暑假末的长白山之游

@曲声悠扬

暑假末的长白山之游

2013-08-23 周五

坐上了民航班车,目的地:新郑机场,出发!由于出发的早,不慌不忙的到了机场,不慌不忙的办了手续,不慌不忙的过了安检,不慌不忙的在里面晃悠,不慌不忙的上了飞机,不慌不忙的在里面玩儿。

郑州
Zhengzhou

坐上了民航班车,目的地:新郑机场,出发!

由于出发的早,不慌不忙的到了机场,不慌不忙的办了手续,不慌不忙的过了安检,不慌不忙的在里面晃悠。

登机!

提前二十分钟上了飞机,俩人玩的不亦乐乎,就是照相不配合了。

沈阳

飞机安全落地。

下飞机了!

胜利会师!

沈阳的浑河。现在的新区也蛮漂亮的!

体育馆

2013-08-24 周六

昨天讨论到半夜,仍然不知道行程该怎么安排。因为东北的朋友都说长白山要下暴雨,现在去非常不安全。所以,听人劝吃饱饭。行程更改,长白山取消了。一下子没了目标,先去大连泡海澡吧!

经过五个半小时的跋涉,我们终于看到海了!途中成片成片成熟的玉米地引的我们直想下车掰两根!可惜没看到主人。终于见到一块地里挂着红红的果,主人站在旁边。哈哈,采摘,我们来了!

海水里扑腾了一下午,晚上继续漫步海滩。

沈阳

又经过漂亮的新区,要离开沈阳了。

绕了一个多小时才找到高速入口

采摘油桃。

传说中的稻草人!成片成片的稻田地。

大连龙凤滩

傍晚的海边

2013-08-25 周日

特意起个大早要看海上日出,可惜大雾,冻的飕飕的啥也没看着。早饭后本想先在海滩上玩玩等中午水热了再下海的,谁知道看见已经有人在玩了,而且貌似在退潮,没忍住,不到九点我们就下了海,一直扑腾到下午一点。今天才见识到这个海滩的美好,外围全是石子,里面却光滑平缓。离开了这个海滩。

因为晚上朋友要请吃饭,在等朋友的间隙我们就去体验了大连有名的有轨电车。还特意坐了那种老式的,给儿子讲解老历史,那一格一格开的窗户,那纯铜的部件,果然还是老物件耐用啊!

大连,爱母康名'

老式有轨电车

上车 !

车顶。纯铜的拉杠、灯

没有方向盘的驾驶室同样都是纯铜构件。

象火车一样的底部。

来个标准正面照

大连龙凤滩

漫天的大雾,

有认识这个的吗?老曲说是海鼻涕。又忽悠人

昨天下午站在这里,水过了我的脖子,现在,水呢?

昨天这条船我们望而却步,感觉好遥远啊!船前面那块沙滩是我们昨天玩耍的最远区域。再近点那圈石子就是硌着脚影响我们游兴的罪魁祸首。早上,孩子们还在船上玩跳水,中午船已经搁浅了。

龙凤滩旁边挨着的仙峪湾

情人岛旁边的一个海滩俱乐部,两室一厅的帐篷,帆船,水上摩托艇,路边的各种豪车,有钱人的玩乐啊!

2013-08-26 周一

今天起床后才开始想今天去哪里玩,最后决定金石滩!网评很高自己又没去过。磨磨蹭蹭的出了门,又找了半天吃早餐的地儿。等出发已经11:30了。又不熟悉路,等到了开始游玩已是下午两点了。一个地质公园就玩了一下午。不过风景真心好!很值得!临时发现了黄金海岸,又一下子玩到了八点,中间在黄金海岸门口的海鲜大排档吃的晚饭也不错啊,人均¥32。

Dalian

早餐吃的不错,人均¥20。猪头奶黄包。

金石滩
Jinshitan Scenic Area
很好,非常值得一游。寓玩于游,玩游结合,很哈皮!

门口的大帆船,漂亮'

这姿势有讲究呢!大人一手托金,孩子点石成金!

沿着海岸线的林荫小路

震积岩

长点知识

2013-08-27 周二

原来的海之韵是允许自己开车玩的,现在只让坐他们的观光车了。是一大退步!还好我们照相玩的比较嗨!把妹妹娘俩送到星海广场,草草瞻仰了一下著名的华表,我们就分道扬镳了。朝鲜,你的面纱要被揭开了!

大连海之韵十八盘
Haizhiyun Park
观光车的变相收费很讨厌!但景色不错,做的很逼真!

滨海大道

据说这条长长的木栈道铺的木头全部进口于俄罗斯,寿命50年

日晷。整整慢了一个小时嘛!

看的请山壁上的海洋生物吗?其实很大的

老虎滩海洋公园
Laohutan Ocean Park

老虎滩加州旅馆门前的擎天柱,V587啊!

大连华表广场

丹东
Dan Dong

晚上19:30,丹东的街道,不堵车

晚上十点的滨海路

晚上十点的滨江路,旁边就是鸭绿江

很明显的对比,黑的是江对岸,亮的是中国

2013-08-28 周三

今天是朝鲜一日游。只从酒店拍到的中朝友谊大桥,可惜断桥被挡着了。尖顶的是还在工作中的铁路大桥,圆顶的就是断桥了。建于1905〜1911年,100多年了啊!如果没被炸断,相信仍然屹立不倒!现在朝鲜那半边只剩桥墩子了。可惜边境处不让照相,回来后正下大雨,又急着回沈阳,所以没有来得及上断桥参观。不过朝鲜一日游仿似穿越回到了80年代初,一言难尽的感觉。

丹东
Dan Dong

2013-08-29 周四

早上从嘉年华(昨晚住的沈阳的一个洗浴中心)出来已经近中午了,又在4S店保养了一下车已经是下午三点了,再回北京也来不及了。于是决定去铁岭看荷花吃火勺去!铁岭走起!

铁岭湿地公园

湿地

荷花已经只剩满池的莲蓬了!

水中的野鸭

竟然看到了仙鹤展翅高飞!

飞远的仙鹤

美景如画

本来还在下雨,现在却有点放晴了

晚霞一线

水天相映

巧思的栈桥藏于漫天荷叶之中,想象一下如果开满了荷花,走在栈桥之上多么美妙!

满池的荷叶,不见一朵荷花

终于找到了几朵荷花,可惜都要开败了

2013-08-30 周五

旅行即将结束,开始返程。出发!

从葫芦岛下了高速绕行滨海路,经过龙回头,也是步步是景,停车留下照片无数。就是很宽的滨海路限速40,要注意一下。

沈阳 市府广场

沈阳市府广场

雨后的沈阳晴空万里

沈阳〜北京高速

上高速了

一路晴天,阳光晴好!

如画

两个半小时达到葫芦岛

葫芦岛龙回头

龙回头,晴好的天气下美不胜收啊!

路对面的卡通浮雕

夕阳