小清新克罗地亚8天自北向南自驾游

小清新克罗地亚8天自北向南自驾游

2013-06-16 周日
萨格勒布
Zagreb

舒适惬意的首都,留一天的时间浏览最为合适。在城市的南边有七座公园,正好连成一个U字马蹄形,有机会应该去散散步。

目前只要有申根多次签证就可以进入克罗地亚

克罗地亚旅行最多的是住民宿

不要犹豫,从这条小巷进去,往右手边走,便是有诸多景点的上城

绚丽的屋顶是克罗地亚的标志

大胆的色彩

ulica:小路

看到这座雕像时,你就已经在萨格勒布最热闹的酒吧街上了

纪念以前风雨无阻向身后市场供货的农妇

欧洲最佳博物馆之一。。sadly

送了男友一双鞋,然后他就跑了。。

从来没有穿过的吊袜带。穿了也许就不会分手了。。

破信难圆

花园里安静的立着,却被砸向了男友的车窗。

伊人离去,伤心欲绝,把家具砍个稀巴烂。。

2013-06-17 周一
plitvicka jezera
Plitvička jezera Nacionalni park

从萨格勒布向西南开约两小时,有个著名的"小九寨",简称十六湖。可选择不同时长的线路,里面有渡轮和巴士接驳。虽不如九寨大气,却胜在干净、人少、亲水和烤鸡。

清澈见底的湖水

这个全景要登高才望的到

千万别错过美味的烤鸡!就在渡轮第一个落客的码头边。

2013-06-18 周二
扎达尔
Zadar

继续从十六湖南下,来到zadar。古老的街道之间,日落的余晖撒在人们幸福的脸庞上。不妨放慢脚步,放松心情,自在享受大自然的赠予。

进入亚德里亚海的怀抱。蓝的太纯净,仿佛除了尽情的欣赏它,其他任何杂念都是罪。十分钟的时间,一轮巨大的落日就沉入海面,短暂的美,绵延的回味。

这回住的都是有小阳台和花园的民宿

一叶扁舟

选择了大游轮出海一天

游轮把我们放在一个小岛上

美丽的小渔村

zadar的无敌日落,注意日落时间在八点左右。

巨大的电光地盘

不同的石阶组成海风琴,随着波浪的冲击发出美妙的乐声。

2013-06-19 周三
特洛吉尔
Trogir

从zadar南下去split的路上,一定要在trogir停留一下。这里的纪念品质量精美,披萨香脆可口。最重要的是沿着一排椰子树的大道走到堡垒,在那里你可以看到小镇的全景。

藏身于小巷的艺术家

这些不是土豆。。

好想让我家狗狗也来摆拍一张。。

斯普利特
Split

trogir再往东南开20分钟,便是中部重镇split了。建议以此为据点,开展各种离岛活动。老城里的古罗马废墟也是丝毫不逊色,坐在阶梯上喝一杯,听听音乐,看人来人往。

这里住的民宿养有小兔纸

沿着台阶走下去五分钟,便是老城入口和码头。

订好了第二天的跳岛游,这次尝试一下快艇。

每到一处,就用tripadvisor搜好吃的餐厅。海边当然是海鲜王道了:)

2013-06-20 周四
赫瓦尔岛
Hvar

散落在海岸线上的小镇们外表朴素,内心丰富,要仔细阅读墙上的介绍,才发现个个都是八九百年的历史,年轻了都不好意思跟人打招呼。如今的小巷里照样花开朵朵,仿佛那些沧桑的过去从未磨灭过它们的友好和爱。whatever, hvar ever。

这里要提醒大家的是,克罗地亚除少数小岛外全都没有沙滩!海边都是岩石和小石砾,海底也是石头,还有海胆,很扎脚!建议买好潜水鞋scuba shoes,穿着下水游泳。躺下的话要多垫几层毛巾。切记切记。

看到克罗地亚国营轮船公司的大船,船身上是公司名,有官网可以查时刻表和路线。

hvar是个很艺术的岛:亚得里亚海的不同颜色。

从前统治过这里的威尼斯,仍然留下了威风的足迹。

无花果是当地的特色,配芝士很美味。

海边是岩石。

2013-06-21 周五
Dubrovnik

继续一路南下,高速公路非常好开。去杜布罗夫尼克的路上会经过波黑的边境,再进入克罗地亚。过波黑后一定不要睡觉了,睁大眼睛屏住呼吸往右边的大海看,蜿蜒的海岸线会把你带到胜似天堂的杜布。

如果有人让我推荐只去一个克罗地亚的城市,那么我将毫不犹豫的告诉他/她--去杜布罗夫尼克吧!这个被萧伯纳大赞天堂景观的地方,感动我的是那圈古老的城墙,它代表的是杜布罗夫尼克共和国至死不渝的独立精神。一直勇于跟比自己强大的外敌对抗,就为了守住这片海和红瓦屋顶。一场地震后的大火夺走城内近一半人的生命,可是只要有这城墙存在,心就不会涣散。第一次真正的扬帆出海,第一次海上划艇看日落,第一次来,便再也不能忘怀。

2013-06-22 周六
Dubrovnik

旅程快结束了,还在犹豫什么?把剩余的时间全部交给阳光、海水、帆船、帅哥!

我们从游轮到快艇,终于包了一艘帆船。

帅哥船长也包了:)

2013-06-23 周日
Dubrovnik

再见了克罗地亚!我们会再见的:)

年轻人喜爱的活动:rock diving

龙虾意面