从佛罗里达到墨西哥城(墨西哥之旅)(2)

@吴泓-Catherine

从佛罗里达到墨西哥城(墨西哥之旅)(2)

2013-08-27 周二

早上从奥兰多经迈阿密转机,下午到达墨西哥城。

Galeria Plaza
Galeria Plaza
服务人员态度非常好,就是什么都自费。早饭是单付费的,约20美金/人,房间wifi一天收210比索,两天380比索,3天490比索。大堂要一个密码可免费上网2小时,但晚上可能就全部发完了。位置离步行街很近,出门用餐方便。

酒店大堂的信息屏上可查找墨西哥城的旅游信息,十分方便。

第一次遇到MINI BAR是上锁的,要先到前台交了订金,才有人来替人开锁。

Mexico City
世界第四大的城市,面积可达1500平方公里,人口多达1800多万。墨西哥是文明古国,我所遇到的大多数人礼貌又友好,但也有小商贩卖假货找回假币骗人的事情。

到达墨西哥城,小孩儿说饿得很,一碗面条汤下肚,又说饱了。唉!亏我点了那么多!

2013-08-28 周三
Mexico City

随手拍,据说这是个革命纪念塔。

街边擦皮鞋的摊儿

第一天出游就遇到游行,这些都是公立学校教师,要求政府加薪。

三种文化广场
Plaza of the Three Cultures

墨西哥城三种文化广场是一处著名的历史文化胜地。广场上有三组不同时代的建筑物:古代的阿兹特克金字塔大祭坛遗址、16―17世纪西班牙殖民者修建的教堂以及20世纪50年代建造的墨西哥外交部大厦。 这三种建筑代表了三种文化,即古老的阿兹特克文明、西班牙殖民文化与墨西哥现代文明,象征墨西哥丰富多彩的历史文化与兼容并包的民族特征。它们共存于一个广场上,因此广场得名为“三种文化广场”。

瓜达卢佩圣母大教堂
Basilica de Santa Maria de Guadalupe

这是世界上参观人数第二多的教堂,仅次于梵蒂冈的圣保罗大教堂。此教堂修建于泰普亚科山上,据说这里是瓜达洛佩圣母对圣迭戈显灵的地方。

瞻仰圣母光彩的人们

老瓜达卢佩教堂

新瓜达卢佩教堂

教堂广场附近有很多售卖纪念品的小店

据说从圣母的眼中,可以看到她的人民

最具特色的墨西哥帽子

日月金字塔
Piramides de Teotihuacan

太阳金字塔Pyramid of the Sun是古印第安人祭祀太阳神的地方,它建筑宏伟,呈梯形,坐东朝西,正面有数百级台阶直达顶端。塔的基址长225米,宽740英尺(约222米),塔高215英尺(约64.5米),共有5层,体积达100万立方米,修建于公元2世纪。神秘的太阳金字塔缘于它所在的狄奥提瓦康古城扑朔迷离的历史。内部用泥土和沙石堆建,从下到上各台阶外表都镶嵌着巨大的石板,石板上雕刻着五彩缤纷的图案。

戴上帽子,预防晒伤

太阳金字塔

Avenue of Dead

月亮金字塔(Pirámide de la Luna)的建筑结构高度为42公尺,由四层倾斜角度不同的基座组成,伫立于土堆中,是这个区域最壮丽的建筑。月亮金字塔所祭拜的并不是月亮,而是水。

月亮金字塔

爬上月亮金字塔

在月亮金字塔的塔顶,欣赏不远处的太阳金字塔和死亡大道

讲西班牙语的老妇人,虽然跟我们语言不通,但十分热情,非常喜欢我的小女儿。

坐在月亮金字塔的塔顶

用仙人掌的汁液可以作画

壁画中的圆圈都是代表“水”

太阳金字塔

攀爬太阳金字塔可真不是一件易事

站在太阳金字塔的塔顶了

当我们站在太阳金字塔的塔顶,望着眼前的风景时,就觉得爬上来的辛苦都是值得的

特奥蒂瓦坎
Teotihuacan
特奥蒂瓦坎包括日月金字塔在内的古城。我们参观的手工艺术品工厂和餐厅就在特奥蒂瓦坎城附近。

龙舌兰,像不像大芦荟?

一层层撕下来的内芯,很有韧性,是最初的纸张

龙舌兰的汁液,很甜,吸引了很多蜜蜂

龙舌兰饮料

我们也来尝尝原汁的味道

很甜啊!

用龙舌兰的内芯编织的用品和制成的肥皂

还有编织成的帽子手套

墨西哥的冰棍没有华丽的外包装,只有一层简单的透明纸,味道不错!

