应许之地 以色列约旦行

跟团的以色列约旦游

本古里安国际机场
Ben-Gurion Airport

特拉维夫机场的设计很有特色

这边是入境,右边是出境。入境关口排队有些混乱。

巴哈伊花园
Bahá'í World Centre

某个教派的圣地
一上车直接来到第一个目的地。沿路路况很好,公路修得很好,确实感觉是发达国家。
一路来到法海爬坡上山到巴哈伊花园,沿路有种错入南法的感觉。风水宝地,遥望整个城市和地中海。

阿卡古城
Acre

没有往古城里跑,直接找个餐厅医肚子。

加利利湖
Kinneret Lake

作为以色列北部的主要水源,曾经引起过争夺战争。

团队安排的加利利湖烤鱼餐

湖畔的艺术博物馆

八福堂
Church of the Beatitudes

这里的典故是耶稣用两条鱼和五个饼喂饱了数千人。八福来自圣经。
这里在加利利湖边。

萨法德

犹太神秘主义教徒的聚居地,也是艺术爱好者喜欢定居的地方。在能够遥望加利利湖的一个山头上。

2017-05-22 周一
加利利湖
Kinneret Lake
约旦河
Jordan

并没有遇到洗礼的人

杰拉什

从约旦河的关口来到约旦,跟以色列的硬件建设完全不在一个等级上

Jarash,这里有约旦保存得最好的古罗马遗迹

练马场

佩特拉
Petra

没有来过佩特拉就枉费来约旦

炒鸡贵的门票,折合人民币500元

岩石上的雕刻都是坟墓,当时的人为了以后能有自己的坟墓奋斗一辈子。

瓦迪拉姆
Wadi Rum

关键词,沙漠,电影取景地,贝都因人。

在招待我们喝红糖姜茶

亚客吧

约旦唯一的海岸。

2美金打的到海边,沿路一直受到当地人的注目和搭话,尤其是在沙滩边,不停有推销坐玻璃船的。
没有足够的零钱和当地货币,于是往岸上方向的ATM试试用银联提款,取10块约旦币,收3.5块约旦币手续费,俨然是要抢的节奏,遂放弃,继续往上走看见了找换点,用50美元换了35块约旦币。
虽然这里的人喜欢搭话,但是车都让行人。

换完钱以后,找那个开价最低的老头,他的伙伴带我们上船,还有一个年轻小伙负责开船。本来我们选了10块20分钟的,他们推销了一下,我们加到15块30分钟,最后游了50分钟左右,也是给的15块。也就是在海上吹吹风,看看城市的全景,游游红海的意思。

我们现在处的位置被以色列约旦阿拉伯埃及包围。

落日

2017-05-24 周三
约旦

沿途的休息站都可以购物,但是他们都charge stupid price(东西贵到痴线)。一个冰箱贴5约旦币!如图的一套家具,两张椅子一个茶几,12000约旦币,折合12万人民币。看来他们不接受薄利多销这一套。

马达巴

马赛克之城(镇),约旦境内少数的基督教徒聚居地。

马赛克地图

尼泊尔山

摩西升天的地方

摩西带领犹太人离开埃及,但他在到达以色列以前就在尼泊尔山升天。

约旦死海
Dead Sea

Holiday inn resort,全程最好的酒店。

下午6点依然很晒

死海泥护肤品-AHAVA卖场

椰枣树

伯利恒
Bethlehem

在隔离区内,耶稣诞生地

没有排队去参观耶稣出生的马槽,在花园里有模拟耶稣出生时的场景。

2017-05-26 周五
橄榄山
Mount of Olives

I hear Jerusalem bells a-ringing
Roman Cavalry choirs are singing

当年耶稣站在橄榄山上已经预知耶路撒冷将要被罗马军队摧毁,但他也无能为力,只能落下泪水。

(歌词与典故大概无关)

耶路撒冷

这里让我想起柏林

雅法古城
Old Jaffa
zikhron ya'akov

估计去这个小镇是因为旅行的行程已经走完了,但由于安息日8点半才结束,酒店不能办理入住。才安排来到这个以色列夫人聚居地小镇。

这个小镇是由罗斯查尔德雅各买下来给犹太人定居的,为了纪念他,小镇的名字就叫Zikhron Ya'akov,中文意思就是纪念雅各。
罗斯查尔德就是《货币战争》里的罗斯查尔德家族。

这里传承了罗斯查尔德的葡萄酒产业。