The Joy of Escape -- Melbourne(3)

@布瓜天涯

2013-08-11 周日
Tiger Airline

离开凯恩斯,前往本次澳洲行的最后一站,墨尔本。搭乘虎航,要特别地点个名,因为虎航在墨尔本的航站楼实在太别致了。下飞机在工作人员催促下在停机坪一顿小跑,寒风中抖抖索索走到这个黑乎乎的大厅,这里就是虎航提行李的地方。四面铁丝网栏起来的,有个简陋的顶棚,卫生间是个狭窄的活动板房。有了这比较,之前到凯恩斯乘的捷星哪里是廉价航空,简直就是亲切的头等舱了。

有种穿行在上海火车站的赶脚。

City Garden Hotel

这间酒店也是在AGODA上订的,带厨房和卫生间,虽然房间不大,但是设施一应俱全。位置很好,中国城就在附近,距离COLE十分钟路程,距离联邦广场15分钟。放下行李,先到超市买了一瓶20刀的红酒,小奢一把。

酒店旁的吃货街。

2013-08-12 周一
墨尔本动物园

和袋鼠兄亲密接触。

就这样蹲在角落,啃啃手指头,搓搓耳朵。与世无争。

原来睫毛很长。

打呵欠也有种仪式感。

澳洲有的动物园会提供抱考拉的项目,为的是赚取拍照费和吸引客流。但是,人类过分亲密的接触对野生动物有害无益,人的拥抱如同累积的压力一般,给考拉的神经带来过多压力,直至崩溃,做出反常的伤人举动。对有的人事,慎始,慎终。慎爱。对考拉,一枚长焦镜头远远好过一双需索无度的臂膀。

你的屁股就是我的枕头,好和谐的画面。

传说中一天吃两小时睡二十小时的萌货。

摇滚范儿。

子非鱼,焉知鱼在何处?

无处不在的掠食者。

直接爬到手臂上!这货没生活在中国,不然。。。

Kipling代言。

动物园明星黑猩猩。

礼物店里的丛林之王!!

墨尔本联邦广场
Federation Square

在墨尔本街头总有种伦敦的错觉。用脚丈量,散落在现代建筑里的教堂和维式建筑,大街道里延伸出来的青石板小道,红色巴士,涂鸦墙,挂钟和光头少年。一条穿城而出的亚拉河如同泰晤士河一样把城市分成两岸。自己的岁月在老城的岁月里变得那样无足轻重。此前是画地为牢的当事者,当下竟尝到旁观和解脱滋味。不确定何时何地完成这更新,忽然就看见蜕下的躯壳,飘远的曾经。

自行车可租用,车型和车况极好。

联邦广场。

广场上的少年乐团。

东施效颦。

暮色四合,涂鸦街即将开始忙碌。

自成风景的一种游览方式。

维多利亚艺术中心

艺术中心内部。

谁在戏中?

在比划台词呢!看上去,也只是普通的路人甲乙。谁知道,又会在舞台上燃烧怎样的光华?

越夜越美丽。

剑气。

大屏幕宣传的是即将举办的披头士怀念音乐会。错过。Let it be...

2013-08-13 周二
大洋路
Great Ocean Road

早晨8:00从联邦广场出发,今天大洋路一日游。这个项目同样购于Groupon。天气很好,只是海边温度极低,我穿上了压箱底的“长白山大棉裤”,虽然臃肿,但终于坚持到最后。在凯恩斯遇到的Simon告诉我们,墨尔本冬天5、6度的风刮起来和在加拿大零下20度的体感是差不多的。事实是虽然没有那么夸张,但如果怕冷又穿少的话,刀子一样的海风足以吞噬你所有踏足美景的心情。

涂鸦墙。不得不承认,它在夜里鲜活,在清晨睡去。

停在路标上的白鹦鹉。

每停一处,从车上滚下来无数句Oh my God...God也该满意他创造出来的美景吧。

来,看冬天的海。

遇到这样的路牌,总是忍不住想走走看。

司机专程停车放我们下去看路边树上的考拉。

小镇厕所里的句子。是的这种时间最适合思考人生有的没的问题。

大巴到达十二门徒的时候,天空下起绵绵细雨。我们选择乘坐直升飞机,十五分钟,短途绕行俯瞰海岸线。这一路俭宿简餐,钱都花在刀刃上,值得表扬。

加上驾驶员,共能坐四个人的小型直升机。

不苟言笑的飞行员。

仪表盘有点简陋哦。《冲上云霄》中毒太深有木有?

在雨中起飞!十二门徒远远地伫立在海岸线旁。

空中看伦敦桥,想象当年和陆地分开时的决绝。也许再过百年千年,它碎成万千石栗,汇入太平洋浩瀚的动荡里。

快入港前,我对PH大叫,rainbow啊!飞行员被吓得肩膀一耸,降着语调说,oh rainbow...一副见怪不怪的样子,完全不理解山里人看到彩虹的兴奋和激动。

开心的。

继续前行向伦敦桥。天空放晴,只是近黄昏。

2013-08-14 周三
菲茨罗花园
Fitzroy Gardens

库克船长。

库克船长小屋里有免费costume给游客拍照。太冷了,戴个帽子意思一下。

外面太冷,坐免费有轨电车游城玩儿。红漆车身,样式古老,坐在窗前听车轮碾过轨道的咯吱声,真有种缓慢穿越历史的通融感。

旅途即将结束。在墨尔本遇到的一尊可爱的雕塑,我想,很适合拿来做ending:Be crazy, be stupid, be whatever. Just be onto the road, right now.

谢谢观看。