用玉石、黑曜石、贝壳等材料做成的工艺品

这是玛雅风格的

打磨用的机器

各种原生的美丽的石材

仙人掌的果是可以食用的

为偷尝一个仙人掌果,小孩儿弄了一手的刺

车上随手拍,路边的龙舌兰

用餐的餐厅

2013-08-29 周四
普埃布拉,墨西哥
美丽的具有西班牙风格的城市,不愧为天使之城!

Puebla座落于使人惊叹的波波卡特佩特火山(el volcán Popocatépetl)和伊查希华特尔火山(el volcán Iztaccíhuatl)之下

圣-多明哥教堂(la iglesia de Santo Domingo)建于16世纪末期,灰色的石料侧边掩饰着被关闭于内部的风华面貌,一当你踏入时, 便可发现前方的大师级建筑以及融合巴洛克风格的装饰。在主祭坛上的精湛圣像, 玛瑙制的布道台与石膏塑像和黄金叶瓣的装饰都使一切的装潢建筑更显得富丽堂皇,以及展现浓厚的墨西哥巴洛克风格。

位于主祭坛南侧边的萝莎里欧小礼拜堂(la Capilla del Rosario)则为教堂内拥有最豪华装饰的地方。雕刻上的装饰,画作,以及使用黄金叶瓣装饰而成的精细作品都充斥着小礼拜堂的每一处,也创造出令人目不暇给的效果; 也因为如此,这个地方被称为”金黄色之家”(la casa dorada)。

Puebla街景

皇冠形状的教堂顶楼

观光车

Puebla天主教堂

教堂上鲜见西班牙皇室标志

英式风格的建筑

这家餐馆的名字叫“普埃布拉的中国”(China Poblana), 据传一位东方公主抵达此地时,她自己织出一件镶有亮片的刺绣华服, 也演变为今日普埃布拉州(Puebla)的典型服饰代表,这是她曾居住过的地方。由于墨西哥人搞不清她的国籍,就称她为“普埃布拉的中国”,其实应为菲律宾人。

卖气球的商贩

餐厅内的乐队演出

全世界闻名的mole,用巧克力酱作调味品

来一根~

巧克力与雪茄同名

卓鲁拉,墨西哥
进到金字塔内部

Cholula金字塔始建于公元3世纪,到公元9世纪完成。底座为450x450米,大约66米高。如果算体积的话是4.45百万立方米,比埃及开罗吉扎金字塔2.5百万立方米大得多。考古还发现金字塔下面有通往城里的地道,长8公里,为世界之最。西班牙殖民者到来后,把原住民祭天拜神的庙全部摧毁,并在原来的地址上再分别建起了一座座天主教堂。所以,在这里已经看不到金字塔了,只有金字塔的山形,和山顶上的天主教堂。

金字塔内部的通道

我们去爬到金字塔山顶吧

墨西哥美女

上到金字塔的山顶,看到绝美的风景

山顶上的天主教堂

可以看到远处的火山

广场上售卖的各种手工艺品

卖饮料的摊贩

2013-08-30 周五
墨西哥大主教堂
Metropolitan Cathedral Catedral Metropolitana
人类学国家博物馆
National Museum of Anthropology Museo Nacional de Antropologia
中美洲最重要的博物馆

伞状外观象征一棵大树,代表树干的圆柱上方刻有老鹰和美洲虎的雕刻,为象征中美洲文化的重要符号。

神兽背上祭盆中的花纹

最受欢迎的展品--太阳之石

还原的大神庙,再现了帝国的文明辉煌

太阳石的介绍

芙烈达‧卡萝博物馆
Frida Kahlo Museum Museo Frida Kahlo
门票80比索
Frida Kahlo,一位画家,一个奇女子,一道永恒的风景

Frida Kahlo故居

Frida Kahlo的大部分作品为自画像

索卡洛广场上随处可见为迎接国庆而装饰的墨西哥的颜色:绿白红

艺术宫

大神庙遗址博物馆

墨西哥公立学校的教师游行集会已持续一周半,索卡洛广场各处都可看到他们扎营的帐篷。

警察严阵以待

Xochimilco , 墨西哥
这里也列入了联合国世界文化遗产

船上的厨房

船上的午餐

Hilton Mexico City Airport
Hilton Mexico City Airport
房间138美元
由于第二天要乘6:50的早班飞机回国,这个就设在T1的酒店实在太方便了。早上可以先去办托运行李,然后再不慌不忙地退房,拿手提行李候机。138美元为含税价。

墨西哥小孩儿,二人世界结束,我们准备回家吧!

• 墨西哥城气候中午炎热,早晚凉,有时有雷阵雨,外出需要备好雨伞、外套、防晒霜。
  • 司机导游小费可付美元,但在大多数情况,还是需要使用墨西哥比索,可在机场兑换。
  • 景点附近的服务并不健全,介绍资料也不全,如果语言不好,不能完全听懂导游讲解,最好提前做好景点功课。