2013年夏大英12日-伦敦-爱丁堡-湖区

@卡暴暴-我爱Luka

2013年夏大英12日-伦敦-爱丁堡-湖区

2013-08-01 周四
上海浦东国际机场

之前在priceline上买了上海经德里转机到伦敦的票,往返含税6900,已是在这个旺季相当实惠的价格了。在飞机上一张,感觉虽然有味道,但整体飞机状况不错,往返都没有delay。

2013-08-02 周五
印度德里机场

注意下印度同胞的中文翻译。。。

伦敦
London

到达伦敦后立刻奔赴事先在airbnb上订的皮卡迪里附近的小民宿,整个房间还不错的感觉!

皮卡迪利广场
Piccadilly Circus

皮卡迪里

特拉法加广场
Trafalgar Square

最近在特拉法尔加广场多了只蓝公鸡,也不知道代表什么?浏览了国家美术馆,虽然一窍不通,但近距离接触世界艺术品还是愉快的

伦敦唐人街
Chinatown, London
伦敦皇家歌剧院
Royal Opera House

著名的剧院魅影,演出不能拍照。第二次看,换了批演员,觉得不如上次好,但依旧魅力非凡

2013-08-03 周六
圣詹姆士公园
St James’s Park

赶上了一年一度的ride london,感觉全伦敦的自行车都出动了

白金汉宫
Buckingham Palace

但也因为ride london,卫兵换岗取消了!总是有得有失啊。

大本钟
Big Ben
议会大厦
Houses of Parliament | Palace of Westminster
西敏寺教堂
Westminster Abbey
borough market
Borough Market

这个open mkt在南岸,很方便,有好多好吃的,而且价廉物美,还有新鲜水果和各种奶酪酱料卖

最赞的是生蚝,现场活吃,1.5镑一只,鲜嫩多汁

传说中伦敦最文艺咖啡馆monmouth,所有咖啡都用滴滤制作,并建议不加糖以不破坏咖啡的香味。排了长队,必须尝试它家的flat white啊。

伦敦眼
The London Eye
米其林二星!

晚上的米其林二星,每一道菜都让人眼睛一亮,当然价格也非常牛,70镑一人!

我的前菜是一道海鲜蔬菜,很久木有如此取悦过我的味蕾了,虾的鲜嫩配上酱汁的醇厚以及蔬菜的生脆清甜,简直是一首舌尖上的小奏鸣曲。

同伴点了鹅肝酱配姜面包,鹅肝极其香浓,生姜面包隐隐的辛辣恰到好处地激发了鹅肝的鲜美,绝配!

主菜:海鲈鱼配蛤蜊。不得不说又是唤醒味觉的一道菜,整个都充斥着“鲜嫩多汁”和“香气袭人”

同伴的鹅肝鹌鹑,鹌鹑里灌满了鹅肝酱,入口就涌出香甜的味道,酱汁异常层次分明,有丰厚的满足感。

熔岩巧克力,外表冷硬内心火热的奇异甜品。爱这种滚烫的巧克力酱涌出的美感,更爱冷热交替,软硬相间的富足口感。最好吃的甜品没有之一。

看起来非常高科技的一道甜品,很像某种美丽的病毒。应该是蛋白制成,脆,甜,香。

柯芬花园
Covent Garden

汤唯卖艺的convert garden,白天可能比夜里更热闹,随处可见的卖艺者,还凑巧赶上了非洲音乐节

2013-08-04 周日
大英博物馆
British Museum

每一次来大英博物馆都不能错过的埃及馆,尤其是afterlife这一部分

伦敦塔桥
Tower Bridge

连续看了两次伦敦桥提起来,也算是不小的运气!

we will rock you剧院
牛津街
Oxford Street

regents st旁边小路上一家下午茶,绿野仙踪的主题,装修各种有特色,茶点也非常美味精致,两人套餐60多镑

2013-08-05 周一
爱丁堡
Edinburgh

爱丁堡的公寓青旅,一室一厅带厨卫,非常好

皇家英里大道
Royal Mile

又赶上了爱丁堡艺术节,满街都是表演者

司各特纪念塔
Scott Monument
2013-08-06 周二
爱丁堡城堡
Edinburgh Castle
大象咖啡馆
The Elephant House

著名的大象咖啡馆,harry porter的诞生地

2013-08-07 周三
凯西克,英国湖区
Keswick

火车换巴士,到达凯西克,已经属于湖区了,非常小的小镇,几乎每一家都是青旅,有庭院有花草,美而宁静

海鲜生餐,虽是冷餐却非常实足和美味

2013-08-08 周四
温德米尔
Windermere

windermere是英国人的度假胜地,码头很热闹,湖面开阔而宁静

2013-08-09 周五
格拉斯米尔
Grasmere

最大的收获是凑巧赶上一场当地人的婚礼并获邀旁观,婚礼结束后还被邀请参加派对,我们婉拒走啦!

2013-08-10 周六
伦敦
London

伦敦地铁100年了。。。

2013-08-11 周日
贝克街
Baker Street

虽然时间关系没有去福尔摩斯博物馆,但仍然需要去一下贝克大街的地铁站看看他的头像〜

比斯特购物村
Bicester Village

去bicester买东西,记得一定要带行李箱!

2013-08-12 周一
哈罗德百货公司