致同紫欢乐颂--致同广西巴厘岛年会

@叮叮噹噹

致同紫欢乐颂--致同广西巴厘岛年会

2017-05-30 周二

致同的前身北京会计师事务所成立于1981年,是中国最早成立的会计师事务所之一。致同是12家获得H股企业审计资格的会计师事务所之一,是中国首批获准从事金融相关审计业务的会计师事务所, 致同亦是少数在美国PCAOB登记的中国会计师事务所之一,亦是首批改制为特殊普通合伙的大型事务所之一。

致同广西分所的前身是京都天华会计师事务所广西分所,全名是:致同会计师事务所(特殊普通合伙)广西分所。现有注册会计师52人,具有良好的商业信誉,健全的财务会计制度,缴纳税收和社会保障资金的良好记录,规范、健全的内部管理和质量控制制度;秉持证券审计业务的丰富经验及高层次管理水平和质量标准,竭诚为广西本地客户提供优质的服务。在2017年度广西注册会计师协会网站公布的《关于印发2016年度会计师事务所综合评价结果的通知》位列第一。

南宁吴圩国际机场

又是一年一度相聚的欢乐时光,我们即将飞往休闲圣地巴厘岛,开启致同广西年会的旅途。

此次年会乘坐的是祥鹏航空的包机。

巴厘岛国际机场
Ngurah Rai International Airport

途经五个小时的飞行,即将抵达巴厘岛。从窗外望去,围绕在岛上空的云层十分壮观,忍不住拿出相机拍摄二张以做留念。

往下俯视,海面的景象也十分奇特。

期待的巴厘岛飞行终于落地啦。登巴萨国际机场的建筑都带着浓浓的海岛热带国家风格呢。登巴萨国际机场的印尼语按照中文音译过来是“姑奶奶”国际机场,是不是好有趣。跟随熙熙攘攘的游客走出机场。机场修得还是不错的呢,感觉还有一点点金碧辉煌呢。   印度尼西亚也是一个小费制国家,入关前最好准备一定的小费。

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach

年会安排的酒店,就在库塔海滩上,旁边全是繁华的商业街和酒吧,十分便利。

巴厘的雕刻(木雕、石雕)、绘画和手工业品也以其精湛的技艺,独特的风格遐迩闻名。在岛上处处可见木石的精美雕像和浮雕,因此,该岛又有“艺术之岛”之誉。

欢迎晚宴设在酒店的泳池旁,格外有情调。

主菜烤乳猪是巴厘岛人永远的最爱,这道美味是在一整只乳猪中填充各种传统香料以及木薯叶等混合蔬菜,然后叉起来在炭火上慢慢滚动烧烤。烤乳猪外焦里嫩,烤到棕色的外皮香脆可口,而里面的猪肉却鲜嫩多汁。

美食美酒配佳人,一切都是那么美好。

造价部叶岚姐姐,吃得很开心呀。

酒店旁边的小酒吧林立,趁着夜色听听歌,喝喝啤酒,畅谈人生。

致同合伙人李小宁先生。

2017-05-31 周三
巴厘岛水上乐园
Waterbom Bali

南滩是Pantai Tanjung Benoa海滩的一个俗称,它位于努沙杜瓦区(Nusa Dua)的北部,是巴厘岛主要的水上活动区,可供游客大玩特玩的水上活动种类之多,可称世界之冠。

全世界最新颖的“飞鱼”Fly Fish、惊险刺激的“火箭”Rocket、可以欣赏巴厘岛全景的高空“拖曳伞”、追求极致速度的“水上摩托车”、“香蕉船”、“独木舟”、“滑水”、“舢舨”和“帆船”等活动,还可以乘船出海,观赏海景,可谓一应俱全。

