葡萄牙、西班牙、希腊--南欧之行

@60后的童鞋

葡萄牙、西班牙、希腊--南欧之行

2017-05-02 周二
上海浦东国际机场
对希腊圣托里尼已经向往很久,向往那碧蓝色的海、碧蓝的天,蓝白相间的美景,这次看到朋友发出的葡萄牙西班牙希腊跟团游,毫不犹豫地报名参加了。 跟团游的好处是省事省力,不要再动脑子做攻略、订酒店、找餐厅,特别是对于我们这些ENGLISH不懂的人特别适合;不好的地方就是没有自由支配的时间,很多景点都是走马看花。

浦东机场前往慕尼黑的登机口,上面清楚标明航班、起飞时间、目的地。

这次出门前新买的时下最潮墨镜,就为拍照用的,亮不亮呀。

这次旅行期间的同室闺蜜,已经很久不见了,来张合影。

到浦东机场的第一任务就是到日上购物,我们买好东西啦,在外面等朋友排队结账。

经过11.5小时的长途跋涉,终于到达慕尼黑了。

2017-05-03 周三
慕尼黑国际机场
Munich International Airport(MUC)

飞机徐徐降落在德国慕尼黑机场,德国有二大机场:慕尼黑机场和法兰克福机场,我们这次南欧行出国时在慕尼黑转机,回国时从法兰克福转机。此次在慕尼黑转机有6小时的停留时间,一行人就逛逛商场,吃吃午餐打发时间。

早上6点,我们到达慕尼黑机场,一缕红日冉冉升起,早安,慕尼黑!

从K到G登机口要乘地铁

我们一行8人:带队的洪常青-李组长,后面依次是闺蜜小刘,组长夫人小沈,美女小单和小沈,还有俩姚姓姐妹花掉队了。

慕尼黑机场,老外悠闲地喝着咖啡☕️

机场里的水果琳琅满目。

还有很多餐饮店。

慕尼黑机场真大,据说发法兰克福机场还要大。

我们用蹩脚的英文连说带比划的向营业员询问劳力士手表的款式、价钱。

琳琅满目的劳力士手表,当然价格也不菲。

广告牌设计的相当不错。

开放式商店。

小伙伴

机场面包,味道还不错。

飞往里斯本的航班及登机口

德国机场的警察,蛮帅的吧。

里斯本
Lisbon

里斯本(葡萄牙语:Lisboa)是葡萄牙共和国的首都和最大都市,澳门的华人称之为葡京。其位置位于葡萄牙中南部大西洋沿岸,城北为辛特拉山,城南为特茹河出海口,与伦敦、巴黎、罗马等同为西欧历史最悠久的城市。

飞往里斯本的飞机上玩自拍自恋

里斯本上空的飞机上

汉莎航空的早餐,炒鸡蛋的味道不错

俯览大西洋

到达里斯本机场

罗卡角
Cabo da Roca

一路颠簸,来到第一个景点罗卡角,这里是北纬38.47度,东经9.30度,陆止于此,海始于斯。这里有记载精确经纬度的纪念碑。
海浪拍打着岸边的岩石,激起阵阵浪花,眺望着无际的大西洋,呼吸着清新的海风,令人心旷神怡。

“罗卡”的意思是岩石,岩石角上立着一座高大的十字架,昭示着在这欧洲大陆的最西端亦是主耶稣恩宠的领地。

一侧谦恭的石碑,上面铭刻着表示经度和纬度的数字。惊涛拍崖,放眼望去:风大浪高、乱云飞渡,苍苍茫茫,海天无际之中……

碑上以葡萄牙语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”(Onde a terra acaba e o mar começa)。

罗卡角是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖﹐为辛特拉山地西端。

也是整个欧亚大陆的最西点。

它位于北纬38度47分,西经9度30分,距离里斯本大约40公里,处于葡萄牙的最西端。

人们在罗卡角的山崖上建了一座灯塔。

翻看地图,葡萄牙国土犹如停泊在欧洲大陆边缘的一艘驳船,而罗卡角就是最美丽的舷窗,从这里眺望海洋,会让人想到“天地入胸臆,吁嗟生风雷”的诗句。

罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。 ​

罗卡角跟别处确实有不同之处。它险峻得让人站在山崖边会觉得随时可能被谋害,那无遮无挡的风就是最令人生疑的杀手。

还有那些远看平静,一挨近它就激情满怀的海浪,翡翠般碎裂

葡萄牙诗人喜欢感性和温情,“海草满头,海鸥在肩”是他们对罗卡角深情的描绘。念着这样的句子,你会觉得罗卡角很美,生活很美。

葡萄牙旅游观光巴士,真漂亮!

