巴厘岛文化之旅三部曲——第一季(1)

@user111129

巴厘岛文化之旅三部曲——第一季(1)

2012-06-03 周日

今天地陪带我们游览巴厘岛的野生动物园。巴厘岛野生动物园位於乌布所在的吉安雅Gianyar行政区的滨海快速公路附近,占地40公顷,开幕於2007年10月,是最近在巴厘岛最受欢迎的亲子游憩的地点之一。

园内以开放式圈养动物的方式,让动物们拥有非常宽广的活动空间,而游客则搭乘游园车,观赏个个区域不同的动物,其中包括大象丶狮子丶豹丶老虎丶白老虎丶猩猩丶鹦鹉以及其他许多种类丰富的动物,园区还规划有游乐戏水区,除了一些滑水道及喷水设施外,还包括了亚马逊河探险船,让动物园的乐趣不仅於观赏。
观赏动物的方式,是搭乘园内经过防护设计的观赏巴士,直接进入各项不同动物所在的园区内进行冒险之旅。

巴厘岛野生动物园
Bali Safari and Marine Park
门票35美元|游览6小时
和其他野生动物园差不多,坐在车上看动物。外国人很多都是带孩子去的。门票有不同等级,价格不菲最主要的是可以见到活的—科莫多龙 全世界就3000多只了,和大熊猫一样珍贵。

网上找的样片

网上找的样片

网上的样片

网上的样片

前往道路两旁全是卖石雕的

后面就是观光车走起。

导游我们进入动物园

排队等车

入口

巴厘岛的特有的一种鸟—Bali Myna

好像是叫天堂鸟

长吻鳄鱼

红龙价格不菲啊

花豹

哈奴曼(Hanuman),印度史诗《罗摩衍那》的神猴,拥有四张脸和八只手,解救阿逾陀国王子罗摩之妻悉多,与罗刹恶魔罗波那大战。罗摩是大神毗湿奴化身。罗摩之妻悉多非常美丽,被楞伽城十头魔王罗波那用计劫走。罗摩在寻妻途中助猴王须羯哩婆夺得王位。猴王派手下大将哈努曼,随罗摩去寻妻。哈奴曼勇敢机敏,能腾云驾雾,火烧楞伽宫,盗仙草,终于帮助罗摩征服了强敌,救出悉多。神猴哈奴曼的故事是印度神话中的精品,哈奴曼不仅在印度家喻户晓,而且在东南亚各国人民的心中亦敬他为英雄。

哈奴曼(Hanuman)

神像

观看演出

鹦鹉

鹦鹉

拿胡萝卜喂大象

印尼的国宝(和大熊猫一样珍贵)科莫多龙 简直就是放大版的壁虎啊 ☺

科莫多巨蜥(学名Varanus komodoensis),是已知存在种类中最大的蜥蜴。科莫多巨蜥凶猛,成体吃同类的幼体,有时吃其他的成体。能迅速运动,偶尔攻击人类。但主要以腐肉为食。唾液含有剧毒,每天出洞到几公里以外的地方觅食。科莫多巨蜥已濒临灭绝,野外仅存不到3000只,印度尼西亚已在科莫多岛上建立国家公园,意使科莫多巨蜥的家族壮大。

骑龙

台湾梅花鹿

斑马

大角牛

羚羊

动物园了的酒店据说价格不菲,一般都是欧美人入住。住在这的唯一好处就是晚上安排参观动物园。

狮子餐厅可以一边就餐边看狮子......睡觉(~﹃~)~zZ

红毛猩猩只存活在婆罗洲低地和苏门答腊洲有少量,全世界只剩下不到3万只。在马来语中,orang-utan(红毛猩猩)的意思是“森林之人”。

红毛猩猩

不给吃的不给你正脸

个你点吃的看镜头

给完吃的果然很配合,小猩猩好可爱啊

动物园内的安保人员

山寨版的爪哇岛苏库寺

演出用的道具

当地的妖怪

演出道具

按照印度教的神话传说,迦楼罗是大神毗湿奴的坐骑,属次级神,据说展翼有336万里,遮天蔽日,其羽毛呈五彩。形鸢或鹰。传说迦楼罗乃太阳神苏利耶的御者阿卢那之弟。迦楼罗之母受其夫的另一个妻室和其子众蛇的奴役。众蛇要求迦楼罗为他们取来长生不老的甘露作为释放其母的条件。在东南亚,迦楼罗是忠心的象征。

