Bula 斐济

@亦_如

Bula 斐济

2013-08-17 周六

我们是从奥克兰飞南迪,只需三个小时,就像上海飞三亚那么简单,不同的是终究是另一个国家了,斐济对中国免签,事实上斐济对几乎任何国家都免签^^;7到8月是斐济的冬天,也是新西兰和澳洲的冬天,所以这个时候是除了圣诞假期以外斐济的旺季,特别是school holiday的时候,这个时候北半球又是夏天,所以几乎所有出租车和酒店的人都会以为我们从悉尼来。因为去斐济的亚洲人少,所以斐济的亚洲餐不象其他旅游地点那么多,酒店一般是一个自助餐厅和一两个单的西餐厅组成,所以吃的方面还蛮无聊的。斐济跟新西兰一样,新鲜水果蔬菜肉类不可以带入。

奥克兰国际机场

Bobby的专署座驾,出门很拉风,n多大人表示很喜欢这个车,关键是确实很实用

机场吃喝等登机

奥克兰机场这些年建的还是不错的

Bobby坐飞机还是很省心的

南迪国际机场

到了斐济,虽然新西兰的手机卡也能用,但漫游贵啊,在机场里买了张vodafone卡,30刀(斐济刀,以下说的刀都是)2G流量,速度普通,发发微信微博还是足够得

出租车是30刀到希尔顿,其实20到25刀就可以,不习惯讲价的我们,差几刀也就算了

丹娜努岛
Denarau Island

酒店是在距机场20来分钟车程的Denarau 岛上,说是岛,其实最多算个半岛吧,其实斐济这个大岛还是相当大阿,出乎我的意料,斐济的首都Suva 也在这个大岛上,那里也有一个机场

