湾湾 白茶清欢无别事 我在等风也等你

Day9九份
Day10九份—台北
Day11台北
Day12台北桃园—贵阳

啦啦啦 回来已经好几天了 懒癌又犯了 所以没有发 今天趁着闲暇就写写吧
上次发了之后大家都问我个人信息 这次就写在前面咯
自我介绍一下
微博:叶蓓blue
如果想和我做朋友的微博私信我 我很乐意和你交流
花花 一位侠肝义胆的江湖儿女 爱猫 爱吃 爱旅游 爱摄影 爱音乐 爱电影 爱文艺 爱自由……爱好很多 可是最爱你哦 仗剑天涯 背不动剑 路见不平 拔腿就跑
爱上一个人旅行 这次正好是第一次有伴
按原定计划是想去色达 牛背山 亚丁的 给以前认识的驴友联系说10月可能会封山 可郁闷死我了 正好朋友约着去台湾 立马被勾引
因为个人比较懒散 所以这次的攻略和计划都是他做的 除了几个特定想去的地方 他是我们的全能小王子 下面会给他一张特写

全能小王子—wuli小田

是他 是他 就是他

套用周星星一句台词 人没有梦想 那和咸鱼有什么两样 没错 我可能真的是一条咸鱼 一直以来都没有什么梦想 如果必须要说有 那可能就是和我爱的人好好生活 一起做梦 有什么比有人陪你吃饭 睡觉 做梦更幸福的呢
老田说他满怀期待 而你却没有如期而来 生活是这样 不如诗 我想说那太远 期待点触手可及的 比如旅行
台湾 新闻上播报了太多次的地方 两岸三地 军事力量 听说我要去阿爹老妈都很担心 可是游记上的朋友们都说 那边最美的风景是人 所以我想去看看人 远渡重洋
每次都要说旅行的意义 但其实对我没有什么意义 每次去的地方不一样 体验自然也都不同 只是我都拿出最好的状态和最美的容颜来走过每一个路牌
其实很小就开始出去玩 不过真正开始一个人旅行 还是15年 说起原因也很尴尬 失恋 后来就像脱缰野马 旅行一发不可收拾 尤其经历了身边朋友的离世 更明白了生命可贵 明天和意外不知道谁先来
以前有个纪录片采访老人院里的老人 几乎全部人都可惜他们没有做的事 追的梦……

我不知道我为什么存在 可是我只想做我喜欢的事 为了接下来更好的在路上 现在也要努力工作
身边很多人做事都是我想 我想旅行 我想减肥 我想剪短发 我想变美 ……一辈子都在等待 却从没真的去做
如果你真的期待 那就去吧 过程或幸福或坎坷 谁在意
人生的路要自己走 买了车购了房又怎样 到了南极北极又如何 尝遍酸甜苦辣也就这样 你总得要活的像自己 人生才完整
所以 请你别搞砸了 好好生活 好好吃饭 好好睡觉
如果你想好了 出发吧 世界那么大 不出去看看好吃亏哦

贵阳龙洞堡国际机场
Longdongbao international airport

Day1 贵阳—桃园—高雄

❤️

迎着朝霞出发

俺们到啦

台北高铁站

到达桃园机场后换乘高铁到高雄左营 机场外面有巴士到高铁站 不知道具体位置可以求助机场工作人员 我们在机场买的悠游卡 和香港八达通是一个意思 从桃园到高雄左营高铁大概就2个多小时 搞笑的是我们居然坐反了方向 所以大家一定要注意这个问题 看看是北下还是南上

猥琐到不行

呵呵哈嘿

贵阳冷死人 一下飞机就换天

2016-10-24 周一

Day2 高雄

高雄左营高铁站
Zuoying HSR Station

我们到了之后打车前往酒店休息 第二天起来逛高雄 具体去了那些地方就不知道名字了 列了几个大项 以下

装B被雷劈

高雄市

都说吃在台南 确实很不错啊吃的 如果你是环岛游 建议在高雄这边好好吃 因为对一个四川人来说 连辣椒都是甜的 也就没多大吃法啦 相信我 台南绝对是你整个行程里东西最好吃的一站