迦楼罗

迦楼罗

上车回家

2012-06-04 周一
京打马尼
Kintamani
门票10000卢比|游览6小时
主要是吃饭和观景,就是远了点来回要4小时。值得欣慰的风景很好天气也不错

京打玛尼火山——在当地主要用于天葬或火葬,当地人没有墓地死后多位天葬或火葬,天人合一很环保啊。

今天游览巴厘岛京达尼玛火山。据说是座活火山哟+_+
这个以海拔1,717米的巴都鲁山为中心的高原地区,是印尼少有的清凉地区。设有眺望台,从眺望台可以看到位于巴都鲁山与亚邦山之间的巴都鲁湖,山顶峰终年烟雾迷漫,湖水则波平如镜。旅游者可骑马到湖畔散步。
京打马尼火山口的巴都湖风景区,那是印尼少有的清凉地区,山顶峰终年烟雾迷浓,山上都覆盖着茂密的热带雨林,或者种着绿油油水稻的梯田,山间更有奔腾不息的小溪,处处都充满了旺盛的生命力。湖水波平如镜。
京打马尼附近的山上有许多餐馆,可以饱览壮丽的山色。但价格贵而味道一般,重菜肴轻环境的游客最好到山下再进餐。
京打玛尼火山是座活火山。1917年曾经喷发过,摧毁了无数神社、村庄。但是也同样带来了土地的肥沃,火山周围一带栽种着柑桔、香蕉、咖啡、椰子等作物。这一带村民的习俗也和普通巴厘岛人不同。他们不进行火葬、土葬,而是天葬。
这里常年飘着毛毛雨,气候凉爽

导游说这是这附近观看火山角度最好的餐厅了.号称是最高的一坐餐厅 火山 火山 我们来了。

向外一看果然是在制高点啊。:-D 导游说了别看可要不一会饭就没了。(*^__^*) 嘻嘻……先奔餐台。

导游直接扑向自助餐台。

当地美食

远处山脚下是乞丐村。据说一个村子都受了诅咒,世世代代都要做乞丐,不许从事其他职业。好可怜啊。

花花草草

与服务员合影当地人真的好热情。

饭店的祭坛 (由于当地都信仰印度教,一日三拜神啊真虔诚。)

按照约定导游今天穿上了职装,原来巴厘岛的男人也穿裙子。

京打玛尼火山

餐厅的未成年的小领班送我们下楼真热情啊 。本人是坚决 反对使用童工的哟

2012-06-05 周二

今天参观象窟—象窟是巴厘岛唯一的石窟寺院遗址,最早建于11世纪,1923年被荷兰考古学家发现。一般认为这里曾经是昔日佛教高僧修行之地,洞窟内壁的洞穴可能是修行者睡觉的地方。
巴厘无象,这象窟名称的由来众说纷纭,受到广泛认同的看法是因为窟内供奉着象头的智慧神。还有人说是因昔日有象河之称的Sungai Petanu而得名,也有人认为是因为入口处守门的恶魔状似象头。
象窟遗址群包括三部分:象窟本身、圣泉池及佛教建筑遗迹区。圣泉池是一座印度式露天浴池,已经快干了,池两侧各有三座手持水瓶的少女雕像,是当年的出水口。

象窟(Elephant Cave)是巴厘岛唯一的石窟寺院遗址,是巴厘岛南部地区最著名的一项观光项目,最早建于11世纪。象洞是一个洞穴,与大象无关。象洞是在1923年由考古学家发现的,原先他们想通过这个洞穴寻找大象的踪迹,象洞的命名由此而来。一般认为这里曾经是昔日佛教高僧修行之地,洞窟内壁的洞穴可能是修行者睡觉的地方。

