伪文艺真吃货•爱在台湾纪实婚纱旅拍

@有一只阿喵叫EME

伪文艺真吃货•爱在台湾纪实婚纱旅拍

2013-08-29 周四

第一次到台湾,以拍婚纱为理由。
台湾在我的眼里一直是一个文艺聚集地,充满着浓重的文化氛围。它不是那种大气磅礴壮丽山河的感觉,而是小清新,小文艺,在细微处体现着它特有的小感觉。
我们的婚纱照也追求这个氛围,这个感觉。所以选择了一间台湾年轻人刚刚创建的工作室,自然卷工作室。走走拍拍,在嬉笑打闹中拍出我们期待的小清新婚纱摄影〜〜

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

出发!

桃园机场

到台北第一天。 半夜的飞机,飞到台北早上六点。机场什么都没开,连想买个电话卡都不行。机场的一共老大爷特别热情,让我们渐渐体会到了台湾人的热心。
推荐: 来台湾的话,还是在机场买好电话卡比较好,有那种7天吃到饱的,可以根据自身行程选择合适自己的。7天是500NT,比中国移动的漫游流量包便宜的多。

馥都饭店
绝对赞! 服务特别好。房间很大很干净。早餐丰盛且很好吃。 饭店后面就是南雅夜市,有好吃的麻油鸡。府中捷运站1出口就是了。去西门町要10分钟捷运。
诚品板桥店
Eslite Banqiao
西门町
Ximending District
门票0元|游览1.5小时
去转转啦,还不错啦。有豪大大鸡排。跟国内商业街差不多。如果运气好碰到有街头艺人的表演,还是很值得的。四星给了街头艺人。

由于这次来台湾是以照婚纱照为目的,我们到了旅馆后第一站就是礼服馆选礼服。工作室的摄影师,灯光师一起载我们跑来跑去,挑选完礼服就开始去工作室商量拍摄路线。基本上是按照我们想去玩的地方一起安排,边拍边玩,还有人载,省了很多脑筋。
我们碰到了康芮台风过境,一天阴雨绵绵。大家都在期待转天是个晴天,不要影响拍摄。
下午三点订好路线造型之后我们就回到酒店休息,一夜的劳累让我们瞬间入睡。当然,酒店舒服也是入睡快的原因。醒来已经是傍晚七点。西门町走起〜〜
由于转天要拍照,不敢吃不敢喝,两个人只吃了半份豪大大鸡排。满含罪恶感的回到酒店,赶紧休息,用最好的状态迎接拍摄。

2013-08-30 周五
四四南村
44 South Village

一大早,去101,四四南村。
四四南村就是之前的眷村。如果有看过话剧<宝岛一村>,便不会对眷村感到陌生。眷村是50年代台湾新移民所居住生活的地方,有着独特的文化和生活气氛。
四四南村坐落在101不远处,站在村子里便可以清晰的看到101的身影。古朴的眷村,好像都可以闻到木头和青草的味道,看着101的钢筋水泥反光墙壁。
站在眷村,看着村外的世界,有种从50年代穿越到现在的错位感。

淡水
Tamshui

开车一个小时左右到达淡水。途经了小S居住的帝宝,司机大哥和工作室一行人开始讨论台北的房价。台北的房价真心贵阿。不过台北的房子是永久的,所以很多人都住到坏掉为止。正因如此,台北城区看上去很旧,从一定程度上说,很好的保留了台北的建筑,风貌。只是看上去旧旧的,好像很落后的样子。
到淡水的第一件事当然要去吃阿给啦。
阿给:油豆皮内部包着冬粉,外面是汤汁,可以选择不辣,微辣,中辣,大剌。微辣对我正好,叫了大辣的摄影师吃到满嘴通红满头是汗。
要吃阿给要早去哦,下午两点差不多就卖完了。在去真理大学的小路上,沿着阿给所在的小路走上去就是淡江国小,国中,高中,真理大学啦〜〜

吃着淡水阿给,来个合影吧〜^_^

真理大学
Aletheia University

吃完了阿给,肚子饱饱的该活动活动啦。有力气开始拍片子咯〜
没有进去周杰伦的母校淡江高中。果然是影片的力量,进去淡江高中拍婚纱都要收门票费了。鉴于做了些功课,较多人进去后有些失望我们便没有进去里面。不过,沿路的小巷子很有感觉,推荐去的筒子们穿美美的去照相哦〜
在真理大学前面拍了一组照片,摄影师Evan超级敬业,从101的时候就开始躺在地上咔嚓咔嚓,到了真理大学还是躺着咔嚓咔嚓。"Evan你有那么困咩?哈哈哈〜"
昨天还是阴雨绵绵,今天天气超级好阿,有太阳哦〜〜〜太阳公公果然给足了面子〜〜〜

淡水老街
Tamshui Old Street

化妆师从车后面神奇的变出了一个蓝色的帐篷,椅子,镜子。在草地树下换礼服,化妆,换造型。化妆师Sasa动作之快令人惊讶哇。果然身经百战。换装的时候被蚊子咬了超多包,筒子们注意带好防蚊液吼〜〜〜
换好装,去老街咯〜〜
在老街上玩BB枪,掷飞镖,某人没找到感觉,只拿了个丑丑的造型气球回来。
在淡水的河边吃了长长的冰淇淋。
由于台风的关系,天空的云很有特色。
借了旁边路人的自行车做道具,台湾人真热心。摄影师Evan还不忘跟人家撒娇"大姐你人真的好好哦〜〜〜"哎哟哟,骨头都酥了啦〜〜〜〜

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf

在老街的时候拍照简直就象动物园里面的猴子熊猫一样,一群人围观。不过当地人早就习惯了穿着西装礼服的人走来走去,估计他们已经见证了很多新人的幸福,各种拍照姿势应该都看腻了吧〜
从老街出来,哟吼,奔向渔人码头咯〜〜

渔人码头,没有吃的。。。两个真吃货只能伪文艺一下啦。
我们并没有走情人桥。情人桥上人好多。有兴趣的可以去走走。一座桥而已啦,没吃的卖,不开心哦。
在摄影师的威逼利诱下,阿鱼从淡水老街就开始抱阿喵。小喵看着不肥可真心不轻。到了渔人码头,摄影师坏坏的要求他背阿喵喵,哈哈哈,可乐坏阿喵我了,叫你平时不背我。

自然卷工作室

在码头和海边开心的收工咯〜〜
开车回台北。
路上一直在计划怎么瞒着阿鱼给他过生日。曾经拜托工作室的老师找过台湾的蛋糕店配送蛋糕到我们的住处,后来我自己订到一间便没有再麻烦工作室的人。
不过当我们回到工作室之后还是很惊讶。不只是阿鱼,我都很惊讶。

南雅夜市
Banqiao Nanya Night Market