2017.2.25-3.1 说走就走的济州游

2017.2.25-3.1 说走就走的济州游

2017-02-25 周六
济州国际机场
Jeju International Airport

难办跟一次团,搭乘早上6:30的航班,半夜三点半就要集合,各种崩溃,想想999包吃!包住!包玩!还有一天自由活动,那就都不是事儿了,早上机场里都是跟团的游客,我们领队细心的跟大家讲述了出行注意事项,简单介绍了5天4夜的行程,还把入境表都帮我们填好了,没有日上逛也不觉得无聊,吉祥航空准点飞,很快就睡死在飞机上了,只有发吃的时候醒了下,济州岛真的离上海好近,一个小时多一点就到了,济州机场挺小的,简单办理了入境,韩国导游已经在门口迎接我们啦

龙头岩
용두암

上车睡觉,下车拍照,海边的石头看看

看着不错,但我没吃,感觉就是专卖游客的店,外加睡不醒,各种不在吃货状态

济州岛民俗自然史博物馆

勤劳的济州女人背水图

茅草屋,后一天的行程可以参观实景

到处都是汉拿峰柑橘树,当地的特产诶

橘子很大,据说这是观赏的品种,不是吃的

济州汽车博物馆

散养的小鹿,臭!

其实我对车子不大感兴趣,随便看看,只有在法拉利和兰博基尼展台稍微多瞅了会儿,自家vip客户,给点面子,新款看多了,看看老古董也不错

冰雕冰雪世界体验馆

初次体验

Again~again

5D电影体验馆
看得我头晕

5D电影片段看得我头晕色特

3D趣味影像展示馆
每块摄影区都有个拍照提示,地上也有最佳摄影位置图,馆内有好几个房间,因为时间不够,我们拍了一个房间而已,每张都很逼真,挺好玩哒

点火,开炮

下去看看

死要钱$_$

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
每个都很可爱,可惜室内光线不怎么好,拍照效果一般

抱抱

拉拉手,好朋友

有啥好吃哒?

时间不够,这张没拍好,随意看看大概吧

奥巴马

比心❤❤❤

我就看看

拍这张的时候,有个欧巴突然叫我,我们以为不能拍照呢,呆滞三秒,差点就道歉了,看看他,他就笑笑后做了“请”的手势,总觉得心里不安,再次询问确定了下,哦,可以哒,哈

棕色是我们团韩国导游送的,蓝色是地上捡的,觉得好看就拍拍照呗

西归浦足球场
里面有个汗蒸馆,汗蒸馆什么都要钱,连电吹风都是按分钟计费,旁边的校村炸鸡超赞,一份18000韩币,相当于国内两份的量,点的是鸡腿和鸡翅,满满一盒,四个妹子分分可以吃饱,至于足球场嘛,只是路过拍个照而已,据说中国唯一一次蹭进世界杯时在这里比赛哒

小门边看看

据说这货叫“火锅”,饭!吃饱了,心没饱

Hotel California
Hotel California

酒店挺干净的,地方还算宽敞,2个29寸箱子可以摆摊不影响走动

囤货,备点口粮

觉得它好看买的,桃子酒类似碳酸饮料,甜甜

2017-02-26 周日
城邑民俗村
성읍민속마을

小白可爱,瘦了点,哟,还双眼皮的,一点都不怕生,自己走过来跟我玩,你喜欢我啊是啊?

厨房

取暖器

姨母介绍海女呢,顺便推销得不要不要的,我就看看

蜂蜜看着不错,但是,我不要

韩餐小店

没有大酱的大酱锅,我们自行改造成泡菜锅,饭!吃饱了,心没饱☹️

城山日出峰
성산일출봉

韩国导游说下午爬山,到了门口,瞅一眼,小山坡,适合沿路拍照

垃圾桶

没啥看头

靠靠

继续上山

风太大,美不过三秒,就把我的蓝被子穿回去了

每每我拍背影照片总有朋友们要求正面照,那是拍个意境好嘛,这次满足大家,正面和背影都有

个人喜欢背影这张,更自然,更有意境

城山地区海岸地形行程图

已到山顶,准备下山

看!牛岛!