美女们不妨来个“临时”纹身,美丽动人。

海边上演致同版的欢乐颂。

海龟岛
Turtle Island

接着我们就乘坐一辆玻璃船出发到海龟岛

所谓的玻璃船,其实就是船的底板是透明的,这样我们就可以坐在船上看到船底板下的海生物等等。

这个海龟岛不但拥有数量很多的海龟,还是海龟集中产卵的地方。参观海龟岛其实不需要购买门票, 不过那里有一个筹款箱,每个游人都要捐出一点心意,那是用来维持海龟岛的经费。

很多人说海龟岛无聊不值得去,有的也说海龟岛的动物很可怜,不仅失去自由,而且还用作赚钱工具。。。可是,若把它们放生到外面的世界,但它们还能活到今天吗?虽然这样被受控制的生活很无奈,可是到底是不愁吃喝及不需要提心吊胆遇到任何伤害,还能安心地传宗接代,不是有一句话说,生活就像强奸,若不能反抗,那就享受吧!

业管办王自明先生。

致同葛兴葳先生。

人与文化部主任龚有宗先生。

原来在海龟岛上不只是有海龟,我们还有机会观赏到其它的“少数居民”比如犀鸟、大蝙蝠、猫头鹰、巨蟒、猴子、变色龙等等。

IT部主任邓捷先生。

可爱的大蝙蝠。

领导也要接接地气,换上本地人的服饰和美女来张合影。

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu

在印尼巴厘岛的最南端有个负于盛名的峭壁悬崖——乌鲁瓦度断崖,又作“情人崖”。

情人崖,顾名思义,立马会知道那里肯定有一段美丽动听的情人故事。相传当地有一对门不当户不对的年轻男女,他们深深的相爱,却遭到父母的反对,于是他们来到这落差高达八十米的断崖峭壁上投海殉情......高高的悬崖峭壁、凭海临风、远处海天一色,俯身下望,巨浪汹涌追逐,让人不胜唏嘘!

蜿蜒不绝的陡壁的另一侧,开满鲜花。

造价部黎志作先生。

造价部唐创宏女士。

寺庙是神圣的地方,进入寺庙禁止穿着暴露。游客入寺必须腰系丝带,若穿裙子或短裤高于膝盖之上者,必须围上“沙龙”。所谓的“沙龙”,就是一块较大的丝绸布。寺院门口都有免费提供腰带、沙龙服务,游客都须或系腰带、或围沙龙入寺,以此表示对神的敬重。

寺庙位于半岛的西南端突兀的悬崖上,下面就是咆哮的海浪,眼前的印度洋碧海蓝天

除了悲美动听的故事以外,那里的调皮顽劣的猴子也让人留下深刻印象。导游早已有言在先,情人崖猴子很多,喜欢抢游客的帽子、眼镜、头饰、凉鞋等物,不要近距离靠近猴子,千万不要去惹它。一旦东西被抢,也不用着急,那里有人会去同猴子“谈判、交涉”取回,但取回得付些小费给那一个人。

行政部主任黄翠红女士。

造价部黎志作先生。

金巴兰海滩
Jimbaran Beach

夕阳西下,金巴兰海滩显得格外温馨。

今晚,大家在海边享受长桌海鲜餐。

丘树旺先生和吴雄灵女士。

评估部刘洋女士。

国际业务部史冰小姐。

宴席开始 。

海鲜大餐。

致同合伙人李小宁先生。

这位吃得格外开心呀。

合伙人黄成利先生。

三位资深吃货。

万伏平、石昊、梁金健三位猛男。

唐丽新小妹妹和史冰姐姐。

李家二姐弟。

2017-06-01 周四
海神庙
Tanah Lot

海神庙 是每一位来巴厘岛的游客必到的景点。它建于一块孤悬海中的大岩礁上,涨潮时海水环绕,这时的海神庙完全与陆地隔绝,只有落潮时人才能上去。海神庙建于16世纪,供奉印度教诸神,是巴厘岛最著名的三大寺庙之一。海神庙也是观赏落日的好地方,我们去的时间只是观赏了大浪咆哮中的海神庙,也算是另外一种景观吧。

