那片天空那片海-----在大马的那些日子

那片天空那片海-----在大马的那些日子

2017-01-22 周日
吉隆坡
Kuala Lumpur

原本此行第一选择是热浪岛,结果嬷嬷茶岛11月起就封岛至来年的三月,放弃[难过]!后来又想去东马的亚庇仙本那,被劝放弃,酒店旁军舰停着也危机四伏[难过]
最后的最后,考虑再三,订下了吉隆坡-兰卡威-槟城的这个行程,热浪岛和仙本那下次有机会一定会去。
从来没有过赶公车般赶飞机,凌晨五点去浦东机场的高架由于车祸还大塞车,接着换登机牌超多人,出境超多人,日上都来不及逛,关键上了飞机还等待了二个多小时,默念后一般飞机定是要误了。谁知后一班飞机居然等了我们一个多小时,国泰安排了俩地勤带着我们从一架飞机飞奔至另一架。原本还想在HK逛逛的,最后只在HK机场小跑半小时。上了飞机,广播说等这几位旅客落座我们就能起飞了,[大哭]不好意思让整架飞机的人等我们。
好累啊!不过,拉开窗帘看看窗外的双子塔心情顿好,再闻闻阿罗街上的香气四逸心情更好,开启

阿罗街
Jalan Alor
黄亚华小食店
Restoran W.A.W
2017-01-23 周一
国家清真寺
National Mosque

靠着MRL单轨城铁,Uber,TAXI和步行模式把国家清真寺,鹿园,中央商场,茨厂街,小印度给过了一遍。清真寺附近的酒店造型特别清真,顺便给娃普及了下伊斯兰教不吃猪肉的常识,真心佩服伊斯兰女子,那行头我只套了一会儿就汗如雨注。中央商场货不错,特喜欢那个玻璃烛台。茨厂街也算到过,全程只吃了碗豆花,满眼望去都义乌货。下午四点回宾馆中场休息,一踏进宾馆劈头盖脸就是一场暴雨,运气不错![鼓掌][鼓掌][鼓掌]休整休整再站武吉免登和十号胡同。

中央市场
Central Market‎
吉隆坡
Kuala Lumpur
十号胡同
Lot 10 Hutong

吉隆坡新年气氛非常浓郁,到处都披红戴绿张灯结彩挂着Happy Chinese New Year。在美食家蔡澜推荐的十号胡同换上了选择困难综合征,这里将马来西亚名小吃一网打尽。个人喜欢金莲记的福建炒面和海南鸡饭里的那碗鸡油饭,平民美食却有着大不同的口感,又吃多了,回家好好减肥[大哭][大哭][大哭]

2017-01-24 周二
灯笼海鲜馆

巴掌大的鲜活濑尿虾肉质比不过价钱便宜一半的奶油老虎虾,也是超大个子性价比太高了,明天再来撩海鲜吃。把明天行程预定好,运动运动去

2017-01-25 周三
红树林生态保护区
Sungai Kilim
兰卡威
Pulau Langkawi

红树林走完,看看海景拍拍日落。游完泳之后又饿了,这里海鲜挺便宜的,两个大蟹才100马币,一个咸蛋黄一个避风塘,年夜饭先吃起来,不知道大年夜在槟城能找到好吃的哇?饭后,走二公里去吃手工芒果冰淇淋,虽然走这么多路,但绝对值[强]!

真浪鲜果店
Kai Song Fruits Stall
2017-01-26 周四
湿米岛
Pulau Beras Basah

跟着网友们推荐订了AB的Island Hopping20马币/人,超值啊!二个岛四小时。下午么,继续泡酒店泳池沙滩,发呆看海景。等太阳不怎么猛烈才去传奇公园,巨鹰广场到此一游。先去网红店真浪花园海鲜把年夜饭吃了,请妈妈不要担心我们吃不好,这里每顿都是海鲜大餐,把蟹和老虎虾吃腻了才离开。

巨鹰广场
Eagle Square
真浪花园海鲜餐馆
Orkid Ria Seafood Restaurant
2017-01-27 周五
兰卡威
Pulau Langkawi
灯笼海鲜馆

