2013日本游[Day4~6](2)

@永恒的伊甸

2013日本游[Day4~6](2)

承接前文

看完了日本的海,下面就来看日本的山了。
这一段游记记录了我们的富士山之行。

箱根汤本
Hakone Yu
箱根汤本,也就是EVA里面的Nerv本部入口所在地,第三新东京市了,最让人惊奇的是,微博的手机定位居然还能直接显示出这个地名…

箱根是山丘,箱根汤本只是入口,需要坐这样的登山火车上去。

箱根汤本车站,EVA的碇真治同学就是在这里下了火车,迈出了拯救世界的第一步。

箱根汤本车站外广场,碇真治和葛城美里约定见面的地方。

不愧是第三新东京市街道,到处都是EVA元素。

发现Nerv的标志,这里难道是?…

<==这里就是箱根汤本的EVA专卖店了。

店里面的灯笼上面全是动画里面主要角色的名字。

店门口一个1:1的凌波丽模型

第三新东京市全域地图。地图右侧有个21的地方就是我现在的位置,地图左上角那个圈的最南端,临近湖的地方,就是我住的酒店所在地,桃园台。想过去,先要坐登山火车走“之”字爬山到强罗,然后坐登山电车爬坡到早云山,最后再坐缆车翻山到达目的地…

车站外的小溪

车站外的人力黄包车

我们的酒店住在桃园台,在箱根的最深处,需要转好几次各种类型的交通工具才能到达。这里是第一个,从箱根本出发,坐登山电车前往下一个中转站,强罗。这一列登山列车采用了“之”字型行进路线爬山,和我们以前小时候学习的詹天佑设计的京张铁路一样。

车站边的神社,这个神社从名字看,是用圣水洗钱,祈求发财的地方。

箱根山海拔较高,我们在千叶公园见到的绒球花大多已经凋谢,而在山区沿途随处绽放。其实看樱花也是这样,从三月底的鹿儿岛,樱花逐渐向北绽放,最后六月底才轮到北海道。

绣球花

EVA里面有个强罗绝对防线,就在这里了。

坐上了登山电车,其实和香港太平山的电车是一样的

箱根大涌谷
Hakone DaChongGu
箱根是日本的一个国家公园,是一片火山群,箱根的山上弥漫这一股硫磺味。这里的温泉泡完了后,身上会有一层黏黏的东西,这应该就是真温泉了吧。 箱根很遗憾我只安排了一天时间,完全没有尽兴。

大涌谷坐落在火山半山腰,必须这样坐缆车才能到达。

缆车前往大涌谷的路上,窗外下着小雨

大涌谷的一部分,这一定是魔法阵,实际上这里是在开采硫磺,用于调配温泉水。

开采硫磺的矿井

溢出的硫磺

大涌谷到处都是这样的烟,水汽混杂着硫磺,应该可以叫硫酸雾吧。另外,箱根的另外一边也有一块类似这样的地方,被人们称作“硫磺地狱”

虽然被称作地狱,其实这里也别有一片天

到了,大涌谷的标牌。这里也是《我的妹妹不可能那么可爱》的一张图的取景地,构图与取景完全参考动画来的。

大涌谷特产,黑玉子(黑色的鸡蛋),把鸡蛋放到高温温泉里面煮,鸡蛋外壳会在高温和硫磺的作用下变黑,据说吃了延年益寿。

就是这个了,不过里面还是和一般鸡蛋一样,味道也没有变化。

第三新东京市,二子山,那个熔浆里面的使徒就是在这里孵化的。

Before/After

煮鸡蛋的热水,一直是沸腾状态,看样子温度相当高。

煮好的黑玉子,就通过这样的缆车送到山下销售。

箱根桃园台
桃园台在芦之湖最北面,我们的酒店就在桃园台的温泉街。

桃园台也只能坐缆车才能过去。

Google地图看不清楚海拔的细微变化,虽然看起来酒店离车站很近,可是要爬山啊!还好路上的风景不错。

路边的野花不要采。

酒店到了,这是我第一次住和式的酒店。

酒店的玻璃窗,很有意境

箱根芦之湖
Lake Ashi
芦之湖是箱根山谷中的一个巨大湖泊,沿着芦之湖走,有很多的美景,可惜这次安排的时间太短,下次必须搞个自行车走一圈。

芦之湖海盗船

海盗船的船帆绳索,这色调是不是就你们说的德味?

船首像

船内装饰

相机拍摄,哪个更好?

手机拍摄,哪个更好?