贝伦塔
Tower of Belem Torre de Belem

贝伦古塔建于1520年, 这个塔是为纪念1515-1520年的葡萄牙航海时代而建造的。塔有三层,在首层还有旧时的大炮和炮台,曾是很多航海家的远征出发点,其中包括哥伦布。

高塔一面向海,三面与陆地相接,外形如一座葡式古堡,全用白色大理石建造,集歌特式与罗马式建筑特色于一身。

塔中设有地下室,据说以前是囚禁贵族的地方。

大街上的警察

圣杰罗米诺修道院

雄伟的圣杰罗米诺修道院和神秘的圣杰罗米诺大教堂。往前行50米,有一家葡式蛋挞店,1欧一只,据说是纯手工制作,有很多人排队,但速度很快,我们各自买了一个尝尝,外脆里嫩,有别于国内的葡式蛋挞。
吃完蛋挞,逛逛街景,一天的葡萄牙行程结束。

圣杰罗米诺修道院和圣洁罗米诺大教堂

圣杰罗米诺修道院是世界文化遗产之一,位于特茹河岸。始建于1502年,直到16世纪末方兴建完成。1980年已获联合国宣布为重要世界遗产。

它是最能代表葡萄牙海上强国时代的建筑物,为曼奴埃尔式建筑,它融合了哥德式及文艺复兴建筑特色并加入所谓的曼纽尔风格的精华。

圣杰罗米诺修道院外的马路

离圣杰罗米诺修道院50米开外的蛋挞店是很有名。

“嗨!要买蛋挞的请过来”营业员在招呼

纯真地道的葡式蛋挞味道好极了

蛋挞店门口拍长队

修道院附近的街道,较老旧。

建筑都有很长的历史了。

2017-05-04 周四
葡萄牙SETUBAL

早晨在酒店吃过早餐,散步、跳舞。

吃早餐

清晨站在阳台上远眺

酒店泳池,不错吧!

舞姿还怎样?

葡萄牙埃武拉

葡萄牙埃武拉小镇,是一座列入联合国遗产的历史古镇,始建于公元三世纪罗马帝国统治时期,当时面积不足1平方公里,长期为罗马军队驻地。目前,尚能看到的罗马时期的古迹有罗马神庙、温泉浴池、罗马城墙遗址以及唐娜·依萨贝尔拱门。及古水渠。建筑风格体现出哥特式和阿拉伯特色。

窄窄的石板路,和上海以前的老马路一样。

又走回来啦

历史古镇

列入联合国遗产的历史古镇。

Newbalance 营业时间未到。

艺术弄堂,被朋友P得看不清了

黄色的门框很漂亮

这片残墙断骨是古罗马遗址

古罗马城墙

摆摊卖书的都西装革履

每家小店都很有特色

石板路都装饰得那么漂亮

像及了城隍庙小商铺,但人家商品排列得很整齐

哥德式建筑

遇见一队幼儿园小朋友,在老师的带领下去参加活动吧。

书报摊

哥德式建筑

圣弗朗西斯科教堂,前后历时三十年建成,是一座哥特式、曼努埃尔式和巴洛克式各种风格的完美结合。这里集中了从古罗马到文艺复兴、从西哥特到摩尔时期不同艺术风格和流派的建筑作品,素有“博物馆城市”之称。

保存的完好的中世纪小城。

洪常青与娘子军

干净整洁的街道使人心情舒畅。

西班牙塞维利亚

来到西班牙第四大城市塞维利亚。瓜达尔基维尔河(世界唯一的内陆港口)静静的流淌在市中心,滋养着这片土地。漂亮、奔放、性感的西班牙女郎,棕榈椰树的热带风情,地中海式的建筑,使这座城市风情万种。壮观的塞维利亚西班牙广场古典而时尚。眼花缭乱的穹顶、最迷人的文化景观 即大都市阳伞,由意大利迈丘设计。建筑主体釆用创新的粘结木结构,耗资9000万欧元。6亿多人民币。

