一路向西〜

@司马麦瑞

一路向西〜

2013-08-27 周二

在京苦等一个月终于办完了离职交接。踏上旅程,前往彩云之南〜

终于于当天20:38到达昆明长水机场。唏嘘了一阵,感慨云南的空气真好。赶紧找到公交赶往火车站。买了十一点半的火车票赶往大理。

2013-08-28 周三

早上7点半终于到达大理。见到了小九和她的队友十一和小周。十一是个老驴,徒步搭车已经去了很多地方,很厉害。客车的生活开始了,买票去往六库,福贡。哦对,当地人叫六库:loco?loco loco

从六库到福贡的路上全是盘山公路,一边是大山,一边是怒江。司机大叔过弯都不鸣笛也不减速,怕怕啊!到达福贡已经很晚了,不敢走夜路,我们决定休息一晚。

2013-08-29 周四

中午11点买了去贡山的票…又是赶路……客车上遇到一个独龙族的妈妈,要不是她,我根本不会知道月亮石的存在。可惜那天雾很大,拍不到〜
到了贡山直接继续坐客车去那"人神共居"的丙中洛!

去丙中洛居然要100块门票啊!小周因为晒的黑居然没被认为是旅客省了100大洋〜羡慕嫉妒恨〜
到了丙中洛住在阿洛家,遇到了休假的高姐还有骑行的王哥〜大家很投缘,决定一起徒步去秋那桶,队伍又扩大了〜晚上大家一起吃火锅,终于不用吃饵丝了,好幸福

2013-08-30 周五

带着全套装备,一行六人,徒步秋那桶!

伴随着绵绵细雨,历时6个小时,徒步27公里左右终于到达秋那桶(因为走了很多岔路,其实从丙中洛到秋那桶只要17公里)。期间过了大桥还去走了一段茶马古道—对我来说意义重大啊!去秋那桶最后那段上山路差点没要了我的老命……看来没吃盖中盖就是不行啊

2013-08-31 周六

今天早上7点左右,在青旅突然间感觉到房子一阵摇晃,我还纳闷谁动静弄这么大。直到有人喊地震啦我才意识到刚才那是地震……我们赶紧看新闻才知道香格里拉和德钦附近5.3级地震,很后怕,毕竟地震区与丙中洛只隔一山。同时担心自驾去察瓦龙的那家人,那条路上万一被落石砸到,死了都不会有人知道……祈祷不要有伤亡。
这样一来,我们就不敢进山了,于是决定去怒江第一弯,顺便去桃花岛找黄蓉〜

当天一直在下雨,去桃花岛的路非常难走,由于没有指示标牌我们走了很多岔路,道路泥泞不堪而且湿滑,快到大桥的时候路很难发现,都隐没在草丛里,而且极窄。上了大桥就更怕啦,那桥摇摇晃晃的,上边铺着铁皮板子感觉很容易断裂的样子,桥下就是暴躁的怒江。晕桥?有这词吗?反正我们大家都慢慢蹭过去的,哈〜岛上人家不多,作物也很少。我纳闷当年郭靖那么笨他是怎么上桃花岛的?休息了一阵我们就返回了,没有找到黄蓉我很遗憾…同时感慨岛上的乡民出去一趟要这么麻烦,桃源虽美,但来回也够受的。

2013-09-01 周日

特别想去翻碧罗雪山,但我的队友都不去,我一个人去很困难。抓耳挠腮啊!捉急啊!前一天花了一个下午抽了两包烟才劝的王哥心动并答应一起去。兴奋!于是找阿洛约向导,阿洛却告诉我下雨天不可以去而且还刚地震完,翻越很危险……囧。无奈只好放弃,我遗憾啊我不甘心啊!只好和我的小伙伴们一起去腾冲。

整个一天都在车上渡过的。傍晚时候到达六库,loco〜又遇到两位驴友,一位是新东方德语名师,另一位居然是我发小的大学朋友〜缘分啊!吃过饭后大家在江边一起散步,一起唱歌,跟着当地的居民围着圈跳广场舞,要了些啤酒,大家边喝边聊些自己的经历感悟直到深夜。回旅馆的路上我在想,如果不是以这样的方式旅行,我永远也不会碰到他们,不会和这群来自全国各地的驴友们一起畅谈一起喝酒一起旅行,甚至有些不真实的感觉。我想我不会因为美丽的风景却一定是因为有他们有这段经历而铭记这段旅程。感恩

2013-09-02 周一

经过4个小时车程我们到达腾冲和顺古镇。这里要说的是,经过木棉隧道之前那段路的风景简直美爆了,就像身在云端〜在古镇里淋着小雨,踏着青石板漫步,很安静很祥和的气氛〜让人不由自主想在这里常住下去〜(对了,来这里一定要住在号里头客栈,这个客栈很美很幽静,寸姐的手艺也超赞的)

2013-09-03 周二

在和顺古镇的最后一晚,出去逛时忘了带单反,我恨啊我抓耳挠腮啊!只能拿手机拍了……到那个塘塘(老乡那么叫的)时看到火山上有红色的光,应该是晚霞,但是太像火山爆发前的样子了,可惜手机拍不清楚。明天前往瑞丽