外面的世界很精彩——长滩岛boracay

@麦若蔻miracle

外面的世界很精彩——长滩岛boracay

2013-08-18 周日
Boracay Island

世界上有太多太多的追梦人,过着不安定的生活,比我们更深切地感受着生活带来的悲欢。我觉得人更容易在不安定中找到生命的意义,存在的价值。而我,实在没有勇气放弃眼前的一切,去远方寻找一直在脑海中出现的另一种生活的画面,所以只能偶尔让心灵来次短暂的旅行,这样才能让接下去的生活充满能量。

对于海岛我没有任何向往,因为几年前的海南游把我所有关于大海边的幻想全部破灭,甚至觉得天底下的大海除了一望无际的蓝,也没什么可看的了。负责人管同学把一切都搞定,联系旅行社(半自助),帮我们兑换比索。我连网上的攻略都懒得看,出行前甚至不知道菲律宾在哪里,要出行了也没有感到一丝兴奋,反正旅游就那样,就当打发时间。这种消极的态度直到踏上菲律宾这个神奇的国度才来个360度大转。

这是我至今最难忘的一次旅行,今后回想起那几天所发生的一切,都会心存感激。

宁波直飞里长滩岛最近的kalibo机场,11点50起飞,凌晨3点多降落。地陪apple是台湾人,讲话典型的台湾腔,也会讲流利好听的英语。地陪助理是一个笑容可爱的有酒窝的菲律宾男孩,叫Hoeny。

从机场要坐一个半小时的大巴,然后坐十分钟的螃蟹船,再坐几分钟面包车才到我们入住的酒店。

长滩岛最有名的交通工具——螃蟹船,上船下船用仅有很窄的木板,所以行李最好让当地人拎。

地陪apple在介绍当地生活用品。很帅对不对?

在街上逛的人都很放松。

长滩岛白沙滩
White Beach

由于到长滩岛已经天亮,一夜没睡,休息到下午一点,起来后吃了韩国烤肉。跟着导游来到D*mall,边走边介绍,到了白沙滩。虽说不是第一次见大海,但完全被这里的海震撼到了。海上有各种活动项目,降落伞,船帆,冲浪……才感觉到自己身处国外。

当天没有太阳,所以拍不出太美丽的海水。

在海边踩沙子,沙子真的好白好细!

大海你好!

大海你好!

暴风雨前的宁静。

可爱的小沙雕,I love Boracay!

丽晶2

住的酒店很赞,有可以冲浪的游泳池,滑梯,可惜没时间玩了。

ARMY NAVY

这家店很神奇,导游说网路上没有介绍,但是真的很好吃,有些店一点都不好吃却很红,他也不知道为什么。

暴风雨来了,躲进店里大磕汉堡、牛肉卷,超级美味!

点单要小心,别一个人点一份,吃不完,两个人分吃足够了。

我跟孙阿白两人分吃一个牛肉卷,里面居然是纯正牛肉!也没吃出嫩牛粉的味道,也没加工成肉饼,是真的牛肉!太感人了!

2013-08-19 周一
Boracay Island

今天是长滩岛旅行第三天,严格意义上来说是第二天。才两天,就完全的爱上这个菲律宾小岛。岛上的民居随破旧,道路虽崎岖,也不影响这里的居民乐观奔放的性格。他们并非挣扎着生存,而是感恩大自然所赠予的一切,享受并保护着。

一早就跟着导游来到海边,坐上风帆船,吹着清凉的海风,坐在船上惬意极了。唱了好多关于大海的歌,听海,大海,泪海等等,可惜没人跟我合音。由于船一直倒向一边,我们就调侃另一边的两夫妻太重,哈哈。偶尔海浪大的时候,双脚可以碰到海水,可是这样的情况并不多,一直这样漂着多好啊~~

接着我们又出海去钓鱼,同伴中有人钓到有人没钓到。我当然没钓到,但消耗鱼饵第一名。
之后就去浮潜,浮潜还蛮简单,只要漂在水上即可。虽说简单,但对于不会游泳的旱鸭子,就困难多了。不过apple负责帮每个人调整姿势,所以就算四脚朝天也没事。apple游泳帅极了,一头钻下去,像条鱼一样浮出水面。这些都是听孙阿白说的,好可惜没看到。浮着浮着没过多久又变四脚朝天,还好有管同学老公帮忙。戴上眼镜,海底真的好漂亮,密密麻麻的珊瑚清晰可见,偶尔游过一条小鱼。

潜完差不多十二点多了,都忘了自己有没有吃中饭。午餐是海鲜大餐,一个青蟹,两只明虾,一串肉,还有饭菜。青蟹质量肯定没有三门的好,但已经不错了。

出发海钓!累了就喝点椰汁吧!

Honey拍的照片,坐风帆船。

深潜

我真正没想到的害怕是深潜。教练的教学,事先的试练,背部向下的下海,我都没害怕。但真正第一次直面大海,让我真的感觉到了恐惧,一到水下,水一灌到鼻子和嘴,就觉得我会在大海里窒息死亡,就马上浮出水面。第二次牢记用嘴呼吸,水还是灌进来,我就真的害怕了,一直说我不要下去,我会被海淹没的。教练没办法,就给我换了整面罩的潜水工具。我就边做耳压平衡,忍住耳痛,慢慢下去了,到了海底舒服多了,海底有很多珊瑚和鱼,与书中或电视里差不多。上来后有点想吐,可能真的太紧张。情绪有点低落,觉得自己有点没用,很丢脸,这次的遗憾也算是一个不错的体验吧。如果有机会下次去潜水,一定要挑战半罩式!一定!

