落日流星——劳动节北密远行

@煮席在密歇根

落日流星——劳动节北密远行

2013-08-30 周五

远离城市光污染,夏日郊外的星空,最是迷人。三天假期,在密歇根工作生活的几个朋友,约好在这个时节,一路北行。

麦基诺城
Mackinaw City
位于密歇根上下半岛交汇处的小城,购物区只有简单的一条街,却有一些当地的风俗小吃和特产。作为首日行车落脚点,简单而惬意。

这家Scalawags在Yelp上面评分极高,说是可以吃到北密特产Smoked White Fish,可是,油炸包裹的鱼肉,没有尝出烟熏的味道。

店里的鲈鱼套餐,其实味道一般

街边的雕像哥,其实是真人,动起来的时候把人吓得半死

街边小店里面的纪念品

卖帽子的小店

小城市中心区的演出广场

广场边上休闲的市民

小店里面的毛绒玩具

鬼屋

Headland Dark Sky Park
MI-2 Highway
这里不是一个很有名的地方,却是观星最好的去处之一。这里光污染极低,湖边提供了开阔的视野,良好的天气较少云层遮盖,离Mackinaw City的旅店只有10分钟距离。园区内有基本的篝火盆和长椅,适合集体活动。

湖边,我们到的时候刚好错过日落

夜晚,星星开始眨眼,照片正中间的就是咱的天蝎座了!当晚还看到了3颗流星,许下不少务实或者浪漫的愿望。

2013-08-31 周六

第二天,越过Mackinaw Bridge继续北上,然后向西,在全密歇根最美的MI-2上面,偶尔驻足,踩踩沙滩,吹吹湖风,好不惬意。

MI-2 Highway
全密歇根最美的公路之一,大约相当于加州的一号公路,沿着湖岸而建,一路上有不少美景。

沙滩上骑自行车的人不少,也有很多小孩,湖中也有不少玩帆船和摩托艇的游客

湖边小孩儿堆的城堡

城堡的名字,叫AAA,我笑着问是不是保险公司,老爹告诉我,是因为他们一家三口名字的首字母都是A,真是幸福的一家人

Manistique
MI-2 Highway
这是位于Indian Lake附近的一个小城市,规模不大,却是一个很适合补给休整的地方

我们刚好碰上小城举办街头车展

没有车模,只有各路英雄的坐骑

福特野马是主角之一

小城一家餐厅,很有地方特色

店内的墙壁贴满了装饰,主要都是密歇根的球队标识

Kitch-iti-kipi
MI-2 Highway
一个非常精致小巧的美景,名字来自印第安语言。可以媲美九寨沟的水质,湖面有人力小廊坊,中间可以看湖底。湖边森林密集,更衬出此处的风雅。

如镜的湖面和湖中的人力廊坊

廊坊的动力来源就是这个大圆盘,就靠好事的游客自己动手移动

如在梦中的纯净

湖中的鸭子在搞对象,两只鸭子真的是从湖两端对着游到中间,再一起游走,看得游客们唏嘘不已

廊坊中央的观湖井,湖中的鱼儿很多

湖底的鳟鱼和泉眼,这里禁止捕鱼,而这些鱼其实是公园管理局DNR人工放养的

Indian Lake
门票10美元|游览4小时
我们的露营点,公园里的野餐区也是当晚照相活动的好去处。这里的湖面略有风浪,西边夕阳可以直接看到,对面有稀疏的灯塔,晚上泛光,颇有诗意。

湖边,孤叶

本次出行,有朋友求命题摄影两幅,以叶为题,表达思念,或表达离别。这张照片,就作为关于思念的作业上交吧。

公园野餐区,夕阳斜照,沙滩上留下极长的残影,金色盖满湖岸,人在其中,自有诗情画意

这么美的地方,怎么能不一起跳一个呢?如果我们还有一些青春的尾巴,就一起赶紧趁着年华疯一把吧,不然,就老了

最后一抹夕阳,照着回家的野鸭。

星空,仰望,需要的是三脚架,30秒不许动的人物,和F2.8的光圈广角镜头。对面的微光刚好可以勾勒出人物的轮廓。

只愿星空下,思念的人,不在远方

2013-09-01 周日
Munising
门票0美元|游览2小时
依山傍水的风水宝地,毗邻Pictured Rock著名景区。在这里吃到了最好吃的北密特色小吃Pastie。去Pictured Rock的游轮也从这里起航。

Pastie近照

里面主要是土豆和萝卜,加上一些肉末,是本地旷工开发的便于携带的食物

小店的灯饰

游览中突然天降大雨,幸好躲在店内,逃过一劫。不过游轮起航的4点刚到,雨停了,于是顺利出发

在纪念品店里卖个萌,戴上动物小帽子拍一张

Pictured Rock
门票35美元|游览3小时
给三星是因为天气实在糟糕,大阴天完全没有美感。不过还是看得出来这里景色的潜力。只待下次秋天天气好转,再来一睹芳容。这次就坐着游轮在湖上看了一圈,没有上岸

大阴天

湖岸的沉积岩

靠水的地方被腐蚀出了很多岩洞

有些腐蚀造成的岩洞很大

船上的游客

岩石因长年雨水的冲洗形成了不少图案

近距离一张

印第安酋长侧脸弧线醒目

此行的终点,是一个凹进去的小湾,刚好游轮可以进去,两边还有两道小瀑布,颇有生趣

长在岩石上的孤树,它的存活,完全靠旁边支到主大陆上的一根树根,极为罕见

图案中黑色的部分也很多

Alger Falls Motel Cottage
门票155美元|游览1天
位于Munising以南3分钟的小木屋,非常温馨,适合组队旅行落脚休息。供电,有厨房卫生间。打牌做饭,扯淡聊天,增进友谊的好去处。

卧室

卧室

外观。不大的 一个地方

• 酒店,露营,小木屋,以小木屋为最佳的选择,如果人数可以凑够6人的话
  • 天气很重要
  • Pictured Rock在GPS上面的地址不对,输入Munising到达,然后去问询中心再问
  • 蚊虫在夏季很多,要带够驱蚊水