2013日本游D10~D13(4)

@永恒的伊甸

2013日本游D10~D13(4)

2013-08-13 周二

承接上文
Day1~3 http://chanyouji.com/trips/64450
Day4~6 http://chanyouji.com/trips/67751
Day7~9http://chanyouji.com/trips/67752

这最后几天的游记拖了半年啊…
好了前面1-9天我在日本的大多数任务就完成了,后面几天的行程比较简单,当然我会为大家介绍一下日本游的一些经验。
今年8月,我会去参加C86,这次同样是自由行,计划也是以动漫为主线,把各个景点串起来,敬请期待。

寿司大

之前金枪鱼拍卖会那天,因为要参加C84,没办法在寿司大排队。
我都住在筑地市场了,总不能留遗憾吧。

我觉得金枪鱼拍卖会和寿司大是绝对无法在一天进行的,金枪鱼拍卖会,你必须早上4点前就到过去排队,差不多6点半就能结束。寿司大你6点半才去排队,那你不排四五个小时是肯定吃不到的。
如果你赶时间,我建议你可以考虑去排旁边的大和寿司,也出名,不过那边队伍人数就少多了。

今早我5点过就排上了,反正吃不到我是不会走的。这张照片拍摄的时候已经排了2个多小时了,感受下人们对这家筑地市场招牌寿司的热情吧。队伍里面相当多的外国人,也有不少从日本各地来的日本游客。

门外的价格牌,寿司大就两个套餐,3900/2500。后面我现场吃的都是2500套餐的,带回去的外卖是3900的,多了海膽。

小小的壽司大,一次只能坐10多個人而已,所以外面要排這麼久隊。

好了,終於輪到我了!

這不是西瓜,這是吞拿魚(金槍魚,沒記錯名字吧)…

這些食材都是剛剛上岸的,和我在國內/香港吃到的級別高了不知道多少

吃壽司(這些都是我回國后再學的,當時在日本的時候完全不懂規矩)
1. 壽司要一口吃掉,不要分兩節吃。
2.吃壽司會配薑片,用來清空味覺的,你想吃別的口味的東西前,先吃那麼一片。
3.壽司用手拿,蘸醬是蘸在魚肉那邊,不是蘸在米飯那裡。

PS:日本的壽司米真的太讚了…泡在醬油裡面半天都不會散開。而且很香,口感還很Q。

先來個小吃,玉子燒~就是雞蛋蛋糕的意思

不知道這是什麼…

前面的那個吞拿魚,這個好吃死了

三文魚!好吃死了!這個和國內的冷凍三文魚差太多太多太多了…

不知道是什麼,我記得味道一般,就是非常新鮮

同上

同上

壽司大的大將,18歲開始做壽司,今年39歲。會用N種語言(中文、英語、法語、印尼文、馬來文)給你介紹每道壽司。客人大家和他合影他都很開心的樣子,我想單獨拍他的時候,反而面露羞澀,然後問我,“為什麼只拍我一個人呢?我們可以一起合影。” 我說"攝影師是不會出現在自己拍攝的作品裡面的",然後咔嚓

对了筑地市场还有著名的吉野家总店,有一百多年历史了,我当时拿着新鲜寿司回酒店给老婆,没去找,大家去的话有時間不妨去体验下。

外賣版壽司大

其實和前面是一樣的,就是多了個海膽。從市場到酒店也就10分鐘路程,但是口味已經和我在店裡面吃到的完全不一樣了,店裡面那是真的太新鮮了。

浅草寺
Sensoji Temple
浅草寺,东京的一个著名景点,看到那汹涌的游客人流就知道了。这个我也不多说了,网上图片多得要命…

浅草寺的象征,雷门

看看这汹涌的游客…

大家围在香炉旁边,用手把香气都扇到自己身上,以祈祷好运

浅草寺的大门

寺庙的塔顶

这个是雷门里面的一个门

参拜前净手的地方

解卦的盒子

寺庙里面一些小小的雕塑也很有意思

浅草寺外面的街道,那几天好像在举办什么活动,商店都统一了这么个造型

其实我也搞不懂为什么要挂一个草鞋在这里

日本的传统面具

寺庙外面的一个商店上的人偶

浅草寺上空一直有这么一个飞艇在做广告

秋叶原
Akihabara
我都忘了这是第几次来这里了,这次的目的是来买个电绘板。

秋叶原电器街购物:
银联卡是你非常好的选择,很多商店你只要使用银联卡,首先5%的消费税你不用出了(现在是8%),然后还有10%折扣。怪不得很多留学生都保留一张银联卡在日本刷…

这段时间魔法少女小圆正在热播中,这个是街头三个主角的粘土人

另外的2位主角的粘土人

园神的声优,悠木碧的签名

园神的声优,悠木碧的签名

电磁炮手办

电磁炮手办

《俺妹》的演出手办,虽然是景品,这套手办后来我回国后就买了一套。

海贼王手办

浅草
Asakusa
购物完,又回到浅草寺里面我们的酒店。

浅草寺外面是一个传统的商业街,有工艺品店和小吃店。晚上的时候,我学着日本的生活方法,每家店都只点那么一点点东西,然后沿着一直吃一直吃…

吃饭路上看到了一个表演会馆。这个时候动画片《女子落语》正在热播,我当时的反应就是,这个是不是就是动画里面会馆原型?