套餐绝对值回购价

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station

关于美丽岛站:
美丽岛站(原名大港埔站)位于台湾高雄市新兴区,为高雄捷运红线、橘线交会的捷运车站,为高雄捷运初期路网唯一的转乘车站。美丽岛站是以1979年12月10日在此地爆发、震惊台湾社会和影响民主运动发展的美丽岛事件为名。本站由日本建筑师高松伸所设计,以祈祷为主题象征。车站内部之公共艺术作品—光之穹顶,乃由意大利艺术家水仙大师(Narcissus Quagliata)亲手打造。
美国旅游网站“BootsnAll”于2012年初评选全世界最美丽的15座地铁站,美丽岛站排名第二名。

全球排名第二捷运站

手扶阴阳柱 我怕它倒了

高雄渔人码头
Fisherman's Wharf

高雄港渔人码头位于高雄市鼓山区蓬莱路十七号,七贤三路底,邻近寿山、西子湾及国立中山大学,与旗津区隔海相对。为一观景亲水休闲区。沿著码头边各式露天咖啡厅林立,码头旁的活动广场不定期提供表演节目供民众观赏,并有游港船可搭乘游览高雄港二号码头的水上风光。

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market

美丽岛捷运站共有11个出口,第十一个出口就是到高雄著名的六合观光夜市了。

夜市当然就是吃吃吃

转角遇到爱的名小吃

2016-10-25 周二

Day3 高雄—垦丁—船帆石—猫鼻头—鹅銮鼻—青年活动中心—出火

包车前往垦丁 大家可以互相问一下酒店 如果可以拼车价格会便宜 问一下酒店老板车的问题 一般都会提供 如果想去龙坑玩的朋友一定避开星期二 星期二龙坑闭馆 太阳非常大 建议带丝巾防晒 也比较方便
在整个垦丁我们都是包车玩的 租电动车特别晒 路线也不熟 整个行程的景点不一定能合理安排 包车的话司机就相当于一个导游 会尽量带你玩所有的景点 安排比较合理 一天的价格好像是2000台币 酒店提供的 如果需要帮忙联系车也可以微博私信我(准备一个小本子 在很多景点都是能盖章的 可以留作纪念)

船帆石位于垦丁与鹅銮鼻之间,由于其形状似一艘进港的船只,故而得名。船帆石高约50公尺,周围40公尺,是一座隆起的珊瑚礁岩,石头上长满了野草花卉与灌木,成为鸟群栖息的窝巢。

船帆石
Sailing Rock

在路上

垦丁猫鼻头
垦丁鹅孪鼻公园

鹅銮鼻公园位于台湾最南端,为台湾八景之一。园内珊瑚礁石灰岩地形遍布,怪石嶙峋。步道纵横交错,可通往好汉石、沧海亭、又一村、幽谷、迎宾亭等风景区。灯塔为公园的标志,有东亚之光的美誉,是世界少有的武装灯塔,塔身全白,为圆柱形,高18公尺,周长110公尺,已列为史迹保存。

垦丁青年活动中心
Kenting Youth Activity Center

潜水完了 我们还去看了出火
出火:谓移动神位,「火」指「香火」而言。
【出火】又名鬼火位于恒春东门城外往佳乐水途中的公路左侧,从东门往出火开车大约只需要二分钟,既可抵达。

其成因是地底的天然气沿著岩层的裂隙冒出地面,点火後燃烧所形成。

2016-10-26 周三

垦丁
Kenting

我在垦丁天气晴

垦丁龙坑

[龙坑生态保护区位于恒春半岛东南端岬角,介于太平洋与巴士海峡交界处,鹅銮鼻东面约1.5公里,面积约61.67公顷,是东海岸最接近南面的一段,紧邻鹅銮鼻公园,是佳鹅公路的起点。保护区内地形皆由珊瑚礁所形成。龙坑生态保护区有多达215种珊瑚礁海岸植物,也是许多鸟类和爬行类生物的家园。不论是珊瑚礁地形还是动植物生态都具有研究价值,因此已被列为生态保护区。冬季海浪拍打着礁岸,旺盛的侵蚀作用下,造就了龙坑全区的崩崖、裙礁、峡谷等独特的地形。由于形状像条龙,所以得名龙坑。]

