一起看世界—在南纬8°车马慢的慵懒时光

2015年5月,因为一次拓展活动在铁山坪相识;
2015年6月5日,第一次以恋人的身份约会;
2016年10月17,去民政局领了结婚证;
2017年5月6日,举行婚礼;
2017年5月11日,开始了我们的蜜月之旅—Bali。

巴厘岛,一半海水一半火焰的度假胜地。带上跑鞋、头纱跟随你,去到南纬8°虚度时光。

成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

准备了整整一个月,带上行李出发啦。

选择新加坡航空,中转新加坡樟宜机场。

2017-05-12 周五
新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

樟宜机场不愧是最好睡、最好逛的机场。

玩得不亦乐乎

云顶之上,飞往Bali

乌布
Ubud

蜜月从这一刻才算真正开始了,一路上充满幻想和期待。在网上订了接机,中午到机场直奔此行第一站—乌布。

如果说巴厘岛之于印尼群岛是一颗璀璨的珍珠,那乌布就是这颗珍珠最耀眼突出的一面光泽。这里远离大海,有精致的手工店,有稻田景色的餐馆,也有别有风味的私家别院,家家户户门口都有一座精致小庙,一天三次的祭拜已成了生活中不可或缺的一部分。乌布,就是这样一个安静、匠人云集、极具印度教文化特色的小镇,走在街头巷尾,每一片砖、每根稻草都讲述着他们的历史,漫步或驻足,你总能感受到这座小镇的用心。

Kajane Mua

乌布kajane mua酒店,满足了我们对villa的所有幻想。每个别墅都有属于自己的名字和独特的钥匙木牌。

酒店得知我们是蜜月,特地准备了蜜月布置,很温馨。

每天的下午茶是最闲适的时光,阳光,泳池,鸡蛋花。

每天清晨,池边树上的鸡蛋花总会随风掉落一两朵随着水流飘走,留下的是芬芳。

Bebek Bengil
Bebek Bengil

这边的餐厅都非常有特色,环境很优美,当晚就去尝试了不得不尝试的脏鸭餐,一整只长得并不太美丽的鸭子味道非常棒,果汁也是纯正鲜榨的,坐在荷塘边享用。

2017-05-13 周六
乌布
Ubud

乌布第二天逛一逛圣猴森林公园、乌布王宫和传统市场。

圣猴森林公园—Monkey Forest是一片豆蔻林,林中生活着当地特有的巴厘猕猴,它们被奉作神灵,还有专门的庙宇,猴子们丝毫不怕人,像孩子一样对人类身上的墨镜、零食、裤兜格外好奇,没准儿你走着走着突然一只猴子就拉着你的裙子要零食了。如今,昊哥害怕的动物名单里不仅有狗狗,还多了个猴子!

乌布王宫—是王室的居所,小巧的宫殿却很精致,橙色的标准古代东南亚建筑,花纹细节的雕刻,与巴厘绿植相融合,让人不得不叹服古印尼匠人的艺术魅力。

巴厘岛街头总能看到这样神奇的妇女,不管什么东西总是用头顶着,还能走得怡然自得。

圣猴森林公园
Monkey Forest

从还没进大门的地方,猴子就满大街跑,时常去偷食店铺门口祭品里的小饼干,看着可爱,着实让人害怕啊。

乌布皇宫
Ubud Palace

王宫里最经典的取景,他就在那里伫立着,任凭世界喧嚣,他依旧满心故事地看着你。

偶遇小朋友们在这里练习,欣赏了一次印尼最地道的舞蹈。

Naughty Nuri's Ubud
Naughty Nuri's Ubud

酒香不怕巷子深,距离主街道三公里的一家烤猪排超级小店,却使众多游客慕名而来,美食都来自路边的一个烧烤架,但味道却是众多烤猪排里最美味的。

独有的酱汁,入味的猪排,不枉我提心吊胆走三公里来寻它,很满足。

【小趣事】吃太饱走不动路了,一个骑着摩托车的小哥问我们“taxi?”,心想巴厘岛的taxi都是摩托车?接下来经过一阵讨价还价,他说稍等,他去开车过来载我们。原来,每一个骑摩托车问我们要不要taxi的小哥,在附近都有一辆轿车,摩托?仅仅是招揽生意而已。

2017-05-14 周日
阿勇河漂流
Ayung River

今日行程:阿勇河漂流—传统spa

漂流第一次竟献给了阿勇河,跟我们同船的是一对英国新婚夫妇,教练很有趣,一路上嬉戏打闹,竟教会了英国夫妇说“加油!”