塞维利亚西班牙广场
Plaza de España‎

西班牙的每个城市几乎都有以“西班牙”命名的广场,塞维利亚的西班牙广场,是其中最大一个!
塞维利亚的西班牙广场建于1929年,为了伊比利亚美洲世界博览会建造。整个广场呈270度的环状,为一栋半圆型的红砖建筑环绕,首尾以高塔相连。古罗马式的回廊,拱门、柱头和砖墙下面的石凳都贴着阿拉伯建筑特有的蓝白相间的马赛克瓷片,东西方建筑风格天衣无缝地结合在一起,形成西班牙式的独特风格。

我们到达塞维利亚的西班牙广场正直下午,天空碧蓝,没有一丝云彩,刚走进广场的那一刻,被它的宏伟规模震撼,拿着手机,磕察磕察地拍个不停。

广场周围有一条小河环绕着,玲珑别致的小桥横跨其间,具有独特的风情。

广场的中间非常开阔,圆心处是喷泉

小桥也是贴着阿拉伯建筑特有的蓝白相间马赛克瓷片

贴着阿拉伯建筑特有的蓝白相间马赛克瓷片石凳。

一对新人在拍婚纱照,我们上前合影留念。

广场现在已经成为人们休闲的好场所,马车川流不息,吉卜赛女郎在这里跳起舞蹈.......

白日马车踏街、宫舟游城;夜晚喝杯正宗雪莉酒,跳支热情的弗拉明戈,生活享受。

塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla

塞维利亚大教堂是世界第三大教堂,也是世界上最大的哥特式教堂。这座建在清真寺基础上的天主教堂到处呈现着各种风格,伊斯兰穆德哈尔的、哥特式的、文艺复兴时期的、巴洛克的、甚至新古典主义的风格都能看到。祭坛、唱诗班坐席、哥伦布墓、彩绘玻璃窗以及大门和钟塔。通过希拉尔达塔内部的回转坡道可以登上高98米的塔顶,登顶有些吃力,但是爬上后看到的风景觉得还是值得的。
今天正好碰上西班牙国事日,教堂不对外开放,我们只能在外面广场周围拍拍照,教堂里面的照片是同事一星期后去拍的,请允许我借用下,弥补缺憾!

今天正好碰上西班牙国事日,教堂不对外开放,我们只能在外面广场周围拍拍照。

路边马车队

钟塔

多角度拍摄钟楼

唱诗班

祭坛

彩绘玻璃窗

登上98米高的塔顶,有些吃力。

但是爬上后看到的风景还是觉得值得的。

很值!太值了!

教堂外的马车

圆形竞技场

好可爱的白马,为什么把它的眼睛蒙上了?

这里的每一个台阶,每一根柱子都是有历史的

塞维利亚黄金塔
Torre del Oro

这天正好碰上西班牙国事日,漂亮、奔放、性感的西班牙女郎个个都浓妆艳抹,出行在街头。

朋友看到这么性感的西班牙女郎忍不住上前合影

黄金塔下的西班牙女郎

7.5欧的蛋筒,做成一朵花,看着不忍下口。

2017-05-05 周五
安达卢西亚

早餐后,驱车前往山城龙达

前往龙达的途中

街边房屋

龙达
Ronda

谈起龙达,可能有很多人不了解,但是提及卡门,很多朋友就会笑了。是的,这里就是电影《卡门》的外景地,是西班牙斗牛的故乡。这里具有安达卢西亚最热烈而浪漫的风光。为何说它浪漫,那要从海明威谈起了。
海明威曾经在龙达写过一本小说《死在午后》,书中这样描述龙达:如果你想去西班牙度蜜月或者与人私奔的话,那么就去龙达好了,如果在龙达没有成功的话,那么就去巴黎分道扬镳好了。所以很多人将龙达称之为“浪漫之都”。
龙达,位于西班牙安达卢西亚,是诞生于罗马帝国时代的一座小城。城中分新城和旧城,努埃波桥将新旧城衔接起来。其老城伫立在万丈悬崖之上,给人一种惊心动魄的壮美感觉,但是,当你走在城中,又感觉小城是如此的宁静和质朴。而那些建立在悬崖上的白色小屋像是从那里自然生长出来的,丝毫没有不和谐的感觉。
站在努埃波桥上,看着那壮观的山谷,以及那一望无际的平原,内心很后悔,其实真的应该在这个美丽的小城中住上一晚。听朋友说,夜幕中的努埃波桥,在灯光的点映下,别有一番美丽的景象,那是白天的风景所不能比拟的。

