浪漫俄罗斯

@LV

浪漫俄罗斯

2013-08-31 周六
上海飞往莫斯科-俄行

俄行的飞机餐真不怎么样 实际飞行的九个多小时中 零食是必须的

莫斯科谢列梅捷沃机场

从国际航班转国内航班需要重新办理托运行李,步行约15-20分钟

在莫斯科国内行班候机大厅的餐厅 饮料非常棒 值得一试 果汁80卢布

2013-09-01 周日
滴血大教堂
Church of Our Savior on Spilled Blood
滴血大教堂上有五光十色的洋葱头顶,反映了俄国十六和十七世纪的典型的东正教教堂建筑风格。教堂轮廓美丽,装饰花花绿绿,与古老俄罗斯风格与附近的古典式的建筑物成鲜明对比。
城市景观

青铜骑士-彼得大帝

冬宫
State Hermitage Museum and Winter Palace
世界四大博物馆之一:俄罗斯圣彼得堡冬宫博物馆 冬宫是俄罗斯著名的皇宫,同时也是世界上最大最古老的博物馆之一。该宫由著名的建筑师拉斯特雷利设计。

宫殿共有三层,长约230米,宽140米,高22米,成封闭式长方形,占地9万平方米,建筑面积超过4.6万平方米。

冬宫座落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄国沙皇的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立艾尔米塔什博物馆广场的一部分。现在的冬宫一般被称为艾尔米塔什国立美术馆,它和中国的故宫,法国的卢浮宫,英国的大英博物馆,美国的大都会博物馆并称为世界五大博物馆,以古文字学研究和欧洲绘画

冬宫四周有两排柱廊,雄伟壮观。宫殿装饰华丽,许多大厅用俄国宝石——孔雀石,碧玉,玛瑙制品装饰。

彼得保罗要塞
彼得保罗要塞坐落在圣彼得堡市中心涅瓦河右岸,是圣彼得堡著名的古建筑。彼得堡是在要塞的保护下诞生和发展的,彼得保罗要塞是作为俄国同瑞典进行北方战争的前哨阵地创造的。

要塞中有圣彼得保罗大教堂、钟楼、圣彼得门、彼得大帝的船屋、造币厂、兵工厂、克龙维尔克炮楼、十二月革命党人纪念碑等建筑物。

其中,最著名的是圣彼得保罗大教堂。这座大教堂建于1703年,原先是木质的,1712-1733年在原处改建为石砌的大教堂。是一座早期俄罗斯巴罗克式大教堂。

要塞中还有6座棱堡及其他军事设施。3座面对涅瓦河,3座面对克龙维尔克海峡。棱堡中有300门大炮。从18世纪起,每日中午12时,纳富什金棱堡的大炮就射出一发空爆弹,向全城居民报时,这一习俗流传至今。

2013-09-02 周一
叶卡捷琳娜宫
Tsarskoe Selo
叶卡捷林娜宫又称皇村,是彼得大帝送给叶卡捷琳一世而修建的。宫殿的格局则是建筑精巧淫靡,色彩清新柔和,弥漫着女性的柔美、娇媚的风韵。

可以说园中到处是诗,到处是画,无处不飘动着令人心醉的旋律,无处不弥漫着花草的芬芳,女皇生前声色犬马、骄奢淫靡的气息依然沁淫着整座园林。它于1990年被列入联合国世界遗产名录。

有一百五十年历史的糖果店KE
门票0元|游览0.5小时
涅瓦大街
Nevsky Prospekt
涅瓦大街是圣彼得堡最热闹最繁华的街道,聚集了该市最大的书店、食品店、最大的百货商店和最昂贵的购物中心。而且还可以欣赏到各种教堂、名人故居以及历史遗迹。

它被称为世界最美的街道之一,有人说它世上绝无仅有,说得没错,因为历史的原因,这里的街道建筑是那么的整齐划一,它是圣彼得堡的主街道,长4.5公里,从海军军部一直到涅夫斯修道院,贯穿城市的中心。

涅瓦大街是圣彼得堡最古老的道路之一,它修造于1710年,当时它是在沼泽中被开辟出来,1776年以后,它发展成商业大街,建造许多豪华的建筑,然而,这里的建筑不能超过冬宫的高度,这也是涅瓦大街建筑整齐的原因。

涅瓦河 源出拉多加湖,自东向西流,流经俄罗斯圣彼得堡,注入波罗的海芬兰湾。是白海-波罗的海和伏尔加河-波罗的海两水系的重要航道。

彩蛋
2013-09-03 周二
斯莫尔尼宫
Смольный институт
门票0元|游览0.25小时
斯莫尔尼宫(Smolny),位于圣彼得堡市的东北部,在涅瓦河转弯的地方,是一座外观典雅的三层建筑,它建于1806—1808年,原为贵族女子学院。“斯莫尔尼”一词来自俄语“沥青”,初建时这里属于沥青厂。

斯莫尔尼宫位于圣彼得堡市中心整体色彩和皇村的叶卡捷琳娜宫的色彩一样,也是清爽干净的蓝白相间,是巴洛克风格和俄罗斯风格的融合,在圣彼得堡的教堂里,相当具有代表性。

夏宫
Peterhof Palace and Garden
夏宫有“喷泉之都”、“喷泉王国”的美称,下园内总共有150眼喷泉、2000多股喷水,除了中轴线上的大喷泉,在幽静高大的森林中还有两处石阶梯级瀑布。这些喷泉各有风采,有人物、有动物,生动可爱,引人遐想。

夏宫有“喷泉之都”、“喷泉王国”的美称,下园内总共有150眼喷泉、2000多股喷水,除了中轴线上的大喷泉,在幽静高大的森林中还有两处石阶梯级瀑布。这些喷泉各有风采,有人物、有动物,个个造型惟妙惟肖,生动可爱,引人遐想。

夏宫是不让拍照的 偷偷拍了张 差点被请出去

2013-09-04 周三
古姆百货商场
GUM Department Store Glavny Universalny Magazin
莫斯科必去景点古姆国立百货商店位于莫斯科红场东侧,在克里姆林宫的后面。“古姆”在俄语里的意思就是“国立百货商店”的意思。有很多名牌专卖店、纪念品商店,许多游客都喜欢到这里进行莫斯科购物。
红场
Red Square Krasnaya ploshchad
红场 俄罗斯首都莫斯科市中心的著名广场,与克里姆林宫相毗连。原是前苏联重要节日举行群众集会和阅兵的地方。西侧是克里姆林宫,北面为国立历史博物馆,东侧为百货大楼,南部为瓦西里布拉仁教堂。临莫斯科河。