甩掉工作去旅行2——马来西亚

@JǐαΘ

甩掉工作去旅行2——马来西亚

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

从原生态感觉的斯里兰卡到吉隆坡这个国际大都市有种穿越的感觉。这里的生活设施方便很多,食物种类也各式各样。从飞机上看的时候还有点小小的兴奋!哈哈,土鳖了!

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

双子大厦没有想象中的美,估计在当年是很顶级的建筑,个人觉得细看有点繁琐得不舒服。不过夜景很漂亮!

双子塔的影子

吉隆坡塔

2013-07-15 周一
吉隆坡
独立广场
Merdeka Square

马来西亚法院

独立广场旁边有一个免费的小型展览馆,在里面还可以拿到免费的地图,这里展出的是吉隆坡的建城历史,出口处有一个卖手工木雕的商店,有点贵,不过确实挺精美的感觉。

介绍吉隆坡城市建设历史的规划图

老火车站的模型

城市规划模型

卖木雕的店

木雕拼成的画

2013-07-16 周二
吉隆坡
Kuala Lumpur

逛吉隆坡有个好处是它的景点都是分片区的,坐车到一个地方,所有的东西都在附近,非常的方便

KTM大楼

老火车站

老火车站内

老火车站

国家清真寺

2013-07-17 周三
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

很多人拍双子大厦都跑到正面去拍,怎么也拍不完,其实后面有一个很大的中央公园,里面不仅环境优美,还能完整的拍完双子大厦。这个地方向大家推荐“SKY BAR”,绝对是顶级的观赏双子大厦夜景的地方,而且里面没有规定最低消费。(话说当天相机没电用手机拍了很多这里的照片,后来在越南被飞车党抢了手机!!!这张幸存的是传到网上过的。)

2013-07-18 周四
马六甲
Melaka

在马六甲遇到的华人好得真的让人巴不得把他们请到家里来白吃白喝住几个月才能报答他们的恩情。马六甲本身也是一个很有魅力的城市!荷兰人、葡萄牙人先后在这里修建了一系列的建筑。周末的时候还有周末夜市。各种小吃和手工艺品琳琅满目。

住的小旅馆。

马六甲的特色三轮车。那位帅哥看见我的镜头马上摆造型。

马六甲河

桥边的咖啡店

观音庵旁边的小吃店,烧烤和甜点很好吃。

2013-07-19 周五
马六甲
Melaka

昨天粗略的感受了一下马六甲的街道,今天决定仔细的游览各个景点。

去鸡场街吃吃吃!

榴莲泡芙,要一整个放进嘴里,味道不错!

基督教堂(红教堂)

教堂内部

骑楼

天主教堂

入口装圣水的蚌壳

重现国王召开会议时的蜡像

圣保罗教堂
St Paul's Church

圣保罗大教堂位于山顶,已经在战争中损毁,只留下遗迹。

山下入口处

通往教堂的台阶

向山下俯视

教堂内部

卖艺人

进教堂内

另一个入口

鸡场街的周末夜市

街的另一头还有大妈们的歌舞表演。

2013-07-20 周六
乔治市
George Town

槟城是一个有别于马六甲但具有相同魅力的城市。这里的特色小吃有“煎蕊、红豆冰、叻沙、粿条。”同时这里也是一个民族大融合的地方,有华人、马来人、印度人三大类,所以城里有各种神庙。逛槟城的时候可以骑个自行车或者坐他们的免费巴士,免费巴士在每个景点都会停,大约二十分钟一班,可以在这个景点下车参观完后坐下一班到下一个景点。

圣保罗大教堂

听神父讲经

煎蕊,很好吃!

小房子

用铁丝做的雕塑,不是画的哟

红豆冰,个人觉得这个红色的汁有一股正红花油的味道。而且这个颜色我差点以为是色素。

槟城植物园
Penang Botanical Gardens

槟城植物园里面的植物一般般,如果去过云南西双版纳植物园的话建议就不要去了。

去植物园路上的房子

路上的民宅。用地999年啊!

这是神马虫!

