街区散步.TaiPei

@Lee大琳

街区散步.TaiPei

HK airport.夜机,到达旅馆已经凌晨4点

在雨季的台北一直遇到大晴天真是幸运。

E A T

虽然凌晨4,5点才睡下,但是第一天比较鸡血,9点多就爬起床,依着美食书的推荐在旅馆周边觅食。

老王记牛肉面,没感觉很惊艳。

三味香包子还不错。

有饺子两倍大的馄饨,馅肉实在,味道实在普通到不行,吃的时候森森地怀疑美食书的可信度,吃完才发现是错点了上海馄饨...

士林
Shilin Night Market

湾湾洗剪吹

正太

士林捷运站,正是周末,碰上Live Band Show,像是公益活动。

台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票80台币

在捷运站可以免费办理青壮卡,很多传统景点都有半价优惠

这里的展品真的shock到我了,逛一天都不够!ps.空调非常强劲,一定要备外套。

超级认真!!租借了语音导览,推荐收听馆长欢迎词。

逛完一圈,旁晚6点故宫周末夜开唱,FREE。

宁夏夜市
Ningxia night market

夜市游戏摊。

台大附近的街区,纯属误入,具体地址我也不知道怎么说...不过女巫店在这街区边上。

FlipFlopHostel 夾腳拖的家
推荐这间青旅,在台北车站附近,最近是台大医院捷运站,步行过去5分钟,地理位置方便,干净整洁,也不太难预定,人均125RMB左右。
热海现捞活海鲜
这应该是本次美食发现最成功的一间了!Yummy!位于万华区龙山寺附近,点菜不彷徨,老板娘教你点~
艋舺龙山寺
Mengjia Longshan Temple
因为对寺庙无感,所以此景点只有一张大头照,lol
剥皮寮老街
Bopiliao Ancient Street
剥皮寮的照片也很敷衍,正在修整的一片砖瓦房,店面都是空置中,我和小伙伴兴致乏乏。
女巫店
The witch house
师大夜市
Shi-Da Night Market
感觉是以服饰店和精品店为主,相比宁夏夜市,美食部分较少。

上过康熙的盐水鸡。

因为都指挥小伙伴拍,结果都不发给我,所以只有那么两张。

今天的安排是平溪九份线,晚上11点多搭最后一个车次的台铁回万华,四个人“独”占了首节车厢,很自然地和列车长聊上了,是个花莲人,温和慈祥,还送了我们小礼物。b仔:“很符合我心目中里长的形象!”(大概是情景需要,我也不明白为何是里长!hah)
其实我已经忘记聊了什么,不过下次我一定会去花莲。

postcard time!

拿到车长签名盖章的纪念票~

跟暖暖插肩。

瑞芳站
Rui Fang
会不会又被说总po别人的照片呢??因为拍自己比较困难啊!
平溪站
Ping HsI

古早味快乐冰淇淋!要先玩弹珠,无限次,直到你够分为止。

本土化妆品,浓浓怀旧感。

侯硐猫村站
Cats in Houtong
侯硐猫村站
Cats in Houtong
九份
Chiufen
都说九份的夜景美,怎么没人说夜晚的九份是没东西逛的啊!晚上7,8点左右到,大部分的店铺都已经关门了,暗黑小道上游客也不剩几丁。所以还是推荐白天过来,留的晚一点或住宿就能看到漂亮夜景了。

便捷的市政设施。。。
没错,这就是要虎头蛇尾的节奏!

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
路过,逛过,游客照过。
诚品信义店
Eslite Bookstore Xinyi
必备打卡点。
西门町
Ximending District
如果你不爱东门,应该也不会爱西门町。

晚11点开始的“吃到饱”,漫无边际的聊。

桃园机场
最后一天是赶飞机。
  • 关于门票优惠:用“青壮卡”在很多传统景点都有5折优惠,15至30岁的人携通行证加入台证可以在机场或任一观光局旅游服务中心(大的捷运站里都有)免费申请。
  • 关于wifi:可以在旅游服务中心办理青壮卡的同时,申请免费的wifi账号(提供《台湾通行证》的简单信息即可),在捷运站、主要公路口、市府机构等公共场所都有信号。
  • 关于手机:如果通话不是特别多,建议开通国际漫游即可。移动打本地0.99元/分钟,大陆1.99元/分钟。