海鲜吃到扶墙出,850g老虎斑才100马币,第四顿老虎虾了,试试娘惹,各种style都好吃到没朋友。飞半小时去槟城,第一次玩亚航打登机牌乘行李都是自助的,以后有人兰卡威去槟城还是海上渡船吧,三个小时看看海景也不错。除夕在槟城找吃的太头晕了[晕][晕][晕]

2017-01-28 周六
乔治城壁画街
Art Street George Town

一觉睡到自然醒,想想槟城这种城市还需要吃酒店的早餐,人算不如天算,大年初一槟城早餐档都没营业[大哭][大哭][大哭],早上对面汽车总站里的印度人早餐,实在是吃不下口,乖乖酒店解决。
今天是暴走的一天,与乔治镇的壁画来一次亲密接触,假装穿越进二次元。也没找到壁画地图,就靠着氢气球APP帮我设定的行程直接Google定位找到了一些。小印度街逛一圈假装自己在印度,印度我以后肯定不要去,第一受不了他们那香味,第二受不了他们那些红的黄的食物。
下午二点☀超级晒,连忙躲回宾馆睡觉。翻翻人家的帖子发现还有很多壁画没拍到,最后一天去借部自行车拿好壁画地图好好补个漏。

乔治市
George Town
槟城小印度
Little India
新月宫茶室

五点,太阳依然灼热,我倒是神清气爽了,出门吃个晚餐先。还好汕头街的新月宫茶室开着,居然也是在美食排行榜里的。所谓的茶室就是一个集齐众多小吃美食的大排档,口味倒是一级,给咪咪炒棵条和沙爹烤串串点一个赞,拼命吃还吃不了多少钱,突然觉得马币好值钱,来槟城茶室一定要玩玩的。
一路走去姓氏桥,路遇壁画不要放过。所谓姓氏桥个人感觉就是依水而建的一片棚户区,一百年前来这里打工的华人就住在这里,他们捕鱼为生,依姓氏群聚,同姓者同住一桥。最后吃个甜汤吧,四果汤and仙草牛奶,再给娃带一份烧麦,烤串和蚵仔煎当晚饭。

姓氏桥
Clan Jetties
乔治市
George Town
2017-01-29 周日
butterfly farm

终于觅到吃早茶的地方,吃饱喝足去butterfly farm 逛一圈。不知道啥原因,Uber账户被冻结了,还好携程自助游网友群的网友推荐了Grab,居然比Uber还好用,据说是Uber强有力的竞争对手,在东南亚比较发达。现与Uber申诉邮件三个来回了还没解冻,[发怒][发怒][发怒]。去程28马币,回来Grab没车只好出租45马币,此行Uber和grab为我节约了不少银子,关键还方便。
butterfly farm 是个很有意思的地方,里面的蝴蝶完全不怕人,时不时会停在身上,头上,手臂上。。。任何地方,被翩翩飞舞蝴蝶围绕的感觉非常特别。这里是昆虫爱好者和摄影爱好者的天堂,我家的摄影师久久不愿离去[晕][晕][晕]。这里非常适合孩子来玩,寓教于乐于一体,娃也认真の看了各种蝴蝶的介绍与标本,此处省略几行,叨叨叨,论英语的重要性。

康华利斯堡
Fort Cornwallis

这里的节奏就是玩睡玩,避开下午最热的时段,下午五六点出门,懒得走了,叫了个grab5马币去海边,grab这位仁兄刚在hotel门口放下人家就无缝接上我们,有点担心5马币他够烧油哇?[偷笑][偷笑][偷笑]
海边的旧炮台让我想起来斯里兰卡的加勒,同样大海,旧城墙,满天的乌鸦,这里还多了几门大炮。

旧关仔角大钟楼
QUEEN VICTORIA CLOCK TOWER
2017-01-30 周一
乔治城壁画街
Art Street George Town

一大早趁太阳还未炙热,趁游人还未蜂拥而至,啃着

龙山堂丘祠
Khoo Kongsi