在世界尽头相遇【中国卷】醉美青岛(1)

@小丹尼

在世界尽头相遇【中国卷】醉美青岛(1)

2013-08-29 周四
青岛
Qingdao

一次冲动的,没有太多考虑就把机票定下来的旅行。传说中的青岛啤酒节,可惜出了点小差错无奈改签推后一周前往,错过了这一场狂欢盛宴。
青岛对于一个在山里长大的孩子本身就是最大的吸引,中西文化的交融更是一种无法抵抗的魔力。对历史和文化的保护让给青岛成为了一座魅力有底蕴的城市,站在山顶看青岛全貌的时候突然感觉穿越到N年前站在鼓浪屿日光岩的那一幕。青岛就是一个大版的鼓浪屿。高楼林立的下面是依山而建的黄墙小别墅,生活的气息就从这里面迸发出来

入住的798青旅海角店,位置不错,5分钟步行就到海边。门口就是菜市,可以买点海鲜在旅舍里自己烹饪

青岛的锅贴为什么是长条形的!~~像春卷一样,好神奇。

海边生活-海泳,不得不惊叹本地人下水的勇气。

海边生活-海钓

父亲

海边的小摊有很多贝壳制品

也有真的贝壳!

水母也被打捞上来当宠物卖

被油炸的海星!!我没有勇气吃...

青岛海上大剧院,不得不开始抱怨雾蒙蒙的天气了。

栈桥
Zhanqiao Pier
栈桥因为5月被风暴潮损坏,现在正在加固维修中。青岛的城标我慕名来过~

青岛长长的海岸线上有很多海水浴场,位于栈桥的第六浴场因为位于火车站旁,所以很多游客都在这个地方按耐不住投向大海怀抱,久而久之就变成了脏乱差

远眺回澜阁,不能听到大浪的涛声还蛮遗憾

维修的栈桥

如果天晴,这里肯定是个美丽的拍照点,可惜一片阴霾

背包&相机

走天下

天后宫-青岛市民俗博物馆。不知道是不是时候不对,中午去的时候已闭馆

德国监狱旧址博物馆
Qingdao Germany Prison Museum Site
本来是第三天的行程,闲逛的时候被其外表吸引就提前观赏了。 这种只在电影中见过而生活中无缘涉足的地方,天生就很有吸引力。来感受一下,算是一场爱国主义和三观重塑吧

青岛人民喜欢在马路边把吊床拴在树和路牌中间休息吗?

青岛散落着很多异国建筑,这是其中一角

这种淡黄色是青岛的城市形象色吗?

威武的外观-德国古堡式的监狱建筑群

监狱建筑有“仁、义、礼、智、信”五座监房,开放参观的是仁字房

厚重的狱门,锈迹斑斑

监狱中昏暗的灯光,让人陷入绝望

虽然是白天并且灯光全开,也压不住淡淡的阴森感觉

监狱中的铁窗,每天能照进阳光的时间只能用分钟来算

压抑

监狱的地下一层是拷问室和水牢,脱落的墙皮更显阴森

漩涡

迷魂阵

能想象当时这里就是一个小型人间炼狱

拷问室

铁索,镣铐

监狱岗亭

监狱的后院,杂草丛生,尽显凄凉

青岛海军博物馆
门票50元|游览0.5小时
如果不是军事迷,那就别去了。

中午第一扎!!味道很淡,非常爽口!

青岛的招牌菜-辣炒蛤蜊,连续吃了4天..

辣炒蛭子

工作人员在闹喃样?

舒克舒克,开飞机的舒克

贝塔贝塔,开坦克的贝塔

手臂粗的铁索

两艘有历史意义的军舰,可以上船参观

上船后发现。。也就这样

小青岛
Qingdao Xiaoqingdao Scenic Resort
这应该是一个适合发呆思考的地方,岛不大。除了一个不让进去的灯塔也没有什么景点。趟在布满礁石海边的草地上,安静的听听海的声音,闻闻海的味道也蛮惬意

据说在可口可乐进入中国前就已经有了,只是当时不叫可乐,后来跟风改名了。只在山东销售,青岛市场份额达80%以上。口味嘛.........香草味的可口可乐

去小青岛需要走过长长的一座桥

思考椅

午后的阳光终于冲破了云层

远眺军事博物馆

小青岛上有个环岛小铁路,不知道现在是不是已经停用了,只留下两条平行线

德国人建的小灯塔。只能看看外观

太平山 青岛
本来要去八大关的,被出租车司机忽悠说就是8条马路,建议去做索道看青岛全景,在大叔的热情介绍下,屁颠屁颠的就来到了太平山索道处,花了100块钱。到也看到了青岛全景,但是山上根本没有好玩的景点!坑!

异国别墅群与高楼大厦融合的具有文化底蕴的现代海滨都市。天平山上有很多当时二战时候德国人修建的碉堡,错综复杂。

这些连接碉堡的小路也通向一个地方--酒窖

藏在山肚子里的葡萄酒

在下山时看到了漂亮的晚霞。

晚霞行千里,明天的崂山之旅无比期待。

五四广场
May Fourth Square
海边市民广场,对面是奥帆中心。是晚饭后散步的绝佳地,推荐晚上来,感受下青岛的大都市氛围

五月之风

入夜的青岛散发出另外一种魅力

2013-08-30 周五
崂山
Laoshan Scenic Area
不愧是海上第一名山,在游览车上的看到山水一体的时候真正被震撼到了!这次走的是南线,花了2个多小时爬到了上清宫,比起山脚的太清宫真是弱爆了! 但不得不说,沿途的风景很好。有时候何必在乎结果?过程才是真享受

相片真的不能表现出它真正的美,我也尝试的换各种角度,却真的不能把它凝固下来

海天一色,风平浪静

泰山虽云高,不如东海崂

清澈的海水

崂山是道教名山,对于它的认知应该追溯到小时候看聊斋里面的崂山道士吧,稍有贬义

道法自然,天人合一

太清宫里面有很多千年古树,譬如这棵黄杨,已有1500多年

崂山有3宝,绿石绿茶矿泉水。这只乌龟是整块绿石打磨而成

清代文学家蒲松龄曾经在崂山住过,在这里写下了《聊斋志异》中的《香玉》和《崂山道士》

易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦

圆柏凌霄-一棵凌宵分三杈紧紧缠绕古柏融为一体。圆柏并不会开花,而凌霄却在上面开花,正所谓荣华富贵枝上花

这面墙就是崂山道士修炼穿墙术的地方!据说心无杂念,没做过坏事就能穿过~~大卫科波菲尔呀

石头山

两道彩虹你看到没?

藏在山中龙潭水库,水很清

石阶登崂山

登顶的路上周围风景一路在变换,很奇妙的感觉

沿路的小商贩

自然冰镇的饮料,崂山啤酒来一瓶?

石花菜凉粉,但是为什么是闲的,好不习惯..

龙吟瀑布

瀑布下面的桥上挂满了同心锁

福”倒“了

1个小时爬到了上清宫,可可可,我会告诉你只要3分钟就可以逛完这个地方么?

相比太清宫,上清宫就冷清了很多

古树山的蜘蛛网也散射出彩虹的颜色

下山又忍不住拍了几张这安静祥和的美景

下山后太阳已经西下,怎能做过拍照的好时间

啧啧

海面平静的像一面大镜子,一点波纹起伏都没有

天边一抹云

崂山仰口浴场边的白鹭

这绝对是今天最壮观的景色!!可惜只在车上抓拍了一张,依山伴水的一排屋子!好有欧洲的feel!!~

海边不忘自恋下,长脚怪

拖鞋漫步沙滩

奋力一跃