第一步:在线预约,保护区管理规定和人数限额(每天200人)
  第二步:按预约的时间前往游客中心集合(一般15个人为一组会有导游带领)龙坑开放进入时间为08:30~15:30)
  第三步:在游客中心集合完毕 导游会收预约的凭证和入台证等 看完会还
  第四步:达到龙坑后,导游带领进入 讲解

建议大家带上防蚊虫的药和丝巾 蚊虫很多 太阳很大 不建议带伞 龙坑上面风很大
进入龙坑生态保护区,请穿著适合步行的衣服及鞋履,也请勿擅离步道,并小心强风、断崖、巨浪及生物性潜在危险。

垦丁夜市
Kending Night Market

垦丁大街几乎是许多来垦丁的人晚上都会去踩踏一下的夜市,白天是台26线的主要道路,晚上就被摊贩和行人盘据,彷彿不夜城一般。其实整个垦丁方圆不过一公里以内,也是个刚刚好都可以步行绕个一圈的范围。

2016-10-27 周四
垦丁到花莲

Day5 垦丁—花莲
多良车站—池上—伯朗大道——北回归线—瑞穗牧场—花莲

1.垦丁往花莲的纵谷线路:多良車站-->太麻里公路旁买释迦的摊子->池上车站前的池上便当+池上的伯朗大道骑行->北回归线->瑞穗牧场->光复糖厂-花蓮..全程是8-9小时 有山线和海线 海线没有那么费时

台中
Taichung
多良车站
Duoliang Station

位于台东县太麻里乡,为台湾铁路管理局南回线的铁路车站。因业务清淡,自2006年7月1日起废站。
南回线规划时,因泷溪至金崙区间较长,选择在多良兴建号志站供单线列车交会。站址原本为山坡地,两端均为隧道,南回铁路工程处特别将车站以高架设计,站在月台上即可鸟瞰太平洋。

伯朗大道
Mr. Brown Avenue

--伯朗大道是台东县池上乡的一条田园公路,笔直的道路两旁没有一支电线杆,公路把两侧的田野分成两半,被誉为是一条“翠绿的天堂路”。
--这条公路视野奇佳、景色优美,因金城武拍摄了伯朗咖啡的广告而广受欢迎,成为游客们到访台东必去景点。
--这里不仅有着拍照的好景色,更能让人带着心灵远离喧嚣扰嚷,租一辆单车在这里骑行是一次放松的体验。
--池上稻米满穗的时间为每年4月底和10月底,这段时间前往较能欣赏到黄金稻。

2016-10-28 周五

Day6 花莲—太鲁阁国家公园—三栈溪

花莲县位于台湾的东部,是台湾面积最大的县。花莲东侧滨临太平洋,西边是高耸的中央山脉,花莲夹在高山与大海之间,呈现南北长方形状。是台湾最后一个被汉人移居的地方之一。古称“奇莱”, 花莲县还是台湾面积第一大县。经济主要以工业、商业和运输业为主。

Hualian
太鲁阁国家公园
Taroko National Park

太鲁阁国家公园(Taroko National Park)是台湾第四座“国家公园”,位于台湾岛东部,地跨花莲县、台中县、南投县三个行政区。园内有台湾第一条东西横贯公路通过,称为中横公路系统。太鲁阁国家公园的特色为峡谷和断崖。另外园内的高山保留了许多冰河时期的孓遗生物,如山椒鱼等。太鲁阁亦成为台铁之列车名。其主要的建筑有长春祠、燕子口、靳珩公园、九曲洞、慈母桥、天祥;主要的自然景观有锥麓断崖、流芳桥、大禹岭、布洛湾、砂卡礑步道、绿水合流步道、清水断崖步道、白杨步道、豁然亭步道、莲花池步道、黄金峡谷。