2013-07-21 周日
乔治市
George Town

今天一天就完全在城里逛了!

据说是孙中山同盟会馆

路边的铁丝雕塑。

窗户

槟城的墙上有一系列的壁画,都是出自于一位立陶宛画家之手,那位画家现在已经移民马来西亚,就住在槟城,有时候还可以看到他。如果想收集完这些画,可以向当地的三轮车司机要一张免费的导航地图,但这些画被大自然破坏掉之后,这位画家拒绝修补,有几幅已经完全看不见了。

猫和老鼠

周姓桥

清真寺

晚上想在槟城吃东西的话,力推汕头街的“四大天王”,他们是在一起的找到一个就知道其他的了。但我吃了鸭粥和天皇鸡脚过后就撑不下了,鸭粥的味道确实很不错,天皇鸡脚也可以,但估计吃惯川味的卤鸡脚的人会觉得也还好,但是一般。

汕头街的鸭粥——力推!

天皇鸡脚。(一般)

2013-07-22 周一
极乐寺
Kek Lok Si Temple

极乐寺集中式、泰式、缅甸式佛教建筑于一身。底部是中式,中间部分是泰式,顶部为缅甸式。

泰式佛塔

藻井

和尚、信徒们在诵经。

槟榔山
Penang Hill

槟榔山是一处可以看槟城全貌的地方,可以坐缆车上去。这里的缆车是在地上的。有点像轻轨。

2013-07-23 周二
张弼士故居
Cheong Fatt Tze Mansion

张弼士故居又称“蓝屋”。房屋的外墙是用当地的一种特殊的颜料刷上去的,以前槟城有很多这样颜色的房屋,现在只剩下这一座。这座宅子是由清代的一个中国移民所建,采用了中国建筑中的众多风水学原理,还运用了中国建筑中常用的“对称”的手法。内部装饰也十分精致,是一个不错的景点。“蓝屋”现在已经改造成为一个旅馆,每天只在相应的时间开放。

内部的天井

屋内有一只肥猫。

运用了八卦原理的百叶窗

门头上的装饰

别人的速写——蓝屋入口

2013-07-25 周四
perhentian Kecil

到小停泊岛是为了考潜水证。停泊岛的位置刚好在我们的路线以内。停泊岛潜水虽然不及潜水天堂斯巴丹,但也算潜点中的佼佼者。并且岛上有一个在网上很有知名度的中文教练——大黄,有了中文教练,就不怕学起来困难啦!

码头的鱼群

充满激情的招牌让我想起电视购物的“候总”。

大黄教练自己画的店招。

2013-07-26 周五
perhentian Kecil

今天的主要任务是理论课程。

旅馆外的早晨。

隔壁“邻居”的四个孩子

教练抛下我们带另一帮人潜水去了。在指的那个就是。

好好学习,天天向上!

2013-07-27 周六
perhentian Kecil

今天下午才有潜水课程,上午和一起学潜水的同学们去爬小停泊岛的小山。

路上的蚂蚁大军被人类堵住了入口。

晚上基督徒们纪念基督的活动。

2013-07-28 周日
perhentian Kecil

上午第四潜到达18米,收获很不错,除了看到前几次的各种鱼类外,还看到了一群大约每条有60厘米的绿嘴鹦哥。可惜我没有水下相机。下午和各位新老潜友道别后前往哥打巴鲁,准备在那里住一晚过后去到泰国。

收获之一

离别的码头

这是大黄师傅拍的,放上来给大家欣赏一下。

瓜拉勿述码头
Kuala Besut
哥打巴鲁
Kota Bharu
  • 个人感觉马来西亚的华人很不错,品格高尚,他们帮助你多半都是无私的。
  • 马来西亚的巴士站基本上没有经停站点信息,需要向司机问清楚。另外车上冷气十足,坐前半部车厢较好。如果要乘坐夜间或长途巴士,最好带足厚衣服。
  • 想睡懒觉的话最好不要住到印度神庙附近,他们早上六点半左右会朝拜,里面吹拉弹唱声音比较大。