山下一片绿洲

街边艺术家,拉着欢快的音乐。

喜欢这阳光透过云层洒在大地上,把山川河流装扮的五彩斑斓。

兰兰的天上白云飘

断崖上的小镇。

链接新老城区的努埃波桥

老城区

很佩服建筑师是怎样在这断崖上建造小镇的

新城区就建在这深不见底的山崖上

老城区,远眺是一片绿色平原

新城区

左边是老城区,右边是新城区,中间是链接新老城区的努埃波桥

当你走在城中,又感觉小城是如此的宁静和质朴。

当你走在城中,又感觉小城是如此的宁静和质朴。

小镇生活很悠闲,看着老夫妇手牵手慢慢的散步离去的背影,很羡慕。

每户门口都有鲜花装饰。

龙达之行,震撼到了我的心灵。由衷的佩服龙达的建筑师,能在危耸的悬崖上建这样一座充满震撼力的天空之城,而那一座座盘踞在悬崖边上的白色小屋,就像蓝天中的片片白云,又使龙达充满浪漫之意。

米哈斯
Mijas

米哈斯小镇与西班牙的其他城市相比,米哈斯小镇的建筑物更加接近希腊的风格,所以这里的小镇,是一个充满浪漫主义的小镇。白色小镇里面有着白色的外墙,屋顶上面有着红色的砖瓦,红与白的对比,使得小镇显得更加绚丽夺目。米哈斯小镇里面的建筑威严高耸,整个小镇里面的建筑群都是依山而建的,从远处看,这里的建筑物高低起伏,错落有致,非常有序;抬头远望,在灿烂阳光的照射下,在蓝蓝的天空的映衬下,这个小镇的每一栋建筑物、每一条大街小巷、每一株花草树木、以及每家每户的每一个装饰,都透露出优雅与安静,更甚至连行走在这个小镇里面的每一个人,身上都透出浓浓的悠闲,显得那么的优雅迷人。小镇是一个非常美丽的小镇,小镇的每一处,都充满了风情。Mijas适合静静地坐下,喝着咖啡,慢慢渡过悠闲时光。

每家每户的装饰都很有特设

白墙红瓦

悠闲的父子俩

2017-05-06 周六
阿尔罕布拉宫
The Alhambra

早餐后,游览石榴之城格拉纳达,这里是穆斯林摩尔人在伊比利亚半岛上建立的摩尔王国最后的政治文化中心,是安达卢西亚的骄傲,也是西班牙的骄傲,更是伊斯兰教徒心中的圣地。到格拉纳达参观世界文化遗产、穆斯林摩尔国王艺术的鼎盛之作,为中世纪摩尔人所建立的格拉纳达埃米尔国的王宫,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称的阿尔罕布拉宫。
这次行程只安排在后花园游览,不过据说后花园是阿尔罕布拉宫最漂亮的地方。(旅行社说的)

我拍风景人拍我

后花园里的喷水池

用绿色植被做成的墙

后花园里的花朵品种很多,也很漂亮,我忍不住俯下身仔细观赏。

帅哥拿着自拍杆很主动地和我们合影

和一群美少女在一起,自己也变得年轻了

再来一张,耶!

科尔多瓦
Cordoba

科尔多瓦市位于西班牙科尔多瓦省,瓜达尔基唯尔河右岸。它曾是厄尔安达列斯的首府,后来又是酋长和伊斯兰教大阿訇的领地,10世纪时是穆斯林世界主要的政治和文化中心之一。因此有许多不同风格的建筑保存下来,尤其是它的科尔多瓦清真寺。这个清真寺在1984年被列入世界遗产名录,也因此使这个城市成为瓜达尔吉维尔山谷中的第二大城市。

科尔多瓦古罗马桥
Puente Romano de Córdoba

水车,看来古代无论哪个国家的劳动人民使用的灌溉工具大同小异。

科尔多瓦清真寺
Mezquita-catedral de Córdoba

有伊斯兰文化之花美誉的大清真寺,重重叠叠的阿拉伯风格拱门让您仿佛置身于一千零一夜的梦幻故事之中。仰望查理五世下令修建在清真寺上的罗马式大钟楼,整点报时的钟声,回荡在这座古老的城市,仿佛在告诫人们勿忘历.