三栈溪

位于台湾东部,为一县市管河川,干流长度25公里,流域面积123.32平方公里,分可为三栈南溪及三栈北溪两条支流,流域位于花莲县北部之太鲁阁国家公园东南侧,行政区域为新城乡,面积约占太鲁阁国家公园的十分之一。主流发源于帕托普山,向东流经三栈社区、南三栈,过北回线及台9线后,以东南方向注入太平洋。
三栈是一个原住民小村落,非常安静,住户并不多,一排排低矮的民房,一堵堵长着青苔的泥墙,一盆盆花草盛开着娇艳的花朵,还有一只只的小狗在大街小巷乱跑,这些构成了一幅宁静的画面。三栈溪是太鲁阁国家公园內的第二大溪流,河水清澈见底。出来此地,清新的空气,清澈的河水,淳朴的民风,让人倍感幸福。
而且游客非常少 在这里不管你做什么都不用担心别人的眼光 放飞自我吧

恩恩 可能我是有点冷

2016-10-29 周六

Day7 花莲万荣乡—清水断崖—七星潭—自强夜市

Hualian
花莲万荣乡

花莲万荣明利飞行场,海拔680公尺,起降场相对高度500公尺,有稳定的上升气流,在教练的陪同下腾空而起乘风而行,换个角度换个高度感受花莲的美,在空中滞留的十几分钟里尽情俯瞰风景如画的花东纵谷,令人神清气爽心旷神怡。

清水断崖
Ching Shui Cliff

清水断崖,清水山临太平洋之处的断崖,位于花莲县北部,是崇德、清水、和平等山临海悬崖所连成的大块大石崖,前后绵亘达21公里,地质以片麻岩和大理岩为主,成90度角直插入太平洋,高度均在800米以上。断崖形状如鞘,绝壁万丈,脚下白浪滔天,形式甚为险峻。为太平洋西岸大海崖区。清水断崖气派雄伟,号称世界第二大断崖。筑在断崖中间的苏花公路,在这些隧道的阻隔下,断断续续地出现,崖壁下方则是惊涛骇浪、波澜壮阔的太平洋。

花莲七星潭
Chishingtan Beach

七星潭位于花莲县新城乡北埔村,在花莲机场的东侧,七星潭是一个突出于美仑鼻一侧的海湾;七星潭从前是花莲发展定置渔业最兴旺的地方,早年真的有零星湖泊散布,如今一般称七星潭是指美仑工业区和花莲机场以北的地区,海岸线绵延20多公里,海滩宽度约在100公尺左右,大多都属于砾石滩,让七星潭成为花莲近郊最佳的踏浪捡石好去处。七星潭如今也是花莲重要的渔产区,由北至南有东昌、朝金、嘉丰等三处定置渔场。

花莲自强夜市
Ziqiang night market

位在花莲吉安乡的自强夜市,虽然夜市面积不大,但由于紧邻花莲市区,距离花莲火车站只需约7分钟车程,交通便利且聚集众多的美味小吃,因此成为观光客到花莲必去的景点之一。

地址:
花莲县吉安乡自强路
景观特色:
自强夜市充满各式美食小吃,包括蚵仔面线、烤肉串、当归羊肉汤、新鲜果汁摊等等,是许多观光客必去的热门景点之一。
建议停留时间:
60分钟
营业(开放)时间:
摊商营业时间大约在17:00-02:00
(人潮高峰时段约在20:00-24:00)
服务设施:
连络电话:花莲市公所 / (03)832-2141
停车场:
周边有私人停车场及路边停车格。

交通信息:交通資訊
【公共交通】
搭乘台铁至花莲火车站,出站后转搭计程车或租车,约7分钟车程即可抵达自强夜市。

【自驾车】
北上:沿台9线行驶,至南华桥转至台9丙线,转自强路即可抵达。
南下:沿台9线前进,右转中央路四段/新生桥,行驶至和平路一段左转,至和平路与自强路交叉口即可抵达。

花莲

在花莲特别要谢谢包车刘师傅 一个特别有趣的人 能带你翻山越岭跋山涉水去找寻秘密基地 也能风风火火带你赶上夕阳 拍照技术一流 秘密基地特多 有很多不大众的拍照方式和地点 包车找他哦 给你拍美美的照片 给你最有趣的行程 出发前刷爆我微博吧
下面照片都是他的作品