是日天公作美,晴空万里,阳光普照,瞭望碧波万里辽阔的大海,听着海浪拍打岩石的声音,看着海浪凶猛地拍岩石激起千层浪,无不让人精神振奋,心旷神怡。

据当地人介绍,在16世纪时,东爪哇最后一个祭司避居于此,因爱上这片海岸的美景天成,因此在巨岩上盖了一座印度婆罗门庙,也就是今日的海神庙。

巴厘岛因历史上受印度文化宗教的影响,居民大都信奉印度教,是印尼唯一信仰印度教的地方。

站在海神庙的旁边,看着海水激荡撞击岩石的壮观场面,层层叠叠,听浪花拍打岩石的轰鸣声,身上是海水咸咸的味道,心中对这幅壮丽的山水画无限感慨。

浪打浪

有位美丽的姐姐也不慎落水,美丽湿身。

海神庙的落日非常漂亮,寺庙对岸有一座观景亭,傍晚站在亭中可远眺落日景致,看夕阳将金光洒满印度洋,金色的夕阳朦胧的光线勾勒出海神庙神秘且浪漫的轮廓,真是一幅绝妙的画面。

海神庙的“圣水”非常神奇,被大海包围的海神庙常年受到海水的洗礼,海水从庙宇上面一层层的渗透下来居然变成了淡水。当地的人们把这些淡水视为“圣水”,在海神庙脚下,会有圣僧用“圣水”沾着稻米为你祈福,很多教徒都慕名而来。

海神庙巨岩下方岩壁,有一小洞穴,洞穴里有几条有毒的海蛇,传说是海神庙的守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说,寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中,腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪,从此海蛇成为寺庙的守护神。

教徒家里都设有家庙,家族组成的社区有神庙,村有村庙,全岛有庙宇125000多座,因此,巴厘岛又有“千寺之岛”之美称。

海神庙以她独特的魅力吸引着万千游客,二个小时的停留太短,这里的景色太美,值得慢慢欣赏。

乌布皇宫
Ubud Palace

乍一听说乌布小皇宫,马上就联想起咱紫禁城、故宫来。真的看到时,又一次证明了,现实与想象还是有很大的距离的。

这是巴厘岛上十六世纪曾经存在过的乌布王朝的一处小皇宫遗址,现在只是前半部分对游客开放,看起来,也就是座小庭院,有精美雕刻、浮雕,比一路遇见的神庙,更多点金碧辉煌。

火山门上那些精美的镂刻,一直很吸引我的视线。

我们走进皇宫时,游人并不多,我随意的东张西望,席地坐下,感受曾经的印度洋岛国的皇家氛围。

即使是御花园,也是茅草屋顶。

脏鸭餐可以说是一道每位到巴厘岛旅游的游客必要品尝的特色餐,人们对脏鸭餐是众说不一。有的说,到巴厘岛不吃脏鸭餐,等于没有到巴厘岛;也有的说脏鸭餐没有想象中的好吃,真是褒贬不一。

中国人的饮食文化和习惯是喜欢将各类菜品尽量起个非常好听动人的名字。但巴厘岛的特色美食脏鸭餐却有点奇怪,据说这个名字的由来原因有二,一是鸭子散养在巴厘岛有名的水稻田里,吃野外小虫小鱼,常常搞得浑身泥巴;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮看起来颜色重重的,所以被称为“脏鸭”。

脏鸭餐是好几种小菜搭配的套餐,放在翠绿的芭蕉叶上,颜色就让人食欲大增:半只鸭子烤成棕色,用手一撕,酥酥脆脆的,放进嘴里却没有太油腻的感觉;更难得的是,丝毫没有鸭腥味。原来是烤制之前,会用由多种本地香料特制的“秘汁”腌45分钟,彻底去除异味。

乌布传统市场
Ubud Market

乌布传统市场就位于乌布皇宫正对面,它是早起的鸟儿,开门早,关门也早,店面多而略显拥挤,四方游客都会来这里挑选带给朋友们的巴厘岛特色手信。因为来这里买东西的都是旅行者,所以这里卖的,也都是最具巴厘岛风味的当地传统特产,比如藤编的包包或手袋、木雕、纱笼、巴厘岛的风情画等。

