东欧的那些霸气,我喜欢!

@透明雨心心

东欧的那些霸气,我喜欢!

2016-06-30 周四
伊斯坦布尔国际机场
Istanbul Ataturk Airport

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖不带走一片云彩。此时此刻,想来这句正合适。路过伊斯坦布尔阿塔图尔克机场,出发前几天发生恐怖袭击的地方,达到的时候,这里一片祥和,祈求世界和平。继续行程,目的地布达佩斯。11小时的第一程,一颗安定妥妥的,安安稳稳睡了一觉。

2016-07-01 周五
马加什教堂
Mátyás Templom

马加什教堂⛪茜茜公主在这里加冕,哥特式的美丽教堂,往上尖锐的象牙塔顶犹如一把利剑直指天际,看着它的确有些小震撼。

渔人堡
Fisherman's Bastion

这张是同一时段有位姐姐的大作拍得好美拿来用用

一览无遗的多瑙河美景令人驻足忘返,吹吹和风,只愿这片蓝天白云可以跟我回中国

布达佩斯英雄广场
Hősök tere
瓦茨大街
Váci utca

瓦茨街逛累了,街边喝一杯咖啡。中央市场吃吃市井下午茶匈牙利烤肠子配啤酒,感受当地人闲情逸致的慢生活。

布达佩斯中央市场
Central Market Hall

中央市场吃吃市井下午茶匈牙利

2016-07-02 周六
彩云古堡

登上彩云古堡,匈牙利史上曾经的辉煌,在山顶可以俯瞰多瑙河,气势的拐弯处,山下的小镇一览无余。去多瑙河畔的圣安德烈小镇吃个河边露天lunch,带着冷气雾的电扇摇摆着脑袋,蝴蝶状的金黄树叶旋转着自由落体犹如一只只飞舞的蝴蝶,喝着匈牙利牛肉汤,就着羊奶奶酪团子,望着湖面上来往的游艇,现在是当地时间下午一点半,虽然悠闲自在但是我怎么想打瞌睡,因为我凌晨三点就醒了,膜拜身边那位完全没有时差的人优质的睡眠质量。

茜茜公主行宫(格德勒)
Gödöllő

格德勒皇宫,这皇冠和行宫比较配,走走茜茜公主走过的阶梯,看看她看过的风景。

圣安德烈
Szentendre

去多瑙河畔的圣安德烈小镇吃个河边露天lunch,带着冷气雾的电扇摇摆着脑袋,蝴蝶状的金黄树叶旋转着自由落体犹如一只只飞舞的蝴蝶,喝着匈牙利牛肉汤,就着羊奶奶酪团子,望着湖面上来往的游艇,现在是当地时间下午一点半,虽然悠闲自在可我怎么想打瞌睡,我凌晨三点就醒了,膜拜身边那位完全没有时差的人优质的睡眠质量。

马术村
Godollo

用白葡萄酒或38度的果汁酒来搭面包,这混搭。整个秀,最新奇就是能像狗一样坐着的马。这三道式晚餐,[尴尬][尴尬][尴尬],量大的,好吧感受下这民族大口吃肉大口喝酒,这里真心适合肉祖宗们来玩。

多瑙河
Danube

靠着一杯浓浓的咖啡和意念赶走了那恼人的倦意,Budapest 的9pm-10pm,在天的远处依然有夕阳的余晖,纵然是一小片却也是绚烂迷人。凝望着深蓝的天际渐渐被掩上黑幕,两岸泛起夺目的金色,不多会儿多瑙河被炫金笼罩,泛起了圈圈金色涟漪![月亮][月亮][月亮]

2016-07-03 周日
布拉迪斯拉发
Bratislava

离开匈牙利,路边满是成片的向日葵,一路上顺便再温习一下茜茜公主的电影,路过斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的老城区,一座座饱经沧桑的遗迹无声诉说着它们的故事,走人一座教堂特别喜欢这个洛可可风格的讲台。继续赶路,今天的维也纳美泉宫。

维也纳美泉宫
Schloss Schönbrunn Gardens

美泉宫有着气势磅礴的宫殿和巴洛克式花园。洛可可式的建筑风格,优雅别致。宫殿内装饰太美轮美奂了,特别是那个宴会厅完全被震到,可惜不能拍照。来到后花园,再次被震到,气势完全无法用言语来形容。

维也纳
Vienna

维也纳烤排三道式,啤酒配烤排,绝配!

2016-07-04 周一
维也纳城市公园
Stadtpark
克恩顿大街

维也纳这座城市实在太美了,全城巴洛克式、哥特式和罗马式建筑林立,雄伟的建筑陪着蓝天白云,有轨电车悠闲地驶过。克恩顿大街买买买,
闻名遐迩的商业步行街。这条被誉为“世界十大著名步行街”之一,这里交融着传统建筑和现代建筑两种风格,感受多样的文化色彩。在这条街上国际名牌与典型的维也纳家庭企业融洽地共同存在着,所有知名品牌,都可以在这里找到。这条街实在太赞了,战了六小时还是不够,如果自助游的一定要安排一天。今天去哈尔施塔特小镇,在斯洛伐克的确被冻到,于是春夏秋冬衣服都买了,管他后面到底是什么天气,管暖没问题。

shopping累屎了吃点下午茶,肉实在吃腻了,来点sea food吧!