2016-10-30 周日

Day8 平溪小火车一日游

逛完自强夜市回酒店好好休息吧
我们是第二天一早的火车到瑞芳 耗时两个多小时
瑞芳车站是可以存行李的 所以小伙伴们不用担心行李问题 到了之后先存行李 就可以直接玩平溪线了 建议不用先去酒店 这样比较省时
平溪线一开始就发现日本韩国人很多 一到九份就觉得那算什么多

瑞芳站
Rui Fang

存行李处

猴硐

猴硐猫村又称“猴硐猫街”。猴硐猫村位于台湾新北市瑞芳区侯硐车站周边,以光复里柴寮路一带为中心的山村民宅古街,为瑞芳镇于2009年底新规划之观光景点。百猫街栖息的猫因长期与观光游客近距离接触,多半已不怕生,更有些猫会主动与人撒娇接触。因白昼较炎热,故猫群多会隐匿于阴凉处,傍晚后较容易看见大量猫只群聚的盛景。

菁桐站
Jingtong Station

菁桐火车站是台铁平溪线的最后一站,也是第一站。
--外观或内部陈设目前都还保持着原有的风貌,售票柜是珍贵的历史遗迹,还有当时的保险柜,现在也还使用,都是极富保存价值的文物

十分站

而我 就更简单了 只是无聊逛逛

十分到了啊 各位旅客请下车

平溪站
Ping HsI

平溪之所以叫平溪是因为旁边的那个小溪,水流永远是平缓的,所以被称为平溪。但是这条河,并不叫平溪哦,它叫基隆河。

对面这对小夫妻 一路恩爱 我和小田对视一眼 突然就有了老夫老妻的感觉 我对比一下她 感觉自己长了一脸络腮胡

2016-10-31 周一

Day9 九份

九份位于台湾台北县瑞芳镇,早期因为盛产金矿而兴盛,矿藏挖掘殆尽后从而没落。1990年后,因电影《悲情城市》在九份取景,九份的独特旧式建筑、坡地以及风情,透过此片而吸引国内外的注目,也为此小镇重新带来生机,目前已经成为一个很受欢迎的观光景点。後来2001年日本动画大师宫崎骏的作品,神隐少女中的街道,灵感也是取自於九份老街。

九份
Chiufen

我永远记得你,尽管飞扬的去吧!我随后就来,大家都一样。

其实我早已知道,每个人都有着自己的空间,那里封锁着每一个人的寂寞,任何人都无法闯入,尘封的记忆之所以无法改变,是因为它早已丧失。而时间本身就是一种寂寞。

这个世界永远有比你更不幸的人,你救的完吗,你所能做的,就是祈祷不要让他们的不幸降临在你身上!
《悲情城市》

我们还会在那里相逢吗?”“一定会的。”“一定噢”“一定。你去吧,记得别回头噢。”

别吃太胖噢,会被杀掉的
《千与千寻》

2016-11-01 周二
九份
Chiufen

Day10 九分—台北—中正堂—宁夏夜市

第二天一早出发台北的时候下起了小雨
果真是不负小武哥天天唱《冬季到台北来看雨》
乌鸦嘴威武
记得悲情城市里的一个片段也是雾蒙蒙的天 微微下着一点小雨 站在山顶往下看的时候好像我自己就是“文良”
九份到台北也不远 坐个公车四五十分钟就能到

中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
宁夏夜市
Ningxia night market
2016-11-02 周三

Day 11 台北

今天就是扫货的一天 特别的是赶上万圣节 大家都盛装打扮 特别记得一个小孩 超可爱 也合照了 就是照片给小田删到了 其实在台北的好多照片都被删了

台北101大楼
Taipei 101
太平洋崇光百货(忠孝馆)
Pacific SOGO Department Store
台北
Taipei
台北 六福酒店
2016-11-03 周四

Day12 台北—贵阳

不知道在那看见一句话“与其喊破喉咙 不如甩开臂膀”意思有很多 但我想旅行也是如此 与其整天说自己想去哪儿 跟老天乞求让自己去哪儿 不如跟好友三言两语凑合凑合说走就走 谢谢湾湾一路的美景美色 谢谢田一路的照顾与摄影 最后也谢谢这个假期带给我的所有旅行 New life is coming!!!

桃园机场