牛岛的地质

广播喇叭,萌萌哒

导游帮我们团拍的集体照

盗用一张同行团里阿姨的图,她们自费坐了潜水艇,拍回来的海底世界图,看完一堆图片和视频后,瞬间觉得我们不参加真是太!明!智!了!

城山日出峰山角下

路过韩国鸡蛋仔摊头,本来好奇地想买来吃吃看的,巧遇一群学生们下课,整齐得排着队,好吧,我们就看看

汉拿峰柑橘,大个的韩币7000一个,果断摸摸还给人家,经店主推荐,买了稍微小一点的,10000韩币三个,大小如图,其实也蛮贵的,相当于20块人民币一个,但是,真的比国内的丑橘好吃100倍,很嫩很甜,橘子味道很浓,怪不得韩国电视导购每天都介绍得不要不要的

电视导购介绍得好详细

店门口贴的新品广告实物图(ૢ˃ꌂ˂⁎)

山下小店淘的手机壳,姨母比手画脚跟我们形容任何尺寸手机都可以用,这个是闺蜜的7P

这款是我哒,给闺蜜试用下,拍照看看效果哈

特色纪念品挺好玩的,我就看看不说话

涉地可支
섭지코지
据说是韩剧ALL IN拍摄地,可惜我木有看过呢

盗用同团阿姨拍的照片

盗用同团阿姨拍的照片

大海龟

闺蜜随意抓拍的,挺自然

THE SERI RESERI

这家团餐挺好吃的,可惜下山都是盘山公路,有点晕车,胃口一般☹️

辣炒黑猪肉,畅吃的

辣炒黑猪肉,很香

hotel
晚上基本不出去,因为乡下地方实在没啥逛的地方,在酒店看看直播的新西游记,voice第十集,以及各类电视导购节目

新西游记,mino mino mino

认真看了5分钟电视导购,大概意思是说买两套黑色套装加一套普通套盒,送一套精华[机智][奸笑][捂脸][嘿哈][耶]

2017-02-27 周一
参鸡汤

人参鸡

人参酒,干!!!

各种人参酒

Kim & Kimchi school

看海苔制作,亲手体验做泡菜,免费韩服体验

各地区泡菜种类

各地区泡菜种类

跟着老师一起涂涂辣椒酱,包包菜叶子

原材料

我的作品

拍照留念

忙活完收拾一下

帽子好看

同团的阿姨自告奋勇地帮我们拍的,这次济州游旅游唯一一张合照؏؏ᖗ

靠一下,歇歇

啦啦啦

忘记把手塞进衣服里了,勉强行个礼呗

海苔制作

遇到个团友弟弟数学比我还要差,一不小心买了整整一!大包!海苔,状态如图(对比他26寸箱子)我顺手匀了两包过来尝尝味道,吃着还不错,看他心地善良,脾气也好,我们拿他的海苔梗自娱自乐他都不生气,后来就多问他匀了10包带给部门里的同事分享下

全部都是海苔弟弟买的,15万左右韩币

对比26寸的行李箱,真!心!多!

新罗免税店 济州店
제주신라면세점

据说乐天免税店这个点连大门都挤不进去,导游临时改线路去新罗免,呵呵,人山人海,全线热门产品断货,只有帮同事买了三支兰芝洗面奶,生意太!好!了!看看五分钟,结账半小时,很多热门单品都是打包成堆才卖,太!会!做!生意!了!!!

自助烤肉店

烤肉自助餐

畅吃畅吃

四个妹子成功消灭9大片肉,果然前两天伙食太!素!了!

