早春5月-娃之欧游希腊篇

@PINA乖兔兔

早春5月-娃之欧游希腊篇

2017-05-05 周五

早春5月-娃之春游
关键字:衰败的希腊经济、震撼的古迹、颜值爆表善良乐观的希腊人、深邃的爱琴海、纯净的蓝白小岛、华丽古典的音乐之都、气势磅礴的歌剧院.....

香港国际机场

舜舜再次跨界做导游!从机票签证酒店行程,到翻译大厨人肉地图,亲自策划带娃欧洲春游希腊和维也纳!8人小团,全部用最低预算,大促机票(人均往返RMB3900),全自助签证(人均不到RMB700)住最美悬崖洞穴酒店,日落婚纱照,正装歌剧院看芭蕾舞剧,装得不要不要的!而穷游标准,少不了逼bus,公园干啃方便面,楼梯蹲吃超市特价烧鸡,大小朋友一路欢乐畅玩10天,开始记流水账,粗发!

介绍一下本团配置:舜舜导游,考过潜水证、穿越过北极;副导游兼财务总监雯雯(咱银行妹子发福利);一路美衣相随谋杀照片空间的美妈Christine;通常处于恍恍惚惚状态偶尔装上脑袋智商爆表的婕婕;两位经常迷路、主要负责搬娃扛行李“开飞机”的奶爸邦和Jay;跟着爸妈穿越北极,7岁已手持2本护照的贝贝表姐;还有第一次出国就走到辣么远的坚强Baby朗朗表弟!介绍完毕,撒花~

汉莎航空

第一次乘坐德国汉莎,穷游只能体验A340经济舱,主要介绍一下:厕所~位于机舱中部的洗手间是下沉通过楼梯下去的,所以空间比普通客机要大,一整晚11小时的航程,舒舒服服梳洗两次。汉莎的伙食,简直啦!是我吃过最好吃的飞机餐,那个牛肉饭,绝对是正常西餐厅嫩牛排的标准,一点也不委屈!甜味刚刚好的布朗尼蛋糕......红眼机太累忘记具体吃了啥,反正相比中东那量大出品好的航空公司,更美味!

2017-05-06 周六
慕尼黑国际机场
Munich International Airport(MUC)

清晨抵达慕尼黑中转,3小时逛吃、购物,慕尼黑拥有世界唯一的机场酿酒场,就算蜻蜓点水,还是要抓紧时间叹杯德国生啤!清甜美味,反正难得不用开车,一路红白葡萄酒、香槟、啤酒,喝喝喝~

各种营养丰富的超硬德国面包

航站楼里看日出!

汉莎航空

由于预订机票时免费注明了小孩餐饮,所以娃在各航段都受到良好的待遇,玩具文具、餐食优先,充分体现出欧洲社会对孩子的关爱与保障

从德国飞希腊,大约三小时,飞机起飞已一片蓝,偶遇雪山,然后经过地中海,靠近大陆时,越来越蓝、越来越蓝、越来越蓝!(重要的事情说三遍)

雅典国际机场
Athens International Airport

8只中国熊猫到达希腊!中间me为熊猫代表%>_<%!

希腊-雅典
希腊,是欧洲文明发源地,希腊神话塑造的神与人、善与恶,让世人对这个文明古国趋之若鹜。在机舱内欣赏到蓝得震撼的爱琴海,带着万分期待,我们来到雅典。
雅典,给我第一感觉是:心痛。此前去过几个欧洲国家,一个比一个发达,然而这里,从机场到市区,一路的破旧,怎么会这样?说好的欧洲气息呢?
雅典城有浓厚的地中海建筑风格,统一低矮的米白建筑,本来整个城市看起来应该很规整很有历史感。近年经济倒退,频繁引发大规模罢工游行,一路上,几乎所有房子柱子,被毫无美感地乱涂乱画,各种看不懂但感受到的愤怒标语,不整洁的街道,简陋的加油站、小店。让我们对这个城市有说不出的失望。
还好接待我们的民宿主人Marina让我们重新点燃对希腊的希望,贴心干净的日用品,保全完好典雅的老房子老钢琴,一家人脸上写满欢迎,也没有西欧人的刻板严谨,几天接触下来,发现其实希腊人都过得很好,思想也非常正面,只是对政府不满而已。
说多了,回到旅程吧。

Marina-Giorgos

BNB房东的漂亮女儿!

