西域行

西域行

2013-08-10 周六
乌鲁木齐
Urumqi

鸿雁宾馆,又称军区第四招待所,价格不贵,标间200元左右,24小时热水,服务员态度好,干净。

拌面
俗称拉条子,味道不错,在新疆随处可见。
2013-08-11 周日

第二天,我们去了吐鲁番,吐鲁番是一个不去觉得遗憾,去了感觉更遗憾的地方,与想象中的吐鲁番有一定的差距。

坎儿井民俗园
Karez
坎儿井,早在《史记》中便有记载,时称“井渠”。吐鲁番现存的坎儿井,多为清代以来陆续修建。吐鲁番年降水量只有16毫米,而蒸发量可达到3000毫米,坎儿井是在地下暗渠输水,不受季节、风沙影响,可以常年自流灌溉。

葡萄干晾房

火焰山
Flaming Mountains
火焰山的名气很大,可能是这里的温度实在太高的原因,这里的游客很少。我们到的当天金箍棒温度计上显示的地表温度为70摄氏度。

地宫,很凉爽,与外面的火焰山相比,是两个世界

金箍棒,其实是个显示地表温度的大温度计,我们到的当天地表温度为70摄氏度

葡萄沟
Grape Valley
与想象中葡萄沟的景象相差很远,居然还人造景观——阿凡提和巴依老爷的家,个人认为是画蛇添足。

阿凡提的家

巴依老爷的家

葡萄沟里的百岁老人也借着与游人拍照挣钱

维吾尔族姑娘的舞蹈

小卜浪子的眼睛清澈而干净

2013-08-12 周一
天山天池
Mt Tianshan and Tianchi Lake Scenic Resort
天池的景色还是很美的,瀑布虽是人造的,但很壮观,感觉也不错,导游给的时间是2个小时,明显感觉不够。

小鱼儿穿上哈萨克族的服装还真像回事

新疆国际大巴扎
International Grand Bazaar
名气很大,可以买到很便宜的新疆特产,但真假就不好说了。
2013-08-13 周二

据说是泰坦尼克开到这里了

2013-08-14 周三
贾登峪
Jiadengyu
喀纳斯里面的换乘中心,在这里要乘坐景区大巴。

区间车的停车场

喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark
坐游艇游湖需要另外买票,属于自费项目,但很值!
图瓦村
Tuwa Village

喀纳斯湖边的图瓦人家,蒙古族的一支,如今只剩2000多人。

图瓦人家

神仙湾
Shenxian Bay
月亮湾
Moon Bay
卧龙湾
Wolong Bay

上山时路过卧龙湾,景色美不胜收,可惜旅游旺季,上山的车中途不停,等我们下山时再到这里,景色已完全变了样。

喀纳斯湖景区
这次旅游期待值最高的景点,果然没让我失望。票价230元,包含区间车。

当天晚上住的旅店

哈萨克族住的毡房

羊肉
来前,乌鲁木齐鸿雁宾馆的经理推荐一定要在喀纳斯品尝这里的羊肉。烤羊肉有些咸,水煮羊肉除了盐外没有放任何调料,虽然本人感觉还是有些膻腻,但团里从宁波来的几位美眉都认为好吃的不得了。

水煮羊肉

2013-08-15 周四
白沙湖
Baisha Lake
最不值的一个景点,票价还很贵,没什么看头,只当是支援新疆建设了。
西北之北,新疆
我国最西北的边境,紧挨哈萨克斯坦。票价300元,包括白沙湖、鸣沙山。

山下就是哈萨克斯坦的小镇

界碑

在西北边境合个影

鸣沙山,新疆
Mingsha Mountain
只有风声,没有沙子的声音,滑沙根本是骗人,一点都滑不起来,小鱼儿感到很不爽。
五彩滩
Rainbow Beach
自费项目中另一个给人惊喜的景点。亚丹地貌,2个小时的游览时间根本不够。

额尔齐斯河,我国境内唯一一条流向北冰洋,且向西流淌的的河

布尔津
回到布尔津当晚,看了喀纳斯盛典演出,演员们表演的都很认真,感觉还不错,180元的票价有点小贵。
2013-08-16 周五
胡杨林,新疆
新疆的胡杨林很多,我们去的这片胡杨林规模不大,没有想象中的那种凄凉、壮观的景象。120元的价格有点不值。
2013-08-17 周六
新疆维吾尔自治区博物馆
Xinjiang Uygur Museum
晚上的飞机,白天没有别的安排,就去了新疆博物馆。本想看的西域展馆没有开馆,竟意外赶上了圆明园兽首展。
飞机,乌鲁木齐
大盘鸡
  • 新疆的导游都没有底薪,所以如果参团,自费项目会很多。最好的旅游方式是全自由行,可租车,费用不比报团贵。
  • 吐鲁番火焰山的气温很高,导游告诉我们不要贪凉吃冷饮,肠胃会受不了的。