这台吊灯是全银制作的

清真寺外观

二名女孩拉着提琴卖艺

今天科尔多瓦晚上有什么活动,一队队参加演出的男男女女从身边走过,看我对着他们拍照,他们要拉我过去,我已经一个人掉队了,就没有和他们多搭噻

La Carboneria
La Carboneria

今晚入住具有民族情调的拉卡罗里纳小镇—西班牙酒店。

超市买的酸奶草莓,自己制作的作品,有情调伐。

2017-05-07 周日
孔苏埃格拉(CINSUGRA风车村)

我们一早在具有民族特色的酒店吃完早餐后,来到consugra风车村城,这里留存有几台并不运转的风车。
山脚下的拉曼查--赤色的大地,宁静的小镇...如梦似幻,所见非真,这里的一切是属于“堂吉诃德”西班牙作家塞万提斯与他的主人翁的。
天气很好,蓝天白云,加上风车,很适合拍照,于是一群人尽情的自拍、她拍,玩的不亦乐乎。

住宿的酒店吃早餐

有西班牙情调的餐厅吃早餐,胃口大增

早餐还蛮丰盛

天高云淡、风车,取景不错,感谢小姚姐姐。

学会了自拍,怎么样水平还OK吗。

小沈的自拍功夫了得

我们的合影自拍都是由小沈一手操作。

和美女小单来一张

帅哥帅哥来张合影

外国朋友很热情友好的,说合影总是大方地冲着镜头灿烂的笑着

马德里西班牙广场
Plaza de España
Plaza de España)是西班牙马德里市中心的一个大型广场和热门旅游目的地,位于格兰维亚大道(Gran Vía)的西端。马德里王宫在广场南面不远处。

西班牙广场的中心是米格尔·德·塞万提斯纪念碑,包括上方的塞万提斯石雕,前方的堂吉诃德和桑丘·潘沙铜像,以及代表堂吉诃德真爱的两尊石像:平凡的村姑阿尔东沙•罗任索和想象中美丽的杜尔西内娅·台尔·托波索。大部分修建于1925年到1930年,1957年完成。

皇家马德里足球场

著名的马德里皇家足球场---伯纳乌

伯纳乌球场内部

马德里斗牛场
Plaza de Toros de Las Ventas

马德里斗牛场是西班牙最著名的斗牛场之一,导游说我们正巧赶上一年一度的斗牛季了,平时来还不一定看得到了,我们轻信了导游的话每人付了80欧给导游去看斗牛,结果我们到那里一看,同样的座位只要15~18欧就能买票入座,顿时都觉得被斩得厉害了。
斗牛场面太血腥,斗得牛死我活的,建议:少儿不宜。

西班牙最著名的斗牛场之一,其直径65米,是世界上最大的环之一,这里是西班牙斗牛表演水平最高的场所。

广场上的斗牛士铜像

广场安保警察

斗牛场大门

马德里斗牛场内

血腥斗牛场面,最后牛死他手。

2017-05-08 周一
太阳门广场
Puerta del Sol

早餐后,参观太阳门广场,这里是马德里大区政府的所在地,是最繁华的商业区之一,太阳门广场中间是“零公里地标”,它是伊比里亚半岛的正中心标志,,漫步于太阳门广场西侧的马德里主广场--马约尔广场,并在腓力三世像前留影。
由于正巧碰上国事访问,马德里皇宫今天不对外开放,我们只能在外围看看,非常遗憾。皇宫又称东方宫,现今不再是皇室居住地,但乃是国王接待国宾的主要场所,它所显露的富贵和金碧辉煌,显示出腓力三世时期西班牙的生活极度奢华。
之后游览西班牙广场上的欧洲骑士精神代表--堂吉歌德塑像。
大街上见到打扮入时的老妇,也见到乞丐。全世界每个国家都一样。

马德里大区政府

0公里地标

0公里坐标

马德里第一个旅馆:梳子旅馆

在马德里大区政府门口来张自拍

打扮入时的西班牙老夫人

街头乞丐?难民?

