越南——走走停停

@ dudu.

越南——走走停停

2013-09-06 周五

今晚到达南宁,买好了去河内的火车票,早点睡个美美的觉,期待明天的越南之行。

南宁
Nanning
2013-09-07 周六

中午在南宁奥特莱斯附近的桂林仔花园餐厅吃好饭,准备去步行街逛逛。五点钟去火车站。

南宁
Nanning

南宁的步行街怎么有这么多人!

国际列车出发咯~~

这是今晚在餐车吃的晚饭~宫保鸡丁25元,炒香肠25元,番茄炒蛋20元,全是青椒!味道很难吃!番茄炒蛋勉强能下咽

到达凭祥海关,下火车过关。刚进边境拍了一张照片,就被武警叫我删掉了。

2013-09-08 周日

北京时间零点多,到了同登海关。又下火车过安检。在这里看到了胡志明爷爷的相片。换了3000元人民币的越南盾,买了一张SIM卡,这张SIM卡无限流量3G,当然也起了大大的作用,有网络的日子真惬意啊。

到达河内下列车印入眼帘的第一印象。

住的酒店,越南三星规格,折合人民币120元。房间很大,在国内应该算五星了。要到了wifi密码。

中午起床,到64 Tran Nhat Duat St,Hanoi The Sinh Tourist报了下龙湾一日游,6400千越南盾。突然下阵雨,越南的雨季说下就下啊!没带伞的人儿表示很悲催!

今天的午饭,牛肉油煎面,薯格牛肉,beer~

下午去水上木偶剧院买好戏票,在演出开始之前,坐着人力车环还剑湖。本来说好100千,下车要我300千,一定要还价啊!

摩托车太多了!

越南奢侈品店店~

king~

步行环湖~

在越南会说国语的人很少,我在湖边认识了一名在越南工作的中国女孩。并且向她了解了无限制3G的SIM怎么操作。她推荐我买这家公司。

木偶剧要开始了,回到演艺厅旁吃个快餐~

开始看戏~~水上木偶戏不同于的是,由于木偶都是在水上演出,后台演员们演员们都得站在水里。票价100千。

看完演出,回酒店途中,吃了一碗传说中的越南米粉~再加上鸡杂、啤酒,被老板狠狠宰了!收费比越南本地人贵了2-3倍~~味道真没我老家的米线好吃!

2013-09-09 周一

早上8:20,新咖啡旅行社bus到酒店门口接到我,前往下龙湾。向MR.T了解到近四小时车程。

中途需要洗车,我们都下车休息一会儿,顺便逛逛购物店,纪念品蛮贵的,手工的刺绣很精致。

到达下龙湾,船票的费用算在团费中。80千,折合人民币30多元,不贵。上船吧~!

午餐~一般般,不难吃。

感觉好似杭州千岛湖

用完餐后,我们去自费皮划艇,60千一人,两人一船。我第一次划,不太会,辛苦了后面那位!

露个脸~~

开船了!!!

他才是船长~~

去溶洞岛~~导游先做个介绍

跟着我进去看看吧~~

椰子~40千,被宰了!一定要砍价啊!

看完溶洞,16:15,返程,20:10回到河内。

回到河内,打车去新咖啡制定了明天的行程~五分钟的路,司机开价100千,被我还价50千~

再吃个宵夜吧~云吞面水,鲜虾饺,各30千,明码实价,价格算合理。

步行回酒店~河内街道上随处能简单的景象!很多人坐在街上喝水聊天。

2013-09-10 周二

由于第一站坐车到顺化需要 14个小时,之前在新咖啡制定的行程,临时做了改变,买了越南航空河内飞岘港的机票,一个多小时就到。

一个多小时以后到达岘港~之前预定好的酒店在海边,打车过去大概10分钟左右,开价10刀,被我还价150千。

三星酒店,¥286。蚊子太多,一定要住楼层高的。我的房间在一楼,必须要有蚊帐。要不你就成了蚊子的美味了。

行李放好,在海边名为 的海鲜大排档吃到了很新鲜的海鲜,不过他们宰客厉害,一定要还价!

晚饭后海边走走吹海风,看一群小孩踢足球~

去游泳吧~

虽然我是一个从来不喜欢赌博的人,但是岘港有名的赌场——卡思诺还是去瞧瞧吧。对于我这个什么牌都不会的人,今晚手气还不错,赢了$200,赶紧回酒店吧~哈哈

2013-09-11 周三

在酒店租了一辆摩托车,150千一天,骑着突突突去bach dang吧。bach dang是岘港的市区,有三座桥可以通过,每座桥最有特色的是龙桥。

午餐扬州炒饭,西瓜汁~

接下来去big c买了水果,冰淇淋,啤酒,酸奶,法棍,为明早的看日出做准备~~

下午回到酒店,五点多钟,去海边玩浪吧~~

晚上骑着突突突去山茶半岛占婆神像,俯瞰岘港海景。晚上上山的还有一些本地人。在海边骑摩托车好惬意啊~一边骑车,一边唱歌,一路美景~~随后去bach dang新咖啡定好了明天的行程,前往芽庄。

晚餐加宵夜,还是推荐海鲜!今晚要睡觉了,四点钟起来去海边看日出。推荐朋友们,在岘港住海边吧,在酒店租辆摩托车去市区也就五分钟路程。市区的酒店很吵闹的。在海边住着什么都方便,不用担心!