福建人在长滩

10个人点了两只龙虾,5斤的东星斑,10只明虾。

吃不完。

一共两千多点人民币。

福建人在长滩!

2013-08-20 周二
Boracay Island

今天的行程比较轻松,早上去坐了香蕉船,挺刺激的,但不能张口睁眼,因为海水会跑到嘴巴眼睛里,想擦但是手必须紧紧抓住扶手,还好眼睛不痛。
接下去在海边木屋等他们玩降落伞,就有点无聊,偶尔和apple聊下天,聊到气候、红眼航班、海岛,他就滔滔不绝,口条非常清晰。在木屋休息时跟他们养的土狗玩,一个胖胖的黑黑的菲律宾人说这只狗中文名叫沉默,英文名叫马够,菲律宾名叫***,我重复了一遍菲律宾名,一群人在那边笑得大声又猥琐,想象不对劲,就知道这群人不会有什么好点子。一时想不起脏话的英语怎么说,就去问导游,然后对菲律宾人说,你是不是讲脏话?他竖起大拇指说我猜对了,又一阵笑声。太欢乐了!导游说,你也可以教他们讲脏话啊,阿白就教他讲蒋总统的国骂,但是又不好意思豪爽地讲出来,哈哈。

香蕉船还蛮好玩的。

去玩香蕉船。

海边欢乐的木屋

西班牙海鲜饭

中午在这家吃的西班牙海鲜饭,我喜欢这种饮料,有酒精成分,喝下去有种清香,与酒精的味道合在一起很搭,有点微醺,出来后发现脖子和腿都红了。

吃了西班牙海鲜饭,喝了好喝的饮料,出来后发现全身都红了。

中午吃的西班牙海鲜饭,喜欢这种饮料,带有一点酒精。

ISPA

下午去ispa印度人按摩会所,台湾人开的,环境优雅,很有异国情调,服务员手法专业,还很贴心帮我们编了头发。

Ispa会馆,按摩很舒服。

Sand bar

晚上去sandbar观看火舞表演,简直嗨爆。领舞的女生真的很漂亮,身上每一个部位都动得恰到好处,很好看的表演。波弟经历了一次“艳遇”,一群人在那边起哄,他就给了那个女孩两次小费,怎么给的?那就少儿不宜了。哈哈。后来问了apple才知道,里面只有一位女生,其他的全是人妖,omg,真是完全看不出来。
回酒店已经十一点多了,我和阿白梦梦MM四个人又聊到凌晨。孙阿白看一部电影,看到恐怖镜头又不敢看,叫我帮她看,凌晨三点才睡,过分!
晚上就要回去了,实在不想回去。这几天过的有点虚幻,美好得不像是真的。我喜欢这个地方,喜欢这里的人,喜欢俩导游,喜欢自由!不知道怎么告别,告别了可能就永远说再见了。

Sand bar 消费不高,表演很好看。

2013-08-21 周三
Boracay Island

今天晚上就要回去了,非常非常不舍。本来打算还有半天的时间,好好去酒店的游泳池游泳,但是姨妈光顾,只好作罢,眼睁睁看着他们下去游玩,没过多久,居然一个个都跑到我房间,原来外面下大雨,哈哈,太好了!于是几个女人就各自一番调侃。

接近中午,下去觅食,到了菲律宾最有名的烤鸡店——Andoks,整个烤鸡250比索,味道不错,apple说这家店老板本来是养鸡的,后来开烤鸡店,再后来造飞机,非常厉害,一生都跟鸡结下不解之缘。

遇到好几个菲律宾小黑,很有礼貌,拿着一张项目单子让我们玩海上活动,我们跟他们说要回去了,他们做出恍然大悟的表情,附带一句“Thank you!”,好可爱!

依旧坐十分钟螃蟹船,坐一个半小时大巴,到达kalibo机场。一路上导游推荐芒果干、香皂等特产让我们带回去,心里腹黑了一下下,觉得可以在机场免税店买啊,所以就没买几包芒果干。结果,机场的免税店小得不像话,根本没什么东西可以买。

原来安检是在机场门口,门口排了老长的队,排队的时候apple和哈尼就在旁边跟我们道别。哈尼很可爱地用手揉眼睛假装哭,我真的有点想哭。简单跟俩导游道别,就到候机大厅,大厅实在太拥挤,因为马尼拉机场发大水,飞机飞不过来,晚点好久!

Good bye Boracay!good bye apple,good bye honey!短短几天的旅行足够让我回忆一辈子。

要回去了,各种拍

回去前的大合照。

要回去了,各种拍

Honey的留念!

带回来的部分。

• 最不用担心安全问题。
  • 国内换好比索,带上人民币和美元。
  • 找个好导游,眼光不错的导游不会推荐错好吃的店和带回的东西。当然自己做足功课也是可以不请导游的,那里很小。
  • kalibo机场的免税店大概只有你家车库大,so 你懂的。
  • 有机会的话要去玩降落伞,没去真是遗憾。