马约尔广场
Plaza Mayor

马约尔广场,曾经即是屠场,也是斗牛场,现在变成了一个景点,有重大活动时会在这里举行。

腓力三世,最强盛的国王

最早的面包加工厂

遇见修女

马德里市政广场
Plaza de la Villa
阿穆德纳圣母主教座堂
Catedral de la Almudena
这座新歌特风格的教堂始建于1879年,但直到20世纪末才最终完成,1993年由教皇保罗二世开放。虽然是一座崭新的大教堂,却是建立在马德里最古老的历史遗迹——罗马城墙之上。 教堂内部藏有极具艺术价值的作品,从其穹顶之上可以看见全城的壮观风景。
马德里王宫
Palacio Real de Madrid

马德里王宫建在曼萨莱斯河左岸的山岗上,它是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。 王宫原址为哈布斯堡王朝城堡,1734年被焚毁。1738年开始建造新的王宫,26年后才完工。王宫建筑融合了西班牙传统王室建筑风格和巴洛克建筑风格,整体呈正方形,每边长180米。 厅内拱顶画展现了西班牙君主时代的故事,特别突出了18世纪诸位国王的统治。厅内的装饰大部分是在皇家作坊生产,但也不乏远道而来的奢侈品,如威尼斯的枝型水晶吊灯,那不勒斯的天鹅绒刺绣,罗马的青铜狮像。 绘画长廊:收藏了各种绘画流派画家的作品,其中包括胡安·德·弗朗德斯的《天主教女王伊萨贝拉的多联画屏》,卡拉瓦乔的《莎乐美和施洗者约翰的头颅》,以及委拉斯盖兹和戈雅的作品。
王宫内不允许拍照的。

今天不对外开放,只能在外面看看

2017-05-09 周二
巴塞罗那
Barcelona
巴塞罗那不仅是地中海最大的城市,也是欧洲最灿烂的时尚中心之一,其现代建筑、流行式样、设计水平瑶瑶领先于其他国家。
加泰罗尼亚国家艺术博物馆
Museu Nacional d'Art de Catalunya |MNAC
门票10欧元
巴塞罗那奥林匹克场馆旧址
Estadi Olímpic Lluís Companys‎

是巴沙的主场

哥伦布纪念碑
Monument a Colom
贝尔港
Port Vell

漫步奥林匹克新港,岸边数座豪华五星级酒店,港口停泊着数以百计的私家游
艇,港口附近的奥运村有着超过2000座运动员公寓,现已归当地富人私有

圣家堂
La Sagrada Família

参观疯狂建筑家安东尼高迪柯内特的代表作-圣家族大教堂,自高迪1926年去世后至今仍未建成,也是世界上唯一仍在建造中大教堂。
高迪作品还有:米拉之家、巴特罗之家。

外面的阳光照射在不同颜色的玻璃上,折射成五颜六色的光谱把教堂照亮

这组16宫格的数字横加、竖加、对角加都是33。这是高迪为纪念耶稣为世间众生牺牲自我的精神而精心设计的。耶稣受难殉道时正是33岁。高迪还认为这神秘的33这个数字中还蕴含着天机和爱心。

米拉之家
La Pedrera Casa Mila
巴特罗之家
Casa Batllo
桂尔公园
Park Guell

坐落在巴塞罗那佩拉达山上的奎尔公园,是高迪设计的一个世外桃源。它以独具一格的环境艺术,被联合国教科文组织认定为世界文化遗产。在这里,高迪的艺术趣味和建筑风格得以淋漓尽致的发挥。无论是空间形态,还是光影色彩,从整体到细节,都做得情趣盎然,美奂美仑,处处给人惊喜。除了各种形态迥异的建筑外,还有用各种碎的彩色马赛克拼成的各种动物造型。 在丽日晴空之下,蓝白相间的蘑菇塔,状若糖果的石头屋,还有曲线逶迤的彩瓷椅,让人恍若进入一个超现实的世外桃源。登上蘑菇塔的塔顶,也可以眺望与之遥相呼应的圣家堂。

2017-05-10 周三
巴塞罗那机场
Barcelona Airport

这一天最轻松,早餐后离开巴塞罗搭乘飞机前往希腊,从巴塞罗那飞希腊,大约三小时,飞机起飞已一片蓝,偶遇雪山,然后经过地中海,靠近大陆时,越来越蓝、越来越蓝、越来越蓝!
希腊-雅典
希腊,是欧洲文明发源地,希腊神话塑造的神与人、善与恶,让世人对这个文明古国趋之若鹜。在机舱内欣赏到蓝得震撼的爱琴海,带着万分期待,我们来到雅典。