来到乌布传统市场,映入眼帘的是成排的商家与琳琅满目的巴厘岛小物,贯进耳里的可能是发音标准的英文、中文、日文甚至是各地方言。不用怀疑,这里的小贩们可都是精通各国叫卖语的高手。其实很多摊位卖的小工艺品都大同小异,所以来这里当然要多找找多比比,找到最便宜的再出手,这里同时也是体验杀价乐趣的好场所。

要是你是喜欢巴厘岛传统小玩意儿的,乌布传统市场是你不容错过的一处寻宝地,逛一圈出来后一定大有收获。

逛完市场,最吸引人的还是最爱的榴莲雪糕。

叶岚姐姐吃得不亦乐乎。

逛累了市场,一定要来这家最著名的莲花咖啡喝个下午茶,风景迷人。

店里后院的荷塘。

晚餐来到巴厘岛著名的爪哇餐厅。今晚吃全鱼宴。

鱼汤

沙嗲鱼

炸鱼。

玻璃教堂

这巴厘岛钻石教堂可能是世界上最大的人造钻石了,灵感来自于--钻石象征着永恒。

钻石教堂高15米,由巨型单面玻璃构成,面对印度洋,被誉为是全球最美的结婚教堂之一,紧邻Grand Bali Beach Hotel。

虽然没有浪漫的婚礼,却也不妨碍我们的集体合影呀。

2017-06-02 周五
圣泉寺
Tirta Empul

圣泉寺是“千寺之岛”巴厘岛上著名的庙宇之一。已有了千多年的历史,石头圣龛上早是苔痕斑斑,而泉涌依然如当年。圣泉寺建筑规模宏大完整,从此处可以看到里岛庙宇的所有特点。

门口的大树上,长着不知名的巨大的果。

让我倾心的不是神奇的传说和哗哗流淌的泉水,而是历史悠久的精美石刻,所雕花鸟神像,无不花纹细腻,雕功精致,神情生动。

圣泉庙的传说,吸引了众多游客前来。根据印度教要求,下身需围上纱笼才能入内,所以包括我在内的人们,都围了一条色彩花色鲜艳的裙子在庙里游荡。

圣泉寺是巴厘岛众多寺庙中最特别的庙宇,很多说去巴厘岛可以不去海神庙及鲁瓦图断崖,但是一定要去圣泉寺,若要去圣泉寺就不要错过进入泉水池里享受“洗礼”,与当地居民或游客一起体验“共浴天泉”,那个绝对是非一般的体验。尤其是遇到炎炎夏日,酷暑难耐的时候,而面前又有一种独特的消暑方式 。

据说,圣泉寺这里的圣泉永远都是清澈,从圣泉寺地下涌出的泉水由一排二十四个龙首为出水口,流入下面的大水池,供朝圣人的接水和沐浴。每个龙首对应的水下都有一个石桩供人站立,否则便会没顶,石垒的水池池底遍布黑色细沙。

每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以洗涤心灵,有的可以驱逐病痛,而且不同出水口涌出的圣水疗效也不同,吸引着来自各地的善男信女前来顶礼膜拜、沐浴,洗涤百病;附近居民更是每天早、中、晚三次来此沐浴。

潺潺涌出的十多口泉水前,来自各地的善男信女们顶礼膜拜,虔诚沐浴。这儿的泉水历经千年却依然清澈,每个出水口的功效据说都是不同的,有的可以消灾解惑、有的可以祛除病痛、有的可以洗涤心灵.....附近的居民们更是每天早、中、晚都要来此沐浴三次。