从船尾拍一张芦之湖全景

芦之湖神社

箱根桃园台
从芦之湖回来,我们坐公交车绕了箱根一圈。这才意识到箱根有多美…森林、山中湖、草海、温泉街,我很后悔只在箱根安排了一天行程,下一次,起码三天,还要租个自行车或者自驾游才行。

我们住的酒店,就在箱根的一个山坡上,从这里能够眺望富士山,这是我在吃晚饭的时候拍到的富士山。中间小小的那个凸起就是了。

换上长焦拍一张富士山,我去的时候是夏天,也正好是富士山顶唯一没有雪的两个月。

箱根桃园台

早上好,昨晚睡得还不错哦。真正的温泉泡完,全身都是黏黏的一层。

酒店门口的公交站台。

御殿场
今天的主要目标是前往河口湖。从箱根出发,坐BUS到仙石镇,然后转车到御殿场市,接着坐富士急快速BUS到到河口湖。

手机拍摄,这次御殿场没有做停留是我一大遗憾,为何日本人如此着迷富士山,当你从箱根山向御殿场走的时候你就会感受到那种震撼,对称的山体犹如神造。可惜车上没机会拍。

富士山
FujiSan
河口湖位于富士山旁,是富士五湖之一,相对于其他几个湖,这里的旅游开发比较好,有大量的博物馆,有“逆富士”美景,还有我一直想去的地方,富士Q游乐场。

拍摄于河口湖火车站,富士山与火车。

富士Q游乐场
富士Q游乐场坐落在河口湖旁,是日本著名的游乐场之一,游乐场里面有多项有吉尼斯世界纪录的游乐设施。如果是自由行的话,非常值得一去,团队行就算了,里面随便找个游乐项目你也要排2小时才能玩到,这还是平日。

战栗迷宫
这是一个非常著名的鬼屋,由一个有活体摘取器官的医院遗址改建而成。
这个鬼屋全场有大概500米,走一遍要40分钟,里面有很多真人扮鬼来吓你,从我的角度看,做得很用心。
里面不能照相,我一个人被分到一组(正常6人一组),单挑鬼屋,不过最后还是很淡定的走完的全程。
这个鬼屋也不像网上说的那样,什么大部分人无法完成全程,我排队的三小时里面,没有看到一个中途放弃的。

鬼屋外景

鬼屋门口

仔细观察鬼屋的房顶,用长焦发现这个…

房顶上的乌鸦

破窗户

EEJYANAIKA(ええじゃないか,好不好啊?)

这个是游乐园人气最高的项目之一,游客被锁定在一个悬空并且可旋转的椅子上。
出发前,工作人员带领大家一起边拍手边唱ええじゃないか~♪♪♪,然后……

尼玛,完全悬空啊,轨道都看不到啊,到了最高点后…
尼玛!为什么要把椅子转过来啊?!
丧心病狂啊!让我头向下加背着向下冲!
尼玛最后我这么淡定的人都被这游戏吓尿了!

ええじゃないか,全景,想象一下,背过来头向下俯冲的感觉。

其实这个轨道倒是不算特别高。

咕噜咕噜转

面朝下俯冲…

鹿?鹿呢?

相对那三大云霄飞车,这个算个小型项目。这个的特点是车在俯冲前,会在那个拱起的地方停一会儿,比垂直下降还过分。

勇士们,准备好了…

这个秋千在国内很多了,不过富士Q的秋千特别的高,大概30、40米

EVA World
EVA博物馆,这里按照EVA TV版、剧场版的设定,还原了大部分场景。
对比图片后发现,这个和今年11月在上海举办的那个“新世纪福音战士大展 EVA EXPO”应该是一样的。
没机会去日本的同学也可以去上海那边看看。

以下图片,我全部经得工作人员同意后再进行的拍摄。

入口

卖票的机器都这么EVA风…

取票口…

司令和Seele谈话的地方,这里还有Seele的录音从各个方向传过来,坐在椅子上感觉超级逼真。

司令桌上放的《人类补完计划》

告示牌…点开看有各种亮点…

作战会议

新剧场版里面的希望号驾驶室

真希波1:1模型

二号机残骸1:1模型

经典场景1,凌波丽和明日香在电梯间

经典场景2,女汉子明日香空手打烂防弹玻璃

经典场景3,加持:亚啦啦一卡?

经典场景4,更衣间,那边真的只是个剪影,没有东西在后面!

这里面有一段初号机启动试验的表演,1:1的初号机看着好震撼

暴走了…

初号机侧面

驾驶舱,禁止触摸,不然我绝对进去了。

明日香1:1等身模型,现场打光相当诡异,我也没带闪光灯进去…

动画道具原型1,明日香的娃娃

动画道具原型2,碇真治的耳机。左边是老版,右边新剧场版

新剧场版里面,凌波丽写的邀请信

人物设定,明日香

任务设定,真希波

前方高能

从我发的微薄的反应看…预警一下吧。

左边是可以坐的!可以合影

这个也可以合影!

渚薰1:1等身!

群众纷纷表示愿意死在渚薰左边…

莉莉丝,你可以站到后面去把脸探出来拍照。

富士河口湖
依依不舍离开富士Q游乐场,因为没有公交车了,沿着湖咯走回宾馆…

这次我回国前也买了这么个娃娃做纪念品。

日本的水果超贵。这是超市西瓜价格,1980日元一个,折合人民币120元,图的上面是三个普通大小的菠萝。现在想想以前那些影视作品里面砸西瓜的人,啧啧土做朋。

河口湖的星空与银河

河口湖星空与银河

• Day1~3地址:http://chanyouji.com/trips/64450
  • Day6~9地址:http://chanyouji.com/trips/67752
  • D10~D13(施工中):http://chanyouji.com/trips/67753