经过这个桥就是酒店区Denarau了,有七家五星级酒店,高尔夫球场,还有斐济最贵的一些私人住宅,每家都有码头,但这个桥以外的斐济还是很破的,桥两边相差几十年吧

到酒店啦,机场到酒店,打的30刀,我跟老公是不会讲价的人(一般来说20到25刀就行了,后面打的也是)一进门,就有人发涂色本给bobby

大堂check in

一人发了瓶水,算是welcome drink

进房间就被海景吸引了

海景无敌

很大的房间

厨具基本齐全,无调味料,有洗碗机,没烤箱,阳台上有BBQ炉子

床还算大,后来又给bobby加了张小床在客厅

有洗衣机烘干机,晾衣服的地方,斐济其实用不上烘干机,挂一晚上怎么也干了

放下东西,直奔泳池

这个是成人专用的泳池

风和日丽,28,29度的天气,很舒服

Family pool很大,泳池旁边是吃自助早餐的餐厅

海边沙滩还不错,浪也不算大

我脚上有伤,医生叮嘱我不能下水T_T

晚餐时间到,bobby游完泳饿了,所以决定就在酒店解决了,白天早餐的餐厅晚上是点单的西餐,人很多,所以我们决定去另外一个主打东南亚菜的餐厅,view很棒,人很少

Bobby吃的Kids menu里的炒饭

味道还不错

东阴功汤,味道有点怪,太甜了,里面有米线,这个点的有点失败

我点的烤鸭蔬菜炒河粉,有点咸

老公点的pad thai,挺好,这顿大概吃了100刀出头

晚饭后kids club放映电影,bobby不感兴趣

2013-08-18 周日

第二天早,天气不错

早餐

西式自助早餐,斐济的香肠全是面粉味,难吃,斐济的餐厅鲜有空调,所以苍蝇还蛮多,这个很困扰我

早餐完了,海边走走

斐济刀,花鸟虫鱼的,挺漂亮的

打了辆出租去nadi town里转转,吃午饭

高尔夫球场

经过这个桥,这条小河,又是另一个世界了

12刀到nadi town,因为是周日,而且才11点,街上人很少,店开的很少,如果想来逛的话,不要周末来,街上人还是很多的

其实也很破,没什么可逛

这个取款机可以用银联取现金,后来不是周末的时候经过,排队取钱的人很多

外貌控的老公,说这家看起来豪华一点,就吃这家吧,街上我看到有三家中餐

服务员是斐济人,这程度在斐济应该算相当豪华了吧

鱼头豆腐汤,鱼有点腥,勉强吃吃

粉丝扇贝,还可以,24刀阿,这物价也够可以的

我不知道哪里看来的说这家咖喱蟹好吃,其实很难吃阿,咖喱发苦,还不如就直接蒸一下,透过咖喱味,依稀觉得肉质还可以,几乎没动的菜,量也很小

最好吃的就是这条蒸东星斑,是正常的广式蒸,还点了个菜心,非常老,也几乎没动,总的来说这顿吃的比较失败,买单130刀左右吧好像

吃完了饭去超市买了点东西,超市里的食材也很少阿,随便买了点饮料水果,蔬菜鸡肉,就回酒店了

1.5升的斐济水.2.6刀还是挺便宜的

他们继续游

我继续躺

斐济木瓜很甜

阳台上的风景

咖啡味的百事,怪

给他加了张床,免费的

Kids club

晚餐在房间自己烧了点

2013-08-19 周一

第三天早

这天的安排是乘bula bus逛Denarau, bula bus 8刀一天,任意坐,denarau的酒店码头高球场都停

第一站高尔夫球场

有一个小的儿童乐园,10刀任玩,10刀还包括她会给你4刀硬币做旋转木马,bobby不坐,其实就是6刀

这个蹦极15刀,价钱跟新西兰差不多

不时的就看到bula bus,理论上是15分钟一班,实际不那么准时,晚上到11点,单向循环

第二站,Denarau的码头,有很多餐厅我们这次没出海,主要是某人晕船

因为昨天海鲜没吃爽,决定还是找家餐厅吃海鲜

晚上这里很热闹

我们点单的时候,服务员就把本来放在别的地方的牌子搬过来放我们桌旁,有点push的意思哦,我们最后还是点的这个,1公斤的189刀,加三个人的喝的,最后买单220几刀

Mojito在热带岛国喝是最适合不过的啦,16刀

当地的啤酒,比较清淡,还不错

有龙虾,两块烤鱼排,,两条炸鱼,鱿鱼,虾,沙拉,薯条,土豆泥,三个人没吃完

吃完了,就坐bula bus去别的酒店转了一下

2013-08-20 周二

第四天早,今天换酒店,换到珊瑚海岸洲际

喂鱼

希尔顿吃的午餐,kids Bento

印尼炒面,有点油,有点咸,其实还不错

烤鱼薯条,老公的

打的100刀,开了50几分钟,很大气的大堂,有简单的欢迎仪式,每人赠送小海螺项链一串

房间,beach front,这次在一楼了,房间跟希尔顿比小了点,加床一晚要160刀,还是算了吧

浴缸和客厅在开放的阳台上,有很厚的帘子

出门就是大海

打的到的时候,司机就跟我们说洲际的beach是斐济no.1,应该是除了外岛以外的吧,不过确实不错,很美

继续躺

Bobby要喝椰子汁,老公出去找,一会就拿回来两个,还神秘兮兮跟我说,定了明天骑马哦

落日

Bar里的表演,他们唱得很好,晚上点杯酒,感觉很好

夕阳太美,手机无法呈现

小教堂

从教堂里往外看,美翻了

点fire的仪式

Fire show

当晚自助,90刀一个人,小孩免费,太值了

孩子免费是有道理的,bobby就是吃面包而已

生蚝比较清淡的cream质地的,我爱吃脆口偏金属口感的,所以还好,螃蟹很好吃,虾也可以

再来一盘,金枪鱼非常好吃,不夸张地说,是我吃过最新鲜最好吃的,其他菜也还可以

再来一盘,三文鱼也不错

2013-08-21 周三

第五天早

Mark一下

看到大片的reef了吗?浮潜很方便阿,可惜我不能下水

骑马去,老公不是定的酒店的骑马,是酒店周围的的当地人自己的马,40刀,老公说昨天付了10刀拿了两个椰子,最后骑完了付了他50刀,这个人跟我们聊了很多,斐济生活简单,但赚钱不多,他有两个儿子要上学了,所以要努力赚钱,balabala,赚钱不易,所以多给了他点

马来了,一匹非常漂亮的金色的马,叫Diana

看这毛色,闪闪发光,太喜欢了

房子那里是酒店,他会在酒店边边上问:horse riding on beach?要吃椰子也可以找他,他可以你看中哪个就给你摘哪个,他说他从很高的椰子树上摔下来过,还秀伤疤给我们看

回到酒店,迫不及待的游泳去

这个是family pool, adult pool在另一边,是无边泳池

午餐,继续bento

我的金枪鱼沙拉

老公的泰式咖喱鸡

味道不错,就是米饭太少

午饭后是螃蟹赛跑比赛,奖品是new zealand natural 冰激凌

无边泳池

Private dining 蜜月可以来这个吃

浪漫阿

Kids club

2013-08-22 周四

第六天早餐

又是一堆面包

木瓜,香瓜好吃

Miso汤,好久没喝汤了,喝了三碗

最后拍一下,退房,老公把电动剃须刀忘在了希尔顿,打电话去问,果然是,所以决定向去希尔顿弯一下,再去机场,打的一共150刀

纽航南迪机场的休息室

最后来罐Fiji beer 挺不错的

回家啦,还好才三个小时,其实离新西兰比较近的有cook,Samoa,大溪地也不远