象窟
Goa Gajah
门票10000卢比|游览1小时
注意尊重当地风俗,穿裙子要过膝盖。男的要找布把腿包上。

前往中

又是一个印度教的祭坛。

象窟山洞入口的雕刻很精美。

象窟的山洞入口,在入洞口的上方雕刻有面容狰狞的巨型守护神雕像。因为是印度教圣地所以我必须穿上裙子,其实就是一块红布。

门口的雕像,神像包上布,据说是因为有神住在雕像里。

当地人祭拜象神,好虔诚啊。

象洞内光线很暗,进洞时最好带一只手电筒。在象洞的左边是一个象头神和湿显婆神儿子的雕像象神。看样子有年头了。

洞的右侧有三个男性生殖器的图腾(直立的石柱)。是印度教对生殖崇拜的具体体现。

百年神树,注意树上包的布,说明有神灵入住。

与当地清修的僧侣合影,很和蔼的老人。

这么浅的水中还有鱼。

圣泉池 圣泉池是一座印度式露天浴池,已经快干,池两侧各有三座手持水瓶的少女雕像,是当年的出水口。这是其中的一组。

圣泉池子,左侧的一组石雕右侧也有三个。

出水口特写。

前来祭拜的信徒

前往佛教遗迹

刚才那位僧侣的住所,真的很简单,不过这种人精神很富有哟。

寺庙内的梯田。

象窟门口的工艺品小店,当地的民间工艺,多以木雕为主。

传统大门们又高又窄是为了不让魔鬼进入。

佛教遗迹

佛教遗迹,可以看出来是佛头吗?

佛教遗迹 好像是一只手

大门

离开象窟前与当地民警合个影,注意看后面的车门中文警察哟。

回去的路上又遇到好前往象窟去朝拜的当地人。

2012-06-06 周三

圣猴森林公园本来没在行程中,在偶们的强烈要求下去的,之所去这里是因为以下事件——来自台湾的美女游客到印尼巴厘岛圣猴森林公园游玩,喂猴子时,有粟米片跌入裙内。猴子为吃玉米片,竟将她的连身裙扯到胸以下,美女慌忙提起双手护胸,十份狼狈。不得不说猴子们你们太调皮了。如果是人类就把你刑拘了,不过这么可爱的动物我们是不是觉得很喜爱呢?(*^__^*) 嘻嘻……听当地导游说这是炒作事件。这的猴子有人看管,没有命令不敢抢东西。如果猴子抢你东西别紧张,找管理员来给点小费........接下来一切就OK啦。潜规则大家都懂的。

他好陶醉哟,这时还能如此淡定的看镜头,这俩猴子艳福不浅。(*^__^*) 嘻嘻……

炒作哟

这时还看镜头果然是炒作。

圣猴森林公园
Monkey Forest
门票10000卢比|游览1小时
游客拜访庙宇时,猴子会向游客乞食,附近有贩售喂食猴群的花生的摊位。不过戴眼镜的游客在进入公园前最好摘下眼镜,因为有些调皮的猴子会冷不丁跳上游客的肩膀,夺走眼镜以换取食物。

圣猴森林公园是一片豆蔻林,圣猴森林公园(Monkey Forest)是一片豆蔻林,位于巴厘岛中部、Ubud 西北方不远处,距离登巴沙大约20公里远。公园占地6公顷的长满了最高可打40米高的茂盛豆荚植物,园内林木葱郁茂盛。林中生活着当地特有的巴厘猕猴。巴厘岛居民认为猴子是神猴哈努曼的部下,也应该当作神灵敬奉。因此这里的猴子生活得无忧无虑,还有专人喂养。
据说从前猴子经常骚扰村民,破坏农作物,当地人只好在林中修建神庙(Pura Bukit Sari)加以震慑。这座建于17世纪的庙宇平时不对外开放,倒是猴子们可以自由出入。
公园外围有一间庙宇,这里居住着许多猴子,被视为圣猴。据说这些猴子原来时常搔扰民宅,当地农民不堪其扰,只好在林中修建神庙(Pura Bukit Sari)加以震慑。这座建于17世纪的庙宇平时不对外开放,倒是猴子们可以自由出入。

好可爱啊

小猴

豆蔻树

天真无邪的童年

公园里的河谷

公园雷神庙的浴池

气根啊

人家不好意思啦

合个影吧别怕羞(*^__^*) 嘻嘻……

公园里的神庙

神庙

火眼晶晶

可爱

当地的文物就是这样与自然融合,在自然中消亡,这才是天人合一的理念。