奥地利国会大厦
Austrian Parlament Building
2016-07-05 周二
哈尔施塔特
Hallstatt

哈尔施塔特是奥地利萨尔茨卡默古特地区的一个小镇,位于哈尔施塔特湖湖畔,被称为“世界上最美的湖畔小镇”。这里依山傍水,风景如画,湖中倒映着阿尔卑斯山群峰。漫步在小镇中,看到所有房屋院墙、门洞、阳台、窗台,都被房主用鲜花艳丽五彩地装饰起来。瑰丽的墙色,美颜的花朵,尖顶小木屋完美地融合在一起,再搭配着蓝天白云青山绿水,完全无愧世界最美湖畔小镇的美名。

莫扎特出生地
Mozarts Geburtshaus

成片的草地野花搭配着矮别墅,高山白云做背景,一路的美景如画,满眼都是壁纸,实在是漂亮,虽然太阳有点热,但还是舍不得拉起窗帘阻隔这一幅幅画卷。穿过音乐之声拍摄地的花团锦簇,来到粮食胡同,它的名气来源于莫扎特,因为这位音乐神童就出生在粮食胡同9号的楼房里,并在这里度过了他的童年。欧洲除了看建筑看风景看文化,多出来时间就是买!买!买!这粮食大街从顶级品牌到当地特色的小店应有尽有,哎!不过六点或七点都关门了,东欧人有够懒的!

2016-07-06 周三
沃尔夫冈湖
Wolfgangsee Lake

萨尔茨卡默古特湖区,因为阿尔卑斯冰河的瓜分,在群山间形成了大小不一错落有致的湖泊,在众多湖泊中,昨天去的哈尔施塔特和今天的这个沃尔夫冈,无疑是最受欢迎的。同样宁静的湖水,雄伟的山脉,100多年前,茜茜公主经常来此避暑!依山傍水,楼房掩映在层峦叠嶂之中,小镇上一栋栋可爱的房子,能满足所有对欧洲童话世界的想象!维也纳实在太唯美了,一路美景相伴,百看不腻!

X-奥地利
Austria
2016-07-07 周四
克鲁姆洛夫
Český Krumlov

这座波西米亚风格CK小镇,第一眼就被它的美丽所折服。蜿蜒的伏尔塔瓦河将小镇分成两半,沿河两旁中世纪韵味的老建筑,一律是橙红色的屋瓦,屋顶曲线轻轻舒展,错落有致,间中挺起一所高耸的教堂。今天住在河边古老建筑里的景观房,推窗就是一幅美妙的童话小镇画面,凝视的眼光久久不舍得移开。

天色渐晚,趁着人群早已散去,顶着晚霞再去看一眼这美丽的小镇,果然古堡空荡寂静。接着继续觅宝,捷克盛产石榴石、陨石、蜜蜡、琥珀。

清晨,窗外鸟儿唧唧咋咋玩做一团,要离开克鲁姆洛夫小镇,最后看一眼这童话小镇。

百威小镇
České Budějovice

路过百威小镇,原来百威啤酒

卡罗维发利
Karlovy Vary

Karlovy Vary温泉小镇尝变小镇上的所有泉眼,含铁量极高的泉眼,一朵纸质花温泉水里淋淋几个月后就是一支铁花,正好遇到当地电影节,人潮汹涌,车水马龙。

好兵帅客

找一家当地比较有名的好兵帅克餐厅用晚餐,这量大的[撇嘴],一份烤鸭是半个,大家share一下。

玛利亚广场
Marienplatz

玛丽亚温泉城小住一晚,宁静的小镇,安逸的生活,信步走走洗洗肺。去超市发现这里是烘焙天堂,一大排都是卖烘焙原料辅料磨具的,这种

2016-07-08 周五
布拉格
Praha | Prague

“在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望,那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看”多少人是循着《布拉格广场》的旋律来到这座美丽的城市,可是第一,布拉格没有布拉格广场,只有老城广场;第二,广场上也没有许愿池。但这绝不妨碍人们因为一首歌来到这个城市,跟着恋上这座城市。

坐斯柯达电车再换缆车去往山顶,今天暴走布拉格,来杯红酒犒劳犒劳自己!听着音乐,赏着美景,就着美食,美哉!美哉!
遗憾啊遗憾![大哭][大哭][大哭]明天人骨教堂没得去了,一串串人骨很酷的有木有?!

2016-07-09 周六
德累斯顿
Dresden

与人骨教堂擦身而过,是为了来德国德累斯顿,它不仅是一座文化古城,也是第二次世界大战期间德国军工生产的重要基地。德国巴洛克建筑之最的城市美得让人惊叹,但曾经的它被盟军炸成了废墟。参观完之后,继续德国买买买。

捷克
Czech Republic

最后一天了,抓紧时间买买买。东欧啥特产?第一,台湾人的最爱菠丹妮系列,以纯天然,纯有机植物加上最纯朴原始的手工制作而成,也是市面唯一通过三项欧盟有机认证。第二,斯洛伐克产的ecco ,一双价格买两双。第三,捷克水晶、石榴石系列。。。。。。太多太多。发现这里大奔出租车,大奔垃圾车,大奔洒水车,哈哈!