再见了,巴塞罗那!我们即将飞往希腊雅典。

机翼下的爱琴海

机翼下的雅典

希腊-雅典

2017-05-11 周四
Athinios新港
Athinios Port

今天选择乘坐蓝星游轮blue star ferry到圣托里尼,7点半的船,赶早6点的车,由Marina的好朋友朋友送我们去,收费40欧两部车。到船站柜台换票后登船,先把大件行李放船舱,再到顶楼甲板,我们的无固定甲板票其实不是露天甲板而是顶层休息大厅,爱琴海上开门就风大,顶层会很冷,而楼下餐饮柜台位置更舒服,可以在沙发上睡个好觉,但餐厅非常小,位置早就全部被占,剩下过道的椅子,我们找到儿童游乐区,孩子不会无聊,玩累可以躺睡,我们就在附近的过道歇息,邮轮是慢船,7小时航程,停靠了几个小岛,最后一站,圣岛,高高建在火山悬崖上的蓝白伊亚小镇在眼前出现了!

乘蓝星号去圣岛

蓝星号游船

看着一望无际的大海心情舒畅。

爱情海的水碧蓝清澈,海鸥展翅飞翔。

波光粼粼

登岸上岛

圣托里尼岛
Santorini

圣托里尼岛位于希腊爱琴海南部,风景如画,拥有大量爱琴海经典的蓝白色系建筑,又以色彩鲜艳的沙滩和纯净唯美的海湾著称,成为无数人梦寐以求的蜜月天堂、度假胜地。这里也是传说中的古代发达文明亚特兰蒂斯大陆沉没的地方,充满神秘气息。
圣托里尼岛呈月牙状自北向南排开,地势缓和的东部则散布着海滩;中部的丘陵遍地布满了葡萄园;西侧有大片的悬崖峭壁,高耸相连,悬崖上建了许多酒店,在平静的海湾上坐享360度的无敌海景,观看绝美的日落,浪漫无比。圣岛上最有名的景点是:两个小镇费拉小镇和伊亚小镇,一个黑沙滩。
在圣岛的二天我们选择了自由行,主要游玩了伊亚小镇、费拉小镇、卡玛丽黑沙滩。真正的无敌海景片大量出来啦。

伊亚小镇
Oia

伊亚小镇是圣岛的第二大镇,除了随处可见的蓝顶教堂,这里还独享着号称世界最美的夕阳景色,你可以亲眼看到爱琴海和白色城镇在夕阳笼罩下的动人画面。
上岛的当天我们就直接去了伊亚观看日落。

上岛后直接到伊亚看日落。

这里是西方文明的摇篮,这里充滿了蓝色的浪漫,

小镇的建筑很有特色。

各式各样的门

小镇上的工艺品

面向爱情海的悬崖酒店,能住一晚真好!

传说中的蓝顶教堂吗?

爱情海好蓝,圣托里尼好美,美得让人都会窒息。

这里基本都是民宿、洞穴。但很有特色,在圣岛没有在这住上一晚是非常遗憾的一件事。

悬崖酒店里的无边泳池,无敌海景呀!躺在泳池里看日落是怎样一份享受!

我们在沿着海边的一条石子小路上拍照,还要避让游人。

都是私人小酒店,全都住满了,要住在这里必须提前二星期预约。

正巧碰上一对恋人在这个浪漫的地方忘情的热吻,赶紧拍下这动人的一幕。

小镇上的工艺品

爱情海真像一颗洒落人间的蓝宝石,我们在蓝宝石上激情舞动。

蓝色的爱情海,我来为你加点红。

只有蓝和白。

提前一小时到达,抢占有利地形,等待世界上最美的日落。

太阳渐渐下落,只有一点红

夜色慢慢降临,小镇愈发漂亮

夜色笼罩下的伊亚小镇也很美哦

ALBATROS HOTEL

今明在圣岛上的二天,我们住宿在ALBATROS HOTEL,距离费拉小镇10分钟的路程。出游前和旅行社沟通能否升级住悬崖酒店,没有得到同意是非常遗憾的一件事情。

酒店阳台上风景

早餐就在这里吃

2017-05-12 周五
卡马利黑沙滩
Kamari Beach

上岛第二天我们6人选择自由行,基本行程是这样的,上午卡玛丽黑沙滩,下午费拉小镇。
圣托里尼岛独特的火山地质造就了卡玛里独特的黑色沙滩:火山沙是黑的,映得海滩的水也是黑的。海水清凉、干净,白天人们在这戏水、晒太阳,一呆就一整天,尽情享受大自然的恩赐。
一个上午只有少数几位老外,整个黑沙滩都是我们的,玩累了 找一个无敌海景开放式咖啡店喝喝咖啡、果汁,期间还可以下海踩踩水,尽情享受浪漫。