是圣泉寺的泉眼泉眼所在的水池底部遍布黑色细沙,泉眼处水涌沙舞如一朵硕大的墨绿色牡丹盛开在倒映着蓝天绿树的清水中

造价部叶岚小姐和黄剑先生。

前来朝拜的信徒民众。

门口随处可见的卖香蕉的小贩,头顶功也是很了得。

阿贡火山
Gunung Agung

来到火山必做的事情就是在上对面的餐厅选择一个较好的位置,边品美食边观光。找一个餐厅坐下,面对眼前壮阔的180°火山全景,简直热血澎湃,心都跳到嗓子眼了。点一杯鲜榨菠萝汁,来一份印尼特色炒饭,与阿贡火山共进午餐。

阿贡火山是一座位于印度尼西亚巴厘岛东部的活火山,海拔3142米,为巴厘岛的最高峰,被当地人奉为圣山。喷发周期约为50年,最近一次的猛烈喷发发生在1963年,当时喷出的火山灰高达4000米,导致1500人死亡。

山顶有一个个完整的直径达700米的环形火山坑,因此被称为“地球的肚脐”,它只是巴厘岛众多的各式各样的火山之一而已。巴厘岛的性情并非火山般刚烈,而是水一般的温柔。在妖艳的绿色丛林中耸立的,是被岁月侵蚀的一座座印度教神庙。那些摆在商店里等待买主的神像,在梵音中闭目思索。他们耳朵上插着的鲜花就是温柔的证明。

火山脚下就是火山湖巴杜尔湖,风光秀美。

欢乐十人组

五朵金花

丘树旺先生。

造价部麦婵小姐。

巴杜尔湖
Batur Lake

山下是巴杜尔火山湖,每个游客都会眷恋这个地方,就是因为火山脚下的天然温泉,没办法,游玩累了最想要的就是可以身心放松一下下~

巴杜尔湖是一个火山口湖,源于巴杜尔火山的喷发,由于火山口大量的积水,巴杜尔湖应运而生。湖泊背靠翠绿的青山,湖面碧波荡漾,湖水清澈见底,感觉整个景区风光充满了特色之美和无限活力,同时又有一种宁静致远的淡雅之美。

来此的游客喜欢静静的坐在温泉里赏湖,一边欣赏湖光山色的美景,一边放松劳累的身体,岂不是人生的两大享受。

蓝梦岛
Lembongan Island
神鹰广场
Garuda Wisnu Kencana

来到巴厘岛一定要去神鹰广场,这是巴厘岛政府的一个梦想,这个文化公园是前印尼总统苏哈托时代开始新建的,占地250公顷、花费百亿,原本的规划是将整座山切割而成的文化艺术区,后来苏哈托下台,这个巨大宏伟的工程虽然由其子继续进行,最后还是因经费不足而停工,至今只完成百分之二十。

之所以叫神鹰广场是因为这里本来要竖起一座世界上最高大的神鹰铜像,神鹰背上骑着巴利岛的最高神明——破坏神。据传一位高僧曾指点苏哈托,这座铜像铸成之后将庇佑印度尼西亚国运昌盛、人民幸福平安,可惜铜像只完成破坏神的头部、胸部以及神鹰的头部,但其宏伟壮观仍会让参观者感受到震撼之美。

这座铜像全部用纯铜铸成,据说全部建成后将高达126米。虽然没有看到整体的铜像,但已经完成的神明半身像之高大(34米高)还是让我们大开眼界。在神像之下顿感人之渺小,放眼望去半个峇厘岛尽收眼底,彼时浩瀚无边的印度洋上夕阳如血,美不胜收。

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach

库塔海滩上的烛光晚餐。

玩了一天累了,当然不能错过巴厘岛最好的宝胜油SPA。

2017-06-03 周六
巴厘岛
Bali

清晨库塔海滩,转眼来到了离别的日子。

致同广西团队集体合影。

男人们的世界

女人们的天地

被群花包围的BOSS

一些有趣的集体游戏,需要的是队员的集体凝聚力和高度的配合。

李玲小姐美如花

一马决胜负的时候到了,你猜谁会赢。

最后看一眼美丽的巴厘岛,下次再见。

乘着祥鹏航空,踏上了回家的路,致同广西年会圆满结束,大家明年再相聚。