Ihuru & Niyama 9天8晚蜜月游

@MalvenVir

Ihuru & Niyama 9天8晚蜜月游

2013-08-31 周六

这是我们的蜜月旅行 两个人 两个岛 一部相机 老公用心记录了蜜月的点滴 因此不论你正在计划出行 选择岛屿 还是你只是路人 都希望和你分享幸福=。=
在确定了目的地后 我和老公开始选岛 说说我们的情况:假期有十天 计划玩两个岛 第一个岛要一级浮潜 (我俩超爱潜水)沙屋 纯天然的 第二个岛要有豪华水屋 吃住条件要好(贪心呀) 预算5万 基于此 开始分析 价钱 沙屋 水屋 浮潜 深潜 鱼群 环境 安静 自然古朴 现代。。。我们的选择不停在变 从港丽岛 到宁静岛 到哈拉薇利 到钻石岛 到AV KV。。。最后 认识了浮潜圣地ihuru岛 当看到这个圆形可爱小岛 短沙滩 茂密植被 近在咫尺的泻湖 纯沙屋(无水屋 无污染)高性价比的价格 立刻做了决定 第一站:Ihuru 第二站是代理推荐的——七星级酒店芙花芬集团旗下子公司 Niyama 吃住奢华路线 价格不菲但一价全包
准备工作:防晒(基础护肤 晒后修复) 衣服(泳衣 防晒服 裙子 各种白色T恤) 相机(中国人的特色)当然还有美元及可以刷美元的信用卡 化妆品我一样没带 在那 任何自然的东西都是美的(后面有老公发的素颜照哈)
准备就绪,静待出发。。。。

11个小时的行程 终于抵达首都马累机场 过安检了 超级兴奋

Iruhu和它相邻的一个岛Banyan Tree 都属于Angsana集团 这位是Banyan Tree的地接带我们去码头 微微阴天

在码头等船喽~去Iruhu是快艇上岛 天气不太好 浪很大 据说已经下了一个礼拜的雨 真喜欢这海的颜色

上岛时没有传说中的一堆小黑列队欢迎 而是一位据说来自云南的姐姐给我们送上冰毛巾 水 纯椰子冰淇淋 据说冰淇淋都是天然椰子做的 巨好吃 一只大鸟面对大海站着 岛上的感觉 安静 淳朴 自然 我俩丝毫不敢打扰这一切 相对于北京的喧嚷 这里就是天堂

岛上酒吧

岛上酒吧

酒吧外面

酒吧外面

岛内通往各个沙屋的通道

入住时赠送的水果和玻璃瓶装纯净水 每天两大瓶 环保

柠檬味道的熏香 我们走时买了几瓶 包括香薰炉 在家里还能闻到这味道 勾起那记忆 是一种幸福

浴室的设计很赞 并不奢华的装修 及其符合ihuru自然 舒适的格调

Angsana的logo 五瓣小花 浓郁的自然气息 与小岛融为一体

自然的竹筒中流出的水下 洗去来时身上的灰尘 地上是黑色的小石块 在阳光的照射下 溅起的是五颜六色的水珠

欢迎信 一只布艺海星 是赠送给我们的小礼物 也是唯一能带走的东西哦

2013-09-01 周日

早上睁眼 正赶上日出 迷迷糊糊地走出屋门口

冲脚用的水桶

回头照一张房子的全景 桌子 秋千 圆形露天床 躺椅 私密性很好(之后老公扛着SonyA99开始拍了起来)

LP起来迷迷糊糊跑到防浪堤上坐着看海

起来晚了 没有拍到日出 只好补拍一张升起来的...

吃过饭去海滩边小坐

Ihuru码头 安静

Ihuru码头 还是安静。。。

摄于Ihuru码头 LP你为啥不洗脸不梳头呢

摄于Ihuru码头

摄于Ihuru码头

下午4点半 乘船去隔壁Banyan Tree的Vabinvaru岛

还没到喂食时间 自己先拍拍

Banytree比ihuru大很多 美丽洁白的长沙滩 绝非一些新岛的人工沙滩。。 码头栈道下无数的鱼 魔鬼鱼 小鲨鱼 都看得到

Banytree为什么贵为什么好 一目了然 有马代最好的沙屋 圆形岛 沙滩长 茂密植被 还是浮潜胜地 鱼群巨多哦 不愧是早年开发的岛都先把好位置占领了哈

到此一游....

岛上的人都认识他—— 马里奥 一只大鸟 每天都站那发呆

从看到它一直到我们走 它一直都在观察魔鬼鱼 很神奇 好像它有很深的思想一样

喂食活动的小黑 注意观察后面的马里奥..

小黑同志有着亮棕色的皮肤 深邃的眼睛 所有的魔鬼鱼都友好地追着他 要吃的呢

天地间只有两个人的感觉真好

黄色还是很撞色的

LP坐在栈桥旁扔面包喂鱼

扔着扔着没想到引来这个大家伙---鲨鱼..

大概不到2米长

Banyan Tree的岛内主路风光 连接南北码头

从Banyan Tree返程时摄于码头

回ihuru了 日落时一定要拍点风景的 不过这一大块云一直不肯让开

银河是肉眼可见的 这天晚上喝了点酒 迷迷糊糊拍的不算太好..

2013-09-02 周一

早上风平浪静

面镜 呼吸管 每天都潜水2小时以上 感谢救生衣

先来两张鱼群 长相毫无亮点 就是多

面镜 呼吸管 LP购于某宝 质量还算ok吧...面镜各种起雾进水 呼吸管的挂钩也掉了 偶尔会密封不严 无论如何 一分钱一分货 在如此艰苦的条件下 我们依然保持每天浮潜2,3个小时..

还是鱼群 Ihuru不愧是以浮潜著称 进海里不是你看鱼 是鱼看你

开始光线不是很好 大家凑合看..

上面那只大鱼LP看见后惊呼 竟然有如此丑的鱼!

这种蓝色的鱼很常见 总是单独行动

看起来很小 其实很大一只

长焦头照不出浩瀚的感觉

请看这只脖子的部位 我只能说 哥们你命真大

这种鱼很喜欢抢镜头 挑衅的样子

这种鱼长的很逗..每次看见都忍不住笑

一小群鱼群游过

密集物品恐惧症

这也是大家经常发的Nemo 不过我这个是Nemo一家 照了很多张 有一张上有19条

还是Nemo 这两只应该是家长吧....

成双成对

其实下面这三张都是下一天的照片 拿到这一天来一起看比较好..

很深的海沟

估计有几十米

照例 落日时拍上几张风景..

夕阳西下 美得忘了喘气 忘了一切

绚烂的晚霞 世间纷繁的一切都忘记了 只有自己

最后天空呈现出橙色。。紫色

远处的Banytree 瓦宾法鲁

2013-09-03 周二

又遇到马里奥

依然是每天5点的喂食魔鬼鱼活动

返回Ihuru的渡船上 ihuru 就像一颗圆圆的珍珠 坐落在无边的印度洋上 十分可爱 让人很想珍惜

日落摄于码头 从海水颜色就可以看到 离岛几米就是泻湖了 水中各种各样的鱼 ihuru真是潜水者的天堂

很小的岛屿 很多人喜欢大岛 但我认为小岛更有滋味 安静 仿佛全世界都是你的 这是岛的一角

ihuru的Angsana酒店 他的设计绝不搅乱大自然的天然淳朴 与天地融合得很好

安静 还是安静

我们房间名字叫 “撒哈拉波利” 壁虎先生你好悠闲