黑沙滩我们来啦

我们在黑沙滩尽情享受,激情舞动。

我要飞得更高

还是淑女一点吧

尽情戏水

玩得不亦乐乎

海边人不多,都是老外

背影

这姿势可爱吗。

来一张自嗨的

找一个无敌海景开放式咖啡店喝喝咖啡、果汁,还可以下海踩踩水,尽情享受浪漫。

六个人,三杯卡普奇诺,三杯橙汁,好巧哦

卡普奇诺做得很nice

玩着玩着,就要来臭美了

在阳光下慵懒地坐着,喝喝咖啡,看看海景,什么都别想,忘记时间,忘记一切,真希望这一刻时间能停止。

俺一个人也要来一张

这里除了我们,就是老外。瞧!后面的老外

卡玛丽小镇

卡玛丽小镇

Bus Station

费拉小镇
Fira

费拉古名锡拉,是圣托里尼岛的一个传统居民点,也是圣托里尼岛的首府。费拉是一座遍布白色房屋的小镇,位于锡拉岛西部400米处的火山边缘。费拉小镇的景色非常壮观,在这里可以看到从南端的阿克罗蒂里角到北端的尼古拉斯角的18公里的长火山全景、中间的卡美尼火山岛和西面的提拉西亚岛。
美国地理杂志上最著名的蓝顶教堂就是在这个小镇上拍摄的,但是第一次到这里人是很难找到的。
中午,我们先在小镇上靠海边的餐饮店吃了点西餐后,沿着靠海边的石子路,开始了寻找蓝顶教堂的旅程。

我们从卡玛丽换成大巴

费拉是一座遍布白色房屋的小镇

费拉小镇的景色非常壮观

先解决吃饭问题,在临海的餐厅吃西餐

景色怡人

餐点老板是一个女孩

那都是别人家的屋顶哦

门!费拉有各式各样的门

那都是一个个不错的景点

找了二小时,太阳渐渐落下

根据来过此地的朋友提供的这张图片,先要找到这张图片上的餐厅。

看!蓝顶教堂指路牌,就在前面,好激动呀!

我先上去探路,往右拐上坡,传说中的蓝顶教堂终于出现在眼前,那一刻真的是好激动,我大声招呼同伴,找到了!找到了!

对!这就是名副其实的蓝顶教堂,美国地理杂志上的景点

咔嚓咔嚓,不同角度狂拍一阵

先什么都别说,赶紧来一张人景合照

下午拍照有点逆光,但有不同的味道,来个逆光照,不也是美美的吗。

这个动作咋的?

这是旅游上午拍的日光照

怎么样?哪一种美。

这张合影有一个小故事。当时想拍合影正巧看见旁边一个背着单反的老外走来,我想背这种高级摄影器材的人,摄影技术一定不赖的,马上把手机交给他请他帮我们拍一张,果不出所然,无论角度、光线,人物、景都是最好的一张,我们欢呼雀跃。他笑眯眯的拿出一张名片递给我们,哇塞!是芝加哥的摄影师哎!姐的眼光不错吧

2017-05-13 周六
米科诺斯小镇
Mykonos Town

米克诺斯小镇与伊亚菲拉不同的是,红顶教堂

小镇中白色的房子,红色的门窗非常多

2017-05-14 周日
Anatolia hotel,Mykonos

在米克诺斯岛上我们居住在一个叫Anatolia hotel,今天下午离岛返回雅典,上午睡个懒觉在hotel 的泳池边拍拍照,水太凉,怕感冒不敢下水。

泳池边戏水

返航的船上

2017-05-15 周一
雅典卫城
Acropolis of Athens

儿时记忆中的雅典是由一部《圣斗士星矢》的电视剧中得知,漂亮的雅典女神手握神棒能给圣斗士传送无穷的力量来战胜恶魔,那时觉得雅典是个神秘的地方。

卫城大门口

大门从里往外拍,这老外看着我做啥?

大门外俯拍卫城全景

雅典娜