找我,找我,找我

我在这里

同团的阿姨们拍得太开心,全程蹭个大口吃肉背影也不错

hotel
2017-02-28 周二
Shangrila hotel
新罗免税店 济州店
제주신라면세점

自由活动日,噢耶,睡足吃饱,酒店门口拦了擦豆去免税店附近,人民币30块左右,4人拼车,实惠,炸鸡小伙伴们要逛女人街,我跟闺蜜免税店游走,下车后各自开始了逛吃买买买路线,新罗免税店还没开门,却已经排起了长队,我们沿着旁边的小路,向着乐天的方向闲游,街道两边都是小门面的料理店,一路上路过很多类似民宿的房子,这个地段目测住宿费不便宜,十几分钟步行距离,就能看到乐天的大logo了,穿过马路,吓傻三秒,这队伍夸张得一眼看不到尽头,小跑一会儿才能完整塞进小视频,哦哟喂,都是中!国!人!居然还有游轮团,导游带着行!李!箱!队伍,讲述着免税店楼层品牌分布图,我就听听不说话,卡进队伍安静地等着,真心话,我还真的没啥要买的了,就看个粉底膏(电视导购品),还有就是朋友们拖我买的那些有的没的,拍拍照,发发视频,很快乐天免税店就开门咯,大家挺守次序的进了店,一堆人在一楼排队,目测是报销车费或者领赠品什么的,我们直接去了雪花秀,没什么人,因为基本套装几乎断货,闺蜜试了气垫颜色,很快就买好单了,轻快地步伐游走了阿玛尼,可以上嘴的颜色都!没!有!货!柜台小姐在一堆试用品前立了个小牌子,中文写着不许拍照,以下颜色都没有了

乐天免税店 济州店
롯데면세점 제주점

实体店的面膜柜台都是起码50~120片这样一堆一堆卖的,价格跟网上免税店差不多,这批发量看着有点担忧行李重量,外加网上已经订购了很多重货(洗发水,染发膏,面膜等等),所以还算理智,朋友们要的韩妆实惠的眉笔,卸妆膏和精华什么的都是3-5个起卖的,一个个汇报完毕后,踏着轻松的步伐随意闲逛,掏了实惠百搭的眼影,看看热闹,很快就告别了乐天,马路对面有两家韩妆点,随手补了点自用彩妆,带了20片特价面膜,跟闺蜜分分

烤肉店

韩国导游推荐的店,同团的阿姨们在我们逛免税店的时间里,已经去试吃过一轮啦,声情并茂另附图片告知我们黑猪肉满足感,作为一名“吃货”,怎么可以辜负阿姨们的一片苦心呢,手机地图用起来,开启路盲扫街技能,步行30分钟到达,话说我是不是傻,干嘛不叫车去呢,错把手机地图上的行车时间看成步行时间,在10分钟距离上顶风走走走,诶,好吧,有的吃动力还是满满的,一路上还路过易买得,为下一个行程提前踩点了,回程十分顺利,大约十几分钟就游荡到易买得门口了,估计去的时候因为饿着肚子,所以怨气很重,总觉得很远,回来吃饱了,满足感爆棚,屁颠屁颠地走回来,一眨眼就到了

易买得(新济州店)
E-Mart
吃货旅游必到之处,囤吃的!囤吃的!囤吃的!
济州岛乡村演出小剧场
Shangrila hotel

相比前两晚住的济州岛西部类似民宿的私人酒店,这家相对比较舒服,酒店早餐也好吃很多,临走前最后一个晚上,看看夕阳,拍个小视频留念下哈

很特别的一次生日,还是在我从小就喜欢的思密达度过的,感谢吾里亲故一整天想着给我买小蛋糕,么么哒,同样谢谢从24小时之前就开始不定时地给我发来生日祝福的小伙伴们,比心❤

芝士蛋糕 & 草莓冰激凌

生日蛋糕

夜宵

因为吃得太激动,一定要给大家安利下这根芝士鱼糕,真!心!好吃得不要不要的,放在泡面里热一热,哦哟,芝士会微微融化,一口咬下去,瞬间爆浆[耶][耶][耶] 满口咸香芝士味融入鲜嫩的鱼糕里,这满足感无语言表[捂脸] p.s. 这货需要冷藏,无法人肉回来,大家看过就当吃过了哦,我替大家吃完啦[嘿哈]

2017-03-01 周三
shangrila hotel

早餐时间

都是我爱吃哒

济州国际机场
Jeju International Airport

没啥好说的,领完两家免税店网上订购的重!货!心好累,我想静静

上海浦东国际机场

顺利抵达上海后,重新整理了下行李,小红已经胖的差点连衣服都穿不上了,小绿里都是抛货,重量可以忽略,书包里都是相对值钱的易碎品

5天4夜的半自由行行程,以下九张图完整总结(据不完全统计,这张9张萌图已经被盗用过好几轮了)