞机很小且没有早饭 于是下飞机后在机场买了点儿吃的站在路边吃的 之后要做一个多小时的mini bus去仙本娜

仙本娜
Semporna

景色还不错 但是路边经常有乞讨的菲律宾小孩 所以印象不太好

仙本娜有点破破的 这里的码头每天11点和下午2点有船上岛 由于我们到了已经11:30了 所以在这里吃午饭

Mabul Island

经过近一小时的快艇颠簸 终于上岛了!

看到美景有一种不负众望的感觉:)

这里的海清澈得很 水底的珊瑚海鲜都能看的灰常清楚

上岛啦!

马布岛很小 步行不到一小时可以绕岛一周 但是酒店要求天黑之前必须回来 因为岛上还有些当地居民 若是被抢了什么的酒店不负责任的

花园房

酒店的住宿条件一般 还好只住两晚 不然恐怕会受不了

马布岛

吃壁虎的海岛猫!

晚餐自助很丰盛 吃螃蟹吃到手软 有种酷似圆白菜的青菜也很美味 这是在岛上吃的最好的一顿!

2013-08-27 周二
Mabul Island

第一次浮浅!连游泳都不会!工作人员把小船开到海中央就说大家可以下海了 我们三个不会游泳的姑娘吓得哇哇叫 但真等下去了发现还挺好玩儿的 各种各样的小鱼 还有海星贝壳 太有意思了

第一次大家都穿游泳衣下去的 但是水里有很多看不见的海蜇蛰的厉害 简直全身刺痛 所以很快上来去足了深潜的衣服

卡帕莱岛
Kapalai

第二次浮浅在kapalai 传说中的kapalai呀!看起来真的比马布岛好一些 而且这里的海水也更清 鱼的种类也更多颜色也好看 有内种尾巴像剪刀一样的小彩鱼 还有大大的像石斑鱼一样的胖头鱼 还有蓝色的海星 总之都是在电视里才能看到的叫不出名字的生物们 感觉很神奇

浮浅完一点力气都没有 简直吃不下去饭

钢铁肌肉男夏先生福利美图

下午又去马布岛浮浅一番 熊非常幸运地看到了大海龟!

勇敢的小佳不会游泳也不要救生圈了!

落日美好的都哭了

随便照哪儿都好看

Mabul Island

上岸后赶上小海龟放生活动 超有爱的工作人员拿着一盆小海龟来放生 在人们的呼喊加油声中多一半的小海龟成功地爬到了大海里 但也有一小部分怎么也不动。。。

2013-08-28 周三
斗湖
Tawau

马行还是不错的 飞机花花的椅套都是不一样的颜色:)

吉隆坡国际机场
SSL Traders Hotel
SSL Traders Hotel

终于回到有wifi的现代社会了!

2013-08-29 周四
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

本来想去登双子塔 但10点去就发现票卖光了 只得明天早晨7点多来排队 于是大家改成血拼的节奏 开启战斗模式!

开始血拼!

战利品:)

武吉免登
Bukit Bintang
成功时代广场
Berjaya Times Square

据说是全球第6亚洲第5的shopping mall 但进去一看有点儿像西单华威楼上。。。室内过山车真心挺high的 看一眼就腿软了

cafe

路边一间咖啡店 居然很好吃 比什么10号胡同NB多了

双子塔

双子塔夜景比白天好看

2013-08-30 周五
双子塔
Petronas Twin Towers

终于登上了双子塔 算是没有白来:)