一场说走就走的津门游

By y
@y

一场说走就走的津门游

2017-04-30 周日

说走就走,五一三天假期,第一天定机票,酒店,草拟行程,后两天就这样零行李地出发了。
【机票】
大连到天津,成人儿童390,机建100,1660
天津到大连,成人600,儿童430,机建100,保险160,贵宾76,2396,共计4056元
【酒店】营口道,汉庭全季酒店一晚会员92折,654元
晚餐大悦城二人锅111,全天318元
【景点】
五大道马车4人,320元

天津滨海国际机场
Tianjin Binhai International Airport

一小时飞机,8:30到达。一行四人轻装上阵直奔景点。一大早无需排队,顺利上了出租车,粗发!

天津
Tianjin

定酒店的时候,看到天津的道路都是什么什么道,有意思。一查才知道沿着海河建成的,与海河平行的叫“路”,与海河交叉的叫“道”,因为海河就是弯弯曲曲的,所以天津的道路就也是弯曲的了。

古文化街
Ancient Culture Street Gu Wenhua Jie

第一站,津门十景之古文化街。中国唯一一个5A级步行街,里面充满了各种古香气色的韵味,不愧是中国味,天津味,文化味。 大名鼎鼎的泥人张,皮糖张,果仁张,崩豆张,皮影张,剪纸,文房四宝,杨柳青年画,相声,茶馆,古筝,绸缎,糖画等等,琳琅满目的古色商品,看着像穿越了一般。

小于像一米三似的

牌匾上是倒着挂的,据说给天上神仙看

第一次见到幌子的鼻祖

涨姿势

著名的鞋店,老美华。溥仪弟弟题词

文房四宝,根雕,剪纸,绘画,扇子,等等传统的痕迹

天后宫

泥人张!!!

吸引一群孩子驻足观看

哈哈

没有品尝的动力

旅行团太多,顺着人群流出

意式风情区
Italian customs area

第二站意大利风情街
初识古文化街,又遇意风区,也许中西合璧,古今兼容,这才是天津。建筑很美,只可惜过度商业化,游客如织,失去了细逛的耐心。简单拍照留念。

到达意大利风情街了

马可波罗广场

马可波罗广场

道路两边多是西餐厅和酒吧,夜晚会很漂亮

yoyo切克闹,煎饼果子来一套

马可波罗

天津对老建筑的保护非常好,这一点大连相差太多!把所有的建筑都变成了房子!

超级无敌三米大长腿啊,看着都羡慕

南市食品街
Nanshi Grossry Street

第三站南市食品街
终于吃了狗不理,8个包子150元。

狗不理包子

小吃城,荟萃了天津所有小吃。室内的缘故,通风不良,弥漫着的臭豆腐味道,让人没有食欲。逛来逛去就那么几样。

狗不理包子、桂发祥麻花、耳朵眼炸糕,号称“津门三绝”。

从南市食品街出来,去酒店入住,路上大堵车。天津的景点大多密集在火车站周围,五一游客多。酒店在繁华的商业区,公交站步行50米,非常方便。

五大道
Five Great Avenues

五大道在天津中心城区的南部,东、西向并列着以中国西南名城重庆、大理、常德﹑睦南及马场为名的五条街道,是迄今中国保留最为完整的洋楼建筑群。天津人把它称作“五大道”。

傍晚从酒店出发,温度和光线刚刚好,穿过古老的长沙路,步行约十五分钟,到了五大道服务中心。

这地方非常适合腿着,无奈领着耍赖的孩子们,一副就是不想走的样儿,只好屈服

骑单车对文艺范儿的出行再合适不过了。带孩子确实不方便,选择马车吧。马车管理有序,很不错。

悠闲的骑车,可以拍出很多漂亮的大片。只可惜在摇晃的马车上,只能随手乱拍了

曾经的英租界,曾经权贵及财富的象征,多少达官显贵、军阀政客、前清贵族、富商巨绅、洋人外侨,在这里栖身求庇,颐养天年。

乘坐马车,听着导游讲解,微风习习,好不惬意。

每一块砖瓦,每一幢别墅都有故事

没有过度开发,保存完好

天津对历史文化保护的真不错。每棵树上都有一个二维码,扫一扫,树木的知识全都有

这样的体育场,谁能不爱

曾经天津足球的主场

中与西都在天津留下了自己的印记,民俗味儿和洋味,古文化街和五大道,居然竟同时属于这里。

起士林!

民园体育场

马占山故居

天津滨江道
Bin Jiang Dao

累了,回酒店附近吃饭。在大悦城,二人锅,两大招牌特色

全面出击

天津之眼
Yongleqiao Ferris Wheel

著名的地标,天津之眼,可惜去的时候门票已售完,只能远观。

回酒店找公交颇为周折,走了冤枉路。逛七了一个小时,历经14站终于到达!

2017-05-01 周一
汉庭全季,营口道

旅行中总有一份快乐要献给酒店,位于城市地铁交通图的正中央华住集团旗下的全季酒店,一号线与三号线交汇处的营口道附近70米,交通便捷 出行方便,周围伊势丹,大悦城等商场遍布,逛街吃饭都相当方便。著名的耀华中学就在马路对面。

南开大学
Nankai University

南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,是敬爱的周恩来总理的母校。 985.211

南开大学创建于1919年,校训“允公允能、日新月异”的校训

天津随处可以的ofo小黄车,真的是非常方便,下载app扫码获得密码,立即绿色出行。无论市民,还是游客,均获得一份便利。

天津大学
Tianjin University

天津大学前身为北洋大学,始建于1895年10月2日,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训享誉海内外。211“985

北洋姐姐

感受名校气氛

校园绿树成荫,四大湖泊掩映其间,环境优雅

寻觅食堂,着实费劲。奔着学一食堂去,扑了个空,早就关门。兜兜转转,偶遇了一家卖纪念品的商店。穿过栏杆,到达五食堂,体验大学就餐生活。

宿舍

天津鼓楼
Drum Tower

三比一拒绝看鼓楼,果断选择地铁二号线,直奔机场。

天津滨海国际机场

风行跟拍

大连周水子国际机场
Dalian Zhoushuizi International Airport

回家喽

【美食】