说走就走的亲子济州岛四日游

@Carrie

说走就走的亲子济州岛四日游

2017-05-29 周一

韩国最近和我国关系不好,本来没想着要来玩,被一朋友种草,想想反正免签,端午节春秋竟然还有九元机票,就来个说走就走的旅行吧。

本来想住中文旅游区的凯悦,靠海,有个小沙滩,架不住华美达1/3价钱的海景房,贪个便宜换了这里。事实证明,确实不错,看看海,看看灰机起落,感觉不错。而且离市区近,随时买买买。

免税店真心非常便宜,今年新款新色都能有七折,在整个亚洲都少见吧。还有球鞋,国内需要加价买的,这里都能正价买到,怪不得回程飞机上一飞机的代购……

由于韩文完全不懂,所以出行都是包车和打车,方便,但是相对来说还是很贵的。

济州岛,吃喝物价很高,超过魔都,日本,甚至新加坡,这是我之前没想到的。这里很难看到肉,随便一个全素饭或者面,都要人民币50以上。带了两千多人民币的韩币,四天,完全不够用。

总结,济州岛还是很不错的,适合带娃过来短游,唯一缺点就是吃的太单一,不过看在包包很便宜的面子上,吃的缺点不值一提^_^

济州国际机场
Jeju International Airport
机场出来打车5000韩币不到,十分钟即可到酒店
新罗免税店 济州店
제주신라면세점
到的太早,不让checkin ,直接寄存行李打车去新罗免税店。由于团队中国客人骤减,这里竟然新款都有七折,直接进入买买买状态

买好已经近一点,路上遇到国人,就直接去了他家吃,结果是吃的最贵的一顿,点太太多了……

Ramada Plaza Jeju Hotel
我是临出发改的这家酒店的海景房,因为实在太便宜的,前两晚只有税前六百不到,五星无遮拦的海景房。还可以在阳台看看飞机打发时光

虽然酒店靠海,但是没有沙滩,只有条步行道,走走还蛮有味道的

龙渊
용연

酒店靠近龙头岩,沿着海岸线走走就到了,路过龙渊

龙头岩
용두암

看着龙头岩的落日余晖,吹吹海风,看看灰机

去当地人店里吃的晚饭,海带汤和海鲜汤,还有紫菜拌饭,还是蛮好吃的

2017-05-30 周二
EcoLand主题公园
에코랜드테마파크
门票1200韩元|游览2小时

第二天是订的包车游,690块四人座轿车,九个小时。可能现在游客太少,导游直接开了七人座过来。第一站,森林小火车。

这里遍地黄色小雏菊,一大片,很美

因为正好是节假日,遇到很多当地人的家庭出游,但比国内的公园,人实在少太多了

风婆婆的花园

中饭是去的导游推荐的店吃的,据说在当地很有名,只供应鸡肉面,海鲜面和海鲜葱饼。这个是吃了一半的状态,尝试下来,还是土鸡汤荞麦面最美味,鲜的眉毛都要掉下来

牛岛
우도

第二站,潜艇看鱼群。先坐船到牛岛附近,再上潜水艇

牛岛,是济州最大的离岛,不过这次我们没去。潜水艇码头,和去牛岛的码头是同一个

潜水艇最低到海平面以下30多米,虽然船票不便宜(两大一小,折合人民币837块),但绝对是别样的体验,值得一坐。

其实海底很暗,只能看看小鱼群,水母和珊瑚,大鱼看到潜水艇都躲起来了,为了观赏效果,潜水员边喂鱼边绕船一周,赚钱不容易^_^

牛岛的地貌很奇异,实际上济州很多地貌都是几十万年前火山喷发而成

城山日出峰
성산일출봉
门票2000韩元|游览1小时

时间尚早,临时决定去附近的日出峰,不愧是名胜,景色非常好,最美应该是来看日出,但是要早上五点半,实在起不来

涯底有海女表演,和现捞海鲜,但是实在吃不来生的八爪鱼

黑猪街
청정흑돼지거리
人均120元
来济州,怎能错过烤肉,最后一站-黑猪肉一条街
火炉乡
人均110元

选了街上客人最多的一家店,要了个五万韩币的鲍鱼猪肉套餐,肉确实好,配的生菜也很好吃。不过我觉得吧,要是有烤牛肉牛舌,调味五花肉就好了,济州人吃的太单一了

2017-05-31 周三
泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄

因为看不来韩文,所以坐不来公交车,豪气的打车去的中文旅游区,3万+韩币。第一站,泰迪熊博物馆

用泰迪熊造型还原了好几个历史重大事件,蛮好玩的

模仿名画

泰迪熊版猫王,好十三的赶脚……

他还有室外区,有个巨大的木制泰迪熊

博物馆后花园,几乎没人,连零食柜台都直接关了,很是冷清

信不信由你博物馆
믿거나 말거나 박물관

泰迪熊博物馆对面是信不信博物馆,旁边是星巴克和肯德基

中文旅游区
중문리조트

这些是半只鸡,肯德基的鸡,味道还真心不错,就是贵,这点人民币120块

柱状节理带
주상절리대

打车起步价去的柱状节里带,这是几万年前火山喷发形成的,景色不如昨天的日出峰。旁边有个会议中心的底层有个免税店,太low ,什么都没买到。

Ramada Plaza Jeju Hotel

打车回酒店,游个小泳,晚上又杀回新罗免税店补了些货,吃了顿不便宜的简餐

2017-06-01 周四
Ramada Plaza Jeju Hotel
最后一天了,睡到自然醒,旁边小花园兜一圈,娃泡个澡,准备回家
济州国际机场
Jeju International Airport
我们的飞机是下午两点多的,自认为进关后再吃午饭也来得及,结果失算,里面很小,只有三明治和汉堡,虽然没肉,酸黄瓜和西红柿还挺好吃。之前新罗免税店买的东西,可以进关后在机场拿,还是挺方便的