某宝上定的五星漂流公司,飘时间最长的一家。ps:午餐很好吃

沿途都是风景,偶有波澜。

途径一处小瀑布,勇敢的昊哥一定要去感受一下。他一定要说他手比的是颗心,不是大饼哦~

2017-05-15 周一

告别了梦一样的小镇,包车出发一路向南,途径海神庙、乌鲁瓦图断崖、梦幻海滩、金巴兰海滩。

巴厘岛有“一流的酒店,二流的海滩,三流的景点”之称,我不是为了看景点,仅仅是为了追寻异国他乡的传说。

海神庙
Tanah Lot

海神庙是巴厘岛三大神庙之一,庙宇坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

另一边是天然的水上拱门。

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu

乌鲁瓦图断崖,又名情人崖,背后有一段凄美的爱情故事。在崖边,悄悄许下心愿。

巴厘岛梦幻海滩
Dreamland Beach Bali

途径一处酒店私人海滩,又名梦幻海滩,沙细腻柔软,海浪有条不紊地拍打着岸边,礁石若隐若现。

金巴兰海滩烧烤
Jimbaran Beach BBQ

最浪漫的事不过是有食,有景,有你。

Bintang Kuta Hotel Bail

第二家酒店位于kuta闹市区,附近酒吧很热闹。

【小励志】包车的司机aji正在努力地学中文,聊天中突然说到“考试”,他没听过,就拿出手机翻译,之后的闲隙时间总听他念念有辞“考试,考试,考试...”又学到一个单词一脸开心,跟巴厘岛学生上午半天课下午尽情玩耍的教学模式不匹配啊~想想我的英文,难道真的学不会么?

2017-05-16 周二

一半海水,一半艳阳。蓝梦岛,一个海中心干净纯洁的岛,牵手一起看海底的珊瑚游鱼,带上头纱去最美的海滩,晒最温暖的太阳,亲吻恶魔的眼泪。

蓝梦岛
Lembongan Island

坐上香蕉船的我还没有很怂。

天空低沉,昊哥这是要一飞冲天么~

恶魔的眼泪

大浪一涌而上,彩虹在水雾中荡漾,恶魔的泪珠轻洒在脸旁,凉凉。

2017-05-17 周三

转辗来到此行最后一站—巴厘岛洲际度假酒店,开始真正的泡酒店。

阳光、沙滩、园林,随处一望都是景,旅途中的我们也不忘兑现承诺,走到哪里跑到哪里,呼吸清晨的空气。躺在沙滩椅上任性地虚度时光,从清晨到日落,从婚纱到白头。

巴厘岛洲际度假酒店

酒店送的蜜月香槟。

酒店一景。

围绕酒店步道的跑步打卡,打理绿植的园丁们看到你总会给你一个微笑的问候。

【小趣事】本来生活在泳池旁边池塘的一米多长的大蜥蜴爬上了岸,引得众多人围观,我只敢在最边边玩玩水。

2017-05-18 周四
巴厘岛洲际度假酒店

【小趣事】晒着太阳,突然被一颗被啃过的橄榄砸中,抬头寻得一只小松鼠,然后看小松鼠吃了半个小时的橄榄果。

2017-05-19 周五
巴厘岛
Bali

蜜月旅行仅剩最后一天,才开始决定要流水般地记录下点滴美好。最美的风景和感受不应该都在照片里,我想,旅行最重要的部分应该是感受那一份非同寻常,在心里...

再见,Bali。