花园天台眺望卫城!

百年古钢琴,比奶奶还大!琴键已很脆弱,音色已扁,连续弹奏不知会否时空转变,穿越到过去呢?

我们的BNB三室一厅的阳光公寓,在卫城博物馆旁,地点超好!房东Marina住在楼上,有个可以看到卫城的公共天台.
房间宽敞雅致,浴室是地中海风,一个是蓝色一个是紫色,用最具希腊特色的防水涂层,房子非常舒适,很干净,而且很贴心地准备了洗浴用品,厨具餐具,还有鸡蛋火腿牛油等早餐材料供我们自用。
调料区各种海盐、胡椒、N种香料,罗勒、迷迭香、薄荷干等有些看不懂的,反正炒虾炒蛋往里面加一点,味道棒棒的!
地中海沿岸阳光充沛,衣服只需在阳台晾半昼即干,各种舒适方便。

利卡维多斯山
Lycabettus Hill

休整一下,下午打车前往狼山,8人两出租车,每车10欧到山顶,比地铁来的方便也不贵。日落时分俯瞰雅典,远距离看不到乱涂乱画了,美哉美哉!直接山顶豪吃一顿地中海西餐,然后看到美丽的夜景,错过了缆车时间,叫不上出租车,直接用走的下山,山路较黑,旁边偶尔摩托车汽车风驰电挚,8人大军,有人怯有人累,团长表示从小夜晚常走黑路,现金不多淡定应对,有点经历才能成长,跟山寨导游旅行,心口必须多挂几个勇字哈!

团友山顶各种拍,娃饿了,第一次尝试pita,原来真的很美味!

鲜花白墙,地中海凹造型标准布景~

Orzontes of Lycabettus

某表弟千里昭昭带来的补光灯,只用过一次(⊙﹏⊙)b

利卡维多斯山
Lycabettus Hill

狼山夜景

2017-05-07 周日
Marina-Giorgos

航拍卫城日出!此处应有掌声!

雅典卫城
Acropolis of Athens
门票20欧元|游览3小时
20欧套票可游览包括卫城、卫城博物馆、宙斯神庙等,青少年半价

出发卫城,地中海热情的阳光阳光,水、太阳镜、防晒不可缺。

希腊神话人物的雕塑,贝贝显然更喜欢穿华丽衣服的中世纪雕像

阿迪库斯剧场

哈德良图书馆
Hadrian's Library
雅典卫城博物馆
Acropolis Museum

卫城山下,艺术家们拜起小摊,油画、古乐长劲琵琶、手工艺现场制作,只需花6欧,吃个雪糕的时间,一条带有自己名字的美美纯银项链就做好了!可以选择英文、希腊文、德文(艺术家本身是德国人)

Christine的希腊文

Marina-Giorgos

回家吃个美味午餐,自己动手、丰衣足食!Marina为我们准备了各式香料调味品,中国菜也能炒出希腊风!

Attica(宪法广场店)
attica City Link

话说舜导下午需留守赶报告,女人娃们睡睡睡,这两个男人在外面经历了一段不寻常的奇遇(or艳遇anyway~who cares[白眼]),出来行,心口要有个勇字[机智]

Marina-Giorgos

睡饱又是吃吃吃的节奏!舜舜本来打算伴着调料做个番茄土豆牛肉浓汤,谁知亲爱的买菜时一块猪排当成牛排(包装上一堆希腊文、颜色判断),生生地把一个西餐风的浓汤做成了港式茶餐厅风的瘦肉例汤,感受到家的味道也不错!

雅典
Athens

晚上不打扰邻居的情况下,静悄悄上天台起飞~卫城夜色更撩人!需要提醒一下航拍粉,出门在外,请注意每个城市的禁飞区域,大疆官网上查询到,宙斯神庙以东上空为特别区域,卫城暂没影响~

2017-05-08 周一

今天选择乘坐蓝星游轮blue star ferry到圣托里尼,7点半的船,赶早6点的车,由Marina的好朋友朋友送我们去,收费40欧两部车。到船站柜台换票后登船,先把大件行李放船舱,再到顶楼甲板,我们的无固定甲板票其实不是露天甲板而是顶层休息大厅,爱琴海上开门就风大,顶层会很冷,而楼下餐饮柜台位置更舒服,可以在沙发上睡个好觉,但餐厅非常小,位置早就全部被占,剩下过道的椅子,我们找到儿童游乐区,孩子不会无聊,玩累可以躺睡,我们就在附近的过道歇息,邮轮是慢船,7小时航程,停靠了几个小岛,最后一站,圣岛,高高建在火山悬崖上的蓝白伊亚小镇在眼前出现了!

