在美国的20天—黄石公园自驾篇

By
@莹

在美国的20天—黄石公园自驾篇

2013-06-09 周日

离开芝加哥,便开始我们二人的自驾之旅。黄石公园是此次行程中的重点,加上往返的盐湖城和爱荷华瀑布市,总共停留了7天。

从芝加哥飞往盐湖城,在凤凰城倒机,降落前拍到的“热带微缩景观”。

从飞机上看大盐湖,很美!

快要降落时见到的大盐湖。

在盐湖城机场提车,遇到了点小麻烦,英文不好真的是很头疼啊。我们租的是GMC的SUV, 买的全险,外加上其他的费用,所以超了我们的预算。AVIS的价格确实不低。

盐湖城的夕阳

在盐湖城入住的酒店。性价比还算可以。

摩门大教堂,盐湖城必去的一个地方。夕阳西下,映在教堂上很美。这个教堂不对外开放,所以只在公园里和广场上转了转。盐湖城不大,人很少,也超级干净。

据说是全球第一家肯德基店,有些不太好找,

肯德基店内的照片,像是一个小展厅,展示了很多关于肯德基的故事。

2013-06-10 周一

盐湖城到黄石的路途大概开了5-6个小时,路上几乎没有什么车,美国的高速公路比较原生态,不收高速费。我们提前在国内买的导航APP,是可以讲中文的,所以一路导航+google map 很顺利的就找到了目的地。

美国的高速公路是这个样子的,真的会有想要起飞的冲动。

变形金刚!

这是高速公路的服务区,里面有一个小的书店,便利店,卫生间,还有关于这个地区的一些图片介绍。在这里会有想在草地上躺上一天的冲动,使身心彻底的得到放松。旁边还有一家人,爸爸带着孩子们在草地上踢足球。

一路的蓝天白云,美呀!

我们入住的西黄石镇,离黄石公园的西门2分钟车程,小镇很方便,加油站,酒店 ,饭店,超市都很齐全。这张图片是之前在攻略中发现的一家中国餐馆,红莲。价格不低,味道一般。

购票进入公园大门(25元/车,7天内使用),还会发给一张地图,随后的几天,就靠它了。所有的经典景点还有注意事项都很清楚的写在上面。

见到人多车多的地方,一定要停车参观就对了。

一幅世界末日的景象。

黄石公园里最常见的是房车,一大家子出来玩还是很方便的。

著名的大棱镜

淡定的它堵了后面好长好长的车队,,,人们也很遵守纪律,不敢向动物鸣笛。

入住酒店的公共区域。

第一天遇上了好天气,

2013-06-11 周二

一早出发前,先给汽车加满油。公园里面也有加油站,但是服务区就那么几个,离得又超级远,所以还是提前加满心里有谱些。在美国加油用visa卡最方便,都有操作提示的,机器的步骤基本上都差不多。

第二天继续好天气!

雨来的快,走的也快。

2013-06-12 周三

公园里的防熊垃圾桶!

黄石湖,就是大火山口。

在西黄石镇上住的第二家酒店,装修的还很有特色。

遇到了一只害羞的小秋田。

小镇上的一家书店,长的像我家露露。

2013-06-13 周四

黄石公园是一个8字形,我们绕了一圈。印象最深的是8字的右上半圈,路超级险峻,全是盘山急转弯的路,车也明显渐少,没有技术和胆量的人最好还是放弃这一段吧。

2013-06-14 周五

从南门驶出,穿过大提顿公园。

一路向雪山进发!

途径杰克逊小镇。

一辆擎天柱驶来。

2013-06-15 周六

前一天住在了爱荷华瀑布市,第二天一早开往盐湖城,用了不到4个小时,美国的路况就是给力啊!

本想开车去大盐湖,结果导航找错了地方,误打误撞的发现了这里。

我们停车时候发现的,它半天也不动地方,原来在下蛋,下图就是!

• 黄石公园是一定要自驾的,路很好开。看个人的要求,不一定需要SUV。
  • 距离黄石公园最近的机场应该是杰克逊镇机场,不过机票很难定,价格也高,所以大部分人都是先飞到盐湖城再租车。(还车的时间如果超过中午12点,会另算一天,所以要安排好飞机和返程的时间。)
  • 黄石的住宿很紧张,如果想玩的尽兴,并少走一些重复路线,可以提前预定公园内的酒店,据说需要提前半年预定,具体的可以参考穷游锦囊。(他们有官网可以预定,在国内访问需翻墙)
  • 在黄石公园里面是没有手机信号的。不过可以使用GPS定位。
  • 我们住的西黄石镇,镇上有超市,所以吃的可以不用准备太多,到了再买也可以。
  • 一定要准备墨镜!否则会晒得你睁不开眼睛,还有防晒霜。
  • 黄石的气候变化无常,夏天去的话,半袖和厚外套都需要准备。还有雨具,阵雨来的快走的也快。
  • 望远镜和单反是必备的,有两次遇见狼,但是我们没有望远镜,只能看的非常模糊,有些遗憾呀。
  • 不能完全依赖锦囊,攻略,随时上网查找自己需要的信息。也不要完全参考别人的路线,可以根据自己的需要量身定制。
  • 美国的车不管在哪都开的飞快,高速上车很少,更容易超速,注意路边的限速牌,不超过10个M就不会有问题。