浅草的井盖是这样的

在晚上的时候,我得到了消息说,我们明天乘坐的航班因为2013年第十一号台风“尤特”的原因,航班取消。

2013-08-14 周三

航班取消,不过好在我有购买保险,保险内容里面就有航班延误赔偿。
不过因为需要去航空公司拿一个证明,所以还是得按时过去。
航班原计划是下午,上午睡到自然醒后出去觅食。

梅园甜品浅草店
传说中的日本甜品第一店,开店时间1XX年

这个店的招牌红豆沙,味道是不错,不过说实话,我更喜欢下面那个小碗里面装的香料

浅草今半
Asakusa
这是一家著名的牛肉店!也是有百余年历史了,这里最出名是每天可以以1000日元的价格购买他们的招牌牛肉饭,每天限量20份。本着有便宜不占是XX的精神,我果断去排队了,反正离我住的地方太近了。

这个店是一个很高级的店,服务员都是全套和服打扮,各种服务一应俱全。当然价格也是惊人,这个牛肉饭1000元不说了,果汁一杯1200,各种牛肉的菜5XXX,1XXXX的价格让我…

开盖,这个就是招牌菜咯~

品川站
Shinagawa Station
办好了航班取消证明后。我算了算预计保险赔偿我的金额,恩两个人大概4000元,继续本着有便宜不占是XX的精神,我在机场打开Booking,按价格降序排序,好吧离机场最近的五星级酒店就在品川了(四季酒店)。

有关旅游保险
旅游的过程中,各种各样的事情都会发生啦,所以旅游保险是很重要的。
像我们这次遇到航班取消,你多住一晚上各种开支也是不小的,特别是这种临时住宿。
因为我们一般出发都是从香港起飞,所以我每次都会去买香港的保险。一个是比大陆便宜,二个是赔付确实快,我这笔单提交材料3天左右,就把赔付的支票给我了。
我们这次买的是香港苏黎世保险公司的,悠乐游旅游保险套装,我记得两个人大概500多港币的保险费,赔付上限是100万。

四季酒店就不说了,顶级的五星级酒店,房间100平以上…早餐也是赞赞赞。
唯一让我不爽的是,服务员英语说的真的太好了,完全就是标准美国腔…
这下轮到我尴尬了…

酒店就在品川站旁边,因为酒店位置很高,视野不错。

从酒店向下看,品川地铁站外的广场。

2013-08-15 周四

按照航空公司计划,我们的航班修改为先从羽田机场飞到冲绳那霸机场,然后在转机飞到香港。
我办改签手续的时候,地勤大姐一直给我说,你们很幸运,可以到冲绳玩一下。

日本的垃圾回收是做的非常好,纸张,塑料瓶,玻璃瓶,铝罐是一定要分开的。

冲绳
Okinawa
旅游度假胜地,因为我们在这里转机的时间并不长,总共大概就2小时,是只能在机场周边晃一圈了。 从我们起飞降落的景色看,这里真是天堂,下次我要单独来这里玩一下。 美军基地也在这里哦,而且和民航共用机场。

到达冲绳,匆匆赶去办出境和转机手续

冲绳机场的设计还是很不错的

好了,冲绳匆匆一瞥后又上了飞机,日本之行到此结束~

后记
首先感谢大家对我这篇游记的支持,最后这一段游记我拖得有点久了,真是抱歉。
这次旅行我策划了很久,当时主要还是想着去各个动漫的圣地巡游一下,没想到实际下来这段旅行成为了我人生中一段难忘的回忆。
虽然也遇到一些意外,也有一些安排不周的地方,不过,有遗憾下次才会再来嘛。
现在是6.18日,我已经计划好在8月中旬的时候,到日本参加C86,顺便到东京的北面和东面的圣地巡游一下。
请大家继续支持我后续的游记。(上上个月的印尼火山冒险游记我都还没时间写……)

• 日本夏天很热很热,注意好防晒补水措施,猛暑要人命。
  • 出行一定买好保险,以防万一。
  • 在日本,说英语绝对比说日语好用,我能听懂一些日语也照样装作不懂,日本把美国当爸爸这个是真的。
  • 出门在外,尊重当地习俗法律,不要像在浅草的那些大陆旅行团的团员一样,随地吐痰乱丢垃圾,丢人不能丢到国外对吧。