比雷埃夫斯港口
Piraeus Port of Athens
爱琴海
Aegean Sea
圣托里尼岛
Santorini

大名鼎鼎的圣托里尼岛,吸引着全世界向往浪漫的人!看黑压压的船舱等候区!

酒店豪接!8人费用仅需35欧!

Imerovigli

特别的悬崖洞穴酒店,风光无限!通往各房间的台阶左左右右上上落落,搞不清方向感觉好好玩!本着经济和深度游原则,我们不住Fira,不住Oia,选择了位于中部制高点一个宁静的纯白小镇Imerovigli,酒店名称Nefeli home,悬崖酒店、悬崖泳池、洞穴房、美景早餐、公共车站附近,还有Amanda和Alex超贴心的服务,提早预订大人人均RMB300-400/晚,性价比杠杠的!酒店还有更豪华含热水温泉池的洞穴房,只是网上图片介绍较少,以为空间不足,错过了!
安顿后就是逛吃玩拍拍拍拍,圣托里尼,纯净得像在做梦;爱琴海,深邃得让人无法自拔!传说中15分钟走到菲拉的步道,一步N景!还没走出Imerobigli,已到晚上。

音乐鸣笛

Nefeli Homes

晚餐,这个是装的pita!

2017-05-09 周二

就是留在酒店,也能美美的凹造型、拍大片,一大波大片来袭!

Imerovigli

舜舜和J十几年手动档车龄,多次外国自驾经验,在圣岛信心满满的下单两部手动挡敞篷拉风,但错落狭窄的悬崖山路,不够入乡随俗的驾车习惯(有人叉路要停让该快又要狠快),被租车公司老板无情地拒绝了,而最后一辆自动挡敞篷车在试驾途中被截糊,租车不遂,省回一大笔,巴士出行!

费罗斯特法尼小镇
Firostefani
Mama Thira Tavern

找到著名的蓝白教堂view point!乘着爱琴海海风,番薯小分队示范各种单人闺蜜萌娃狗粮照,附拍摄花絮一张!

伊亚小镇
Oia
Atlantis Books

全球十大书店!在这里淘到高性价比的手绘世界地图集~

Kasteli of Oia

传说中的伊亚日落,爬上光秃秃的古城堡,已“站无虚席”,一对占前排座位的小情侣同胞告诉我们,她们从下午烈日开始在这里占位子,等了近三小时!!
几百人一起看日落,当太阳最后西下那一刻,全场欢呼鼓掌!美好的一天即将结束,A brand new day在等待着你,多么美好!
更美好的是,日落后现场立马散去大半人潮,多次海岛观日落经验,知道落后晚霞更艳丽,我们继续等待,几分钟后,终于可以和紫红紫红的晚霞美美地合照!

2017-05-10 周三
Nefeli Homes

又到说byebye的时候!作为一个称职的“穷游患者”,去哪儿都要留下一点痕迹,宣传大中华文化~靓女Amanda听完简单介绍,特别中意貂蝉哈哈哈~

伊亚小镇
Oia

伊亚公交车站在旅游中心外面,附近就有邮箱把回忆寄出

Strogili Mediterranean

最难忘的生日,之一!最浪漫的地方,最地道的地中海美食,最欢乐的亲友,最喜气的祝寿歌,无憾!爱你们!

卡马利黑沙滩
Kamari Beach

Kamari沙滩,湿暧湿暖的小黑石头,远方被日落晒黄的小岛,还有在Fira淘到的环游世界系列~[调皮]

这个动作也是迫不得已的,由于廉航行李限重,只能把非必要的物品清理…话说我一个人拿着这瓶开了的酒走在小路上,一帅哥亲切的问候“Hi~r u ok?”啊啊啊啊第一次被人当酗酒女,尴尬S了!

2017-05-11 周四
维也纳
Vienna

希腊旅程告一段落,未完待续,敬请期待下集维也纳装X之旅